Кто ж захочет сидеть на жесткой диете?
Лучше же кушать, пусть и жирно (кетодиета), но вкусно.
А там нужно просто сначала глянуть на теорию всасывания - время всасывания аминокислот(3-4 г/ч), углеводов (50-100 г/ч) жирных кислот (12-14 г/ч) и энергетический балланс (сколько едим и сколько тратим - еда обычно побеждает
)
Садясь на кетодиету, человек просто снижает энергетический запрос за счет того, что такое количество ЖК и белков не может быть усвоено организмом (излишки уходят к белому брату). А отсюда и возникает дефицит, так как крепко урезаются углеводы. Плюс постоянный глюконеогенез (углеводы ж нужно откуда то брать), сопровождаемый выработкой картизола
и перегрузкой эндокринной системы. Но последствия будут чуть позже
.
Читал исследование, что уже через месяц кетодиеты у людей под наблюдением, возникало ожирение внутренних органов и клетки печени (их какая-то часть) становились резистентными.