Качественная продукция как идея для бизнеса.

Статус: Offline
Реєстрація: 09.08.2006
Повідом.: 7306
Качественная продукция как идея для бизнеса.

И так господа осмелюсь предложить.
Как на мой взгляд на сегодня появляется новый сегмент - качественная продукция.
Она не отменяет массового сегмента "пускай гавно но дешево" но становиться востребованной.

Приведу банальный и простой пример.
Пельмени.
Я их люблю. Есть такой грех. Но от магазинных уже лет 7 как тошнит.
Хочу покупать домашние и цена значения не имеет т.к. лепить однозначно не буду а пельмешек хочу.
Скажем так, я готов их покупать по 80 грн за 1 кг считаю это адекватной ценой.
Но только без кидалова. Чистую свининку в пельмешках отсубпродуктов я отличу и пятак начищу :D

И тут как на мой взгляд открывается широкое поле деятельности по изготовлению качественной/домашней продукции (полуфабриката) по совсем не средним ценам.
- Чебуреки (я обожаю чебуреки но точек где их можно есть пара-тройка).
- Манты
- Голубцы
- Фаршированный перец
- Блины с мясом...

На самом деле список очень большой.
Это может быть любой продукт который можно или заморозить а потом довести до готовности или законсервировать (домашние огурцы, помидоры, лечо, кампот и т.п.).

Да товар будет в каком-то смысле штучный. Тоесть не будет продаж 100 кг за сутки одного наименования но при достаточном ассортименте и формировании стабильной клиентской базы продажи тоже будут стабильные с хорошим профиом.

Я бы например точно брал бы паку кг пельмешек в неделю и думаю таких клиентов при правильной рекламной политике (натуральное, домашнее без песды честное слово, вы можете себе позволить есть натуральное и домашнее) был бы не один.
А там бы возможно и разные магазинчики из центра подтянулись бы которые ориентированы на не бедную публику.

Как вам такая идея для реализации?
 
никудышная идея. я лет 5 прозанимался именно замороженными полуфабрикатами. нет у нас такого кол-ва любителей натуральных продуктов, что-бы стоило всерьез этим заниматься. а логистика в центре вообще разорительна.
 
никудышная идея. я лет 5 прозанимался именно замороженными полуфабрикатами. нет у нас такого кол-ва любителей натуральных продуктов, что-бы стоило всерьез этим заниматься. а логистика в центре вообще разорительна.

А как вы их искали? И самое главное где?
 
широкое поле деятельности
У меня знакомые переехали в деревню и живут натуральным хозяйством. У них проблема- сбыт. Ездить- не наездишься из-за каждого килограмма пельменей. И рекламу дать- сложности.
А как контролировать качество? Особо, с консервацией? У меня, например, в прошлом году помидоры отстойные получились.
Как идея для бизнеса- скорее, нет.
Или долго и упорно нарабатывать клиентуру.
 
полуфабрикаты? у производителей. они сами предлагают.

Это была действительно качественная продукция на уровне домашней?? Что то я таки производителей не очень знаю.
Может поделитесь названиями? :D
 
А почему если рецепт не меняли?
Может, встал не с той ноги... Или сами томаты подвели... В том-то и дело, что домашнее- на грани: не заливается уксусом и не долбится солью.
Для себя, проще найти рядом живущую, чистую стряпуху, которая по звонку будет делать пельмени(и т.д.) из качественного материала.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Знаю пробовал. Одно время покупал только их ввиду отсутствия альтернативы.
На фоне сотальных неплохо но далеко не "домашние".

Господа, давайте определимся сразу.
Я не веду ресь о нижнем и среднем ценовом сегменте.
Вы вообще вкус домашнего мяса от польско-бразильского отличаете? :)

Сколько стоит домашняя свинина на рынке? пускай 50 грн. Если брать тушами? Ну пускай 30-35-40 грн.
Добавьте сюда тесто (если мы ведем речь о пельмешках), собственно само изготовление и рентабельность которая для мелкого производства не должна быть меньше 20-30 % Что получите?
Те же 70-80 грн.
В пельменях за 20-30-40-50 грн нет ничего домашнего и высококачественного. Ни содержания ни вкуса. И говорить о них в этом контексте просто смешно.
Они стоят дешевле мяса из которого должны быть сделаны.
Как бухгалтер и экономист я понимаю что этого не может быть.
 
Для себя, проще найти рядом живущую, чистую стряпуху, которая по звонку будет делать пельмени(и т.д.) из качественного материала.

Почему бы из этого не сделать бизнес?
Фирма по приготовление полуфабриката или даже готовых блюд на заказ?
Небольшой цех?
Определить номенклатуру. Возможно даты или дни приготовления (например готовим рыбу на пятницу пельмени на субботу).
Я бы заказывал. Почему нет?
 
нерентабельно. лень все расписывать.
 
:рл: а документы, дистрибутор, логистика, проплаты в суперах, реклама?

Какие суперы. Это хендмейд в кулинарии. Вы видели хендмейд в суперах?

Пару лет я покупал те же пельмени и вареники в Горке. Цены были очень не детские.
Думаю что есть Горка вы знаете.
Но качество меня более чем удовлетворяло. Потом месяц к ним не ходил. После этого перерыва пришел взял 3 кг пельменей по тем же 80 грн кг а они оказались по вкусу как магазинные.
Сделал замечание в крайне резких тонах. Быстро исправились но хватило этого еще на пол года. Потом опять споганились.
В результате я просто перестал там покупать. Нафиг платить 80 грн за вкус магазинных?

нерентабельно. лень все расписывать.

Шоколад ручной работы во Львове по цене Московских конфет рентабельно а пельмени по цене мясо умноженное на 2 нет?
 
качественное и натуральное - следовательно и цена должна быть адекватна натурпродукту+затраты на производство...по такой цене не много народу станут покупать ибо не у всех зарплаты по штуке баксов:)))))

про пельмешки. Тоже люблю вкусные, но из покупных пока попались более менее похожие на советские "Сибирские" - хладопромовские и то - в зеленой упаковке :)
 
мне лень столько писать. видел я пельмени в горке... но они зарабатывают не только на них. а вы предлагаете практически ресторан, но без зала... а аренда, налоги, з/п персоналу, реклама, коммуналка?
не разочаровуйте меня.
 
про пельмешки. Тоже люблю вкусные, но из покупных пока попались более менее похожие на советские "Сибирские" - хладопромовские и то - в зеленой упаковке
вот за то, что ты белый, пушистый зверь, придрался, и заслал мне баллы, я не расскажу какие сейчас нормальные пельмени есть на рынке.
 
а писать надо правильно а не чисто ссылки тыкать:)))) Все по справедливости:)

вот кстати я честно про пельмени говорю так как у этих есть еще пара упаковок другого цвета, но с огромной разницей во вкусе, как оказалось в последствии - соя и еще какаято хня там добавлена, но в зеленых ничо не написано , да, допускаю что тоже бодяженые, но как говорится за такую цену - вполне съдобельные и даже вкусные как для покупных:))))
 
а писать надо правильно а не чисто ссылки тыкать:)))) Все по справедливости:)

вот кстати я честно про пельмени говорю так как у этих есть еще пара упаковок другого цвета, но с огромной разницей во вкусе, как оказалось в последствии - соя и еще какаято хня там добавлена, но в зеленых ничо не написано , да, допускаю что тоже бодяженые, но как говорится за такую цену - вполне съдобельные и даже вкусные как для покупных:))))

написать, что ты дилетант, и зануда? так еще зашлешь... (я про пельмени). там много нюансов. но ты мне настроение испортил, теперь не расскажу. ага.
 
ну да...я дилетант в пельменях, ну и вообще в еде, ем все что мне вкусно:) Заслать??? Тю на Вас, шоп Вы были живы здоровы всю жизнь! А настроение у Вас испортилось - патамушо про еду начали разговор, да еще на ночь, а вы наверняка не кушаете после 18-00....Но никто не говорил что кушать после 19-00 нельзя:)))))
 
идея в своем замысле хорошая, но в реалиях - не покатит
слишком маленький процент тех, кто действительно ценит качество

я сталкиваюсь с этим постоянно, только в своей сфере
очень тяжело удерживаться на плаву, когда ты производишь что-то индивидуальное, качественное и не подкрепляешь это все серийным дешевым ширпотребом.

Видел в маркете продается мёд в баночках, где рукой написано на какой пасеке был собран и кем. Типа альтернатива серийке - в продаже продукция частных пасек (ну естественно все домашнее, без ГМО типа). И цена соотвествующая. Только вопрос - Вы уверены, что там не разбавлено сахаром?
Точно также и с пельменями
 
Назад
Зверху Знизу