Ремонт в 3-х комнатной квартире

Сделайте мойку в углу и радикулит Вам, Вашей жене и всем, кто будет ей пользоваться по назначению обеспечен!
Я бы всем дизайнерам и проектировщикам кухонь посоветовал бы недельку-другую попользоваться угловой мойкой (конкретно так попользоваться, например перемыть кучку посуды после какого-нибудь семейного праздничка) - уверен, что желание советовать такой вариант отпадет раз и навсегда!

Не согласна. У меня мойка в углу, юзаю активно уже 4 года, неудобств не замечала даже в процессе привыкания. Зато ее не видно из комнаты (у меня студия), что особенно актуально, когда имеется гора немытой посуды и мыть ее планируется завтра:))

А к проекту кухни ТС - мне нра, и стиралка там нормально будет себя чувствовать, но вот маловато рабочей поверхности. Расширяйте как-то, иначе жена со временем взвоет)))
 
Исходили из следующих соображений. Там проход 140. Стиралка съест 40, прохода в метр вполне хватает, сейчас метр в одинарке прохода на кухню. Некоторые в этом проходе холодильники умудряются ставить (60 см) и ничего, не жалуются :)
40 - мало, вы ведь не впритык её к стене будете ставить, надо запас ок 5 см от задней стеныи по 1 сбоку. + ещё выравнивание стены "съест" 1.5-3см с каждой стороны, в зависимости от того, будете ли вы ровнять под маяки или просто так. Вобщем, коридор ваш меньше метра будет, если это для вас имеет значение.
А по поводу холодильников - если у вас его ещё нет, то с моделью и её точными габаритами надо определяться до того как мебель на кухню ставить, т.к. габариты холод-в сейчас очень разноообразны. У меня, например, 65х70

А, вижу, у вас машина будет 35см, 40 -это размер с запасом указан

А с размером рабочей зоны, действительно, надо что-то думать вам.
 
мы обычно режем/трем/колотим на кухонном столе. сидя, под телевизор , не напрягаясь :) а рядом с плитой место используем только под готовые для засыпки/заливки/запарки продукты. Сейчас у нас рабочая поверхность ок 40см, вполне хватает, начинает не хватать только после гостей, не до, когда готовим, а после - когда заставляем его грязной посудой :) и то ненадолго. Жена не взвоет, так как я и сам иногда готовлю и знаю сколько места вполне достаточно :)

кому интересно, добавил план квартиры + план кухни до того как дизайнер посоветовала переставить холодильник в угол, чтоб не загромождал все пространство.
 

Вкладення

  • plan.jpg
    plan.jpg
    45.8 КБ · Перегляди: 918
В такой квартире удобно поставить холодильник возле входа в ванную, где маленький пристеночек, судя по вашей раскладки мебели.
 
Кроме автоматов необходима установка реле напряжения с двумя порогами и установка защиты от импульсных помех (варистор).

И где варистор?

- Р1 Рабочая стенка. 4 розетки. Плита – поджиг, духовка/мкроволновка (0.9-3 кВт), чайник, посудомоечная машина (~2кВт). Высота от пола 110 см
- Р2 Рабочая стенка. 2 Розетки. Холодильник(~0,5кВт), хлебопечка(0.68кВт). Высота от пола 110см.


Мда четверочка между мойкой и печькой, красота, и как это будет все туда включено?

Холодильник тоже лучше включать за ним, зачем он на рабочей стенке?

- Р4 Розетка для подключения всякой ерунды, например настольной лампы, или пылесоса. Высота от пола – 20 см

Судя по предоставленной Вами расстановки, что-б включить пылесос придется лазить под стол.

Вы тут говорили про телевизор, где он будет включатся?

По 2 розетки на комнату, это действительно мало, даже в советских планировках их больше было. Даже в большой комнате, которая длинной более 5м всего 2 розетки возле балкона.:(
 
Останнє редагування:
варистор забыли :) Как то вылетел из головы.
холодильник наверно действительно не нужен на рабочей стенке, но вести отдельную розетку под него - не позволило советское воспитание. К тому же, уже пришлось сделать перестановку :) (см. рендер кухни) Часть электробриборов, типа электроподжига планирую подключать не используя вилку-розетку, а там как получится.
для того чтоб пропылесосить кухню, коридор, и даже зал хватит одной розетки возле санузла.
но даже если раз в 3-4 дня лазить под стол - радикулит не замучает.
под кухонный телевизор розетка под столом как раз и предназначена. Телевизор вещь легкая и неизвестно где он будет стоять завтра.
По количеству розеток в комнате. Проживая в однокомнатной квартире семьей из трех человек занимаем постоянно 1 розетку. От нее идет УПС, который делит на компьютер и удлинитель под все компьютерное железо. Удлинитель подключен к стабилизирующей розетке УПСа, т.е. если тухнет свет комп работает, все остальное железо - нет.
Оставшиеся 2 розетки используем редко: включить елку, зарядить телефон, включить фен, пылесос. пожалуй больше и не вспомню чего еще включали. Да, в одну розетку на ночь когда дочка была мелкая втыкали ночник. Не вижу смысла захламлять стены розетками.
 
Не вижу смысла захламлять стены розетками
А вот в этом как раз и состоит искусство дизайна, как это ни странно звучит. Исскуство в том, чтобы решить проблему оптимального колличества розеток и мест их размещения, чтобы они были, но глаз их не замечал, вот.
По-поводу, "итак достаточно": недавно делали "косметику" у себя, муж говорил "зачем столько розетоК?". Теперь радуется, удобно, не нужны всякие удлинители и тройники, а "незаметность" большинства розеток в том, что они скрыты за бытовыми приборами, мебелью, а открытые не бросаются в глаза благодаря цвету коробок в тон стен, отм. высоты по размещению.
Чтобы рационально расставить розетки надо чётко продумать где и что, какого размера у вас будет стоять висеть в кватире (план расстановки мебели и приборов, развёртки по стенам и т.д.), ну это известно вашему дизайнеру
 
у нас нет дизайнера. мы - колхозники :)
а рендер кухни - просто благотворительная помощь.

бтв, т.е. дизайн не предполагает перестановки мебели? у меня например в одинарке с ремонта появился детский уголок с партой, предусмотреть его на стадии ремонта не было сил :)
 
Из собственного опыта переделки такой же квартиры. Проверено десятилетним опытом жизни в ней.
Рекомендую дополнительно поставить двустворчатую дверь между гостинной и спальнями. Очень хорошо звукоизолирует и препятствует сквознякам при открытых летом окнах.
Дверь в кладовую сделал сдвижной - недорого и места не занимает.
Также сделал сдвижную стеклянную дверь на кухню. Без нее все кухонные запахи идут в гостинную, не смотря на работу вытяжки на максимуме.
 

Вкладення

  • plan.jpg
    plan.jpg
    60.2 КБ · Перегляди: 659
Останнє редагування:
установка защиты от импульсных помех (варистор).

А где этот варистор должен быть подключен относительно барьера и автоматов? И где и какой лучше покупать?

О розетках у ТС - если уж делаете ремонт, сделайте их побольше. Подумайте: сэкономить на их малом количестве вы сможете совсем немного, но вы же ремонт для удобства и для себя делаете - так добавьте сейчас, пока время есть, а то будете потом спотыкаться об удлинители. Захочется торшерчик непредусмотренный или музцентр или утюг или зарядку недалеко воткнуть - так зачем же отказывать себе в удовольствии:)
 
Розетки - это как деньги, сколько ни есть, все равно не хватает. :) Одних зарядок целый ворох - для мобилок (у всех разные), для трубок телефона, для ноута, КПК и т. д.! Ставит их надо чаще и больше, особенно, когда не знаешь, где и какая мебель будет стоять.
 
А где этот варистор должен быть подключен относительно барьера и автоматов? И где и какой лучше покупать?

Для квартир подойдет ограничитель импульсных перенапряжений самого низкого класса, ставится перед барьером и на него нужно ставить свой автомат защиты (в случае выхода его из строя).
В Эпицентре есть ИЕК,
В Южкабельсервисе АВВ,
В Кодве Шнайдер.
 
Я так понял что все со мной согласились, что розеток у ТСа мало.
 
да, там можно делать проем, давеча здесь обсуждали
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=691073
некоторые даже проем во всю стену делают. Если по уму делать - даже получится все узаконить, но все равно это на свой страх и риск.
Балкон рубить не думаю, оставляю как есть, все таки это не одинарка, в которой рубят балкон чтоб сделать дополнительную комнату :) Мне места пока хватает.
С балконом - 100% возникнут проблемы с оформлением если захотите на балкон вынести отопление. Пока не могу придумать зачем мне нужны лишние 1,5-2 квадратных метра в комнате такой ценой...




Люди! Не глупите, что вы слушаете сплетни на ХФ, у Вас должна быть своя голова на плечах.

Доводилось мне видеть такую картину, работаю пожарником, выносились несущие конструкции в железобетонных квартирах, как тут некоторые доброжелатели рекомендуют, и во время пожара (высокая температура), то что может спровоцировать ослабление стены, она разрушается и проседает в Ваш Эвроремонт, так же просаживаются все верхние этажи!

Слава Богу в данном случае разрушения дома не было, но хозяева ремонта понесли большую ответственность за содеянное, комиссией было выявлено, что они незаконно убрали несущую конструкцию.

Вот так.

П.С. Сейчас чтобы узаконить такую переделку необходимо подмазать инженера БТИ от 3000-5000 долларов.

Когда ответственность увеличиться и законодательство станет более строгим, вырастут или тарифы взяток или никто в БТИ не возьмет на себя такую ответственность, подписывать тех паспорт квартиры с вынесенной несущей конструкцией!

Образумитесь! Случаи в жизни разные бывают, все говорят мол продавать пока не собираемся, а как припечет то возникнут боооольшие проблемы, да и в целях личной безопасности, думаю никому не хочется проснутся в лучшем случае на том свете.
 
так вы пожарный или пожарник?:)
а вообще солидарен, несущие стены лучше не трогать.
 
Назад
Зверху Знизу