В стране назревает «мясной» кризис. Предприятия животноводческой отрасли терпят убытки и сокращают производств

На рынках, может, и упал, а в легальных магазинах и мяса полно, и покупателей. Все больше людей брезгуют идти на рынок, где мясо целый день на жаре лежит в окружении роя мух.

Мясо покупают свежее и с утра.
И кстати, до того как попасть в магазин на мясо тоже может сесть муха. Так как промышленно скотоводством на Украине не занимаются по этому мясо в магазины поступает от тех же частников или импортное.

просто спрос сейчас упал, как и каждый год с конца августа до середины ноября, вот все и ноют.

Это что хопосапиенс в этот период питается одуванчиками?
 
в області на базарах "своє" м'ясо майже удвічі дешевше за наше у супермаркетах

А где не сильно далеко от Харькова такие хорошие места? Я бы в выходной день сумку за плечо, на мотоцикл сел и поехал за хорошим мясом :)
 
Мясо покупают свежее и с утра.
И кстати, до того как попасть в магазин на мясо тоже может сесть муха. Так как промышленно скотоводством на Украине не занимаются по этому мясо в магазины поступает от тех же частников или импортное.
Понятно, что мясо везде одинаковое. Но, в магазине оно лежит в холодильной витрине, а не на антисанитарном прилавке. Впрочем, в холодное время года, я тоже иногда беру на базаре.
 
Сергей Задорожный всю жизнь держит живность. Рассказывает: раньше от этого прибыль была. Выкармливал теленка или поросенка и сдавал на мясо. Сегодня такой бизнес стал невыгодным.

Да, раньше сдал пару тушек, и год пенс жил. А теперь подиж ты какой ужас, нужно держать 10 поросят для такого же эфекта, работать нужно

На рынках, может, и упал, а в легальных магазинах и мяса полно, и покупателей. Все больше людей брезгуют идти на рынок, где мясо целый день на жаре лежит в окружении роя мух.

ну да. Хотя есть нормальные мини-магазины на рынках, специализирующиеся на мясе, ми мясных продуктах. Такой вон на Маршала жукова. НОрмальный магаз.
 
вчера рынок -околица -на выезде с луганска -еле нашел сало нормальное -45 гривен ! говядина заебатая -70 гришек - и тут блять читаю прослезы бегемота -где эти 20 гривен?
 
А вот эти файни хлопци действительно рады работать на своей земле, а говеная ситуация в стране вынуждает ездить на заработки.

Сразу видно что ты никогда не был на Западной:D
Некоторые конечно уехали на заработки, но те которые там остались живут лучше нас, по крайней мере в продуктовом плане.


Поедь в центральный Крым и посмотри как люди на полях пашут.

А где не сильно далеко от Харькова такие хорошие места? Я бы в выходной день сумку за плечо, на мотоцикл сел и поехал за хорошим мясом :)

В Краснограде и окрестностях мясо 60
 
Сразу видно что ты никогда не был на Западной
Некоторые конечно уехали на заработки, но те которые там остались живут лучше нас, по крайней мере в продуктовом плане.

Так хули не ясно, я ж и говорю, что эти хлопцы любят на своей земле работать, в отличии от жадных крымчан, которые хотят только сдавать летом собачью будку по цене отеля в Турции.
Поедь в центральный Крым и посмотри как люди на полях пашут.
Как-то отличается от полей вне Крыма?
В Краснограде и окрестностях мясо 60
По 60 и в Харькове.
 
Так хули не ясно, я ж и говорю, что эти хлопцы любят на своей земле работать, в отличии от жадных крымчан, которые хотят только сдавать летом собачью будку по цене отеля в Турции.

Ну это те которые живут на побережье! Но ведь большая часть живет в центральном Крыму. И сельское хозяйство там налажено.

Как-то отличается от полей вне Крыма?

По крайней мере большие стада коров и овец.
А в Харьковской области коровы уже в красную книгу занесены.:D
 
Коров в Крыму не видел, но овец- дофига.
 
В Аргентине или Польше нет колхозов!!! Но они нам мясо поставляют!!!
Даунбасу надо бы поучиться животноводству у западенцев или крымчан.
Но какие бы не были трудолюбивые татары крыма или бендеры, но такую ораву быдла они прокормить не смогут.

Анекдот дня просто..:D:клас:
 
свинина

О.о дайте сразу 2 хряка за 20 грн
На рынке 60. Всё как обычно "всё ужасно, в убыток работаем, надо повышать цену"
По 21-22гр-это живой вес(шабаи на весе обманут так как через веса свиней не берут а делают замеры и жухают сразу на 20-30 кг и более)На рынок правда никто из производителей не попадает так как там все торговые места выкуплены а возле домов не дают торговать милиция. Работают селяни в убыток это правда и сбивают цену импортом-сейчас это в основном Бразилия.Если кто сомневается посчитайте 500-600гр поросенок 10кг тона пшеницы 1500-1800гр (на базаре кг любого корма от 2гр) ну и буряк картошка кукуруза(тоже 2гр кг) вода варка корма подстилка чистка навоза и т.д.И того месяцев восем -десять работы а результат 2500гр от шабая.Кто сомневается возьмите и попробуйте.
 
хах..проснулись...Вы даже не знаете что едите,это мясо не пригодно к употреблению...Корма то у них химические!

По 21-22гр-это живой вес(шабаи на весе обманут так как через веса свиней не берут а делают замеры и жухают сразу на 20-30 кг и более)На рынок правда никто из производителей не попадает так как там все торговые места выкуплены а возле домов не дают торговать милиция. Работают селяни в убыток это правда и сбивают цену импортом-сейчас это в основном Бразилия.Если кто сомневается посчитайте 500-600гр поросенок 10кг тона пшеницы 1500-1800гр (на базаре кг любого корма от 2гр) ну и буряк картошка кукуруза(тоже 2гр кг) вода варка корма подстилка чистка навоза и т.д.И того месяцев восем -десять работы а результат 2500гр от шабая.Кто сомневается возьмите и попробуйте.

ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!

Понятно, что мясо везде одинаковое. Но, в магазине оно лежит в холодильной витрине, а не на антисанитарном прилавке. Впрочем, в холодное время года, я тоже иногда беру на базаре.

НУ И ЧТО,ЧТО НА ВИТРИНЕ....ВЫ ВНУТРИ ЭТОГО МЯСА БЫЛИ ИЛИ ХОТЯ БЫ НА МЯСОКОМБИНАТЕ?
 
29.09.2012 19:02

Вырастить свинью или теленка становится все затратнее - дорожают корма, коммунальные услуги и горючее, а цена за килограмм живого веса не повышается. Да и спрос на мясо за последние полгода резко упал, говорят на рынках


photo_big.jpg


Сергей Задорожный всю жизнь держит живность. Рассказывает: раньше от этого прибыль была. Выкармливал теленка или поросенка и сдавал на мясо. Сегодня такой бизнес стал невыгодным.

Сергей Задорожный пенсионер: Да уже скоро не будем держать мы ничего. Поросят купить, выкормить - это в пределах где-то четырех тысяч. Это, если считать свою работу, но работу ми же свою не считаем. Это четыре тысячи, а продать – где-то две с половиной, три. Перекупщики покупают

Кошельки торговцев мясом тоже прибылью не блещут, уверяют на рынке. Полупустые прилавки, в мясных рядах не много и покупателей.

Продавцы жалуются: хотя затраты на выращивание животных стали больше, цены на мясо не то, что не выросли, а даже упали. В среднем на пять гривен за кило. К тому же покупателям предлагают только домашний и качественный продукт. Но люди идут в магазины за более дешевым импортным мясом.

Николай Кольцов продавец: Сейчас в любом супермаркете мяса полным полно. Там мясо дешевле намного, но оно импортное, и потом оно и дешевле

Леонид Щербак продавец: Там кормят его химикатами разными, на добавках разных. А мы здесь - зерно, трава, сено, тыква – все, что растет. Мы не покупаем никакие добавки

В том, что украинское мясо лучше импортного, уверены и крупные предприятия. На агрофирме «Світанок» в Нововодалжском районе говорят: подорожание отразилось и на их производстве. Цена выросла на корма, коммунальные услуги и топливо, а в закупке стоимость килограмма живого веса осталась неизменной.

Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Продают нам топливо - цена средняя 9,8. Это уже порядка двух недель на рынке. Та же говядина и та же свинина не сдвинулась ни на копейку. Плюс неурожай в восточной Украине. Есть фактор засухи, который повлиял на урожайность культур той же кукурузы, ячменя, пшеницы

На предприятии говорят, что производство говядины придется сокращать. Хотя здесь продают необычных мясных коров-обердин ангусской породы. Таких не сыщешь во всей Харьковской области.

Елена Водолащенко зоотехник хозяйства: Вкусовые качества мяса намного выше и лучше, чем обыкновенной говядины. Естественно, цена должна быть на нее в полтора-два раза выше, чем обыкновенная говядина

А продавать говядину приходится по заниженной цене. Закупочная стоимость килограмма свинины выше. Да и вес эти животные набирают быстрее. А значит, прибыли от них может быть больше.

Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Цена мяса на высшую категорию бычков мясных - 16 грн., максимум – 18. Свинина сейчас стоит 21-22 грн. хорошая украинская. Если товарная свинина вырастает за 6 месяцев, то бычка надо кормить год и восемь месяцев. Вы сами можете посчитать, в чем разница - 16 и 22 разница. В три раза надо больше выкармливать

Животновод говорит, цена на корма еще поднимется. А вот вырастет ли цена на мясо пока непонятно.

Александр Колесник директор агрофирмы «Світанок»: Вот уже сейчас нам объявили производители комбикормов, что через месяц будет повышение цены на 200–300 грн. на тонне комбикорма. Как будет цена на свинину - непонятно

Животноводов такая перспектива настораживает. В селе все же рассчитывают на поддержку государства. Тем временем служба статистики рапортует, что в Украине в этом году уже сократилось производство мяса. Говядины - на 8%, и на столько же - свинины.


Виктория Торяник

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Таки я думаю, шо в этом виновата Юлька и другие папиредники! :увага:
 
комбикормовый заводик

Почему бы при крупном предприятии, как агрофирма «Світанок», не построить свой комбикормовый заводик?:confused:

А раньше говорили: "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Сейчас коровы с Аргентины своим ходом к нам бегут?:)


С каких ...ев? Может быть необходима конкуренция по качеству, а не по цене? Выложите на прилавок свою, очень каКчественную говядину рядом с импортной-химической - и начнут брать вашу, нарасхват, А Аргентинцы опозорятся на весь мир и будут покупать говядину только агрофирмы «Світанок».:іржач:

Завод построить не проблема вот например в Валковском районе п.Ковяги стоит такой завод с времен СССР процветал а теперь не работает.Ведь зерно покупают трейдеры типа героя ватататурского с его нибулонгом и держат на своих базах которых уже по всей Украине настроили а потом вывозят за кордон.Наши комбикормовые типа Покровка Граково Изюм Щедра нива (Полтава) покупают зерно по рыночной цене +производство и т.д.-вот вам и рост цен.И пока государство не будет ввозить по демпинговым ценам импортное мясо толку в селе не будет.Люди вырежут и коров и свиней перестанут держать домашнюю птицу это может произойти очень быстро--вот только потом по какой цене будет мясо и какого качества?
 
Полностью согласен с Igors.Хотелось бы и зарплаты и пенсии европейские-раз уж нам на все ставят их цены.Но и своего производителя надо защищать и стимулировать.Вот вам мой небольшой пример-держу сейчас 80 шт цыплят бройлеров им ровно месяц и вес 1800-2100гр в конце октября хотел бы половину продать но посчитав все расходы(поспрашивал тех кто в прошлом году возили на БлагБазу) получается что шкурка выченки не стоит -я на выкупленые торговые места не устроюсь только оптом сдать перекупам за цену ниже себестоимости.Вот и положу цыплят себе в морозилки.
 
О ні, Центральний Крим - це порівнювати тільки з Луганщиною. П'янь і воровство. Це коротко у двох словах. Північний Крим набагато більш краще виглядає. Принаймі в овочах/фруктах. Там одні парники/теплиці. А от центральний Крим.... Хіба що зона навколо Сімферополя.

Да, центральный Крым - это жопа! А северный очень даже не плох, естественно за счет орошения.
 
Украинское мясо может исчезнуть с прилавков. Почему украинцев кормят бразильским салом вместо местного продукта

16.02.2013 20:05

Засилье импортного мяса уничтожает украинских производителей свинины и говядины, заявили правительству отечественные животноводы. Производители говорят, что будут вынуждены пустить под нож свои стада, если в ближайшее время руководство страны не предпримет конкретные шаги по поддержке отрасли


photo_big.jpg


На мясных рядах харьковских рынков немноголюдно. Этой зимой харьковчане покупают свинину и говядину меньше обычного. Вздыхают: дорого, хотя мясо и вкуснее магазинного.

Александр Дмитриев покупатель: Я брал вот, где-то взял за 29 гривен, но оно не соленое, во-первых, твердое. А тут возьмешь, оно ж тает во рту

Прилавки для отечественых производителей полупусты. Предприниматели говорят: многие не выдержали конкуренции с супермаркетами. Мол, давят частников ценой - там вдоволь дешевого мяса.

Татьяна Сыпко торговец мясом: Мясо мясу рознь, понимаете. Если оно домашнее, все выкормлено на натуральном корме - это будет и дороже, и вкуснее. Мы разрабатываем - у нас руки пахнут. У нас пахнет мясо, у нас все есть. А кто хочет дешевле - покупает в магазине

Чтобы проверить качество мяса не нужны лаборатории, говорит Татьяна. Достаточно дать кусочек домашнему животному.

Татьяна Сыпко торговец мясом: Дегустаторы - это наши кошечки, собачки, которые кушают только саоме вкусное. Если кошка съела, значит мясо очень хорошее

Не выдерживают конкуренции с зарубежной продукцией и мясные магазины. В Харькове закрылись девять фирменных магазинов сети, которая специализируется на торговле охлажденным мясом. В компании говорят: объемы продаж низкие, поскольку в регионе предпочитают покупать замороженную свинину. Засилье в Украине импортного мяса - бич и отечественных животноводов. Те сетуют: только-только начали выбираться из ямы, в которую отрасль рухнула недавно, закупили современное обрудование, обновили стада. А полностью свободный от контроля рынок мяса вновь тянет животноводов к краху.

Елена Кулик первый замдиректора Депаратамента агропромышленного развития ХОГА: Если импорт превышает 60-50% - это уже критическая точка, а у нас сегодня превышает 40%. Государство должно рассчитать, сколько предприятий в целом по Украине имеют разрешение на право производства мясных продуктов, какой объем объем в год они покупают и какой объем импорта должен зайти

Из-за огромного количества дешевого импорта мясопереработчики снижают цену на отечественное мясо. Этот комплекс в Чугуевском районе считается средним - здесь выращивают около 5 тысяч свиней. Завезли из-за рубежа беконную породу, в которой немного сала, зато мяса больше. Организовали полный цикл - осеменение, выращивание поросят и откармливание. Когда вес свиньи переваливает за центнер, ее нужно отвозить на мясокомбинат.

Еще несколько месяцев назад за стокилограммовую хрюшку платили больше двух тысяч гривен на мясокомбинате. А сейчас платят на 300 гривен меньше и то жалуются, что дорого. А свинозаводчики говорят, что если цену на закупку мяса снизить, то работать станут вообще в убыток. Тут и кроется главная загвоздка. Продавать такую свинью нужно срочно. Каждый день передержки - это дополнительные траты. Свинья уже мясо не наращивает, а ест много. Мясопереработчики этим пользуются и диктуют свои цены

Геннадий Кролевец главный технолог животноводческого комплекса: Мясокомбинаты говорят, что проще закупать мясо, которое идет из-за границы. Мы уже дважды на грани фола были. Если не получится, что рентабельность будет хотя бы процентов 15-20%, вынуждены будем сворачивать производство

На крупных предприятиях, таких как агрокомбинат Слобожанский, выращивают до 80 тысяч свиней. Там сейчас ситуация не лучше. Высокие технологии в производстве свинины, жесткий санконотроль, особая рецептура кормов приводят к тому, что на выходе мясо получается по цене европейского. И тут уж никак не обойтись без поддержки государства

Леонид Загерт заместитель гендиректора агрокомбината «Слобожанский»: Если одинаковая цена в Европе и у нас. И плюс, везя из Европы, еще таможенные сборы - получается на несколько копеек дороже. Получатеся, у нас будет дешевле, естественно покупать будут у нас. Это если просто упорядочить процедуру завоза импортного мясопродукта

Животноводы надеются, что государство введет и дотирование отрасли - как во всем мире. Ищут и сами возможности преодолеть ценовой диктат мясокомбинатов.

Леонид Загерт заместитель гендиректора агрокомбината «Слобожанский»: Достигло кондиционного веса наше поголовье - тысячу голов на реализацию пропустить через свой убойный цех, холодильники глубокой заморозки. Что мы их забили, в холодильниках заморозили и можем подождать некоторое время, пока будет благоприятная цена

Ассоциация отечественных животноводов уже обратилась к правительству буквально с криком о помощи. Просят ввести квоты на импорт. Чтобы переработчики закупали мясо в Украине, и только если будет не хватать - везли из-за границы. В профильном министерстве традиционно обещают принять меры, но насколько они будут действенными - не понятно. Животноводы предупреждают: если как и раньше чиновники ограничатся полумерами и пустыми обещаниями, украинская свинина в Украине очень быстро станет VIP-деликатесом.


Андрей Кравченко

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу