Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
2) Выделите сутки. Перечитайте все посты в этой ветке.

Поверьте, я потратил на эту проблему гораздо больше времени, чем сутки.
И не вижу до сих пор никаких причин для ввода русского вторым госом.
Читать еще раз "жвачки" про метро, кино, аннотации к лекарствам, налоговые декларации, вывески, рекламу... Это все делается и без госа, при желании.
А вот личная "жажда статуса" - это да, присутствует в 90% постов сторонников принятия второго госа.

пардон, сенс активного участия именно на ХФ?
если уж не на полтавском или киивской, то более логично на днепропетровском, особенно в свете написанного(выделенного)

И? Я уж не помню, с чего всё началось. Кажись, было пару-тройку умных людей в ХОЗе, с которыми было приятно общаться.
В Политике таких людей больше. И заметь, здесь есть люди и из Киева, Запорожья, Донецка, Сум, Луганска, Тернополя, Львова. Почему бы не быть и человеку из Полтавы? :незнаю:

Ну, батенька, там бы я оказаться не хотела. Даже ради счастья вас лицезреть.

Вы даже знаете про "там".. :rolleyes:
Я редко кому про это рассказываю. Наше рациональное сознание сопровождается плохим стереоаккомпаниментом нашего иррационального бессознательного. Поставленный перед необходимостью определить, что же такое "иррациональное бессознательное", я скажу, что это небольшая, обитая войлоком комнатка, в которой стоит один только небольшой карточный столик, на котором лежит одна только вещь - револьвер, заряженный блуждающими пулями.

Поверьте, я потратил на эту проблему гораздо больше времени, чем сутки.
И не вижу до сих пор никаких причин для ввода русского вторым госом.
Читать еще раз "жвачки" про метро, кино, аннотации к лекарствам, налоговые декларации, вывески, рекламу... Это все делается и без госа, при желании.
А вот личная "жажда статуса" - это да, присутствует в 90% постов сторонников принятия второго госа.
Если вы повятили этому вопросу значительную часть времени, то ответьте мне пожалуйста почему вы против ввода русского языка как второго госа? Мало русскоязычного населения? Вроде хватает более чем..... И как раз из этих вот мелочей и создается тот мелкий бытовой дискомфорт который навязывают мовнякающие паны.
И я считаю что с вторым языком это прекратится. вы сами говорите что Украинский язык сильный и богатый. Чего в штаны наклали?
Более того, ни одна аргументация доводом почему-то не является.

Если вы повятили этому вопросу значительную часть времени, то ответьте мне пожалуйста почему вы против ввода русского языка как второго госа? Мало русскоязычного населения? Вроде хватает более чем..... И как раз из этих вот мелочей и создается тот мелкий бытовой дискомфорт который навязывают мовнякающие паны.
И я считаю что с вторым языком это прекратится.

Вот это уже аргумент: "мелкий бытовой дискомфорт". А эта причина связана с незнанием украинского, как я понимаю?
И почему вы считаете, что со вводом второго это прекратится? Вы же не будете "выжигать железом" каждое украинское слово, которое вам повстречается на улице, ТВ, прессе, в быту? Или все-таки будете?

вы сами говорите что Украинский язык сильный и богатый. Чего в штаны наклали?
Более того, ни одна аргументация доводом почему-то не является.

Так где аргументация? :незнаю: Доводы на уровне подворотни разве стоят того, чтобы выносить их на государственный уровень?

Вот это уже аргумент: "мелкий бытовой дискомфорт". А эта причина связана с незнанием украинского, как я понимаю?
И почему вы считаете, что со вводом второго это прекратится? Вы же не будете "выжигать железом" каждое украинское слово, которое вам повстречается на улице, ТВ, прессе, в быту? Или все-таки будете?

Я уже писал что понимаю украинский. Но мой язык русский. Я это уже Вам писал.Запишите это пожалуйста. Вы забываете иногда.
Второй фактор, это как раз сейчас наше государство "выжигает" во всех сферах русский язык. и вы что пряников ожидаете?

Я уже писал что понимаю украинский. Но мой язык русский. Я это уже Вам писал.Запишите это пожалуйста. Вы забываете иногда.
Второй фактор, это как раз сейчас наше государство "выжигает" во всех сферах русский язык. и вы что пряников ожидаете?

Откуда же тогда "мелкий бытовой дискомфорт", если вы понимаете украинский. Вы меня всё время путаете, то вы понимаете и знаете украинский, то вы не понимаете и ощущаете дискомфорт.

"Выжигатели" какие-то странные сейчас, ничего не "выжигают", а все про них только и говорят. Кстати, языковая ситуация в стране до сих пор законодательно регламентируется Законом «О языках в Украинской ССР», который был принят еще 28 октября 1989 года. Если какие-то ваши права нарушены, обращайтесь в суд, и будет вам счастье. :пиво:

дискомфорт- оттого, что мова в Харькове пользуется репутацией селянского и крайне непонулярного языка,
вот в Кииве, или Эдмонтоне у меня нет к мове иникакого негатива, даже стараюсь отвечать на ней, есть на ней вопрос

Это по типу, что я подкатил бы к вам на Ланосе, а вы, приехав на Мерсе, отвернулись бы и даже не поздоровались, дабы не потерять "статус"?
Я о том же и говорю, дело не в мове. А в амбициях и статусе. Сейчас монорусскоязычным несладко, поскольку статус у языка всего-то "средство межнационального общения". Хотелось бы приставки "гос-", чтобы потом тыкать носом всяких "селюков", позволивших себе в присутствии русскоязычных вольности в общении украинской мовой.

Я о том же и говорю, дело не в мове. А в амбициях и статусе. Сейчас монорусскоязычным несладко, поскольку статус у языка всего-то "средство межнационального общения". Хотелось бы приставки "гос-", чтобы потом тыкать носом всяких "селюков", позволивших себе в присутствии русскоязычных вольности в общении украинской мовой.

Ну так а зачем же еще? :D
Понимаешь, большинству людей в пост-совке хочется чувствовать себя выше других хоть в чем-то. Не знаю откуда это стремление, но такой факт есть. Кто-то решает эту проблему путем покупки дорогих машин, безумно дорогих особняков или заведением несметных гаремов любовиц. Но таких очень мало. А вот основная масса лишена таких возможностей. И если раньше они чувствовали себя выше всяких "мовкающих селюков " по определению только потому, что они русскоязычные, то сейчас этот козырь выбит из рук. Вот оно и хочется восстановить статус-кво, оно ж так гораздо проще приподняться в своих глазах над кем-то, это ж не на "Порш Кайен" с длинноногой моделью заработать :D
Вот отсюда и лезет эта принципиальность: украинским владею, но принципиально не пользуюсь, не говорю, не слушаю, не понимаю :D
Сколько встречал в своей жизни беспонтовых людей, добившихся хоть чего-то в жизни - всем эта языковая проблема до жопы. Владеют обоими языками и пользуются тем, каким нужно в данный момент.

Останнє редагування:
Ну так а зачем же еще? :D
Понимаешь, большинству людей в пост-совке хочется чувствовать себя выше других хоть в чем-то. Не знаю откуда это стремление, но такой факт есть. Кто-то решает эту проблему путем покупки дорогих машин, безумно дорогих особняков или заведением несметных гаремов любовиц. Но таких очень мало. А вот основная масса лишена таких возможностей. И если раньше они чувствовали себя выше всяких "мовкающих селюков " по определению только потому, что они русскоязычные, то сейчас этот козырь выбит из рук. Вот оно и хочется восстановить статус-кво, оно ж так гораздо проще приподняться в своих глазах над кем-то, это ж не на "Порш Кайен" с длинноногой моделью заработать :D
Вот отсюда и лезет эта принципиальность: украинским владею, но принципиально не порльзуюсь, не говорю, не слушаю, не понимаю :D
Сколько встречал в своей жизни беспонтовых людей, добившихся хоть чего-то в жизни - всем эта языковая проблема до жопы. Владеют обоими языками и пользуются тем, каким нужно в данный момент.

У тебя какой-то комплекс. Наверно плохо зарабатываешь. Это бывает.Судя по посту понимаю так. Да и понты здесь какие? Как-то все в кучу намешано -то у тебя. То есть почитав твой пост- вытекает мысль что совершенно несостоявшиеся люди поднимают проблему языка. Так что-ли? Мне кажется ты что-то в жизни попутал и в голове у тебя каша.

У тебя какой-то комплекс. Наверно плохо зарабатываешь.
Моя жена постоянно говорит мне то же самое, сговорились вы что ли? :іржач:

. То есть почитав твой пост- вытекает мысль что совершенно несостоявшиеся люди поднимают проблему языка. Т
Ты правильно все понимаешь. А говоришь - каша... ;)

Останнє редагування:
Так вот, моя гражданская позиция: равноправие русского и украинского языка. И ни разу ни в одном из сообщений на этом форуме я не призывал лишить укр. язык статуса государственного и каким-либо образом угнетать его носителей. Все. Если Вы продолжаете это оспаривать - процитируйте мне сообщение, где я призывал к этому и требовал "веры, мести и эякуляции". А иначе Вы, батенька, - заурядный пустозвон.

У тебе роздвоєння особистості?

Может, хоть вы мне ответите: стоит ли ввести в Украине единственным государственным русский язык?
Если Вы спрашиваете, сделал ли б я это, будь в моих силах - да, однозначно. Без колебаний.

А аргументы в пользу этого имеются? Или это просто личное? :збентежений:
Личное. Ну и, разумеется, справедливое возмездие националистам - чтоб прочувствовали, как это, когда не они чей-то язык пытаются подавить, а кто-то - их.

Это по типу, что я подкатил бы к вам на Ланосе, а вы, приехав на Мерсе, отвернулись бы и даже не поздоровались, дабы не потерять "статус"?

dav_poltava, у тебя какая-то идея фикс насчет того, что русскоязычные только и мечтают потыкать мордой в грязь украиномовных, я еще при союзе неоднократно слышал истории о том, как на ЗУ и в Прибалтике, при обращении на русском, людей просто игнорили, делая морду кирпичом, и ни разу не слышал о действиях обратного характера. И после распада союза, русскоязычные нормально относились к украиномовным, пока мова не пришла в каждый дом и не повылазили псевдо-патриоты от укрмовы со своим арийским видением государственности!;)

dav_poltava, у тебя какая-то идея фикс насчет того, что русскоязычные только и мечтают потыкать мордой в грязь украиномовных, я еще при союзе неоднократно слышал истории о том, как на ЗУ и в Прибалтике, при обращении на русском, людей просто игнорили, делая морду кирпичом, и ни разу не слышал о действиях обратного характера. И после распада союза, русскоязычные нормально относились к украиномовным, пока мова не пришла в каждый дом и не повылазили псевдо-патриоты от укрмовы со своим арийским видением государственности!;)

И к бабке Параске ходить не надо!Шароварность -100% путь к уничтожению этого временного псевдогособразования!(как было всегда).УССР уже подербанили без участия Москвы,а что делать дальше-нету тяму.Скорее что публика,причастная к развалу и дерибану УССР скоро разбежится по всему миру от ответственности,оставив нам всё разваленное и разграбленное!

РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!!
НУЖЕН! НУЖЕН! НУЖЕН! Нужен, как второй государственный!

З.Ы. Кто не видит в этом посте каких-либо подтверждений, просьба, прочитать всю тему, выше предостаточно фактов.

Вот это правильно! :клас: Ну, раз тебе так этого хочется, пускай будет. :пиво:
Можешь теперь переписать надпись на аватарке по-русски.

И к бабке Параске ходить не надо!Шароварность -100% путь к уничтожению этого временного псевдогособразования!(как было всегда).УССР уже подербанили без участия Москвы,а что делать дальше-нету тяму.Скорее что публика,причастная к развалу и дерибану УССР скоро разбежится по всему миру от ответственности,оставив нам всё разваленное и разграбленное!

:попкорн::перекур::ганьба::попкорн:

Ну во-первых не обиделась, а оценила...
На последний вопрос, ответ - или...

А если сделать просто одним государственным именно русский? Будет лучше?

Нет смысла в двух, только суржик плодить будем. Уж переходить, так сразу на русский да и все дела. Украинский в село, в резервации. Как с индейцами. Где сейчас индейцы? Обычные американцы, как и все. Вот и у нас так будет. Будем все русскими или славянами. Зачем выделываться? :незнаю:

Вы даже знаете про "там".. :rolleyes:
Я редко кому про это рассказываю. Наше рациональное сознание сопровождается плохим стереоаккомпаниментом нашего иррационального бессознательного. Поставленный перед необходимостью определить, что же такое "иррациональное бессознательное", я скажу, что это небольшая, обитая войлоком комнатка, в которой стоит один только небольшой карточный столик, на котором лежит одна только вещь - револьвер, заряженный блуждающими пулями.
Позвольте уточнить. Либо карточный столик, и на нем парабеллум, либо ломберный, тогда, конечно, револьвер.
И позвольте отдать должное уважение вашей способности манипулировать вниманием, выдавая контроль разговора за содержательную беседу. Сознательно вы это делаете или несознательно, совершенно значения не имеет. Как и не имеет значения для вас языковой вопрос.

Позвольте уточнить. Либо карточный столик, и на нем парабеллум, либо ломберный, тогда, конечно, револьвер.
И позвольте отдать должное уважение вашей способности манипулировать вниманием, выдавая контроль разговора за содержательную беседу. Сознательно вы это делаете или несознательно, совершенно значения не имеет. Как и не имеет значения для вас языковой вопрос.

Я не выдаю желаемое за действительное. Какой есть столик и какое на нем оружие, так и рассказал. :незнаю:
А языковой вопрос действительно не имеет для меня никакого значения. Поэтому и нет для меня смысла что-либо менять в основах государственности моей страны.

Ух..., я явно что-то пропустила...
Ты стал на сторону русскоязычного населения? Тебя завербовали:eek::eek::eek:?

Ты добилась своего! :збентежений: Жаль, что ты мало что из этого помнишь... :love:

Я не выдаю желаемое за действительное. Какой есть столик и какое на нем оружие, так и рассказал. :незнаю:
А языковой вопрос действительно не имеет для меня никакого значения. Поэтому и нет для меня смысла что-либо менять в основах государственности моей страны.
Ты добилась своего! :збентежений: Жаль, что ты мало что из этого помнишь... :love:

То бишь на форуме вы просто по-человечески троллите...

То бишь на форуме вы просто по-человечески троллите...

Да, именно так. В отличие от нечеловечески троллящих. :rolleyes:

Я просто долго отсутствовала...
Поздравляю со входом на сторону русскоязычного населения! Ура! Ура! Ура!:пиво::пиво::пиво:

Вечно вот меня на сторону с этим входом тянет... :збентежений:

Как будем укромовных в резервации загонять на место ставить?

Назад
Зверху Знизу