![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Новые издевательства от товарища Мусеева
Давеча ехала на работу. Поскольку пересесть на велосипед еще не удосужилась, добраться до Стекляшки могу только на метро.
Давно вызывал у меня улыбку цинизм руководства метрополитена, которое делало больше интервалы между поездами и останавливало дополнительные эскалаторы, ссылаясь на недостаток средств, что бы добиться повышения платы за проезд осенью, и делает то же самое сейчас. Хрен с ними. Толпа на эскалаторе меня всегда напрягала, и я ходила по соседнему - неработающему - эскалатору. Отодвигала эту хлипкую железку и все. А вчерась на моем эскалаторе прицепили гораздо более надежную конструкцию, которую можно только перепрыгнуть. Для моей короткой юбки - это слишком. Пришлось терпеть толкучку в потной толпе. Вот не могу понять, что же может сделать простой человек, что бы этот монополист хренов начал уважать своих клиентов? |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
в ветке АВТО есть тема про говновоз.. думаю, вам поможет
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
В Японии когда-то решили эту проблему.
Весьма кардинально. |
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
Цитата:
как можно дольще, чтобы метро-перевозки реально стали убыточными, и нужные люди в силу разных причин взялись за руководство и прочих пачальничков
|
|
|
|
#5 |
|
|
Доперепрыгивались 8 июня 2005 в Баку на станции метро "Баксовет"
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
Цитата:
я на 95% уверен, что это значит, что государство не платит ту часть, котоую должна платить. опять же, до 1 июля 75копеек были безубыточными при условии 100% оплаты. т.е. моя и остальных пасажиров, покупающих карточки и жетоны совесть чиста перед метрополитеном и господоб богом. есть разные руководители, которые или могут эти причитающиеся деньги "выбить" у министерства или не могут. судя и по твоим и по других репликам, мусеев не может. нач жд - может. поэтому бабло ушло ЖД а не метро. и поэтому есть у мусеева желание часть государственных выплат переложить на пасажиров. вариант такой безусловно возможен. но почему он при этом не сетует за снижение налогов с пасажиров, с которых, собсно и платит государство свою часть метрополитену.
|
|
|
|
#8 |
|
|
Лозунг о том, что в Украине не должно остаться убыточных гос. предприятий придуман в 2004 году. К сожалению зерно упало на благодарную почву. С деньгами в любой иконостаси растоются неохотно. 15 лет не платили но баланс поддерживали. Сейчас с точки зрения революционной целесообразности это не является предметом первой необходимости, отсюда и результат.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
|
Конечно прав, если нач. Х.метро не круче Ющенко с Януковичем по возможностям, а как Юлька опустила метрополитены в ЮА, ха… Реально запланированіе деньги в 3-6 раз меньше реальных и погоды не меняют.
Последнее редактирование от K U M : 07-07-2007 в 21:19. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
я, такой-то и такой-то. там, зинятыч или митричь, находясь не в светлом уме и нетрезвой памяти согласился и подписал контракт на пост начальника метрополитена. я не круче президента или премьера, поэтому не могу получить запланированные в бюджете свои деньги. поэтому эти деньги придется получать только с пасажиров. а не тулить пространные отмазы про убыточность, себестоимость, и электричество. мало бабла из бюджета - переходить надо на хозрасчет. НОРМАЛЬНО организовывать службу доходов. реклама и торговые места денег нормально приносят. НОРМАЛЬНО и СБАЛАНСИРОВАННО организовывать управу, и сократив тем самым бабло на з\п перераспределить его машинюгам и слесарям с путейцами, я не знаю, как обстоят у них точно дела, но по общим тенденциям можно говорить о оттоке квалифицированных кадров, дефиците мастеров и машинюг. опятьже, на уровне слухов, з\п+премия машинюги 3600 грн. при этом 5-6 выходных в месяц и сменами по 8,5 часов. далее. если уж совсем глобально мыслить, и немного оторваться от окружающей действительности. то можно увидеть практику некоторых метрополитенов в покупке земли в районах, куда будут строить тоннели и постройку с дальнейшей продажей или сдачей в аренду жилья и офисов. опять же, на уровне слухов - в сторону восточной и роганской тоннели достаточно далеко прокопаны. про восточную слышал разговор, что даже задел под станцию сделан. даже если и не так - то сейчас на рогани земля дешевая, а генплан все равно предполагает там стройки - ну так при офигенной рентабельности стройки вообще, а тем более там, где метро есть более чем нормальный бизнес. учитывая, что метростроевцы и так строят чо угодно по субподряду от жилья до магазов. ну много чо еще можно делать. эт если хочется именно в порядок приводить предприятие, а не зарабатывать себе на свечном заводике в виде РА, и поговаривании о передачи метро городу аля КМ.
|
|
|
|
#12 |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
а может ввести сдельную оплату? проехал одну станцию - плати 20 копеек! проехал 15 станций - гони 2 рубля!! разве не честно будет?
сейчас метро 1 гривню стоит? это с Пролетарской на Алексеевку можно за 1 ГРИВНЮ доехать??? правда? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Имущество, фонду гос. Имущества При чем тут метрополитен, ведь он не есть инвестор в данном процессе? Как впрочем и за рекламу. Да из каких коврижек некто считает что перемещение индивидуума из точки А в точку Б должно оплачиваться из других фондов окромя платы за проезд? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
вы как в лапландии живете
и не занете что такое отмывать бюджетные деньги! скока не дай спиздим! не мы , так наши дети! не дети,так наши враги Гыыыыы |
|
|
|
|
|
#15 |
|
далее.
останавливаемся на более осязаемых вариантах. кому нужно работающее как часы метро. тебе? мне? мне нет. тебе, думаю так же. заинтересованно в работающем метро как ни странно, и как не крути - государство и город. город в первую очередь, государство во вторую. я, имея синий паспорт и голову работать и жить буду там, где удобнее. и если в киеве или днепре будет удобнее - я свалю туда. и не только я, но и многие. и если товарищи хотят мои деньги у себя в бюджете, то им надо делать все, чтобы я остался здесь. ибо с каждым годом мобильность граждан повышается, нету уже совковости, тут я родился, учился, и на одном заводе все 35 лет проработал. так почему не заключать как ММ договор с муниципалитетом о обслуживании определенного пассажиропотока? далее. в распоряжении метрополитена офигенный ресурс в виде готовой кабельной канализации, и хоть основной момент упущем, многие свое волокно положили у телекома. но многие будут ложить, и предложите условия на 30-40% выгоднее телекома - у вас очередь будет.
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
и про рекламу знаю. как реклама? метрополитен заключил договор с 1 РА, а оно перепродает остальным. опять же, на уровне печатных слухов директор этого РА зинятыч-младший. я не удевлюсь, если такая же схема и с торговыми точками. и вот приведение в порядок этих поступлений - чем не уменьшение убыточных ГП ? вторую часть я несколько не понял. я за оплачивание проезда платой за проезд. но я не хочу дважды платить за проезд + оплачивать часть стоимости "того парня"
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метро уже не дешевле машруток (почти)
так что флешмоб как сказали выше возможен но есть ли желающие? от того что 200-300 человек с форума не покатаются на метро ничего небудет, незаметно ведь. а как поднять хотябы половину граждан пользующихся метром? многие ведь как бараны ленивы... |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
давно пора вводить его. и, надеюсь смарт-карты - шаг к нему. КУМ поправит, но по-моему у нас рассчитывается 75 копеек. ну или 1,12 как хотите, это стоимость поездки в 7,5 км. т.е. кто-то больше проезжает, кто-то меньше. и вот из этого и нада исходить, надо проехать 2 остановки - т.е. 3 км, то и платишь 37 копеек. а едешь с пролета на гертруду - проезжаешь 23 км - изволь уже 2,30 выложить. все честно, все нормально.
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14-06-2007
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Харківським метрополітеном перевезено з початку року 92,1 млн. пасажирів, з них безплатних - 18,6 мільйона. Порівняно з січнем-квітнем 2006р. кількість перевезених пасажирів зменшилась на 6,4 млн. чоловік, або на 6,5%, кількість безплатних пасажирів скоротилася на 4,2% . это с января по апрель. с летним уменьшением парности в 2 раза они ещё меньше перевезут. т.е. своими же действиями и увеличивают убыточность метрополитена. а людям-то ехать все равно надо. и приходит мысль в голову, сколько хозяева НОТ платят метрошникам?
|
|