Грыбы? где? когда?

определите пожалуйста гриб. был найден на берегу водохранилища в тополях.
 

Вкладення

  • ^C1ECF1DA982258FA5F92C5510D72A36568CFDA04CBD7B20248^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    ^C1ECF1DA982258FA5F92C5510D72A36568CFDA04CBD7B20248^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    105.1 КБ · Перегляди: 222
обабок, подберёзовик, Leccinum.
Точно.
И поскольку точно указано, под какими деревьями росло, то можно и вид определить однозначно, так как под осинами-тополями растёт один-единственный вид подберёзовиков - подберёзовик твердоватый, Leccinum duriusculum.


Кушать сырым нельзя, а так годный трофей.
Ой... А я ел... Но баловаться с leccinum-и таки не стоит, могут быть неприятные последствия: зависит от состояния организма.
 
:eek::eek:в смысле сырым??? вот так сорвал и есть как яблоко???
 
Спасибо всем за ответы.
Собирались в сосновом лесу,выделения сока не заметила,но решила попробывать на вкус(в описании было на горький вкус) краешек,очень пекло во рту 20мин,уже и промывала и плевалась. Ножка полая только у более больших экземпляров.
Вымачиваю уже 3 суток,потом хочу засолить.
А как вы солите рыжики? Сколько им стоять под гнетом?
 
очень пекло во рту 20мин
Тогда это точно горькушки и есть, всё правильно!
я бы с Вами съездил на часок в лес, я не напряжный человек, разговорами лишними не утруждаю.
С этим проблема :(
Как-то так оно получается в этом году уж больно стабильно, что в лес (как правило) попадаю только после работы по будням, или в какую-нибудь уж больно мерзопакостную погоду... Можно было б попробовать пересечься в каком-нибудь месте, куда можно допедалить на велике (желательно, чтоб не дальше километров 50 от моего пригороднего обиталища ;)), но когда оно получится - абсолютное хэзэ :(
 
Сейчас бестолку, кстати: те же серо-розовые засохли поголовно все. Из мухоморовых остались только БП, и в одном месте чудом уцелела семейка шафранового поплавка.
 
избавится от песка, выдувом пылесоса... пересыпаь солью, можно только добавить лист ч. смородины.Да пробуйте на вкус, они не ядовитые ))
как понравятся так и готовы, капусту квасите? вот так и рыжики. Главное не мойте их, не отваривайте, просто пересыпатьсолью.
Спасибо:любов:
Я считаю рыжики самыми ароматными грибами,если рыжики оставить в помещении хоть на малое время,комната наполняется таким ароматом! Мне его трудно описать,что-то линонные с еще чем-то,но очень приятный.
 
Вроде сосед с джипом вечером приедет и тогда можно провеятся
Я до понедельника в разъездах, так что нынче не выйдет.
В Малиновку когда-то как раз великами со знакомым ездили по рыжики-грузди; тут всего-то 45 км в одну сторону, понты ;) Точнее, знакомый из Харькова ехал, а я - навстречу.
 
Леспопарк пустой.

Один моховик за час.
 
а это те горькуши что обсуждали выше? нашел сегодня поляну нереальных размеров, но незная что это не стол брать. целенаправленно выезд был запланирован на маслята. малюсеньких не червивых нарезали по ведерку.

вот
 

Вкладення

  • 0.02.01.15a55947143dc5a502040d402dfd3be6c78e794162382ce523707a4994890b43_full.jpg
    0.02.01.15a55947143dc5a502040d402dfd3be6c78e794162382ce523707a4994890b43_full.jpg
    26.1 КБ · Перегляди: 133
  • 0.02.01.bcc3daf334054b12b881c49a73475ef099ff7f4fdb149c235f045946334d3a3f_full.jpg
    0.02.01.bcc3daf334054b12b881c49a73475ef099ff7f4fdb149c235f045946334d3a3f_full.jpg
    29.8 КБ · Перегляди: 119
Сегодня в Задонецком. Кроме белых и польских присутствовали еще рыжики, маслята и моховики. Польских реально много, но трескаются от недостатка влаги. Результат - 3 ведра на двоих.
 

Вкладення

  • _IMG_4264.jpg
    _IMG_4264.jpg
    605.4 КБ · Перегляди: 264
  • _IMG_4265.jpg
    _IMG_4265.jpg
    531.4 КБ · Перегляди: 257
  • _IMG_4266.jpg
    _IMG_4266.jpg
    518.7 КБ · Перегляди: 249
  • _IMG_4267.jpg
    _IMG_4267.jpg
    564 КБ · Перегляди: 241
  • _IMG_4269.jpg
    _IMG_4269.jpg
    606.6 КБ · Перегляди: 223
  • _IMG_4270.jpg
    _IMG_4270.jpg
    644.4 КБ · Перегляди: 204
  • _IMG_4281.jpg
    _IMG_4281.jpg
    485.3 КБ · Перегляди: 222
А кто подскажет что это за зверь такой?
 

Вкладення

  • 2016531102011.jpg
    2016531102011.jpg
    85.7 КБ · Перегляди: 273
  • 2016531102033.jpg
    2016531102033.jpg
    75.3 КБ · Перегляди: 248
  • 2016531102041.jpg
    2016531102041.jpg
    57.7 КБ · Перегляди: 261
А кто подскажет что это за зверь такой?
Дубовик. А вот какой - по такому фото не определишь, но скорее всего - самый банальный и распространённый, дубовик обыкновенный.
Руки точно будут ядовитыми, если их не помыть... ну - или не отварить перед употреблением ;)
 
Дубовик. А вот какой - по такому фото не определишь, но скорее всего - самый банальный и распространённый, дубовик обыкновенный.
Руки точно будут ядовитыми, если их не помыть... ну - или не отварить перед употреблением ;)

Отваривать обязательно!! Иначе яд с рук не смыть!:D
 
Белый?
 

Вкладення

  • IMG_20160610_081230.jpg
    IMG_20160610_081230.jpg
    75.3 КБ · Перегляди: 347
ищу компанию для похода за грибами) отвезу-привезу куда скажите, хотелось бы приобщится к тихой охоте))
отзовитесь в личку , свободен каждую суботу и воскресенье
 
Вчера проезжал мимо "рощи велопутешественников" - никогда не ожидал там нарваться на грибы, так как роща маленькая, а два села совсем рядом, но.
Но оказалось, что народ там живёт какой-то сильно непродвинутый в плане грибов: непуганные маслята из сосняка выбегают прямо на грунтовку, и никто их там не трогает! :)
Решил, что хоть и педалить оттуда ещё километров 60, но не взять с полкило на ужин было б просто непростительно; маслята, правда, пришлось очень тщательно выбирать, так как большая часть переростки (ну вот совсем народ их там не уважает!), а из остальных, кроме совсем уж молодых, много сильно червивых. Дома, как всегда, оказалось, что свои "аппетиты на ужин" немного переоценил, и лишние полведра пришлось зарядить в сушилку ;)
 
Назад
Зверху Знизу