Грыбы? где? когда?

Нашли с женой вот эти грибы. Росли возле осиновой рощи в подлеске. Помогите определить.
Жаль, что только одна фотография. Это действительно может быть подберезовик, а может и желчный гриб. Можно откусить кусочек, пожевать. Если вкусный, значит подберезовик. Если горький - выбрасывайте.

Не похож на жестковатый. Он чернеет сильно, да и по комплекции потолще. Я собирал их, эти не похожи.

Но в любом случае, если не горький, значит какой-то подберезовик, а значит вкусный.
 
Прогулянка в Руській Лозовій, листовний ліс. Зустрів декілька грибів, ось хочу спитати в більш досвідчених грибників з чим я зустрівся?:

1) Я так розумію, що це якийсь рогатик. Запах приємний, грибний.

attachment.php


attachment.php


2) Щось пластинчате. Запах шампіньйона та трохи яблучний. Без млечного соку.

attachment.jpg


attachment.jpg


attachment.jpg
 
Я собирал их, эти не похожи.
Ещё как похожи - Автор вопроса написал ведь, что росли под осинами :)
А все другие виды подберёзовика под берёзами и растут - твердоватый он один такой, неприкаянный... "Подтопольник", как один мой знакомый их называет.
 
Нашли с женой вот эти грибы. Росли возле осиновой рощи в подлеске. Помогите определить.

Скорее всего,если спорница и нога синеют,это подосиновик который растёт в тех местах,где солнца мало...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
куда лучше поехать чугуевское направление или змиевское?
 
опята еще не полезли?
 
Щось пластинчате. Запах шампіньйона та трохи яблучний. Без млечного соку.
Фруктовый запах характерен для некоторых говорушек, рядовок и т.д., а четко разделить понятия "фруктовый" от "цветочный" вообще довольно сложно -- поэтому запах это скорее вторичный признак. А другие признаки по вашим фоткам определить очень трудно. Они не дают никакого представления о ножке и мякоти. Ракурс выбран так, что если-бы не знал, то грибы на снимках посчитал совершенно разными...
 
Останнє редагування:
таки да, видать груздь дубовый, желтоватого цвета, с концентрическими кругами, шляпка липкая, млечный сок горький, край не опушён. собрал и волнушек розовых, эти опушённые, верно же?
 
Подскажите пожалуйста что за гриб?

Немного белых сегодня после обеда под мерефой
 

Вкладення

  • image.jpg
    image.jpg
    62.2 КБ · Перегляди: 398
  • image.jpg
    image.jpg
    64.7 КБ · Перегляди: 452
Белых крайне мало. А вот подосиновики идут полным ходом.
 

Вкладення

  • 1.jpg
    1.jpg
    116.3 КБ · Перегляди: 416
Подскажите пожалуйста что за гриб?

Немного белых сегодня после обеда под мерефой

на первой фотке моховик скорее всего зеленый, а на втором фото нет ни одного белого... По средине полубелый, а остальное желчный( Но если вы относитесь к тем людям которые не ощущают его омерзительный вкус, то езжайте на дом отдыха за Змиев...Там этого добра...
 
на первой фотке моховик скорее всего зеленый, а на втором фото нет ни одного белого... По средине полубелый, а остальное желчный( Но если вы относитесь к тем людям которые не ощущают его омерзительный вкус, то езжайте на дом отдыха за Змиев...Там этого добра...

:(, блин я думал белые.. А чем отличается настоящий белый от этих?
 
блин я думал белые..
Посередине, который большой - как раз белый-перестарок и есть, скорее всего :)
А остальные, с розоватым гименофором и черной "сеточкой" на ножке - действительно очень похожи на желчные.
 
Сегодня наверное последний раз в этом сезоне побывал в РЛ лесничестве. Затраченная энергия не стоит результата. На примерно 15 км. проходки взял ведро лисичек с вороночником, пяток поддубовиков и одного белого. Усе, там сезон закрыт, хотя млечников и пр. пластинчатых море. Теперь только в хвойный.
К слову, встретил одного человека (всего одного), спросил у меня, выйдет ли через км. 10 в РЛ. Я ответил, что выйдет и через 8, если успеет до темноты. Показал тропу, посоветовал не сворачивать, но товарищ говорит, я лутчше через лес, так интереснее. Представился преподавателем Ун. им. Сковороды, собирает микогербарий для студентов. Возраст 60 лет.:клас:

:(, блин я думал белые.. А чем отличается настоящий белый от этих?
Чуть-чуть надкусите, только чуть-чуть.:) Опыт на всю жизнь. Это не ядовито, если что, просто погано на вкус до безобразия. Только с этим грибочком я полностью осознал словосочетание: "Не ядовит, но и не съедобен":буе:
 
Останнє редагування:
Посередине, который большой - как раз белый-перестарок и есть
Да это белый,в простонародье называемый желтяк,из за жёлтой спорницы и тонкой ноги растёт в травянистых и моховых местах...

А остальные, с розоватым гименофором и черной "сеточкой" на ножке - действительно очень похожи на желчные.
По мне там ещё есть белые или подберёзовики,проверить легко,надо лизнуть спорницу на горечь...
 
белый,в простонародье называемый желтяк,из за жёлтой спорницы и тонкой ноги растёт в травянистых и моховых местах
Так ведь решительно у любого белого гименофор желтеет, когда гриб стареет.
 
2 шт попробовал, гриб как гриб может совсем немного горчит...
 
Назад
Зверху Знизу