Подобные сельские покращання начались еще в 2000 году, когда "мудрая" кучма ликвидировала совхозы и колхозы, ни х. не создав взамен..
Как не х.. а ДЕРЬМОКРАТИЯ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Подобные сельские покращання начались еще в 2000 году, когда "мудрая" кучма ликвидировала совхозы и колхозы, ни х. не создав взамен..
На рынках, может, и упал, а в легальных магазинах и мяса полно, и покупателей. Все больше людей брезгуют идти на рынок, где мясо целый день на жаре лежит в окружении роя мух.
просто спрос сейчас упал, как и каждый год с конца августа до середины ноября, вот все и ноют.
в області на базарах "своє" м'ясо майже удвічі дешевше за наше у супермаркетах
Понятно, что мясо везде одинаковое. Но, в магазине оно лежит в холодильной витрине, а не на антисанитарном прилавке. Впрочем, в холодное время года, я тоже иногда беру на базаре.Мясо покупают свежее и с утра.
И кстати, до того как попасть в магазин на мясо тоже может сесть муха. Так как промышленно скотоводством на Украине не занимаются по этому мясо в магазины поступает от тех же частников или импортное.
Сергей Задорожный всю жизнь держит живность. Рассказывает: раньше от этого прибыль была. Выкармливал теленка или поросенка и сдавал на мясо. Сегодня такой бизнес стал невыгодным.
На рынках, может, и упал, а в легальных магазинах и мяса полно, и покупателей. Все больше людей брезгуют идти на рынок, где мясо целый день на жаре лежит в окружении роя мух.
вот это загнултрудолюбивые татары крыма
А вот эти файни хлопци действительно рады работать на своей земле, а говеная ситуация в стране вынуждает ездить на заработки.или бендеры
А вот эти файни хлопци действительно рады работать на своей земле, а говеная ситуация в стране вынуждает ездить на заработки.
вот это загнул
А где не сильно далеко от Харькова такие хорошие места? Я бы в выходной день сумку за плечо, на мотоцикл сел и поехал за хорошим мясом
Сразу видно что ты никогда не был на Западной
Некоторые конечно уехали на заработки, но те которые там остались живут лучше нас, по крайней мере в продуктовом плане.
Как-то отличается от полей вне Крыма?Поедь в центральный Крым и посмотри как люди на полях пашут.
По 60 и в Харькове.В Краснограде и окрестностях мясо 60
Так хули не ясно, я ж и говорю, что эти хлопцы любят на своей земле работать, в отличии от жадных крымчан, которые хотят только сдавать летом собачью будку по цене отеля в Турции.
Как-то отличается от полей вне Крыма?
В Аргентине или Польше нет колхозов!!! Но они нам мясо поставляют!!!
Даунбасу надо бы поучиться животноводству у западенцев или крымчан.
Но какие бы не были трудолюбивые татары крыма или бендеры, но такую ораву быдла они прокормить не смогут.
По 21-22гр-это живой вес(шабаи на весе обманут так как через веса свиней не берут а делают замеры и жухают сразу на 20-30 кг и более)На рынок правда никто из производителей не попадает так как там все торговые места выкуплены а возле домов не дают торговать милиция. Работают селяни в убыток это правда и сбивают цену импортом-сейчас это в основном Бразилия.Если кто сомневается посчитайте 500-600гр поросенок 10кг тона пшеницы 1500-1800гр (на базаре кг любого корма от 2гр) ну и буряк картошка кукуруза(тоже 2гр кг) вода варка корма подстилка чистка навоза и т.д.И того месяцев восем -десять работы а результат 2500гр от шабая.Кто сомневается возьмите и попробуйте.О.о дайте сразу 2 хряка за 20 грн
На рынке 60. Всё как обычно "всё ужасно, в убыток работаем, надо повышать цену"
По 21-22гр-это живой вес(шабаи на весе обманут так как через веса свиней не берут а делают замеры и жухают сразу на 20-30 кг и более)На рынок правда никто из производителей не попадает так как там все торговые места выкуплены а возле домов не дают торговать милиция. Работают селяни в убыток это правда и сбивают цену импортом-сейчас это в основном Бразилия.Если кто сомневается посчитайте 500-600гр поросенок 10кг тона пшеницы 1500-1800гр (на базаре кг любого корма от 2гр) ну и буряк картошка кукуруза(тоже 2гр кг) вода варка корма подстилка чистка навоза и т.д.И того месяцев восем -десять работы а результат 2500гр от шабая.Кто сомневается возьмите и попробуйте.
Понятно, что мясо везде одинаковое. Но, в магазине оно лежит в холодильной витрине, а не на антисанитарном прилавке. Впрочем, в холодное время года, я тоже иногда беру на базаре.
29.09.2012 19:02
Вырастить свинью или теленка становится все затратнее - дорожают корма, коммунальные услуги и горючее, а цена за килограмм живого веса не повышается. Да и спрос на мясо за последние полгода резко упал, говорят на рынках
Сергей Задорожный всю жизнь держит живность. Рассказывает: раньше от этого прибыль была. Выкармливал теленка или поросенка и сдавал на мясо. Сегодня такой бизнес стал невыгодным.
Сергей Задорожный пенсионер: Да уже скоро не будем держать мы ничего. Поросят купить, выкормить - это в пределах где-то четырех тысяч. Это, если считать свою работу, но работу ми же свою не считаем. Это четыре тысячи, а продать – где-то две с половиной, три. Перекупщики покупают
Кошельки торговцев мясом тоже прибылью не блещут, уверяют на рынке. Полупустые прилавки, в мясных рядах не много и покупателей.
Продавцы жалуются: хотя затраты на выращивание животных стали больше, цены на мясо не то, что не выросли, а даже упали. В среднем на пять гривен за кило. К тому же покупателям предлагают только домашний и качественный продукт. Но люди идут в магазины за более дешевым импортным мясом.
Николай Кольцов продавец: Сейчас в любом супермаркете мяса полным полно. Там мясо дешевле намного, но оно импортное, и потом оно и дешевле
Леонид Щербак продавец: Там кормят его химикатами разными, на добавках разных. А мы здесь - зерно, трава, сено, тыква – все, что растет. Мы не покупаем никакие добавки
В том, что украинское мясо лучше импортного, уверены и крупные предприятия. На агрофирме «Світанок» в Нововодалжском районе говорят: подорожание отразилось и на их производстве. Цена выросла на корма, коммунальные услуги и топливо, а в закупке стоимость килограмма живого веса осталась неизменной.
Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Продают нам топливо - цена средняя 9,8. Это уже порядка двух недель на рынке. Та же говядина и та же свинина не сдвинулась ни на копейку. Плюс неурожай в восточной Украине. Есть фактор засухи, который повлиял на урожайность культур той же кукурузы, ячменя, пшеницы
На предприятии говорят, что производство говядины придется сокращать. Хотя здесь продают необычных мясных коров-обердин ангусской породы. Таких не сыщешь во всей Харьковской области.
Елена Водолащенко зоотехник хозяйства: Вкусовые качества мяса намного выше и лучше, чем обыкновенной говядины. Естественно, цена должна быть на нее в полтора-два раза выше, чем обыкновенная говядина
А продавать говядину приходится по заниженной цене. Закупочная стоимость килограмма свинины выше. Да и вес эти животные набирают быстрее. А значит, прибыли от них может быть больше.
Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Цена мяса на высшую категорию бычков мясных - 16 грн., максимум – 18. Свинина сейчас стоит 21-22 грн. хорошая украинская. Если товарная свинина вырастает за 6 месяцев, то бычка надо кормить год и восемь месяцев. Вы сами можете посчитать, в чем разница - 16 и 22 разница. В три раза надо больше выкармливать
Животновод говорит, цена на корма еще поднимется. А вот вырастет ли цена на мясо пока непонятно.
Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Вот уже сейчас нам объявили производители комбикормов, что через месяц будет повышение цены на 200–300 грн. на тонне комбикорма. Как будет цена на свинину - непонятно
Животноводов такая перспектива настораживает. В селе все же рассчитывают на поддержку государства. Тем временем служба статистики рапортует, что в Украине в этом году уже сократилось производство мяса. Говядины - на 8%, и на столько же - свинины.
Виктория Торяник
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Почему бы при крупном предприятии, как агрофирма «Світанок», не построить свой комбикормовый заводик?
А раньше говорили: "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Сейчас коровы с Аргентины своим ходом к нам бегут?
С каких ...ев? Может быть необходима конкуренция по качеству, а не по цене? Выложите на прилавок свою, очень каКчественную говядину рядом с импортной-химической - и начнут брать вашу, нарасхват, А Аргентинцы опозорятся на весь мир и будут покупать говядину только агрофирмы «Світанок».
Поправлю - из Бразилии.Мясо все уже давно из Польши.
О ні, Центральний Крим - це порівнювати тільки з Луганщиною. П'янь і воровство. Це коротко у двох словах. Північний Крим набагато більш краще виглядає. Принаймі в овочах/фруктах. Там одні парники/теплиці. А от центральний Крим.... Хіба що зона навколо Сімферополя.