Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем же ты их так привлекаешь?Ты ж,вроде уже и ультразвуком вооружился...и шо?Всё одно проходу не дают?А я сколько ни сталкивался,ну не дают,сволочи,повода "погнать" на них!Ну как объяснить?!Хвостами виляют дружелюбно...

Это еще что за уебищный сарказм? Я отпугиватель купил несколько недель назад. А кусали давно, может года два назад последний раз.

Что блять за народ, хлебом не корми, дай поумничать. Ровно сидите на жопе, все хорошо у меня.

• 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... У меня нормальные мозги =)
Это крайне субъективная точка зрения,уверяю Вас,коллега.Это как страна,в которой мы живем...Вы,может и живёте в нормальной стране,а я в неопределённом образовании,населённом, преимущественно, озлобленными, завистливыми,жестокими дебилами,хотя речь,вроде, об одном и том же.

Ходила в травмпункт, сказали, что я 10 дней должна наблюдать за собакой, если за это время сдохнет значит была бешенная, и тогда надо делать иммуноглобулин и 6 уколов, только я в таком шоке была, что собаку практически не помню, сейчас была на том месте-собак нет вообще, ни одной, и где ее искать?

иммуноглобулин не колят через 10 дней, его колят сутки - макс двое после укуса.

Отстреливать

иммуноглобулин не колят через 10 дней, его колят сутки - макс двое после укуса.

Че за х-ня:(, сказали придти во вторник, если за 4 дня не увижу собаку, то может быть тогда а сейчас типа смысла нет, вдруг собака не бешенная, а иммуноглобулин здоровья не добавляет, а даже совсем наоборот:rolleyes: И вечный вопрос возникает- что делать?

"В случаях позднего обращения пострадавшего за ан-тирабической помощью антирабический иммуноглобулин из сыворотки крови человека может быть введен не позднее 7 дня после контакта с больным бешенством или подозрительным на бешенство животным.
Введение антирабического иммуноглобулина в более поздние сроки, а также после введения антирабической вакцины не допускается."
что делать - вам решать. шансы заболеть небольшие, но они все же есть.

"В случаях позднего обращения пострадавшего за ан-тирабической помощью антирабический иммуноглобулин из сыворотки крови человека может быть введен не позднее 7 дня после контакта с больным бешенством или подозрительным на бешенство животным.
Введение антирабического иммуноглобулина в более поздние сроки, а также после введения антирабической вакцины не допускается."
что делать - вам решать. шансы заболеть небольшие, но они все же есть.

За собакой смотреть 10 дней, а вводить иммоноглобулин надо не позднее 7 дня, да уж, просто нет слов
спасибо за участие;)

Касательно защиты от бродячих собак: травить и убивать как-то не по нашему,не по христиански.
Купил на Барабане электрошокер за 80 грн.Класс.
Проверял-в случае приближения бездомных лающих собак включаешь и никаких проблем.Даже не нужно ее током бить.Убегают в панике...

За собакой смотреть 10 дней, а вводить иммоноглобулин надо не позднее 7 дня, да уж, просто нет слов
спасибо за участие;)

Рабиолог вам странный попался. Обычно при ослюнении места укуса колят вакцину 1 раз. Если чер 10 дней собака жива - больше не колят. Если не нашли или сдохла - колят весь курс. А иммуноглобулин по показаниям сразу.

Каждый после укуса бродячей шавки выбирает свой метод - рубит собаке голову и несёт на исследование (платное), доставляет шавку для наблюдения в течение 10 дней (тоже платного), сам наблюдает за ней в течение 10 дней. Ну, или просто забивает.

Я поступал по последнему варианту. Но лично знал человека, который тоже забил, а потом скончался от бешенства. Правда, это было в пригороде, где вероятность быть укушенным именно больным животным значительно выше. Многое ещё зависит от того, была ли прокушена одежда, если нет, то риск значительно меньше. Хотя даже попадание слюны бешеного животного на кожу может привести к смертельному исходу.

Потом вы покусанный ходите 20 дней и ждете делать вам укол или нет .
Милый человек , до этого времени вы окочуритесь = если свобачка была бешеной.
:D

Не, я этим вопросом интересовался когда-то. Инкубационный период (время, когда прививки еще помогут) может продлится до 99 дней. В любом случае он продолжительней чем у животных.

А меня в детстве овчарка укусила, так дядька ее топором зарубил и вторую тоже ,что на него тяфкнула .соседи-хозяева собак были до этого неоднократно им предупреждены о недопустимомти выгула собак на улице без поводка и намордника. 35 лет уже прошло , соседи с нами до сих пор не разговаривают и у них во дворе никто не тяфкает. Собака должна быть в наморднике.

Не, я этим вопросом интересовался когда-то. Инкубационный период (время, когда прививки еще помогут) может продлится до 99 дней. В любом случае он продолжительней чем у животных.

Зависит от места укуса. Если укус руки, шеи, лица, то ждать 20 дней не желательно.

И от иммунной системы тож. Да 20 дней никто и не ждет. 7 вроде бы.. (за это время инк.пер. у животных заканчивается)

при укусах лица и шеи не ждут никогда. Инкубационный период вполне может составить 5-6 дней.

Не ждут, если животное больное, т.е. удается выявить вирус бешенства, а инкубационный период (когда выявление невозможно) у животных длиться 7 дней. Никто их три недели на карантине не держит.

Немного фактов:
11178666085Pitbull_Bite_3.JPG

97e0d1439014.jpg

В Харькове нашли объеденное собаками тело женщины -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Украине бродячие собаки загрызли пенсионерку -

В Петербурге три бойцовые собаки страшно покусали подростка -

Собаки разорвали ребенка -

Стая бродячих собак растерзала детей -

Ротвейлер разорвал ребенка в клочья -

Новорожденного ребенка разорвали и съели собаки -

Свора собак разорвала ребенка в Хакасии -

В Ленинградской области собака покусала ребенка -

Стая собак напала на ребенка в Ясенево -

Под Анапой ротвейлер покусал ребенка -

Собака таможенников покусала ребенка -

В Подмосковье стая собак покусала ребенка -

Почему люди защищают собак которые покусали ребенка. Непойму собачников(а если это был бы ваш ребенок? Думаю это НЕЛЮДИ -

Собака покусала двухлетнюю девочку -

В Москве одна бешеная собака покусала 40 человек -

и т.д...............................................................................................................

И это уважаемые просто ФАКТЫ И НИ ЧЕГО БОЛЕЕ….Не надо меня ни в чем обвинять.

1243007.jpg

12580377361418.jpg

cbd9a46cbf05.jpg

1.jpg

И это уважаемые просто ФАКТЫ И НИ ЧЕГО БОЛЕЕ….

Надо, наконец, признать объективную реальность!
Мы имеем дело с угрозой, которая рано или поздно проявиться со всей своей силой. Необходимо объективно смотреть на вещи. Предоставленные мной фото являются ни чем иным как фактической информацией и одновременно содержат в себе доказательства реальной угрозы с которой может встретиться любой из нас. Кто-нибудь из вас задавался вопросом, что такое собака и откуда она появилась. Задайтесь и поищите. Каждый день мы подвергаем себя и своих детей опасности. Закрывать глаза на эту проблему будет становиться из года в год всё сложнее. В данной сложной ситуации оптимальным решением нарастающей проблемы, является стерилизация собак на улицах. Но учитывая абсолютную не заинтересованность властей в решении этой проблемы, каждый из нас сам должен решить для себя как ему защититься и какими средствами сохранить здоровье себе и своим близким. Проблема гораздо серьёзнее чем вы можете себе представить. В Харькове существует множество стай, которые необходимо стерилизовать или ликвидировать (хотя я не сторонник такого метода решения проблемы). Я не создавал эту жизнь и не мне её забирать. Необходимо задуматься над индивидуальными средствами защиты своего здоровья и жизни. В продаже существует множество средств призванных защитить ваше здоровье и жизнь, необходимо просто поинтересоваться, что можно приобрести (эти средства абсолютно законны и не требуют «разрешения»).

Учитывая увеличение агрессивности, увеличение численности собак в нашем городе предлагаю активистам открыть новую тему, в которой пользователи буду проинформированы по следующим вопросам:

1. Как избежать нападения уличной собаки. Что делать при укусе собаки.
2. Юридические вопросы. Моральная и медицинская компенсация. Возбуждение уголовного дела. Куда обращаться?
3. Общественная позиция. Мы сами должны делать максимум во избежании негативных последствий. Распространение информации.
4. Харьковские потенциально опасные зоны. У каждого должна быть возможность указать где именно было совершенно нападение собаки. В большинстве случаев собачьи стаи территориальны. Одна из опасных зон это харьковский радиорынок.

Столкнулся с проблемой на радиорынке. В 19.00 вечера решил срезать путь и пошел через рынок, по незнанию. В результате был атакован стаей собак. Повел себя правильно, не стал бежать, а медленно отходил к выходу держа пакет перед собой. Меня взбесила реакция сторожа на харьковском радиорынке он просто стоя и смотрел на меня улыбаясь. Я прокричал ему чтоб он отогнал собак, он стоял дальше, затем нехотя стал что-то говорить своре. Подошло ещё два мужика, которые наблюдали за ситуацией. Я уверен, что я вполне мог стать жертвой нападения собачьей своры и поверьте, именно в том момент я сильно пожалел, что в руках у меня нет ни какого средства защиты. Думаю, мне повезло... Другому не повезёт….
С ЭТИМ МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ КАЖДЫЙ!

Итак, первая потенциально опасная зона:
1. Радиорынок (особенно после 18.00, не ходите там).

Надо помнить, что собаки, в первую очередь – звери, а мы Люди… надеюсь…
Следите за собой и будьте осторожны…
Человек бездействует до тех пор, пока не столкнется с проблемой лично…к сожалению….
Удачи и Здоровья Всем Нам.

Останнє редагування:
Бля стерилизация это конечно хорошо, но хочется избавиться и от тех которые уже бегают и проживут еще лет 20

нет. Не хорошо - стерилизация. Потому что на нее денег никто не выделяет. И выхаживать прооперированных никто не станет. На салтовском "Привозе" живет дворняга. Продавцы уверяют, ее год назад прооперировали - стерилизовали. Что-то пошло не так. И у собаки в животе - гноящаяся рана. Из нее просто течет. В таком состоянии собака уже год. Живет.
Уж лучше стрелять, ей-Богу.
Что до любителей бездомных собак... Хотите брать на себя ответственность за них - берите на воспитание. Нет - заткнитесь и не гавкайте, ибо пост №10048.

Назад
Зверху Знизу