![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Как понять, почувтствовать, услышать...... БФ
Когда то мне рассказали анегдот. Но мне кажется, что это больше притча...
Жил - был мужик... Добрый, справедливый, мудрый.. и очень верил в бога... И вот случилось наводнение. Сидит мужик в своей избе - мимо люди по воде в повозках бегут. Кричат: "Садись, мужик, поможем!!!" ... "Нет, спасибо, мне боженька поможет!". Вот уж и избу затопило. Сидит мужик на чердаке - мимо плывет человек в лодке : "Садись, мужик, поможем!!!" ... в ответ:"Нет, спасибо, мне боженька поможет!". И вот уж почти скрылся под водой его дом. Мимо летит самолет ..."Хватайся, мужик, поможем!!" .... "Нет, спасибо, мне боженька поможет!". Утонул мужик. Стоит перед богом.... "Вот, как же так, боженька, я так тебя любил, так тебе верил всю свою жизнь, а ты меня не спас..." "Так я ж тебе три раза помощь посылал.. А ты отказался..." ________________________________ Почему так? Почему мы часто так слепы, глухи, тугодумны? Почему очевидное нам не доступно понять? Почему не можем видеть / ценить / то, что перед носом .... ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО? ![]() Кто что думает - пожалуйста, выскажетесь.... Большая просьба - БФ.
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06-11-2006
|
БФ. Карма такая.
А что делать, если балбес и не можешь выбрать правильную дорогу Или не слышишь своего ангела-хранителя |
|
|
|
|
|
#3 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-01-2007
|
"Бог всегда на стороне более сильной армии"(с)
"На Бога надейся - сам не плошай"(с) что, в принципе, одно и то же ![]() Цитата:
и, в соответствии с этим , поступать правильно и адекватно? (уточните, плз) Цитата:
1. недостаток (пока) жизненного опыта. 2. просто неумение делать выводы и извлекать уроки из того, что преподносит жизнь. имхо |
||
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Слишком поздно бывает. Это да.
- Потому что мы люди. Потому что мы чувствуем, думаем, понимаем или не понимаем, ошибаемся, теряем, находим или прячем. Роботы ничего не пропускают и все рассчитывают. А мы - живые. - У всех разная система оценки. "Фрегат твоей мечты раздавили льды давным-давно, И незначительным стало то что было когда-то важнее всего" (с) Крематорий. Всю свою жизнь мы меняемся, и меняется наше отношение к людям/вещам. И это абсолютно нормально - в этом круговороте что-то потерять, а что-то найти. ТЕРЯТЬ БОЛЬНО. НО ЭТО НОРМА. |
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если только никто не узнает о том, что он Бога упрекнул в неоказании своевременной помощи ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06-11-2006
|
Надо перечитать об Иове и Блудном сыне
ЗЫ Эээ... Это разные притчи ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
Просто надо помнить, что у Бога нет рук, кроме наших (в том числе и наших окружающих)...
Все что делается, делается руками людей и через людей. Так что, как говаривал Козьма Прутков: "Бди"... |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
что имеем - не храним
слишком поздно бывает, потому что не оцениваем ситуацию, а пускаем все на самотек.
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
Потому что каждый из нас живёт своими иллюзиями, даже те, кто строят себя в своих глазах супер-циниками. Поэтому и пелена иллюзий застилает адекватную оценку окружающих событий. Назовём это автоматический самообман. Когда сознание отсеивает автоматически то, что в последствии окажется важным. Все задним умом крепки.
И бог тут совершенно не при чём. Если он вообще при чём-то ![]()
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
И вообще, как известно - чтобы сделать человека счастливым, нужно что-то забрать, а потом вернуть как было. Такова психология.
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)) |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Для того что б увидеть ОЧЕВИДНОЕ - нужен опреденный жизненный опыт. А жизненный опыт приходит посредством набирания ошибок из-за упущенных возможностей. Вот такой вот замкнутый круг получается. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Хороший анекдот.. правильный.. А в чем сложность сделать выводы?
Бери, пока дают- вот и весь вывод.. ![]() |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
И если человек думает: "туда или туда?" - то он просто ослеп. Что то типа ... "вы же не думаете, выходить ли вам из комнаты через дверь, или прорубать в стене дырку для выхода. Да, это 2 пути, но правильность выхода через дверь очевидна". Я тогда это несерьезным чем то сочла. Сейчас в жизни такие события происходят...как один в один с этим мужиком из притчи. И уже поезд ушел. И уже ничего нельзя сделать и ничего не вернешь. И я вспомнила этот рассказ. И знаете, мне показалось, что мне стала ясна причина этого явления - почему мы так слепы.... Так прозаична ... в конкретном примере высветилась четко . ...
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Мне подумалось - это тот вывод, который я сделала из проплывающей сейчас передо мной жизненной ситуации - причина такой беды - человеческое представление о самом себе, как о самом умном и самом знающем, самом опытном и самом справедливом. В этом суть проблемы. Мы думаем - в глубине своей души, но не на показ - , что умнее нас никого нет, мы думаем, что наш опыт - это ого-го!!!, что "я сделаю так и все будут знать, что я обошелся без чьей то помощи и поступил справедливо". И эта уверенность застит глаза.
|
|
|
|
#20 |
|
|
Если бы тема была бы про чувства к противоположному полу, я бы это разместила в женском форуме.
Ах, если бы "бросание парнями" - было бы самой большой проблемой в жизни!!! Если бы...
|