НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
"Союз рыболовецких колхозов".... Да уж качество там знатное было. Вот только нам уже не светит такими затариться, их просто уже нет.
 
Да не умею я её делать:(

учиться некогда не поздно.

Надо запасатся как мои родные лет 25 назад - вот такие шпротики мы кушаем на каждый НГ(еще есть не на один НГ:клас:), сардины и тушенка (1985г.) закончились в прошлом году(. А говорят в СССР плохо было! Консервы стерелизовались в автоклавах, а не консервантами и химией как сейчас...

3c5c09a50e2f.jpg

af7ab480dd9b.jpg

8556a166aba6.jpg

11a69eed00ff.jpg

:eek::eek::eek::eek:

так срок годности у них один хрен пару лет...

травануться не боитесь?
 
просто припездки,несущие пургу в которой нихуя не соображают.
 
Тыкву сушу первый год. Яблоки сушеные хранятся по нескольку лет на антресолях в мешочках или стеклянных банках, некогда ничего не заводилось. Но сушу до хрупкости ( ломкости).
Скорее всего Вы не досушиваете.

точно скорее всего из за этого, они у нас получяются мягкие.

вы ещё попробуйте груши мелкие целые сушить, компот получяетца намного вкусней чем из одних яблок
 
Да не умею я её делать:(
Нет ничего проще ;)

Шинкуем капусту, солим по вкусу (ориентир на 10 кг капусты 6 ст.л соли), добавляем лаврушку и перчик горошком по вкусу, можно еще ложку меда добавить, яблочко кисленькое потереть или клюкву свежую - кто на что гаразд, но можно и без этого. Трем на среднюю терку небольшую морковку.
Берем эмалированную кастрюлю и складываем слоями: капуста-чуток морковки-капуста и т.д. Сверху марлю и пресс. Стоит в кухне дня 2-3, потом раскладываем по банкам и в холод.
Главный секрет - квасить надо на растущей луне и в "мужской" день - пн, вт, чт ;) хрен знает в чем тут фокус, но сколько ни пробовала отклониться от этого правила, получается не то - то не хрустит, то темнеет :confused:
 
вы ещё попробуйте груши мелкие целые сушить, компот получяетца намного вкусней чем из одних яблок
Груши только два года назад посадили, еще не выросли.:)
А, компот из черешни - обалденный! ( Заготавливаю только свои овощи-фрукты).



ничем не запасаюсь, хранить не где
Консервацию храню под мебелью.
 

Вкладення

  • Фото-0007.jpg
    Фото-0007.jpg
    60.7 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Нет ничего проще ;)

Шинкуем капусту, солим по вкусу (ориентир на 10 кг капусты 6 ст.л соли), добавляем лаврушку и перчик горошком по вкусу, можно еще ложку меда добавить, яблочко кисленькое потереть или клюкву свежую - кто на что гаразд, но можно и без этого. Трем на среднюю терку небольшую морковку.
Берем эмалированную кастрюлю и складываем слоями: капуста-чуток морковки-капуста и т.д. Сверху марлю и пресс. Стоит в кухне дня 2-3, потом раскладываем по банкам и в холод.
Главный секрет - квасить надо на растущей луне и в "мужской" день - пн, вт, чт ;) хрен знает в чем тут фокус, но сколько ни пробовала отклониться от этого правила, получается не то - то не хрустит, то темнеет :confused:

Надежнее если нашинковать капусту, смешать с тертой морковокой и окунать в холодный рассол (200гр. соли на 1 л. воды) и сразу в банки. 3 дня в тепле (протыкать на 2-й день), потом в прохладном месте.
 
Надежнее если нашинковать капусту, смешать с тертой морковокой и окунать в холодный рассол (200гр. соли на 1 л. воды) и сразу в банки. 3 дня в тепле (протыкать на 2-й день), потом в прохладном месте.
Конечно, вариантов множество и я не претендую на истину в первой инстанции))) лично мне без воды больше нравится
 
Главный секрет - квасить надо на растущей луне и в "мужской" день - пн, вт, чт ;) хрен знает в чем тут фокус, но сколько ни пробовала отклониться от этого правила, получается не то - то не хрустит, то темнеет :confused:

Бред!:) Делаю в любой день, на любую луну и всегда получается.:клас:

Правда,сразу делаю в банках.Капусту с морковкой переминаю в тазу и плотно утрамбовываю в банки,чтоб сок пустила.Пару дней в тепле,затем на балкон.
 
Может и бред, но еще моя бабушка так делала :) а бабушки ж они плохого не посоветуют )))

Не спорю.:)Многие так говорят. Мой вывод из своего опыта.
Еще зависит от сорта капусты--если поздняя,то всегда получается. Из средних сроков созревания-не то(мягкая и темнеет).Ее лучше заливать рассолом.
 
Ну и как я теперь из всех этих советов должна выбрать? Провокаторши!
 
К дантисту ходишь? А бабушки зубную боль заговором лечат.:rolleyes:
Да неет, не все, а только специальные бабушки :rolleyes: моя к дантисту ходила...
А вот капусту так очень многие квасили! впрочем, я ж никому не навязываю:)
 
Назад
Зверху Знизу