Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 07-07-2007, 16:39   #1
Byelochka

Отправить сообщение для  Byelochka с помощью ICQ
Новые издевательства от товарища Мусеева

Давеча ехала на работу. Поскольку пересесть на велосипед еще не удосужилась, добраться до Стекляшки могу только на метро.
Давно вызывал у меня улыбку цинизм руководства метрополитена, которое делало больше интервалы между поездами и останавливало дополнительные эскалаторы, ссылаясь на недостаток средств, что бы добиться повышения платы за проезд осенью, и делает то же самое сейчас.
Хрен с ними.
Толпа на эскалаторе меня всегда напрягала, и я ходила по соседнему - неработающему - эскалатору. Отодвигала эту хлипкую железку и все. А вчерась на моем эскалаторе прицепили гораздо более надежную конструкцию, которую можно только перепрыгнуть. Для моей короткой юбки - это слишком. Пришлось терпеть толкучку в потной толпе.
Вот не могу понять, что же может сделать простой человек, что бы этот монополист хренов начал уважать своих клиентов?
Byelochka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 17:11   #2
dima240

в ветке АВТО есть тема про говновоз.. думаю, вам поможет
dima240 на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 17:15   #3
Grau OL

В Японии когда-то решили эту проблему.
Весьма кардинально.
Grau OL'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 18:11   #4
Viking

Цитата:
Сообщение от Black_Sunrise Прочитать
Устроить всеобщий флешмоб, в результате которого НИ ЕДИНЫЙ человек в городе в течении дня не должен пользоваться услугами метро..
день мало.
как можно дольще, чтобы метро-перевозки реально стали убыточными, и нужные люди в силу разных причин взялись за руководство и прочих пачальничков
[dc++ Hub Beeline II 10.36.10.42]
Viking'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 20:11   #5
K U M

Цитата:
Сообщение от Byelochka Прочитать
Отодвигала эту хлипкую железку и все. А вчерась на моем эскалаторе прицепили гораздо более надежную конструкцию, которую можно только перепрыгнуть.
Доперепрыгивались 8 июня 2005 в Баку на станции метро "Баксовет"
Изображения
Тип файла: jpg picture.jpg (18.1 КБ, Просмотров - 57 )
K U M'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 20:31   #6
K U M

Цитата:
Сообщение от Viking Прочитать
день мало.
как можно дольще, чтобы метро-перевозки реально стали убыточными, и нужные люди в силу разных причин взялись за руководство и прочих пачальничков
Идеально , остановка метро на день, другой ложится в концепцию. Остановить метро по закону нач. не может, но по требованию общественности запросто. Заодно и сэкономить можно. Каждая минута работы метро с 2002 года убыточна, продолжайте играть на чужом рояле господа и дамы
старое сообщение 07-07-2007, 20:39   #7
Viking

Цитата:
Сообщение от K U M Прочитать
Идеально , остановка метро на день, другой ложится в концепцию. Остановить метро по закону нач. не может, но по требованию общественности запросто. Заодно и сэкономить можно. Каждая минута работы метро с 2002 года убыточна, продолжайте играть на чужом рояле господа и дамы
КУМ, ну что значит убыточна?
я на 95% уверен, что это значит, что государство не платит ту часть, котоую должна платить.
опять же, до 1 июля 75копеек были безубыточными при условии 100% оплаты. т.е. моя и остальных пасажиров, покупающих карточки и жетоны совесть чиста перед метрополитеном и господоб богом.

есть разные руководители, которые или могут эти причитающиеся деньги "выбить" у министерства или не могут.
судя и по твоим и по других репликам, мусеев не может. нач жд - может. поэтому бабло ушло ЖД а не метро.
и поэтому есть у мусеева желание часть государственных выплат переложить на пасажиров.
вариант такой безусловно возможен.
но почему он при этом не сетует за снижение налогов с пасажиров, с которых, собсно и платит государство свою часть метрополитену.
старое сообщение 07-07-2007, 20:58   #8
K U M

Цитата:
КУМ, ну что значит убыточна?
я на 95% уверен, что это значит, что государство не платит ту часть, котоую должна платить.
Лозунг о том, что в Украине не должно остаться убыточных гос. предприятий придуман в 2004 году. К сожалению зерно упало на благодарную почву. С деньгами в любой иконостаси растоются неохотно. 15 лет не платили но баланс поддерживали. Сейчас с точки зрения революционной целесообразности это не является предметом первой необходимости, отсюда и результат.
старое сообщение 07-07-2007, 21:01   #9
Viking

Цитата:
Лозунг о том, что в Украине не должно остаться убыточных гос. предприятий придуман в 2004 году. К сожалению зерно упало на благодарную почву. С деньгами в любой иконостаси растоются неохотно. 15 лет не платили но баланс поддерживали. Сейчас с точки зрения революционной целесообразности это не является предметом первой необходимости, отсюда и результат.
т.е. я прав о неумении выбивать нынешним и прошлым начальниками ХМ запланированные бюджетные деньги?
старое сообщение 07-07-2007, 21:11   #10
K U M

Цитата:
т.е. я прав о неумении выбивать нынешним и прошлым начальниками ХМ запланированные бюджетные деньги?
Конечно прав, если нач. Х.метро не круче Ющенко с Януковичем по возможностям, а как Юлька опустила метрополитены в ЮА, ха… Реально запланированіе деньги в 3-6 раз меньше реальных и погоды не меняют.

Последнее редактирование от K U M : 07-07-2007 в 21:19.
старое сообщение 07-07-2007, 21:31   #11
Viking

Цитата:
Конечно прав, если нач. Х.метро не круче Ющенко с Януковичем, а как Юлька опустила метрополитены в ЮА, ха…
ну так с этого и начинать надо.
я, такой-то и такой-то. там, зинятыч или митричь, находясь не в светлом уме и нетрезвой памяти согласился и подписал контракт на пост начальника метрополитена.
я не круче президента или премьера, поэтому не могу получить запланированные в бюджете свои деньги.
поэтому эти деньги придется получать только с пасажиров.

а не тулить пространные отмазы про убыточность, себестоимость, и электричество.

мало бабла из бюджета - переходить надо на хозрасчет.
НОРМАЛЬНО организовывать службу доходов. реклама и торговые места денег нормально приносят.
НОРМАЛЬНО и СБАЛАНСИРОВАННО организовывать управу, и сократив тем самым бабло на з\п перераспределить его машинюгам и слесарям с путейцами, я не знаю, как обстоят у них точно дела, но по общим тенденциям можно говорить о оттоке квалифицированных кадров, дефиците мастеров и машинюг.
опятьже, на уровне слухов, з\п+премия машинюги 3600 грн. при этом 5-6 выходных в месяц и сменами по 8,5 часов.
далее. если уж совсем глобально мыслить, и немного оторваться от окружающей действительности. то можно увидеть практику некоторых метрополитенов в покупке земли в районах, куда будут строить тоннели и постройку с дальнейшей продажей или сдачей в аренду жилья и офисов.
опять же, на уровне слухов - в сторону восточной и роганской тоннели достаточно далеко прокопаны. про восточную слышал разговор, что даже задел под станцию сделан.
даже если и не так - то сейчас на рогани земля дешевая, а генплан все равно предполагает там стройки - ну так при офигенной рентабельности стройки вообще, а тем более там, где метро есть более чем нормальный бизнес. учитывая, что метростроевцы и так строят чо угодно по субподряду от жилья до магазов.
ну много чо еще можно делать.
эт если хочется именно в порядок приводить предприятие, а не зарабатывать себе на свечном заводике в виде РА, и поговаривании о передачи метро городу аля КМ.
старое сообщение 07-07-2007, 21:41   #12
dima240

а может ввести сдельную оплату? проехал одну станцию - плати 20 копеек! проехал 15 станций - гони 2 рубля!! разве не честно будет?
сейчас метро 1 гривню стоит? это с Пролетарской на Алексеевку можно за 1 ГРИВНЮ доехать??? правда?
dima240 на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 21:43   #13
K U M

Цитата:
ну так с этого и начинать надо.
я, такой-то и такой-то. там, зинятыч или митричь, находясь не в светлом уме и нетрезвой памяти согласился и подписал контракт на пост начальника метрополитена.
я не круче президента или премьера, поэтому не могу получить запланированные в бюджете свои деньги.
поэтому эти деньги придется получать только с пасажиров.

а не тулить пространные отмазы про убыточность, себестоимость, и электричество.

мало бабла из бюджета - переходить надо на хозрасчет.
НОРМАЛЬНО организовывать службу доходов. реклама и торговые места денег нормально приносят.
НОРМАЛЬНО и СБАЛАНСИРОВАННО организовывать управу, и сократив тем самым бабло на з\п перераспределить его машинюгам и слесарям с путейцами, я не знаю, как обстоят у них точно дела, но по общим тенденциям можно говорить о оттоке квалифицированных кадров, дефиците мастеров и машинюг.
опятьже, на уровне слухов, з\п+премия машинюги 3600 грн. при этом 5-6 выходных в месяц и сменами по 8,5 часов.
далее. если уж совсем глобально мыслить, и немного оторваться от окружающей действительности. то можно увидеть практику некоторых метрополитенов в покупке земли в районах, куда будут строить тоннели и постройку с дальнейшей продажей или сдачей в аренду жилья и офисов.
опять же, на уровне слухов - в сторону восточной и роганской тоннели достаточно далеко прокопаны. про восточную слышал разговор, что даже задел под станцию сделан.
даже если и не так - то сейчас на рогани земля дешевая, а генплан все равно предполагает там стройки - ну так при офигенной рентабельности стройки вообще, а тем более там, где метро есть более чем нормальный бизнес. учитывая, что метростроевцы и так строят чо угодно по субподряду от жилья до магазов.
ну много чо еще можно делать.
эт если хочется именно в порядок приводить предприятие, а не зарабатывать себе на свечном заводике в виде РА, и поговаривании о передачи метро городу аля КМ.
Земля принадлежит горсовету,
Имущество, фонду гос. Имущества
При чем тут метрополитен, ведь он не есть инвестор в данном процессе?
Как впрочем и за рекламу.
Да из каких коврижек некто считает что перемещение индивидуума из точки А в точку Б должно оплачиваться из других фондов окромя платы за проезд?
старое сообщение 07-07-2007, 21:52   #14
1965dm

Отправить сообщение для  1965dm с помощью ICQ
вы как в лапландии живете
и не занете что такое отмывать бюджетные деньги!

скока не дай спиздим!

не мы , так наши дети!

не дети,так наши враги

Гыыыыы
1965dm'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 21:56   #15
Viking

далее.
останавливаемся на более осязаемых вариантах.
кому нужно работающее как часы метро.
тебе?
мне?
мне нет. тебе, думаю так же.

заинтересованно в работающем метро как ни странно, и как не крути - государство и город.
город в первую очередь, государство во вторую.
я, имея синий паспорт и голову работать и жить буду там, где удобнее.
и если в киеве или днепре будет удобнее - я свалю туда.
и не только я, но и многие. и если товарищи хотят мои деньги у себя в бюджете, то им надо делать все, чтобы я остался здесь.
ибо с каждым годом мобильность граждан повышается, нету уже совковости, тут я родился, учился, и на одном заводе все 35 лет проработал.
так почему не заключать как ММ договор с муниципалитетом о обслуживании определенного пассажиропотока?

далее. в распоряжении метрополитена офигенный ресурс в виде готовой кабельной канализации, и хоть основной момент упущем, многие свое волокно положили у телекома. но многие будут ложить, и предложите условия на 30-40% выгоднее телекома - у вас очередь будет.
старое сообщение 07-07-2007, 22:02   #16
Viking

Цитата:
Земля принадлежит горсовету,
Имущество, фонду гос. Имущества
При чем тут метрополитен, ведь он не есть инвестор в данном процессе?
Как впрочем и за рекламу.
Да из каких коврижек некто считает что перемещение индивидуума из точки А в точку Б должно оплачиваться из других фондов окромя платы за проезд?
про землю и торговлю знаю.
и про рекламу знаю.

как реклама? метрополитен заключил договор с 1 РА, а оно перепродает остальным. опять же, на уровне печатных слухов директор этого РА зинятыч-младший.
я не удевлюсь, если такая же схема и с торговыми точками.
и вот приведение в порядок этих поступлений - чем не уменьшение убыточных ГП ?

вторую часть я несколько не понял.
я за оплачивание проезда платой за проезд. но я не хочу дважды платить за проезд + оплачивать часть стоимости "того парня"
старое сообщение 07-07-2007, 22:05   #17
LionHeart

Отправить сообщение для  LionHeart с помощью ICQ Send a message via Skype™ to LionHeart
Метро уже не дешевле машруток (почти)

так что флешмоб как сказали выше возможен

но есть ли желающие?

от того что 200-300 человек с форума не покатаются на метро ничего небудет, незаметно ведь.

а как поднять хотябы половину граждан пользующихся метром?

многие ведь как бараны ленивы...
LionHeart'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 22:13   #18
Viking

Цитата:
Сообщение от dima240 Прочитать
а может ввести сдельную оплату? проехал одну станцию - плати 20 копеек! проехал 15 станций - гони 2 рубля!! разве не честно будет?
сейчас метро 1 гривню стоит? это с Пролетарской на Алексеевку можно за 1 ГРИВНЮ доехать??? правда?
зональный проезд.
давно пора вводить его.
и, надеюсь смарт-карты - шаг к нему.
КУМ поправит, но по-моему у нас рассчитывается 75 копеек. ну или 1,12 как хотите, это стоимость поездки в 7,5 км. т.е. кто-то больше проезжает, кто-то меньше.
и вот из этого и нада исходить, надо проехать 2 остановки - т.е. 3 км, то и платишь 37 копеек. а едешь с пролета на гертруду - проезжаешь 23 км - изволь уже 2,30 выложить.
все честно, все нормально.
старое сообщение 07-07-2007, 22:25   #19
Klez

Цитата:
ну что значит убыточна?
а то и значит, чтобы поставить на каждом окне поезда плазменную панель (подтекст - положить в карман нехилый откат) 75 коп./поездка недостаточно, нужно хотяб 1 грн 50 коп
Klez'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-07-2007, 22:33   #20
Viking

Цитата:
Сообщение от LionHeart Прочитать
Метро уже не дешевле машруток (почти)

так что флешмоб как сказали выше возможен

но есть ли желающие?

от того что 200-300 человек с форума не покатаются на метро ничего небудет, незаметно ведь.

а как поднять хотябы половину граждан пользующихся метром?

многие ведь как бараны ленивы...
да метрошники своими действиями и так неплохо способствуют этому флешмобу

Харківським метрополітеном перевезено з початку року 92,1 млн. пасажирів, з них безплатних - 18,6 мільйона. Порівняно з січнем-квітнем 2006р. кількість перевезених пасажирів зменшилась на 6,4 млн. чоловік, або на 6,5%, кількість безплатних пасажирів скоротилася на 4,2% .

это с января по апрель.
с летним уменьшением парности в 2 раза они ещё меньше перевезут.
т.е. своими же действиями и увеличивают убыточность метрополитена.
а людям-то ехать все равно надо.
и приходит мысль в голову, сколько хозяева НОТ платят метрошникам?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра