Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198580
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198580
Рейд по городским кафе. Чем предприниматели кормят харьковчан?
28.09.2012 19:44
В областной Госпотребинспекции все лето проверяли харьковские учреждения общепита. В кафе и фаст-фудах тоже не все оказалось гладко – к визиту проверяющих кое-кто оказался совсем не готов
В это кафе специалисты Госпотребинспекции нагрянули еще в начале лета. Ревизия показала: блюда здесь стоят на открытой витрине, посетителей обвешивают и недоливают спиртное.
Александр Лемешенко владелец кафе: Есть хорошая пословица: кто не работает - тот не ошибается. И эти мелкие замечания мы, конечно, устраним
Через время съемочная группа наведалась в ресторан снова - официанты встречают с улыбкой. Показывают, что у них изменилось.
Юлия старший официант: У нас была проблема с весами, у нас лента прокручивалась, сбивался вес. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у нас как бы все наладилось, все сделали, все хорошо, все работает. По поводу штруделей, тортов - да, у нас такая была ситуация, у нас было все открыто, но мы все понакрывали
Только вот не все рестораторы встречают ревизоров с распростертыми объятиями. В эту пиццерию на Гагарина контролеров привела жалоба. Харьковчанина здесь обсчитали, а пицца, говорится в заявлении, оказалась некачественной. Заказанных блюд и сдачи приходится ждать около получаса. Администратор Виктория говорит, что клиенты обычно довольны
Виктория администратор пиццерии: Мы боремся за наших гостей, чтобы они были всегда довольны. Если даже что-то было неудовлетворительное в нашем обслуживании, мы всегда стараемся, чтобы наш гость был доволен, мы решаем эти проблемы на месте. Всегда приносим извинения, и я не могу сказать, что мы по-хамски относимся или что-то
Хозяина пиццерии на месте нет. По телефону дает указание - вопреки закону, ревизоров к проверке не допускать. Но нарушения и так бросаются в глаза
cотрудники Госпотребинфекции: Пицца указана только в диаметре - 30х50 см. Хотя должен быть указан вес порции. Все одной порции, сколько этот вес составляет - 100 граммов, 200 граммов или 300 граммов - и выход. Цена идет за порцию. Но никак не за диаметр 30 см или 50 см
А этот фаст-фуд в самом центре города - место популярное. Ревизоры делают контрольную закупку: мясной салат и вареники - именно на эти продукты нарекал потребитель в жалобе. Когда проверяющие раскрывают карты, администратор реагирует враждебно.
Анжела администратор кафе: Давайте тогда подъедут юристы, и вы начнете с ними разговаривать, потому что я, может быть, даже и не уполномочена вести такой разговор. Я как бы работаю с персоналом, а что дальше происходит - пусть уже с вами общаются юристы
Ревизоры ждут еще час. В дверях появляется человек в строгом костюме. Кто он – непонятно. Документов нет, имени не называет. Требует, чтобы проверку остановили. Такие предприниматели безнаказанными не остаются, объясняют в Госпотребинспекции, - им придется заплатить штраф.
Светлана Калачева заместитель начальника областной Госпотребинспекции: От одного до десяти процентов выручки за предыдущий месяц. Для этого мы делаем запросы в налоговую службу - подачи субъектов хозяйственников. Там они предоставляют отчетность от выручки своей. В соответствии, получив документы, имея финансовую санкцию, до десяти процентов выручки за предыдущий месяц
Но одним этим наказанием предприниматели не отделаются. Ревизоры пожалуют к ним снова уже вместе с милицией и все же узнают, что скрывают рестораторы и чем кормят харьковчан.
Яна Танчак
28.09.2012 19:44
В областной Госпотребинспекции все лето проверяли харьковские учреждения общепита. В кафе и фаст-фудах тоже не все оказалось гладко – к визиту проверяющих кое-кто оказался совсем не готов
В это кафе специалисты Госпотребинспекции нагрянули еще в начале лета. Ревизия показала: блюда здесь стоят на открытой витрине, посетителей обвешивают и недоливают спиртное.
Александр Лемешенко владелец кафе: Есть хорошая пословица: кто не работает - тот не ошибается. И эти мелкие замечания мы, конечно, устраним
Через время съемочная группа наведалась в ресторан снова - официанты встречают с улыбкой. Показывают, что у них изменилось.
Юлия старший официант: У нас была проблема с весами, у нас лента прокручивалась, сбивался вес. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у нас как бы все наладилось, все сделали, все хорошо, все работает. По поводу штруделей, тортов - да, у нас такая была ситуация, у нас было все открыто, но мы все понакрывали
Только вот не все рестораторы встречают ревизоров с распростертыми объятиями. В эту пиццерию на Гагарина контролеров привела жалоба. Харьковчанина здесь обсчитали, а пицца, говорится в заявлении, оказалась некачественной. Заказанных блюд и сдачи приходится ждать около получаса. Администратор Виктория говорит, что клиенты обычно довольны
Виктория администратор пиццерии: Мы боремся за наших гостей, чтобы они были всегда довольны. Если даже что-то было неудовлетворительное в нашем обслуживании, мы всегда стараемся, чтобы наш гость был доволен, мы решаем эти проблемы на месте. Всегда приносим извинения, и я не могу сказать, что мы по-хамски относимся или что-то
Хозяина пиццерии на месте нет. По телефону дает указание - вопреки закону, ревизоров к проверке не допускать. Но нарушения и так бросаются в глаза
cотрудники Госпотребинфекции: Пицца указана только в диаметре - 30х50 см. Хотя должен быть указан вес порции. Все одной порции, сколько этот вес составляет - 100 граммов, 200 граммов или 300 граммов - и выход. Цена идет за порцию. Но никак не за диаметр 30 см или 50 см
А этот фаст-фуд в самом центре города - место популярное. Ревизоры делают контрольную закупку: мясной салат и вареники - именно на эти продукты нарекал потребитель в жалобе. Когда проверяющие раскрывают карты, администратор реагирует враждебно.
Анжела администратор кафе: Давайте тогда подъедут юристы, и вы начнете с ними разговаривать, потому что я, может быть, даже и не уполномочена вести такой разговор. Я как бы работаю с персоналом, а что дальше происходит - пусть уже с вами общаются юристы
Ревизоры ждут еще час. В дверях появляется человек в строгом костюме. Кто он – непонятно. Документов нет, имени не называет. Требует, чтобы проверку остановили. Такие предприниматели безнаказанными не остаются, объясняют в Госпотребинспекции, - им придется заплатить штраф.
Светлана Калачева заместитель начальника областной Госпотребинспекции: От одного до десяти процентов выручки за предыдущий месяц. Для этого мы делаем запросы в налоговую службу - подачи субъектов хозяйственников. Там они предоставляют отчетность от выручки своей. В соответствии, получив документы, имея финансовую санкцию, до десяти процентов выручки за предыдущий месяц
Но одним этим наказанием предприниматели не отделаются. Ревизоры пожалуют к ним снова уже вместе с милицией и все же узнают, что скрывают рестораторы и чем кормят харьковчан.
Яна Танчак
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі