И я уверен, что раньше производство было намного намного проще, без химии и сделать колбасу вкусной можно было только натуральными продуктами.
А ты не знаешь случайно, откуда пошла "легенда" про варенку из туалетной бумаги?
А по поводу из чего - вот то что там
должно было быть:
«Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг):
- говядина жилованная высшего сорта – 25;
- свинина жилованная полужирная – 70;
- яйца куриные или меланж – 3;
- молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
- пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
- соль поваренная пищевая – 2090;
- нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200;
- орех мускатный или кардамон молотые – 50″.
Вон там - химия, усилитель вкуса, в ГОСТе.
Я думаю ты не будешь спорить что в совке НИЧЕГО не делалось так как требовал того тех процесс. В военке разве что, и то (мой отец работал на военном заводе, антенны для подлодок) там 90% шло в брак и на переработку.
Так что я не думаю что совки не умели делать антенны для атомоходов, в силу пиздинга тотального и распиздяйства, а колбасу делали.
Так же вспомни как жили работники цехов пищевой промышленности. Думаешь те тонны мяса что они пиздили не из колбасы в прилавке исчезали?
Сейчас ты видишь как сотрудники колбасных цехов пиздят мясо тоннами?
Тото же! Сейчас это никому не интересно уже. Технологии дешевле, оборудование эффективнее и доступнее. Потому и качественнее на выходе все!