PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Где купить аквариум?

Wild Mobile
22-11-2005, 18:13
Привет всем. Нужен аквариум хороший, желательно фирменный, с тумбой, литров на 300. Кто подскажет где дешевле купить?

KiRiCh
22-11-2005, 19:48
На "Птичьем рынке". Однозначно.

Dimoks
22-11-2005, 19:57
а я бы только на заказ делал. однозначно.
незнаю где (может и на птичьем рынке) находишь мужика даешь ему свои размеры и он делает.

Wild Mobile
22-11-2005, 21:35
На птичке - ширпотреб, хороших нет. Из достойных аквариумов у нас в магазинах видел только Juwel, на 240 л стоит порядка 4000 грн. с тумбой. Но они идут с фильром голимым, такой фильтр тоже не нужен, да и дорого. Хороших фильтров Eheim в Харькове тоже никто не продает, продают один ширпотреб.

Parovozov
23-11-2005, 00:41
О! я смотрю не тока я один такой "прихотливый" :-) Искал я долго и нудно - нема у нас ничего круче чем Juwel в городе :-( - в итоге я плюнул и его купил...

еще я хотел поставить внешний фильтр с забором воды из толщи и возвратом воды частично через грунт(фальш дно делать), частично в толщу воды, но потом поговорил с аквариумистами и понял, что это полная фигня - в итоге пока что у меня стоит базовый набор Ювелевский - внутренний фильтр я обклеил кусками лавы - получилась чет типа скалы, смотрится классно и освещения хватает с головой - растения прут во всю - уже всех знакомых своих ими завалил :)

а Eheim я видел и не раз в продаже, надо тока поискать

Parovozov
23-11-2005, 00:46
а я бы только на заказ делал. однозначно.

вот только без однозначно - видел я всякое "на заказ" - одни мои знакомые на штуку баксов влетели с "на заказ" в итоге так ладу аквариуму и не дали - он у них и тек, и растения гибли, и рыбы вымирали. и чего только с аквариумом не случалось - ужас! - заказывали они в конторе ПРИРОДА его с обслуживанием - вот так вот

Parovozov
23-11-2005, 00:52
еще слышал, что где-то на Мироносицкой появилась контора. которая проффесионально занимается изготовлением, оформлением и обслуживанием, и еще всякостью связанной с аквариумистикой - попробуй их найти, может через них можно достать то что хочешь?!

Wild Mobile
23-11-2005, 10:46
2 Paravozov:
:пиво:
Поставь лучше внешний канистровый фильтр, только нужно хорошо выбрать, т.к. у нас продают почти одно гавно. У меня сейчас стоит Fluval 303 - покупал года 3 назад (хотел взять Eheim, но не нашел), отдал по тем временам около 100 баксов, но я им не доволен.
Atman - вроде полная копия Eheim (в инете много пишут, что именно они делают фильтры для Eheim), и стоят дешевле раза 2.
Хочу взять вот этот:
Atman UF-2400 62W 2340 л/ч Объём 22 л. Наружный канистровый фильтр с встроенной бактерицидной лампой.
Есть в Никополе в Ароване за 766 грн.
Нашел вчера вечером одну контору по изготовлению качественных аквариумов, звонил им, сегодня поеду посмотрю. Вот их сайт: http://aquatica.com.ua/index.html

@lex
23-11-2005, 12:31
Привет всем. Нужен аквариум хороший, желательно фирменный, с тумбой, литров на 300. Кто подскажет где дешевле купить?
Нормальные аквариумы в АКВАГАЛЕРЕИ на Пушкинской!!! Любой размер, любое наполнение, любое оборудование как для пресной так и для морской воды!!! Делают качественно (спасибо им за это)!!! И относительно недорого - если сопоставить цена\качество!!! Вот.
А на птичьем брать не советую во первых они очень редко высчитывают правильность поклея каркаса и клеят каркас уже на сделанный аквариум (что впринципе не допускаеться), особенно на такой большой обьем, во вторых они используют обычное стекло (что при наличии любителей потыкать пальцами в рыб и маленьких детей - тоже хаево), втретьих все аквариумы у них стоят на улице что плохо влияет на замазку, и в четверты х это просто стихийный рынок где каждый пытаеться купить подешевле, а продать подороже!!!
Свой аквариум делал сам (120 л.) - не жалуюсь ""Лутьше самого себя никто не сделает""!!!

Wild Mobile
23-11-2005, 12:45
Нормальные аквариумы в АКВАГАЛЕРЕИ на Пушкинской!!! Любой размер, любое наполнение, любое оборудование как для пресной так и для морской воды!!! Делают качественно (спасибо им за это)!!! И относительно недорого - если сопоставить цена\качество!!! Вот.
А на птичьем брать не советую во первых они очень редко высчитывают правильность поклея каркаса и клеят каркас уже на сделанный аквариум (что впринципе не допускаеться), особенно на такой большой обьем, во вторых они используют обычное стекло (что при наличии любителей потыкать пальцами в рыб и маленьких детей - тоже хаево), втретьих все аквариумы у них стоят на улице что плохо влияет на замазку, и в четверты х это просто стихийный рынок где каждый пытаеться купить подешевле, а продать подороже!!!
Свой аквариум делал сам (120 л.) - не жалуюсь ""Лутьше самого себя никто не сделает""!!!
Я сам делал аквариумы лет 10 назад. Большой сделать пробламатично самому.
Крышку с подстветкой ты тоже сам делал? Крышка из стекла обклееная пленкой, как на птичке все продают - полная лажа. И при чем тут каркас - сейчас в моде бескаркасные аквариумы.

@lex
23-11-2005, 17:20
Ты меня немного не понял. Каркас делаться из стекла толще на 2-3мм. того из которого делаеться сам аквариум. Делаеться он внизу и вверху. А когда я делал аквариум крышку делал из мелкой рабицы, обклевал протвомоскитной сеткой и красил из балончика в серебряный - очень даже ничего получилось + лампы дневного света!!!

vazzz
02-04-2008, 17:12
привет нужен аквариум можеш заказать у нас качество не хуже чем в магазинах базары брать не буду

Art001
02-04-2008, 22:05
...Нашел вчера вечером одну контору по изготовлению качественных аквариумов, звонил им, сегодня поеду посмотрю. Вот их сайт: http://aquatica.com.ua/index.html

Бери там! рекомендую!;) Делают очень хорошие аквариумы (кстати известные далеко за пределами Харькова), не хуже Juwel, а то и на порядок лучше.. + индивидуальный подход к клиенту - можно сделать банку под свои размеры, выбрать толщину стекла, количество стяжек и т.д... Свой там брал 2 года назад (390л) - полет нормальный.., светильники тоже правильные делают:) А птичий рынок и т.д. - нах... будет на много хуже (хотя может и дешевле) оборудование по нормальной цене можно взять в ароване (г. Никополь) http://www.arowana-im.com.ua ..в Харьковских магазинах будет однозначно дороже.. С доставкой и гарантией у них тоже проблем нет..
Вот еще интересный сайт по аквариумистике.. http://aquaforum.kiev.ua/forum/ там можно много чего найти полезного:класс:

andreyknure
02-04-2008, 23:20
Я знаю возле ст.м. Научная 2 зоомагазина, помоему там аквариумы под заказ делают!

BFG-9000
03-04-2008, 03:44
Давеча человек, который держит аквариум дома, на работе и на рабочем столе обои из фотографий своих аквариумов :) высказал мысль, что надо брать у Киса.
Сам не рублю в этом деле, что сказали то и написал.

Immortal Kosha
03-04-2008, 09:17
Некрофилы :ржачь: Когда эта тема стартовала, раздела "Растения и животные" даже в проекте небыло :)

Parovozov
03-04-2008, 16:06
о, мля! надо же нашли какую тему - это ж кто такой исследователь недр форумных?
Тут народ обычно глубже недельной давности не копает - сразу создает новые темы..
:D :D :D

Art001
03-04-2008, 16:42
дааа... совсем новая темка получаецца...:D:D:D

genale
04-04-2008, 03:07
привет нужен аквариум можеш заказать у нас качество не хуже чем в магазинах базары брать не буду

А вы кто?