Рейд по городским кафе. Чем предприниматели кормят харьковчан?

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198580
Рейд по городским кафе. Чем предприниматели кормят харьковчан?

28.09.2012 19:44

В областной Госпотребинспекции все лето проверяли харьковские учреждения общепита. В кафе и фаст-фудах тоже не все оказалось гладко – к визиту проверяющих кое-кто оказался совсем не готов


photo_big.jpg


В это кафе специалисты Госпотребинспекции нагрянули еще в начале лета. Ревизия показала: блюда здесь стоят на открытой витрине, посетителей обвешивают и недоливают спиртное.

Александр Лемешенко владелец кафе: Есть хорошая пословица: кто не работает - тот не ошибается. И эти мелкие замечания мы, конечно, устраним

Через время съемочная группа наведалась в ресторан снова - официанты встречают с улыбкой. Показывают, что у них изменилось.

Юлия старший официант: У нас была проблема с весами, у нас лента прокручивалась, сбивался вес. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у нас как бы все наладилось, все сделали, все хорошо, все работает. По поводу штруделей, тортов - да, у нас такая была ситуация, у нас было все открыто, но мы все понакрывали

Только вот не все рестораторы встречают ревизоров с распростертыми объятиями. В эту пиццерию на Гагарина контролеров привела жалоба. Харьковчанина здесь обсчитали, а пицца, говорится в заявлении, оказалась некачественной. Заказанных блюд и сдачи приходится ждать около получаса. Администратор Виктория говорит, что клиенты обычно довольны

Виктория администратор пиццерии: Мы боремся за наших гостей, чтобы они были всегда довольны. Если даже что-то было неудовлетворительное в нашем обслуживании, мы всегда стараемся, чтобы наш гость был доволен, мы решаем эти проблемы на месте. Всегда приносим извинения, и я не могу сказать, что мы по-хамски относимся или что-то

Хозяина пиццерии на месте нет. По телефону дает указание - вопреки закону, ревизоров к проверке не допускать. Но нарушения и так бросаются в глаза

cотрудники Госпотребинфекции: Пицца указана только в диаметре - 30х50 см. Хотя должен быть указан вес порции. Все одной порции, сколько этот вес составляет - 100 граммов, 200 граммов или 300 граммов - и выход. Цена идет за порцию. Но никак не за диаметр 30 см или 50 см



А этот фаст-фуд в самом центре города - место популярное. Ревизоры делают контрольную закупку: мясной салат и вареники - именно на эти продукты нарекал потребитель в жалобе. Когда проверяющие раскрывают карты, администратор реагирует враждебно.

Анжела администратор кафе: Давайте тогда подъедут юристы, и вы начнете с ними разговаривать, потому что я, может быть, даже и не уполномочена вести такой разговор. Я как бы работаю с персоналом, а что дальше происходит - пусть уже с вами общаются юристы

Ревизоры ждут еще час. В дверях появляется человек в строгом костюме. Кто он – непонятно. Документов нет, имени не называет. Требует, чтобы проверку остановили. Такие предприниматели безнаказанными не остаются, объясняют в Госпотребинспекции, - им придется заплатить штраф.

Светлана Калачева заместитель начальника областной Госпотребинспекции: От одного до десяти процентов выручки за предыдущий месяц. Для этого мы делаем запросы в налоговую службу - подачи субъектов хозяйственников. Там они предоставляют отчетность от выручки своей. В соответствии, получив документы, имея финансовую санкцию, до десяти процентов выручки за предыдущий месяц

Но одним этим наказанием предприниматели не отделаются. Ревизоры пожалуют к ним снова уже вместе с милицией и все же узнают, что скрывают рестораторы и чем кормят харьковчан.


Яна Танчак

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
К приходу инспекторов надо готовить и в конвертик.
 
А как часто по хамски ведут себя проверяющие! Вообщем все хороши.
 
Давно пора устроить проверки в общепитах. Они там совсем уже охренели.
 
Говном кормят. И чем больше слов в названии типа "вип" и "элита" - тем больше говна подают. Единственно, что больше приправ туда суют тоже больше.
 
однажды мне довелось поправлять здоровье в инфекционной больнице - так со мной в палате был мужчина которой подхватил сальмонелл в столовой
Сьел там невинные салатик с отварными яйцами
 
В кафе и фаст-фудах тоже не все оказалось гладко – к визиту проверяющих кое-кто оказался совсем не готов
То есть сумма взятки была меньше ожидаемой.

А ты не ешь. Я, к примеру, ваще по забегаловкам любого класса не хожу. Из боязни.
 
Такие предприниматели безнаказанными не остаются, объясняют в Госпотребинспекции, - им придется заплатить штраф.
fthat.png

я 8 лет в общепите Харькова отмучался))
у нас
НИКТО
НИКОГДА
НИЧЕГО
не проверяет.
Все приходят, за "зарплатой" и уходят. Если вдруг приезжает "Киев" или еще ктонить то все об этом знают за месяц минимум. И скорей всего в этот день будет санитарный день :підстолом:
 
Нужно быть бесконечно отважным человеком, чтобы чавкать в тошниловке бурду, не прошедшую (вот прямо сейчас) термообработку.
Народ заказывает салатики, сырок, констерву всякую.
Если, конечно, товарищ, как гиена, падалью привык питаться, то тады да.
 
Нужно быть бесконечно отважным человеком, чтобы чавкать в тошниловке бурду, не прошедшую (вот прямо сейчас) термообработку.
Народ заказывает салатики, сырок, констерву всякую.
Если, конечно, товарищ, как гиена, падалью привык питаться, то тады да.
+100

Есть в Харькове рестораны в которых можно есть. Но их по пальцам посчитать можно. И это явно не те где пиццу меряют сантиметрами:іржач:
 
не нагнитайте. Было бы все так печально, хрен бы кто там питался.
 
Сбор денег на выборы!
 
В городе стало меньше бездомных кошек и собак.
И народ на базаре стал брать меньше мяса.
А недостатки в общепите нашли - не тот вес и размер. А внутри что?)
 
Прочитал статью и не понял!!!
Так чем же кормят харьковчан???
 
предприниматели на всем экономят с целью получения большей прибыли, вот и получается такое
 
Назад
Зверху Знизу