![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 01-06-2006
|
перьевая ручка
уважаемые форумчанцы
![]() хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп. т.е. интересуют все нюансы эксплуатации с ув.
успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините.(с) Serega Подошел к зеркалу. Показал сам себе язык. Долго думал. А государственный ли он? По всей видимости, нет… (С) Руслан Мармазов |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
В школе пару лет писал.
С позолоченным пером. Вещь - неописуемая Или сразу понравится, или нет. Не покупай только совсем дешевые - они как раз и протекают.Думаю себе купить. Хотя сейчас я в основном расписываюсь, а не пишу)))
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
мне никогда не нравились как они царапают по бумаге.. да и подтекают всетаки(пользовался не нашенской в ценовом диапозоне 100$) ...в принципе нормально, но нужно быть осторожным( мажеться пока не высохнет , на бумаге) пожет потечь(думаю любая, при определенных условиях, например в жару)..ну а так - ручка как ручка
|
|
|
|
|
|
#4 |
Мне, наоборот, нравилось. И нравится.
|
|
|
#5 |
|
спасибо.. пока в раздумьях)))
успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините.(с) Serega Подошел к зеркалу. Показал сам себе язык. Долго думал. А государственный ли он? По всей видимости, нет… (С) Руслан Мармазов |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В самолет лучше не брать (или "разрядить" перед полетом) - почти 100% гарантия, что потечет (физика-с
).Зато потренировавшись, можно так красиво ею писать - как раньше учили, "с нажимом". Ни шарики, ни что-либо другое такого не позволяю даже с точки зрения их конструкции.
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Скажем так - не зря люди повсеместно отказались от перьевых ручек и перешли на шариковые. шариковые реально удобнее.
Но дорогая перьевая - это пристиж. не больше не меньше. если вам нужен пристижь и вы хотите даставать из пинджака красивую ручку чтобы подписать документы - то это самое оно ![]() а вот для домашнего пользования вещь, имхо бесполезная ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
А мне нравилось писать
Ей пишешь - получаешь удовольствие от процесса ![]()
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]() а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ну это понятно..нет.. речь идет о выписывании 1-5-10 страниц в месяц максимум
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
)???плохо у меня с физикой))
|
|
|
|
|
|
#12 |
Не поверишь - писал конспекты в университете
![]() Замахивался, конечно, больше, чем с обычной. Но мне нравилось. Вот такой я садомазо ![]()
|
|
|
#13 |
|
|
У меня целый набор ручек перьевых в разном диапазоне цен...потекла только раз одна ручка - Паркер (когда я её поломал пополам)...
Мне нравиться перьевая хотя она конечно менее удобна чем шариковая, зато на совещании пока некоторые личности тратят общее время,т можно целый шедевр в ежедневнике намалевать=)
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Как полно ни пытайся ее заправить - в резервуаре все равно останется пузырек воздуха. Давление в нем и в окружающей атмосфере равны, потому на земле чернила не текут. На высоте же давление в салоне несколько падает (помните, конечно, как "закладывает уши" на взлете и посадке?), а в пузырьке - остается прежним; в результате пузырек расширяется и выталкивает чернила долой из ручки ![]()
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-01-2007
|
ага... меня в инстике тоже перло писать перьевой ручкой, отец отдал мне одну из своих ручек с позолоченным пером - супер! хотя в силу того, что я левша было неудобно - пишу, и тут же затираю все рукой, но я приловчился. Щас писать приходится крайне редко, поэтому использую самые обычные ручки
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
![]() Регистрация: 10-01-2007
|
Была в школе такая. Вещь. Наша.Недорогая (45коп в советских деньгах)-не текла никогда и не царапалась...(правда перебрал штук пять перед покупкой-выбирал перо,чтоб не царапала).
З.Ы. Это была ручка,а не гусиное перо. Из дорогих-была с золотым пером-текла зараза. |
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
Лучше всего Цельнометаллическая ручка - в ней нет чернил, и она никогда не потечет
![]() Только дорогая правда, зато вечная.
|
|
|
|
#19 |
![]() |
Писал перьевой ручкой лет семь - два последних года школы и весь институт. Если хорошая ручка - рука устает гораздо меньше при обилии писанины, единственный нюанс - чтоб вода потом на написанное не попадала. И лучше ручки с закрытым пером - эстеттичнее и гигиеничнее.
Сейчас по роду работы практически не пишу ничего, но иногда вспоминаю перо с ностальгией ![]()
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
У перьевой ручки, ИМХО, много плюсов: в процессе написания текстов ручка не требует сильного нажима, в результате чего рука устает меньше, подделать подпись человека используещего перьевую ручку намного сложнее, чем в случае с шариковой ручкой. В зависимости от специфики работы, очень важным моментом может стать то, что используются чернила одного цвета, и если возникает необходимость подписать/дописать документ "задним числом" не нужно искать схожий цвет ручки. Кроме того, перьевые ручки используются только владельцем, так как обычно люди, в большинстве своем ими не пользуются, следовательно теряються они намного реже. Заправляется моя ручка просто, покупаються капсулы с чернилами, как ампулки к ручкам, и все. Так что перьевые ручки, ИМХО, нужная в хозяйстве весчь. |
|
|
|
|