![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() |
"Качание" и жизнь
Недавно у меня возник вопрос дурацкий.
Во эти все качания мышц и прочие пауэрлифтинги в зале со штангами, гантелями и тренажерами помогут если накаченному таким образом человеку нужно будет скажем пианино по лестнице тащить, или кирпичи/раствор на стройке тягать? Или для того что бы легко было с пианино, нужно было не штангу жать, а пианины таскать?
|
|
|
#2 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Цитата:
![]() Ты хочешь узнать для чего люди тягают железо ?
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() Регистрация: 30-06-2005
|
Цитата:
Все дело в мышцах, их структуре. Кому штангу 200 кг рвать, делая одно, но большое усилие А кому прыгать на скакалке, делая хоть и меньшие, но много. в контексте "Жизнь" :"Дядя Витя тебе, даст простые советы Занимайся барбой и беги эстафеты А занимайся барбой и беги эстафеты" (с) ![]() Последнее редактирование от androids mind : 10-07-2007 в 10:31. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 31-10-2006
|
То же нефига не понял вопроса.
Качь это не увлечение , не спорт, это часть твоей жизни, часть тебя, ты качаешься потому что не можешь этим не заниматься, это как наркотик. А по теме - повери и кирпичи и пианино легче тянуть с спортивной подготовкой чем без нее. Последнее редактирование от maksimus : 10-07-2007 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Если качаться - возможно не будешь иметь лучшее тело в мире ,но станешь сильнее ,это тебе будет приносить удовольствие , да и тело красивее станет ,А если таскать всю жизнь пианино - не станешь лучшим музыкантом, но есть шанс стать ЛУЧШИМ ТАСКАТЕЛЕМ ПИАНИН.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
каждому свое....мегамасса и мегасила еще никому не мешала
но все тки опасаются сухих и шустрых....ведь как известно чем больше шкаф, ...на самом деле быть большим и сильным можно и нужно.....только не дрочите перед зеркалом в приступе мании величия... парни чем мы больше и сильнее тем больше на нас ответственность..вы никогда про это не думали?? ловите сцылку, Воины http://www.koicombat.org/gallery/dis...up&cat=0&pos=3
Чем выше бамбук растет, тем ниже он склоняется Последнее редактирование от shibumi : 10-07-2007 в 23:10. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
А куда девать переизбыток теста, если жена уже не может
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
когда переизбыток теста хорошо пончики делать или перец фаршировать
![]() |
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() |
Цитата:
И чем ты в лучшей форме спортивной - тем тебе будет лучше на утро, да и вообще себя лучше чувствовать по жизне будеш! |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Цитата:
Дядя говорил Питеру: "Чем больше сила - тем больше ответственность " (С) Человек-паук-1 ![]()
|
|
|
|
#13 |
|
|
чем меньше тумбочка, тем дальше летает
![]() по теме. стараюсь силу не применять - в быту это более травмоопасно, чем зале. безусловно помагаю (то есть ношу) с сумками женщинам и девушкам, переодически переношу кресла и стол дома. один раз даже вытащил мотоцикл (не знаю какой модели, что-то из нашего, но тяжелое сцуко) из грязи. ![]() Последнее редактирование от Kao Loy : 20-07-2007 в 16:19. |
|
|
|
|
|
#14 | |
![]() |
Цитата:
+ не у каждого человечка конституция позволяет накачаться![]() Короче, сматрите на Брюса Ли а Мегамышцы - рудимент абсолютный в бою, если нет реакции, скрости и еще много чего Кстати, Васыль Вирастюк не таскает шкафы ыгы |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Я с операцией только что залег на 7 дней(занимаюсь 5 лет, с перерывами макс 10 дней, и то "не лежания"), первые 3 даже не вставал- отекло все, сразу удар на сердце, которое привыкло всегда работать ускоренно, а не лежать сутками на месте. Мышцы ноют страшно, легкие - отдышка появилась. Это все за 7 дней. Ну операция тоже свое дала. Через месяц конечно вернусь. Но это я так- к слову. Как говорит тренер- стаж 20 лет, что сейчас самочувствие у него отличное, но если что то произойдет и он не сможет заниматься- сразу пойдет большой удар по организму. Видь многие качки болеют не потому, что химию жрут или еще чего, а потому, что резко прекращают заниматься по разным причинам. Вот так вот. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() |
не, мой вопрос понят немного неверно.
Я о том, что может есть различия если имеются два накаченных человека, но один - качался штангой, гантелями и на тренажерах, а другой - по профессии таким стал, в результате тяжелого труда (кузнец там какой нибудь, сталевар.. ну не знаю кто там еще..), то может быть такое что у рабочего мышцы - более "настоящие", чем у посетителя тренажерного зала? Почему тут врачи говорят про болезни "качков", про то как им ближе к старости туго прийдется? А если человек - не качок, а просто работа у него тяжелая и большая сила есть следствие этой многолетней работы - на него тоже распрастраняются проблемы "качков"? |
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Цитата:
Т.е. - при одной комплекции, легче всего тягать шкафы будет тягальщику шкафов. а вот в соревнованиях он сольеться по полной ![]() у бодеров мне кажется разброс зависимости силы от размеров будет иметь очень большой разброс.. но в любом случае, мышцы у них развиваются в тех пропорциях, которые нужны для красоты, а не для более эффективного использования их в бытовом ключе... ну и плюс - ни бодер ни пауэрлифтер - не смогут тягать шкафы целый день, с той же эффективностью что и тягальщик шкафов.. не для того заточены ![]()
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Вообще дурная тема. По первому посту можно сделать вывод, что кто то хочет накачаться и устроиться на работу пианино перевозить и кирпичи по стройке тягать))))
Но даже если так, то норальным билдером и лифтером не будешь- львинная доля сил и энергии будет уходить на такую работу, даже с максимальной фарм поддержкой вид будет не соревновательный. И кстати, давно я не видел здоровых, да и обычных "кузнецов", каковы вообще они? ![]() |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() |
да, вот он какой современный кузнец!
![]()
|