Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен свадебный фотограф.

• Автор теми Автор теми Bride
  • Дата створення Дата створення
У профа не бывает одного заказчика по определению .. сегодня утром уважаемая Татив.. уже сделала замечание что нет концепцепции НОогодней сьемки.. дней через 10 она начнеться.. Сьемка Календарей на новый год.. скорее всего работа будет стоить дорого поэтому придется выложится целиком и по оформлению и по сьемке и по антуражу..
У меня есть знакомый живописец. ( по моему я вас знакомил) так вот.. он сегодня покупает холсты в середине ноября уезжает писать ( блин я не представляю несколько часов стоять на одном месте и красками по холсту) потом оформить.. потом выставка.. потом только может он и продаст работу.. продаст дорого.. НО холсты нужно покупать сегодня.
Фотографы те же художники.. идея должна прийти сегодня.. а момент придет завтра...Ведь мокрософту идея с конем наверняка пришла гораздо раньше??
При условии работы с одним заказчиком.??? Ту технику что я вам показывал.. За сколько можно сделать пятьсот штук.. и если подойти предельно внимательно???При условии наличия основной работы??

может хватит сарказма и иронии? ну и что такого смешного я написал? ну и флаг в руки и с дешевой любительской зеркалкой свадьбу снимать! я не о профессионализме говорю а о технике.
вы писали про "Профессиональная работа требует профессиональной техники ... дешевой зеркалкой с еще более дешевой оптикой...". Так вот легко, могу собрать зеркалку в десятки раз дешевле чем Дмарк с 50/1.2, и снять фото которые будут лучше в разы, по всем параметрам, в том числе и техническим. Если фотограф состоялся как личность, то ему ни к чему этот пафос и выпендривание перед окружающими с супер новой камерой стоимостью как автомобиль.

А если человек классный профи и зарабатывает этим деньги то я не верю что он не в состоянии купить хорошую технику.
Как по мне, то хорошая техника не значит дорогая. Хотя у нас ты тем больше профи фотогоаф, чем длиней у тебя в руках большая белая фигня, с красной полосочкой :D

и в заключение скажу, что профессиональных фотографов с профессиональными камерами много, каждый второй, профессиональных фотографий увы практически нет. :(

вы писали про "Профессиональная работа требует профессиональной техники ... дешевой зеркалкой с еще более дешевой оптикой...". Так вот легко, могу собрать зеркалку в десятки раз дешевле чем Дмарк с 50/1.2, и снять фото которые будут лучше в разы, по всем параметрам, в том числе и техническим. Если фотограф состоялся как личность, то ему ни к чему этот пафос и выпендривание перед окружающими с супер новой камерой стоимостью как автомобиль.

Как по мне, то хорошая техника не значит дорогая. Хотя у нас ты тем больше профи фотогоаф, чем длиней у тебя в руках большая белая фигня, с красной полосочкой :D

и в заключение скажу, что профессиональных фотографов с профессиональными камерами много, каждый второй, профессиональных фотографий увы практически нет. :(

Кто не дает? Собирайте и снимайте! И фотки нам покажите ладные да профессиональные. И будет весь форум локти обкусывать глядя то на фотку, то на экзиф.;)

если уж на то пошло то фотографов состоявшихся как личность в Харькове по пальцам одной руки посчитать можно(к просто неплохо пропиареным это не относится). Ну даже двух особенно если учитывать тех кто уехал. Очень сомневаюсь что кто либо из них присутствует здесь на форуме. Так что надо быть поскромнее.
Я лично вообще сейчас коммерческой съемкой не занимаюсь хотя опыт есть и очень неплохой. Но чем бы не занимался -всегда приятнее работать с профинструментом, когда не надо переживать что техника может подвести в самый неожиданный момент.И в снег и в дождь она должна работать, не должна сломаться от неудачного падения или толчка
и самое главное всегда выдавать отличный результат. Кстати фотограф на свадьбе это не фотохудожник а ремесленник. Если начать "творить" во время съемки то можно угробить работу и получить за это по голове. Снимают по давно отработанной схеме до автоматизма отработанные сюжеты. Очень редко когда получается снять суперудачный именно неожиданный и незапланнированый снимок, а если и получится то это именно снимок в действии т.е. репортаж.
ЗЫ: "профессионалам" посвящается- очень профессиональный и признанный фотограф Оглоблин может наверное снять классную карточку не то что валенком а банкой кофе или коробкой из под обуви( сейчас суперзнатоки начнут наверно лить свои познания о пинхоле) но почему то снимает если память не изменяет Мамией.

всегда приятнее работать с профинструментом, когда не надо переживать что техника может подвести в самый неожиданный момент.И в снег и в дождь она должна работать, не должна сломаться от неудачного падения или толчка
и самое главное всегда выдавать отличный результат.

Ну если этот ваш расхваленый Дмарк с 50/1.2 уронить то пипец и кирдык ему придет. А вот есть у меня ФЭД-5, камере лет 15 минимум, валяется всю жизнь без чехла, вся в пыли, ронялась сотни раз, вообщем неубиваемая. Так вот теперь не понятно кто из них "профинструмент" :-)

Кстати фотограф на свадьбе это не фотохудожник а ремесленник. Если начать "творить" во время съемки то можно угробить работу и получить за это по голове. Снимают по давно отработанной схеме до автоматизма отработанные сюжеты.

Каждому свое. Я вот не много общался с новобрачными, но почему то без вранья и преувеличения, все они хотели именно уникальные, красивые художественные фото. Просили посоветовать фотографа, который бы снимал без "автоматизма отработанные сюжеты". Серьезно. Кстати об этом и свидетельствует фотогалерея на сайте в старттопике. Как видно там большинство как раз нестандартных свадебных фото. И именно это они считают своим "коньком".

ЗЫ: "профессионалам" посвящается- очень профессиональный и признанный фотограф Оглоблин может наверное снять классную карточку не то что валенком а банкой кофе или коробкой из под обуви( сейчас суперзнатоки начнут наверно лить свои познания о пинхоле) но почему то снимает если память не изменяет Мамией.

валенком не знаю, а с Мамии 67 у него вроде не плохо выходит.

Художник - это как звание Герой совтского союза- прсваивает народ.. а мы все ремесленники, поскольку мы все вледеем ремеслом, которое нас кормит.. главный критерий- клиент.. И сделать портрет на похороны такя же почетная задача как и любая другая..
Просто есть люди которые снимают и выкладывают свои работы.. и есть фотографы которые выполняют заказы.. никто из них не лучше и не хуже.. это просто разные ипостаси служения одному делу- ФОТОГРАФИИ.
И бывает клиент комплиментарный и бывает котрый сразу вызывает раздражение.Есть клиенты которые при заказе свадьбы нормальным считают пригласить фотографа на час раньше (что бы он не опоздал). Есть такие с которыми все получается сразу и хорошо.. которые сами идут навстречу.. есть такие которые считают тебя холопом за деньги. и не считают нужным пойти навстречу... И для всех нужно стараться..
потому что ты профессионал ( читай ремесленник)

Останнє редагування:
Художник - это как звание Герой совтского союза- прсваивает народ.. а мы все ремесленники, поскольку мы все вледеем ремеслом, которое нас кормит.. главный критерий- клиент.. И сделать портрет на похороны такя же почетная задача как и любая другая..
Просто есть люди которые снимают и выкладывают свои работы.. и есть фотографы которые выполняют заказы.. никто из них не лучше и не хуже.. это просто разные ипостаси служения одному делу- ФОТОГРАФИИ.
И бывает клиент комплиментарный и бывает котрый сразу вызывает раздражение.Есть клиенты которые при заказе свадьбы нормальным считают пригласить фотографа на час раньше (что бы он не опоздал). Есть такие с которыми все получается сразу и хорошо.. которые сами идут навстречу.. есть такие которые считают тебя холопом за деньги. и не считают нужным пойти навстречу... И для всех нужно стараться..
потому что ты профессионал ( читай ремесленник)

^ЗОЛОТЫЕ СЛОВА^

Останнє редагування:
то что Фед может продолжать работать после падения с Эфелевой башни-реальный факт, но это наверно на нынешний день единственное достоинство что конечно не умоляет его достижений-добрая половина фото во время 2 Мировой сделана именно им, да и сейчас фотки сделанные им заткнут за пояс результат многих компактов. Но это позапозавчерашний день. Себе в альбом- ради бога -снимайте сколько хотите, я на пример ищу на балке в толковом состоянии Горизонт и Москву. Но явно не для коммерческой съемки.
Легче всего сказать что "оно мне не нужно" "я выше этого" " как настоящий профи мне средство достижения результата не имеет
значения-меня интересует только результат".Это аутотренинг т.е. самовнушение. Не могу иметь-оно мне не нужно.

...Фед .......не умоляет его достижений-добрая половина фото во время 2 Мировой сделана именно им,.......

Вы уверены, что ФЭДом?

Вспомните песню
С Leika-й и блокнотом,
А то и с пулеметом.....

Боюсь, что Leika был самым популярным фотиком, а не ФЭД.

К патриотизму это не имеет никакого отношения, просто правда важнее.

уверен. далеко не все фотокоры могли позволить себе снимать лейкой. А вот Фед НКВД был как раз точной копией Лейки. Могу даже номерок журнала Фото-Видео показать причем живьем как раз о доблесных военкорах и о военной фотографии. А называли его просто под шумок Лейкой-похожи сильно. Тогда они примерно были равны(условно конечно-по надежности и качеству оптики Лейка и тогда была впереди всех- а Фед до наших времен дошел с затвором Лейки2 и копиями оптических схем цейсовских объективов)

Каждому свое. Я вот не много общался с новобрачными, но почему то без вранья и преувеличения, все они хотели именно уникальные, красивые художественные фото. Просили посоветовать фотографа, который бы снимал без "автоматизма отработанные сюжеты". Серьезно. Кстати об этом и свидетельствует фотогалерея на сайте в старттопике. Как видно там большинство как раз нестандартных свадебных фото. И именно это они считают своим "коньком".

....-Скажи Поэт, а почему у тебя во всех песнях о любви к женщинам слова одинаковые?
-женщины просто разные....

ну и не факт. есть отработанная выверенная например сотня сюжетов со сложившейся в голове концепцией ракурсов, ни чего в этом плохого нет. Люди разные а значит разные эмоции и характер снимков. Просто сюжеты продуманы, могут меняться периодически, дорабатываться( ни кто не говорит что отрабатывать сюжет надо во время работы-времени на это не будет,это можно сделать в свободное время) , главное что бы без банальностей типа невест на ладошке и тд.

В ваш спор не вмешивался - вы все правы, но видать вам скучно поэтому вы спорите. хотя непонятно о чем :)
но вот мимо этой фразы - пройти не смог...
Да, все новобрачные хотят уникальные, красивые художественные фото.
Только при этом в первую очередь - они хотят СТАБИЛЬНОГО результата.вариант того, что в процессе получения оригинальных снимков можно пропустить какие то моменты - их не устраивает. что уникальные, красивые снимки - могут элементарно ИМ по вкусу не прийти - тоже. Ведь любой свадебщик , может рассказать историю, про клиентов , которые боке - называют браком... так это классические , правильные фото... а что было бы с оригинальными??
ЧИтал буквально недавно в Photografer статью про свадебную сьемку, там за бугром.
Так вот там все хорошие снимки - делятся на 2 типа - случайно-удачная репортажка, и постанова.
Причем все фотографы(имеется в виду, те, которые считаются метрами свадебщиками) - имеют комлекты из парочки пяточков - каждая для своего объектива, ченить типа - дх2,с 17-55 2.8, и что нить "фишечное" - кто сф камеру, кто еще одну тушку с линсбейби ... и как обязательное условие - хотя бы одна запасная камера и пару основных объективов в машине на случай поломки. но у всех у них - как минимум по одному ассистенту - который держит отражатели, тягает технику, держит вспышки боковые и т.д.
Готовы наши молодолжены за это платить? думаю только те, кто с большими бабосами в карманет. а для них, я думаю фотохудожники найдутся и у нас, чтобы сделать то что они хотят.
И самое главное, почему у нас ничего тут такого не выйдет - у них постановку, снимают не в день свадьбы. не на бегу от каскада к зеркальной струе. Это нормальная фотосессия, в обычный день без метушни, в нормальном настроении, с хорошей техникой и правильной подачей...
Да. согласись сейчас все молодожены на такие условия - мало кто из свадебщеков справился б. Но это лишь от того, что их автоматизм вырабатывался годами.

Была бы восстребована качественная, уникальная, оригинальная фотография у нас - она бы была.
А так - хотят оригинальную. но чтобы дешевле чем самим пофоткатся, да так чтобы это все оригинальное нафоткали на бегу от загса....да так чтобы времени на это не тратить...

да, к стати. начинающие свадебщики берут минимум 800-1000 у.е. за день работы..свадебщик профессионал - берет от 2х куе
свадебщик-фотохудожник - 4-6, признанные фотохудожники - от 8ми....
это цены из журнала...

Да. согласись сейчас все молодожены на такие условия - мало кто из свадебщеков справился б. Но это лишь от того, что их автоматизм вырабатывался годами.

Была бы восстребована качественная, уникальная, оригинальная фотография у нас - она бы была.
А так - хотят оригинальную. но чтобы дешевле чем самим пофоткатся, да так чтобы это все оригинальное нафоткали на бегу от загса....да так чтобы времени на это не тратить...
Тут скорее забугорного поставь в такие условия.. за полчаса сваять сотню смотрибельных сюжетов от зеркалки до каскада.. и что бы жених хотел срочно сто грамм тяпнуть .. а у невесты косметика на жаре поплыла..
А если нашем дать неторопливый день.. Я уверен заткнули бы по пояс любого.

Тут скорее забугорного поставь в такие условия.. за полчаса сваять сотню смотрибельных сюжетов от зеркалки до каскада.. и что бы жених хотел срочно сто грамм тяпнуть .. а у невесты косметика на жаре поплыла..
А если нашем дать неторопливый день.. Я уверен заткнули бы по пояс любого.
а когда все же этот художник, отдаст свои шедевры - и получит набор отборных матов за брак от работы боке, линсбейби или монокля - вот тогда он точно быстро научится ставить брачующихся в правильные позы в правильных местах и делать правильные фотографии на которых спокойно можно менять головы без потери информации в кадре :-)
Fl - доброе утро :) и не спится ж вам... :)

дались вам эти головы.. А если я вам скажу..Что они скорее обидятся.. если не будет сюжетов как у подружки..
И верьте не верьте.. "ДЯД ТОЛЬ!! ну снимите.. как я у Андрея на руке и что бя ему пальчиком так махала.. Я у Ксюхи видела отпаД!!!!!" Ответ.. Ладно пошли в лес.. что б никто не видел... ( из коллег)
Про боке- кто про него знает.. посмотрите 80 проц снимает никонами д80 с обьективами 18-135 на дырке 8... что бы не промазать..
По поводу..их и нас..
Я знаю из неизветсных миру профов в Харьков..и кстати очень молодых... у которых есть чему поучиться..
При стоимости.. мьемки 2 куе.. Бывают случаи когда Мериканцы приезжают на фотосессию в Харьков ( как правило жены у них славяннского происхождения) .. За три годы я снял три такие пары ( две из Германии и одну из Америки). И по их отзывам .. в общем не посрамились.. Хотя чесно говорю.. что там ничего особенного не было..
НО такие бабки в перелет ввалить старались они со всех сил.. Эт точно.. а когда молодые стараются на результат. и Нет Сватов с бидоном самогона в автобусе.... сами понимаете..

Дядь Толь! ну я ж без сарказма говорил. я ж и говорю - что мало ли что брачующиеся говорят про оригинальные снимки - хотят они обычные и горантированные. и нет там места эксперименту... обычно. и не вина фотогрофов это.

прикол рассказали. Недавно знакомый оператор на видео свадьбу снимает. Говорит жениху и невесте во время съемки в живописном месте: " Ребята! теперь идите на меня, на камеру!" Жених выдает:" слышишь Казел?! Сейчас папе позвоню и ты ко мне ходить будешь!" ........
Ноу коментс.
Ну а если серьезно то я лично разговор, точнее дискуссию, вел не о сюжетах хотя это тоже интересно, и не о долбанутых клиентах, которые смотрят на фото снятое портретником на открытой дырка и спрашивают-почему сзади все не резко, это наверное бракованое фото? качество съемкии сюжетной линии и умения это вопрос рынка, который должен рассудить конечный потребитель. У каждого фотографа свой почерк, свое видение и тд- это как борщ, сваренный двумя разными мамами из абсолютно одинакового набора продуктов все равно будет разный, хотя наверняка по своему вкусный. Меня трогает проблема неуважения некоторых Хватографов, которые не уважают свой труд, снимая по "рубпятьдесят". должна быть адекватная цена сложенная из реальной жизни-ну например что бы месяц прожить и что то покушать, заплатить за квартиру, купить какие-нибуть ботинки и не отказывать детям в мороженом надо хотябы баксов 600 иметь зарплаты. Если учитывать сезонность бизнеса и раскидать на год то предположив что ты снимаешь 1 свадьбу в неделю она должна стоить не меньше 150 баксов.Учитывая что фотограф который зарабатывает на жизнь только съемкой работает и в остальные дни на других мероприятиях то доход будет немного выше(нестабильность все равно присутствует). Мы конечно не столица, где на все абсолютно сумасшедшие расценки, но имея баксов 250 за съемку БЕЗ ОБРАБОТКИ можно было бы говорить о перспективе покупки профессиональной техники, которая будет стабильно работать, приносить удовольствие от работы и результата, отсутствия необходимости устранять огрехи любительской техники и тп. Можно было бы спокойно купить топ камеру в кредит и не париться где взять деньги на его выплату.

Меня трогает проблема неуважения некоторых Хватографов, которые не уважают свой труд, снимая по "рубпятьдесят". должна быть адекватная цена сложенная из реальной жизни-ну например что бы месяц прожить и что то покушать, заплатить за квартиру, купить какие-нибуть ботинки и не отказывать детям в мороженом надо хотябы баксов 600 иметь зарплаты. Если учитывать сезонность бизнеса и раскидать на год то предположив что ты снимаешь 1 свадьбу в неделю она должна стоить не меньше 150 баксов. .
Да я даже не понимаю почему должна волновать и меня и вас неадекватная оплата их труда..если вы и я реально сза компом сидим неделю . во вторых.. скорее всего их работа ИМЕННО столько и стоит.. поскольку покупка самой крутой и навороченной камеры это еще не гарантия результата..Значит их работа столько и стоит.. Вы никогда не видели за зеркальной струе некотрых именитых пленочников бледных, не понимающий почему у них идут пересветы.. или провалы в черноту..
да я временами не люблю свою работу.. да временами понимаю где я не успел .. или где не смог.. или не дали времени..
но я точно знаю почему она столько стоит и никогда не буду делать ее дешевле..
У меня ведь точка.. изачастую приност свадебные проф фото.. по 100 баксов..
ОНА БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ..По понятным причинам я не могу выложить клиентских фоток.. но пверьте мне на слово.. А от ЭФФЕКТОВ,, БУКВАЛЬНО МОРОЗ ПО КОЖЕ,,
НАсчет сезонной работы.. Если это шабашки то да.. если это проф работа то.. проф перегружен всегда.. Уже прошли утреники. и нужно снимать НОвый Год..
При этом я понимаю свой уровень.. пирчем отчетливо... И есть добрые молодцы ..молодые и творящие поистину художественные шедевры.. НО в дешевизне их упрекнуть тоже нельзя.

Останнє редагування:
Ого! Ну и наваяли тута! И все об одном и том же :) Ладно резюмирую :)

1) Снимать можно чем угодно от спичечной коробки до хесельбляда :) т.к. снимает не техника а человек. Репортаж можно снимать и со скоростью 1 кадр в минуту если у вас за счет опыта развита интуиция, а свадьбу можно снять 3-х мегапиксельной мыльницей купленой 3 года назад у которой баланс булого отсутствует по определению если вы ас фотошлепа :)
2) С проф техникой просто удобнее работать и постсьемочного и вовремясьемочного головняка меньше. Если свадьба это хобби то можно снимать чем угодно если проффесия то только профтехникой иначе неостанется времени даже на сон.
3) Каждая техника для соих задач. Оглоблин снимает 67-й Мамией т.к. там где он снимает нет електричества и очень холодно как итог снимать можно только надежным ****огом но никак не цифрой.
4) Преффесионал это тот кто дает постоянно стабильный результат и зарабатывает фото себе на жизнь.

Назад
Зверху Знизу