Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

надежда

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 193
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
надежда

после долгих размышлений на тему ЖИЗНЬ,решусь спросить у достопочтимой публики: что для вас есть надежда? вопрос банален как никогда. но, все же, хотелось бы послушать, о чем думают люди (и нелюди) в этом мире....В заключение приведу одну цитату:
взлететь на небеса....
один простой толчок-
и далеше ничего, лишь только свет.
Увижу ли рассвет?
Быть может-да, быть может -нет...
И все же,вчера пошел снег.Значит что то изменилось.стало лучше,значит,в противовес где то стало хуже..А впрочем-какая разница?

в догонку попрошу не судить меня строго и людей,не желающих сотрудничать не изливать свой запас бранных слов на меня. Согласие,не согласие,предложения и т д выражайте ,пожалуйста после определенных раздумий и в цензурной форме.Удачи Вам,друзья!

НАДЕЖДА, -ы, ж. 1. Вера в возможность осуществления чего-н. радостного, благоприятного. Есть н. на выздоровление. В на-дежде на благоприятный исход (испытывая надежду на что-н.). Питать надежду (надеяться на что-н.). Подает надежды кто-н. (можно рассчитывать, что вырастет, приобретет необходимые или ценные качества). Надежда умирает последней (афоризм). 2. Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие. Сын - н. семьи. * Вся надежда на кого-что (разг.) - помочь, выручить может только кто-что-н. Опаздываю, вся надежда на такси.

Пользуйтесь словарями :-) А то в последнее время слишком много "дифференциаций", и каждый индивидуум пытается вкладывать чуть ли не в каждое слово что-то "свое", о чем его не просили. А потом некоторые еще и обижаются, мол, "меня не понимают". Конечно не понимают, ибо с таким подходом каждый на своем "суржике" говорит.
Вам - тоже удачи :-)

2 maxkit: в слово "лестница" или "лопата" сложно вложить иной смысл, но когда речь идёт о словах определяющих чувства, каждый в любом случае размышляет о них со своей стороны. Может ты и слово "любовь" определил для себя по словарю?

И все же сказав(ла):
изменилось вокруг и изменилось внутри... первый снег - как начало и конец чего-то... а начало и конец - рождение и смерть надежды... .......

Может ты и слово "любовь" определил для себя по словарю?
Несомненно. Я не изобретал русского языка, поэтому обязан пользоваться теми сущностями, которые мне уже даны :-) Если мне нужно описать более сложное понятие, я пользуюсь комбинацией слов. Но раз уж Вы привели такой пример, я думаю, справедливо будет, чтобы Вы же и изложили Вашу интерпритацию вышеназванного слова :-)

maxkit сказав(ла):
Несомненно. Я не изобретал русского языка, поэтому обязан пользоваться теми сущностями, которые мне уже даны :-) Если мне нужно описать более сложное понятие, я пользуюсь комбинацией слов. Но раз уж Вы привели такой пример, я думаю, справедливо будет, чтобы Вы же и изложили Вашу интерпритацию вышеназванного слова :-)

Если я и буду интерпрИтировать данное слово, то врядли полезу в словарь. Такие понятия каждый человек определяет для себя сам. Это ведь чувства, на самом деле. И говорить о них и о словах, их определяющих, можно вечно. Не думаю, что автор темы, за неимением толкового словаря под рукой, решил спросить толкование слова "надежда" у подкованых в русском языке форумчан.

заметь тема в "Творчестве" лежит.

Хипа сказав(ла):
Если я и буду интерпрИтировать данное слово, то врядли полезу в словарь. Такие понятия каждый человек определяет для себя сам. Это ведь чувства, на самом деле. И говорить о них и о словах, их определяющих, можно вечно. Не думаю, что автор темы, за неимением толкового словаря под рукой, решил спросить толкование слова "надежда" у подкованых в русском языке форумчан.
То что Вы вряД_Ли полезете в словарь, я понял и так. Именно по этой причине и предложил Вам дать собственное определение вышеупомянутым словам. По поводу неоправданных, на Ваш взгляд, надежд автора темы - что ж, я дал хоть какой-то ответ на поставленный вопрос, Вы пока - не дали никакого :-)

Махкит, ты прям ходячий словарь, ;) ... не устаю тебе поражатся, т.к. у тебя интересное сочетание: хорошей памяти, гуманитария и технаря ... :)

надежда - это соломинка, за которую падая хочется удержатся ...

"И все же,вчера пошел снег. Значит что то изменилось.стало лучше, значит, в противовес где то стало хуже." ... может ты права, а может и нет, ведь погода не такая жестокая как мы, она не обязательно отбирает у одних и дает другим ...

Надежда.... это желание того, что бы что то произошло так, как мы хотим.
Как правило тогда, когда мы уже или не можем или не хотим повлиять на исход события....

Август
а еще я и вышивать могу, и на машинке тоже (С) :-) А если серьезно, те, кто доживают до моего древнего возраста - накапливают определенное количество всяких познаний, так что ничего особенного во мне нет. Как сказал поэт Пушкин: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" :-)
Но сейчас не об этом. Я ведь не для того помещал сюда словарную статью, чтобы увеличить количество постов на 1. Те кто со мной общается регулярно, знают, что я довольно редко отвечаю "ради красного словца", когда мне по сути проблемы сказать нечего.
Дело в том, что я давно уже заметил опасную тенденцию - "нет у нас всеобщей коммуникабельности" (С). Не последнюю роль в этом играет непонимание слов родного языка, и/или придание им каких-то смыслов, которых на самом деле - нет. Вот и получается, что человек думает одно, произносит другое, а слушатели понимают - третье. Толковые словари составлялись не самыми глупыми людьми, над каждой статьей именно работали. составители пытались донести истинный смысл слова, без каких-либо окрасок и оглядок на конкретику ситуации.
Я тут получил упрек, мол, чувства пытаюсь утрировать до сухих словарных статей, однако - это вовсе не так. Просто с тем подходом который тут предлагается - это будет сродни игре "угадай о чем думал автор", или "что у тебя на душе в данный момент", и т.д. Чувства - довольно сложны, их нельзя описывать одним словом, каким бы "красивым" это слово ни было. Их и множеством-то слов описать, порой, сложно. Кроме того, такое описание никогда не будет универсальным. Есть десятки тысяч определений таких сложных понятий как, например, "любовь", "дружба", "надежда", и т.д. но все они соответствуют лишь какой-то конкретной ситуации, более того, среди этих определений будут множество взаимоисключающих. Я же всегда стараюсь смотреть на ситуацию несколько "сверху", т.е. быть максимально непредвзятым и объективным в своих суждениях и оценках. Убежден, что это единственный путь для правильной самоидентификации, выбора линии поведения, и, если угодно, развития личности. Только поэтому я позволил себе вмешаться в творческий процесс :-)

Сегодня рецу прочитала на произведение на ту же тему:

" надежда умирает предпоследней, последней умирает любовь..."

... подумать.

За жизнь, любовь может рождаться и умерать, намного чаще чем надежда ...

Уважаемый Театр, зачем так мрачно, ведь если хорошо то, что у нас снежок, то в противовес где-то теплое лето, что, согласись, тоже неплохо :)

Надежда -- это та путеводная нить, за которую все мы держимся, странствуя по тёмному лабиринту под названием жизнь. Нить очень легкая и тонкая. Настолько лёгкая, что иногда её и не замечаешь совсем, но тем не мение всё так-же продолжаешь держать её в руке. И те, у кого она рвётся или выскальзывает из пальцев, рискуют бесцельно ходить по лабиринту, постоянно натыкаться на стены и попадать в тупики.

maxkit сказав(ла):
а еще я и вышивать могу, и на машинке тоже (С) :-) А если серьезно, те, кто доживают до моего древнего возраста - накапливают определенное количество всяких познаний, так что ничего особенного во мне нет. Как сказал поэт Пушкин: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" :-)

Да ладно тебе, не прибедняйся. Ты у тут нас такой один :) Рассказывать девушке непосредственно перед оргазмом о сетевом фильтре ipfw под UNIX'ом может далеко не каждый, доживший до твоего возраста. Согласен? :клас:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8976&page=5&pp=20 Просто уникально :)

Зачем так буквально, что обо мне подумают присутствующие здесь дамы? ;) Кстати, ipfw - там учить нечего, за час можно освоить досконально, под силу любому, так что никакой уникальности тут нет :-)

Заметьте-об оргазме в теме НАДЕЖДА:):):)

Театр, а может эти понятия для когото связаны ... ;) ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу