PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : 12AX7 || 6Н2П

Skyggedans
08-07-2007, 15:23
Вот решил попробовать свои силы в создании ламповых преампов.
Интересует вопрос: реально ли найти на Гертруде вышеупомянутые триоды, и если да, то в каких пределах цены на них? А то на базар не с руки кататься, особо.

Шарик
08-07-2007, 16:31
Что такое 12 АХ7, незнаю а вот 6Н2П без проблем, а цена как повезёт- встречал случаи когда лампы кучей вывалени всё по 50 коп.

Skyggedans
09-07-2007, 07:42
12AX7, она же ECC83, это западный аналог 6Н2П, только печка не на 6.3 вольта а на 12, и перегородки между половинками нет. Хотя под маркировкой 12AX7 уже выпускаются лампы и в России. Кстати, такие крутые конторы как Fender и Marshall ставят в свою технику именно российские лампы :)

Барсук
09-07-2007, 11:31
6Н2П стоит 2 грн. в "Радаре", кажется.
А 12АХ7 говорят стоит очень дорого, даже та, что делает Россия.

Skyggedans
09-07-2007, 13:24
6Н2П стоит 2 грн. в "Радаре", кажется.
А 12АХ7 говорят стоит очень дорого, даже та, что делает Россия.
Ну да, я где-то слышал уже, что 12AX7 стоит порядка 20 баков.
Удивительно, лампы то очень схожи по характеристикам, КУ у 12AX7 немного больше правда, а цены так отличаются.

Skyggedans
09-07-2007, 15:23
Поглядел в радаровском прайсе 6Н2П - нету, есть только 6Н3П-Е, распайка другая, да и послабее она.
Завтра туда ногами схожу, благо от работы недалеко.

Vinil_37
09-07-2007, 19:20
надо порыться в загашниках. Где-то у меня 6Н2П валялись :)

Redf
09-07-2007, 21:38
Вот решил попробовать свои силы в создании ламповых преампов.
Интересует вопрос: реально ли найти на Гертруде вышеупомянутые триоды, и если да, то в каких пределах цены на них? А то на базар не с руки кататься, особо.
На гертруде есть один дедушка, у него и 12АХ7 были, и EL34, и еще кое-что.
Тока у него с парными проблема, а без этого, ИМХО, заводится не стоит...
Никакого варианта, кроме ебея, с покупкой ламп не вижу :-(
А 6Н2П - как грязи, но парные тоже подбирать не получится.

gunfighter
10-07-2007, 06:37
лампы 12ах7 имеет довольно толстый металл анода из-за этого у неё довольно жёсткий звук, особенно заметна разница на ламповых дисторшнах и при воспроизведении оного в усилителях, как в бытовых, так и в гитарных. лампы эти выпускает кто попало, включая китай,:D ну и качество разнится соответственно. покупать на рынке - стрёмно можно нарваться на фуфло: нить еле тлеет лампе -жоппа. или вроде всё нормально,а лампа молчит. видимо толкнули бу, только перед этим спиртом протёрли. а брать, допустим sovtek - вопрос.. 15 баксов баллон.:confused:
если верить прайсам производителей. наша чуток мягче "фирмы".потом нить накала в нормальной 12ах7 состоит из 2 спиралей ноги 4-9-5 их можно включать как на 12, так и на 6 вольт т.е. последовательно 4-5 или параллельно 4,5-9. после долгих мытарств очень рекомендую по звуку 6н23п-ев - оччень достойная лампа,:класс: мало шумит мягко звучит, правда на рынке я её не искал. 6н2п просто убивает звук, превращая его в кашу. шума до жо...!

qwerty_y
13-07-2007, 12:58
1 У дедушки на базаре есть новые ЕСС-83 (3 бакса/шт)
2 подбирать по парам такие лампы нет смысла, это же не пуш-пулл
3 6Н2П вполне приличная лампа если: сделана в калуге (ракета на логотипе), соблюдены режимы работы (180-250В на анод. анодный резистор не более 100К, не менее 1Вт) и накал постоянным током с заземленным минусом. Вот. Лучше брать с индексом ЕВ

qwerty_y
13-07-2007, 13:10
1 У дедушки на базаре есть новые ЕСС-83 (3 бакса/шт)
2 подбирать по парам такие лампы нет смысла, это же не пуш-пулл
3 6Н2П вполне приличная лампа если: сделана в калуге (ракета на логотипе), соблюдены режимы работы (180-250В на анод. анодный резистор не более 100К, не менее 1Вт) и накал постоянным током с заземленным минусом. Вот. Лучше брать с индексом ЕВ

Skyggedans
13-07-2007, 17:51
А где этот дедушка конкретно стоит?

qwerty_y
16-07-2007, 12:23
Вконце прилавков перед рядами контейнеров, у него вместо витрины открытый контейнерчик забитый лампово-трансформаторным хламом

Skyggedans
16-07-2007, 16:12
Вконце прилавков перед рядами контейнеров, у него вместо витрины открытый контейнерчик забитый лампово-трансформаторным хламом
СПС :)

Skyggedans
21-07-2007, 17:25
Купил таки седня у деда две ECC83 новые венгерские TUNGSRAM, последние, блин, забрал, и это не радует, хватит только на один девайс. 12AX7 у него не было и нет, и вообще он говорит они нереально дорогие. Да и ECC83 я за 5 баков/штука брал, тоже, блин, не мало.

qwerty_y
31-07-2007, 20:10
Дедушка - барыга еще тот... надо было сделать умудренное опытом лицо - цена была бы ниже

Skyggedans
01-08-2007, 14:18
Да все они на том базаре такие.
Вопрос в том, какая реальная цена у этих ламп. На всяких иБеях я именно такие видел и за 90 баков/пара. Вот с микрухами все намного проще, лезешь в инет и узнаешь реальную цену, ну +/- 20%.

qwerty_y
02-08-2007, 13:44
у лампад большое значение имеет производитель. Если это попса типа TUNGSRAM или TESLA или еще что-то польско-немецко-венгерское - то 3-5 баксов/шт, новых нет. не выпускаются они уже, если Svetlana/Sovtek - 8-12$, если раритеты от классиков Western Electric или RCA - то тут на усмотрение продавца. Разница в основном - в понтах

Slipknot
11-08-2007, 05:32
Ох вы и понаписывали (к кверти не относится) 12АХ7-ЕН стоит 8 уе, эти лампы для всех производителей ламповой аппаратуры делает завод в Питере Совтек, а потом на них кто что хочет, то и маркирует. Лампа луче чем 6Н2П на перегрузе, однако чистый у 6Н2П лучше.

gunfighter: Можно и на 6Н2П паять, только лучше ЕВ-ки, вон ОСТАП например делает свои головы на этих лампах и все прутся. Шум это не только от ламп, но и от кривизны рук и т.д.

лампы 12ах7 имеет довольно толстый металл анода из-за этого у неё довольно жёсткий звук, особенно заметна разница на ламповых дисторшнах и при воспроизведении оного в усилителях, как в бытовых, так и в гитарных. лампы эти выпускает кто попало, включая китай, ну и качество разнится соответственно. покупать на рынке - стрёмно можно нарваться на фуфло: нить еле тлеет лампе -жоппа. или вроде всё нормально,а лампа молчит. видимо толкнули бу, только перед этим спиртом протёрли. а брать, допустим sovtek - вопрос.. 15 баксов баллон

Полная чушь! Лампы нада покупать не на базаре, а у проверенных людей!

gunfighter
11-08-2007, 07:01
не знаю... не знаю.... на счёт 6н2 у меня как-то не сложилось... были разные и разных годов, партий из шести разных, ев хорошо шли в микрофонные преампы, в общем ничего выдающегося..потом попалась партия 6н23-ев, впечатлила... даже когда делал моцный лампово-транзисторный усилок(2Х2000) менял лампу в панельке 6н6, 6н2, 6н2ев,
6н23, 6н23-ев оставила самое благоприятное ощущение, и по верху и по низу, после этого полез в гитарный комб, и тож поменял, оччень ничё.
особ на перегрузе..
а базар действ жоппа, когда тебе парят, что моцная лампа должна быть с лёгким зеркалом на стекле, и с пеной у рта доказывают, что на ней муха не е... а гу-50 спок заменяется на 6п45, начинаешь задавать наводящие вопросы - обижаются!!бля...причём на стенде выяснялось, что половина ламп еле дышит. а с виду - нуляк.посему всю жись тарились на "светлане", токмо гдесь на рубеже 2000, они в снг предлагали зачастую какашечные(без отк) лампы, много было проблем, например с 6н1 просто раз- и нет лампы..???? намаялись, а по 15 баков мы брали 6п3с-ев на той же светлане.
кстати на счёт рук это как намёк?????

Igor_1984
11-08-2007, 15:57
Пробовал в своё фонокорректоре разные лампы - изначально стоял китай. Пробовал совтек, rca, совок со штампом военной приёмки (состояние NOS) и mullard. Что могу сказать - mullard да бест! rca такая стоит около 20$, цены на совтек озвучили правильно выше.
Вот ещё с Телефункен побалуюсь...
Кстати, а где совтек в асортименте есть? А то паранойя мля - я заказывал российскик лампы из Америки =)

all-knowing
27-09-2007, 20:04
У ламп не только производитель имеет значение, но и год выпуска и номер партии, это как вино.