Общенациональный карантин.

Гепа сегодня
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
в горсовете. Красава :D

ca099dd0303dbb33b.jpg

а на выходных выборы были....
Работа идет. Далеко не все могут себе позволить работать удаленно. Наши министры пишут гипотетические "оставайтесь дома", а реальных действий в этом направлении нет! Садики и школы типа на карантине, а работникам сказали "приходите на полдня", будут платить пол-ставки. И люди будут ехать на работу на общественном транспорте.
Наше государство не может позволить себе 40млн безработных прокормить. И не видно никаких поползновений разрулить ситуацию. Нет указаний кому выходить на работу, кому нет. Какие виды деятельности приостановить, какие нет.
 
Нет указаний кому выходить на работу, кому нет. Какие виды деятельности приостановить, какие нет.
Ну а если будут такие указания, например, металлообработка нам в данный момент не нужна, и что людям делать? Извиняюсь за выражение -х... сосать? Многие, в отличие от депутатов, не имеют счетов за бугром. Через пару месяцев остается два варианта: подыхать от голода или виртуального коронавируса...
 
Ну а если будут такие указания, например, металлообработка нам в данный момент не нужна, и что людям делать? Извиняюсь за выражение -х... сосать? Многие, в отличие от депутатов, не имеют счетов за бугром. Через пару месяцев остается два варианта: подыхать от голода или виртуального коронавируса...
Погугли что там с запорожсталью и почему. Плюс-минус 2 недели без работы не заметят
 
2) кровь моча и ренген - бесплатно

:D одна моча бесплатно. На кровь надо вату, спирт, оту фигню, которой прокалывают. На рентгене, если в лом спускаться в аптеку, платишь за плёнку, сколько скажет - 30, 50 грн.
5-ая поликлиника.
 
Рынок БАРАБАШОВО будет закрыт на карантин :D

 
:D одна моча бесплатно. На кровь надо вату, спирт, оту фигню, которой прокалывают. На рентгене, если в лом спускаться в аптеку, платишь за плёнку, сколько скажет - 30, 50 грн.
5-ая поликлиника.

8 поликлиника на Алексеевке, сдаю кровь (клиника с пальца) и мочу минимум 2 раза в месяц, последний раз на прошлой неделе -бесплатно, принимает 4 медсестры, очередь была чел 10. Платила за "оту фигню, которой прокалывают" при сдаче крови из вены, при этом клинику они тоже набрали бесплатно. За ренген ща хз, год наад дали корешок и заключение, пленок не требовали. Все зависит от поликлиники, где уже поняла суть реформ и привлекают клиентов, а где - нет
 
Погугли что там с запорожсталью и почему. Плюс-минус 2 недели без работы не заметят
Как показывает опыт Китая эффективный карантин надо вводить минимум на 2 а то и 3 месяца. У нас сначала примут 2 или 3 недели, затем еще 3 недели и т.д. А жить в это время надо, только как?
P.S. Уверен, что карантин нужен. Но со стороны государства надо поддержать своих людей, ну хотя бы за время карантина скостить оплату за коммуналку или еще какие-то бонусы...
 
тогда почему в москве 63 заболевших, а в Италии 25к?

сам веришь в эти 63?

вводные: граница раши с Китаем, в Китае все это с ноября, Куча китайцев (сколько там миллионов живет в раше), и руссотуристов-гастеров, через Ухани и прочие ебеня?

и 63? ну да, ну да ... :D

Цитата, влом искать еще, вот 2018год:
В прошлом году более 2,3 миллиона посетителей из Китая прибыли в аэропорт Шереметьево

и это только Шереметьево :)
 
ви так говорите, как будто вам далеко за шестьдесят:незнаю:

практически у всех есть родители, бабушки, коллеги, друзья, соседи и пр, и многим из них далеко за 60.
вы не заболеете, они заболеют.
 
Ну шо, народу таки дошло немного, в супермаркетах пошло движение по крупам и макаронам с большими тележками. :D
А позавчера я был только один и всего было в достатке.
Высерману, который надомной смеялся - большой привет! :yahoo::ги:
 
Харьковский горсовет намерен выделить средства на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких из бюджета города.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на мэра города Геннадия Кернеса.

«Будут выделены средства на покупку аппаратов для искусственной вентиляции легких. Мы купим их столько, сколько будет в наличии, потому что сегодня тяжело найти на рынке такое оборудование», — заявил Кернес.

Ожидается, что решение о выделении средств будет принято сегодня на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Мэр также сообщил, что в настоящее время городские власти «активно занимаются вопросом обеспечения харьковчан тестами на выявление коронавируса».

«Если у нас получится одно мероприятия, то мы обеспечим тестами на коронавирус жителей всего города», — обнадежил Кернес.

мля 4 месяца уже епидемия, а они уже почти что начали заниматься вопросами по обеспечени..:рл:
 
Зеленский поручил остановить работу украинских метрополитенов
Больше читайте тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
"Мерія Кернеса посилила карантин: Повний перелік змін, запроваджених із 17 березня"

У Харкові карантинні заходи у зв’язку із можливим поширенням коронавірусної інфекції посилюються з 17 березня

Харків 16 березня 2020 17:15
Мерія Кернеса посилила карантин

Як передає Depo.Харків, сьогодні, 16 березня, в Харкові пройшло засідання міської комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій під головуванням заступника міського голови Ігоря Терехова.

Заступник мера Геннадія Кернеса зазначив, що на сьогодні в Харкові не зафіксовано жодного випадку захворювання на коронавірус, крім цього, немає навіть підозр на захворювання. "На сьогоднішній день ситуація в місті Харкові стабільна, спокійна. У нас сьогодні немає виявлених випадків захворювання коронавірусом. Незважаючи на таку ситуацію, нам сьогодні доведеться ухвалити певні рішення щодо обмеження роботи об’єктів. Ці рішення, я попрошу, щоб були зваженими, щоб, не дай бог, не посіяти паніку серед населення. Але в той же час ми повинні виконати всі постанови Кабінету міністрів, з одного боку, а з іншого боку – зберегти життя і здоров'я наших людей", - сказав Терехов.

Після вступного слова Телехова на комісії виступили міські чиновники, які внесли пропозиції, які зрештою одноголосно були підтримані під час голосування.

Отже, що зміниться в Харкові з 17 березня у зв’язку із запровадженням карантину:

1) продовольчі ринки та ринки зі змішаною торгівлею закриватися не будуть, однак там буде запроваджений епідемічний режим;

2) непродовольчі ринки підлягають закриттю. Особливу увагу комісія приділила обґрунтуванню закриття ринку "Барабашово"; цей ринок також закривається на карантин;

3) усі магазини секонд-хенд у Харкові мають бути зачинені;

4) протиепідеміологічні заходи на всіх торгових точках міста будуть посилені;

5) у лікарнях вводиться заборона на відвідування хворих, які перебувають у лікувально-профілактичних закладах; у лікарнях запроваджується загальний масочний режим;

6) аптеки і екстрені служби не закриваються;

7) усі Центри надання адміністративних послуг переходять на режим обслуговування клієнтів виключно за попереднім записом (у телефонному режимі чи онлайн);

8) із резервного фонду бюджету міста Харкова виділено 20,5 млн грн для купівлі апаратів штучної вентиляції легенів, антибіотиків, засобів дезінфекції і індивідуальних засобів захисту для міських лікарень;

9) у разі порушення санітарних вимог будуть закриватися в тому числі продовольчі ринки і торговельні майданчики;

10) будуть закриті нічні клуби та дискотеки; задля цього мерія звернулася до керівників усіх силових структур регіону; однак бари, ресторани і кафе НЕ ЗАКРИВАЮТЬСЯ і працюватимуть у звичному режимі; система громадського харчування працюватиме у звичному режимі;

11) громадський транспорт працюватиме без обмежень; однак транспорт проходитиме санітарну обробку;

12) районні управління соціального захисту переходять на дистанційну роботу.

"Я ще раз підкреслюю, що це не значить, що сьогоднішнє рішення не буде переглянуте. Тому що життя нам диктуватиме нові виклики. Ми прекрасно розуміємо, що епідеміологічна ситуація сьогодні в місті така, і на неї реагуємо саме так, але в подальшому вона гіпотетично може бути іншою, і ми будемо реагувати зовсім по-іншому – більш жорстко, більш кардинально, посилюючи міри. Незважаючи на те, що ми розуміємо, що це боляче б'є по гаманцям людей", - підкреслив Терехов.

Нагадаємо що карантин у дитячих садках, школах і вищих навчальних закладах був запроваджений у Харкові з 13 березня. Кінотеатри і театри були закриті 12 березня, усі вистави скасовані.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу