Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переделка GeForce gtx 465 -> 470 -> 480

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення
Так, раскурил я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С 10-ю чипами памяти печ465 элементарно становится 470 с помощью банальной прошивки биоса от 470. Без двух чипов памяти прошивка даст только увеличение потоковых процессоров, поскольку они завязаны на "внутреннюю шину" (bi-directional crossbar switch), и не зависят от ширины шины памяти и кол-ва банков на ней соответственно. А вот шесть блоков растеризации (1 блок = 8 ROP) разведены на каждый из шести 64-битных контроллеров. Всего у gtx480 контроллеров памяти 6 штук, каждый 64-bit и 256 мегабайт памяти.

1,5Gb = 512bit шина = 48 ROP, 1,28Gb = 320bit шина = 40 ROP, 1Gb = 256t шина = 32 ROP.

Поэтому я был неправ насчет 1-го абзаца в стартпосте - там действительно была чистая прошивка от 470, только видуха попалась 8-чиповая. Но все равно прирост 12% производительности, тем более без разгона, на дороге не валяется. И, получается, что в биосе не прошиты жестко параметры, биос универсальный и инициализирует шину и кол-во блоков в соответствии с кол-вом банков памяти.

Засим откланиваюсь, для меня тема закрыта, но можно еще пофлудить.

кинь скрины вантажа и гпу-з

а как же при покупке понять сколько чипов памяти ?

superpuper сказав(ла):
а как же при покупке понять сколько чипов памяти ?
сюда надо смотреть, распаяны два чипа или нет:
attachment.php
attachment.php

Вкладення

• open_pcb.webp
    open_pcb.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 1061
Останнє редагування:
При покупке СО не дадут снимать если чо. :) Да и не стоит рисковать из-за разницы в 20$.

Ну понятно, отдых по-взрослому - это в домашних тапочках и трусах сидеть с пивом и 90 минут смотреть по телеку, как взрослые дяди бегают в трусах, пытаясь отобрать друг у друга надутый кожаный шар. Или пить водку с друзьями и рассказывать, когда и как ты нажрался в прошлый раз, какая плохая Тимошенко и хороший Кернес и кого и куда ты отодрал на работе. А компьютерные игры - да, это дедсад :)

+1000) мне 22, но комп для меня лучший отдых)

нашел универсальный способ (не только с gtx 465) определить, распаяны ли чипы памяти на карте или нет, не снимая СО.

Для этого необходимо приглядеться к месту спорных двух чипов памяти, с обратной стороны платы. На экземпляре под номером (1) - 1280Мб модель 470, под номером (2) - 1024Мб модель 465. Если присмотреться, то видно, что у (2) отсутствуют в этом месте SMD-резисторы и конденсаторы, которые необходимы для корректной работы чипов памяти.
attachment.php

Вкладення

• 4bit colour.gif
    4bit colour.gif
    105.8 КБ · Перегляди: 1141
Переделка 8600GT->8800GT->9800GX2->GTX280->GTX295->HD5970
Отправь СМС на номер 095560хххх и получи полное руководство.
Спешите, количество ограничено!

в этой теме только один автор пишет по теме остальные только ноют и прикалываются создай себе юморную тему и флуди там скоко влезет

maks990- а за доп. чирик за 7600жс возмешься ?

в этой теме только один автор пишет по теме остальные только ноют и прикалываются создай себе юморную тему и флуди там скоко влезет

превед!!!

борец за справедливость мля:D

макс переделай мне мою интеграху 7025 хотя бы 8800:rolleyes:

В очередь, сукины дети, в очередь! (с)

причём тут справедливость просто зашёл почитать интересующую тему и тут вы нубы сидите и нубите со своими видеокартами прошлого века

Мы не нубы, мы флудеры, ******!

Кто что может сказать по поводу видух не референсного дизайна. Есть сабж Palit, всё замечательно, тихая, относительно холодная. Но та таком же дизайне есть GTX 470 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), там она сверху, с двумя куллеррами, так что есть мысль прошить от неё BIOS на свою, кто-нибудь уже пробовал ? Моей старой pci видушке пришел конец, так что в случае чего я свою реанимировать не смогу.

Nickie Привет!
А ты не думал чтобы распаять чипы памяти если их там даже нет? Помню на оверах была статейка, чел два чипа допаивал. Правда по другим причинам они видухой не использовались, но операция прошла успешно. Нужен трафарет и пешка или фен.

распаять чипы памяти если их там даже нет? Помню на оверах была статейка, чел два чипа допаивал. Правда по другим причинам они видухой не использовались, но операция прошла успешно. Нужен трафарет и пешка или фен.
Сами чипа распаять можно, но их нужно где-то взять сначала, что может быть проблемой, это первое, а второе это то, что на задней части платы есть керамические конденсаторы, их получается тоже нужно распаять.

Сами чипа распаять можно, но их нужно где-то взять сначала, что может быть проблемой, это первое, а второе это то, что на задней части платы есть керамические конденсаторы, их получается тоже нужно распаять.

Чипы можно взять у ремонтников :) Там же и кондерики.

Назад
Зверху Знизу