хороший кофе

100%. В стандартных пачках все одинаковое. Что в Европе, что у нас.
Ещё есть момент. Один и тот же кофе приготовлен по разному имеет различный вкус. К примеру, зальёте кипятком - одно, пропустите через воронку - другое, в кофеварке (типа Саеко) - третье, в автоматической дорогой (встраиваемой типа Бош) - четвёртое. И т.д.
Но как ни странно, старые совкодрочеры отдают предпочтение привезённому с Запада. А чего не с россии? К совку все же ближе. :) Генетическая память - все совковое - дерьмо. Но налепи на это дерьмо лейбл «Мейд ин» и он станет таким вкусным.:D

ты производитель? или потребитель?
 
Нравится кофе с высокогорий Колумбии, в зернах средней обжарки с ореховым ароматом, и чтоб перемалывались в профессиональной кофе-машине сразу перед приготовлением. Дома в турке вкусный получается, но нужно время и терпение. Просто кипятком заливать - совсем не то.
 
Я контрабасную лаваззу беру гривен 500 ща в магазе контрабаса на конторской. Очень ароматный и вкусный кофе.
 
Копи лювак - многократно переоцененный сорт. В кофейной отрасли есть несколько таких приколов. Например кофе с острова Св. Елены, там где бонапарт срок тянул. Выдумали байку, и барыжат обычной арабикой в 10 раз дороже. Хотите вкусного кофе, найдите обжарщиков. В Харькове знаю минимум двоих. И покупайте свежеобжаренный. В разы дешевле чем в том-же доме кофе, качество вообще не хуже.
Поделись контактами плз.
 
+10000
Ток я беру в их сети на Московском
2feeac.jpg

А какие там цены примерно на моносорта?
 
Не могу удалить сообщение.
 
Не могу удалить сообщение.
Хз.я не шарю моносорта или как ещё.
Я пробую там и покупаю зерна. (И на месте молотят их как нужно)
Я брал классик купаж крема 95 грн за 250 грамм.
Перу за 155 грн
Вкуснятина Гватемала сан ...( Как то там) почти 250 грн за 250 грамм.

Немного за раз беру, но чаще езжу и помол свежее. И разные пробую.
 
Хороший, и главное, свежей обжарки кофе есть у Дмитрия, здесь на ХФ, в разделе "Продукты питания". Выбор классный, с ним всегда можно посоветоваться и цены человечные.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Это не реклама!
Та не, у человека даже тема на хф есть :)
Не, на вкус и цвет ...
Меня у частников (в смысле не фирмы) стремает только условия в каких они все готовят и где р какое сырье берут, а так да, бывает интереснее.
Есть исключение : друг пиво варит ... Какие там пивоварни !)
 
Хз.я не шарю моносорта или как ещё.
Я пробую там и покупаю зерна. (И на месте молотят их как нужно)
Я брал классик купаж крема 95 грн за 250 грамм.
Перу за 155 грн
Вкуснятина Гватемала сан ...( Как то там) почти 250 грн за 250 грамм.

Немного за раз беру, но чаще езжу и помол свежее. И разные пробую.

Спасибо за цены.
Тогда буду продолдать брать в "груше" в киеве. Цены адекватнее. Обжарка у них тоже своя. Я беру колумбия супремо. На вкус его ни с чем не перепутать.
 
Для любителей кофе могу посоветовать дом кофе в классе на клочковской. Советую именно эту точку т.к. у них руки точно из плечей растут. Перепробовал в других их точках - небо и земля.
 
свежей обжарки для турки или чашки
 
Нравится кофе с высокогорий Колумбии, в зернах средней обжарки с ореховым ароматом, и чтоб перемалывались в профессиональной кофе-машине сразу перед приготовлением. Дома в турке вкусный получается, но нужно время и терпение. Просто кипятком заливать - совсем не то.
Какой производитель и "модель" кофе?:)
 
Хороший, и главное, свежей обжарки кофе есть у Дмитрия, здесь на ХФ, в разделе "Продукты питания". Выбор классный, с ним всегда можно посоветоваться и цены человечные.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Это не реклама!
Спасибо. Посмотрел цены.
 
свежеобжаренный нужно хранить в вакууме не больше 10 суток..

ибо аромат теряется..

покупать с обжарки - не выход..

либо самому жарить мелкими партиями, и употреблять за пару суток, либо пить на месте.. (шо тоже не выход)

я жарю сам..
почему не выход?надо хорошую обжарку
 
свежеобжаренный нужно хранить в вакууме не больше 10 суток..

ибо аромат теряется..

покупать с обжарки - не выход..

либо самому жарить мелкими партиями, и употреблять за пару суток, либо пить на месте.. (шо тоже не выход)

я жарю сам..
Я про беру по 250 грамм и тк нас двое пьет, несколько дней.
Обжарить самому ... Ну не так, вкус не такой (если не спалю)
 
Назад
Зверху Знизу