![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() |
Флейм из темы про КАВКАЗЕНКА по поводу "Центра усыновления животных"
Угу,поможет,очень!А потом продаст щенка,ну не очень дорого-грн за 100-150.Обязательно ей позвоните
![]() Люда,какой срок отмеряли щену?Кто-кобл или сука?Я завтра тебе звякну во второй половине дня.будешь дома? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Если удастся продать - хорошо. Эти деньги сразу же пойдут на лекарство Ирме (больной афганке на передержке), стерилизацию собак в приюте на Лысой горе (12 собак надо делать) или овчарке Мальте из приюта (ее второй день эпилепсия трясет, вчера накупили ей лекарств мозговых и сердечных на очч круглую сумму). Вряд-ли челу, кот возьмет кавказюльку 50-100 грн. погоду сделают, тем паче деньга пойдет на благое дело. Елена Николаевна очч хороший человек. Никогда никому не откажет в помощи, целый день мотается по собачим-кошачим делам. Зря Вы так, уважаемая...
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() |
Спасибо за уважаемую.Только я говорю не просто так,от нечего делать.Вы были давно у Людмилы Яковлевны?Знаете состояние афганки сами или со слов ЕН?Ее должны были усыпить еще 1.5 недели назад.До этого она не ела 2 недели.Девочки дали денег на ее усыпление,это вы знаете?И что деньги пропали,это вы тоже знает?Что у нее обнаружили на рентгене опухоль в голове,вы тоже знаете?Это жестоко,так издеваться над собакой,которой самое малое 11 лет.Пусть она для пиара выберет себе другое животное.А то у меня от "счастья" уже челюсти сводит.
Еще историю хотите?Тоже очень показательна.Я пристроили собаку от Людмилы Яковлевны в ч\с.Хромой пес,аля-хочу быть овчаркой.Так многоуважаемая Е.Н. звонила мне среди ночи и требовала с меня деньги за эту собаку-это нормально?Да я бы прыгала от счастья,если бы мне пристроили безнадежную собаку. А требовать!!! денег у стариков за шавочку-это нормально? По поводу "никому и никогда не откажет в помощи" тоже могу рассказать.Хотите?Или уже хватит? Или рассказать с картинками о "здоровых" котах и котятах,которые лучше базарных(хоть бы сказали чем?),которые на 40 голов не имеют ни одного горшка и гадят по всей квартире. Извините за флуд.Но уже просто терпение лопнуло. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
КВиточке
Цитата:
"...Да я бы прыгала от счастья,если бы мне пристроили безнадежную собаку. А денег у стариков за шавочку-это нормально?..." Вот тут я с Вами полностью на 300% согласна. Деньги можно брать за пристроенных собак, но смотря с кого и за какую собу. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() |
Деньги были даны целевые,т.е на определенное животное.Врачи на Фонвизина очень хорошие и я сомневаюсь,что они могли поставить не правильный диагноз.Теперь собака "уже поправляется",ну-ну.
Что касается котят,то глисты-это меньшее зло из того,что на них нацеплялось. Цитата:
.Ладно,завязала я с возмущениями...Больше не буду писАть на эту тему. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Она КАЖДЫЙ день в горсовете, стучит во все двери, требует созыва комиссий и т.д. В прокуратуру подали 2 заявы на Департ. ЖКХ и только это заставило Кадыгроба и компанию чесаться. Она их настолько достала, что ее обещают сделать начальником службы отлова. Тогда будет налажен учет, стерилизация, вакцинация и, если необходимо, эвтаназия, но гуманная. Я, как и все, не хочу видеть стаи бездомных собакинов в городе. Но только отстрел - абсолютно тупитовый и жестокий путь, проблему не решит. PS: у меня на работе смежный забор с местом, куда свозят трупы собак. Эти переполненные контейнеры надо видеть! Зрелище не для слабонервных.
я слышу вопрос и не знаю ответа, и только на миг закрывая глаза - вижу в небе полоску света, где ветер надежды наполнит мои паруса... (с)А.Макаревич Последнее редактирование от Parovozov : 12-07-2007 в 13:47. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
А вот мне интересно какой альтернативный выход из ситуации с бездомными животными предлагает центр усыновления? В нашей стране, а точнее в нашем городе. Стерилизация и???? Что дальше???? Куда девать сотни, пусть даже стерилизованных животных?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Мне приходилось усыплять котенка. Его сбила машина, лапки не двигались. Ветеринар сказала, что это лучший выход. Лучше бы я не видела, как мучается малыш!!! У него дергались лапки, он шипел, кричал, задыхался... И это ГУМАННО??? Это первое. И второе. Фамилию этой женщины слышу впервые. И никогда не слышала, чтобы она боролась с чиновниками и защищала животных. Мы, журналисты, такие случаи не пропускаем, и сразу же освещаем в газете, на тв и так далее. Что-то я нигде такого не встречала. Мы пытались как-то написать о "Центре усыновления животных", но с нами сотрудничать отказались. Почему? Оказалось, все это существует только на бумаге. Точно так же, как и зеленые никогда не были заинтересованы в том, чтобы к собакам и кошкам относились гуманно. Им нужны только наши голоса на выборах и все. А этот ваш защитничек природы... Как его там... на Б кажись... урод да и только. Поставляет трупы отловленных и убитых животных в зооветакадемию. Мне паталогоанатомы об этом рассказали... |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
10 марта была в Одессе на форуме, посвященном вопросу защиты бездомных животных. Организовали форум немцы и присутствовали представители нескольких городов Украины. Мне было стыдно за наш город. Киевляне вообще не стали со мной разговаривать - сказав, что в Харькове дело обстоит хуже всего. И это правда. В нашем городе, как нигде, активно ведется КРОВАВАЯ борьба с количеством бездомных животных. Ежегодно на улицах НА ГЛАЗАХ у детей и стариков отстреливается 20 000 тысяч бездомных (а зачастую и домашних) собак! За каждую убитую собаку служба отлова получает деньги ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА и немалые. Но массовое уничтожение животных не решает проблему. Популяция бездомных животных – самостоятельно регулирующаяся часть городской биомассы. Так как кормовая база остается постоянной (свалки, мусорные контейнера), популяция стремительно пополняется за счет рождаемости. Грубо говоря – чем больше убивают – тем больше рождается! При этом стимулируется миграция животных на свободные территории, тем самым увеличивается риск инфекционных заболеваний, укусов, несчастных случаев на дорогах и т.д. Интересно, что с 1983 по 1990 служба отлова не работала (не было финансирования) и количество бездомных животных не изменилось. Их рождается ровно столько – сколько может прокормиться на определенной территории. Если, при неизменных санитарных условиях наших дворов, вырвать из городской среды это звено – через некоторое время будем иметь массовое нашествие крыс и мышей. В Америке и Европе сюда прибавьте енотов, лисиц и т.д. Итог: практикующаяся в Харькове система истребления бездомных животных неэффективна, затратна, негуманна, не приводит к уменьшению кол-ва бездомных животных на территории города! Но существует научно подтвержденный, эффективный, проверенный на практике в ряде европейских стран, морально обоснованный путь решения этой проблемы – стерилизация (это безвредная операция, в результате которой животное не теряет своих рабочих качеств и в то же время становится добрее и спокойнее). Внедряя его, за 7-10 лет можно свести к минимуму сверхпопуляцию бездомных животных в Харькове. Вот куда надо направить средства, вместо жестокого и бессмысленного убийства животных. В Одессе действуют именно так третий год и у них ситуация выравнивается уже (до 5000 собак в год стерилизуется и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО - выпускается на то же место). Естественно, какая-то часть подвергается усыплению по мед. показаниям или из-за агрессивности. А теперь о законности проводимого городскими властями массового убийства животных. Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», принятый Верховной Радой Украины 21 февраля 2006г. и подписанный президентом Украины является первым шагом навстречу становления в Украине по-настоящему гуманного и цивилизованного общества и ОБЯЗЯТЕЛЕН ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ВСЕМИ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!!!!! Приведу всего лишь несколько тезисов (итак уже прилично загрузила): - закрепление приоритета биостерилизации или биологически обоснованных методов, для регулирования численности бездомных животных… - жестокое обращение с животными является несовместимым с требованием морали и гуманности, причиняет моральный вред человеку… (потом удивляемся почему общество ожесточается) - запрет жестоких методов умертвления животных - если необходимо умертвление – оно проводится методами, которые исключают предсмертные страдания животных и в присутствии ветеринарного врача… - запрещается применять методы, которые приводят к гибели от удушья, электр. тока, болевых инъекций, отравления и т.д. (в Харькове происходит именно так. Стреляют шприцом с передозировкой дитилина и в течение 10-15 минут животное в муках умирает от удушья (в 90 %), а в 10 % его кидают в машину на живым)… - отловленные животные на протяжении 7 дней обязательно удерживаются на карантинных площадках…и могут быть возвращены хозяевам… Сейчас в департаменте ЖКХ ведется работа (очень вяло) над «Программой обращения с домашними и другими животными в г. Харькове». Программа сырая, в ней много спорных вопросов, а главное создание муниципального приюта для передержки, стерилизации и вакцинации бездомных животных в НЕОБЗРИМОМ будущем (никакой конкретики). Без такого учреждения снижение численности бездомных животных НЕВОЗМОЖНО! Вследствие этого программа объявится неэффективной и будет закрыта. Зато про "упорядочивание сдирания" налога с владельцев животных в программе конкретно все. Извините, коротко не получилось. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() |
Урсула,это все общие слова,перепечатывающиеся из одного источника в другой.
Странно,со мной киевляне общаются нормально и дают очень дельные советы.М.б. все зависит от способа общения? Так как Ратникова общается с людьми-такой и ответ.Нельзя быть такой хамкой в таком возрасте и орать,что все люди твари,ублюдки и прочее.Нельзя ТАК как она ,"помогать" животным.Сгрузить щенков-котят на человека и заставить решать его за свои деньги ее проблемы,а у себя поставить галочку,что проблема решена-это ненормально.Да,она умеет общаться с чиновниками,но у них скорее от шока,такая реакция на нее.А не потому что она предлагает что-то дельное.
Картотека потерянных и найденных животных.Т.7196-726(10.00-18.00),8-050-990-92-52;8-067-950-45-23 Вика ![]() форум помощи бездомным животным. Последнее редактирование от КВиточка : 12-07-2007 в 15:49. |
|
|
|
|
|
#12 |
![]() |
И Ратникова не ЕДИНСТВЕННАЯ,которая борется за отмену отлова и отстрела животных в Харькове.Вы ошибаетесь.Она не пуп Земли,уж поверьте,много людей работают по этому вопросу.Просто человек на пенсии и человек работающий,две разных по свободному времени категории,не у всех есть возможность бродить по коридорам горсовета.Да и нужно ли это?М.б. нужно формировать общественное мнение,которое само надавит на власть?
Картотека потерянных и найденных животных.Т.7196-726(10.00-18.00),8-050-990-92-52;8-067-950-45-23 Вика ![]() форум помощи бездомным животным. Последнее редактирование от КВиточка : 12-07-2007 в 15:55. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
к сожалению у нас на данный момент общественное мнение кардинально проблему не решит... а если эффект есть - пусть решает вопросы доступными ей средствами. главное - чтобы эффект был, хоть и в вопросе бездомных животных...
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Фамилию Ратниковой фон-Зассе, знает каждый в департаменте ЖКХ: Кадыгроб, Богатырь, Мустафин, Минаева. Знают многие депутаты, к которым она обращалась за помощью. Знает Добкин и Кернес. Знает Нехорошков - помошник Добкина (он сейчас с ней работает). Обещает помочь, надеемся на него. Обещает сделать ее начальником службы отлова. Вот тогда-то убийства прекратятся сразу и городскую ветеринарную службу заставят работать в этом направлении. В городской прокуратуре, куда она подала 2 заявы на ЖКХ тоже ее знают. Опять же эта инфа на портале защиты животных выложена, не буду повторяться. На счет зеленых - согласна с Вами полностью. А на счет Центра усыновления..., поверьте - Вы заблуждаетесь.
я слышу вопрос и не знаю ответа, и только на миг закрывая глаза - вижу в небе полоску света, где ветер надежды наполнит мои паруса... (с)А.Макаревич Последнее редактирование от ursula : 13-07-2007 в 19:12. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Вы знаете, я очень рада, что хоть один чел находит время бродить по коридорам горсовета по этому вопросу. Я не понимаю, почему вас это так раздражает. Да, уверена что это нужно! Иначе ничего не изменить. Бондаренко О.Б. неоднократно писал во все инстанции и что? Реакции 0! |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
А что касается врача, то я в шоке... Про наркоз ниче не знала. Могу назвать клинику - всеми любимая "Авиценна". Эта врач, кстати, работает там до сих пор ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Писал???? Неоднократно????????? Первый раз об этом слышу. О Бондаренко знаю столько гадостей, что вам даже и не снилось. Злейший враг всех бездомных животных Харькова. Это он продает трупы забитых животных в зооветакадемию. Это он украл программу по обращению с животными в городе у Веприцкого! Это он помогает зеленым набрать побольше голосов на выборах!!!
|
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() |
Цитата:
.Меня раздражает не то,что Ратникова находит время бегать по коридорам,получается-хорошо,а как она "помогает" сейчас животным.Что она позволяет себе обоср...ь незнакомых ей людей,что она требует деньги за уличных собак,отданных на пристройство,какими бы не были ее намерения,благородными или не очень,но отловить породистую собаку на улице и тут же пристраивать ее за деньги-это звучит дико,не находите?100 грн совесть не заменят и не заставят человека относиться лучше к взятому животному.Что касается Бондаренко,то это отдельная тема для беседы.Кто хочет-тот делаетБкто не хочет,тот ищет причины.Одно его выступление по ТВ чего стоило.По поводу салтовской собаки Кармен,которую отстрелили во дворе школы.Его коментарии в конце-это перлы ![]() |
|
|
|
|