![]() |
|
|
#1 |
|
|
где лучше покупать
Прошу совета у имеющих опыт покупки фотоаппаратов с ebay.
На американском ebay искомый ф/а продается новым, нераспечатанным, с завода (как заявляют продавцы). При этом в комплект поставки входят линза (или даже 2), кейс, чистящий набор, 2Гб (4Гб) карта памяти, фильтры, конвертор, штатив + всякая мелочь. Комплект стоит дешевле, чем в Харькове или Киеве отдельно взятое боди. Комплект купят там и привезут сюда в руках. Можно считать это лучшим вариантом, по сравнению с покупкой зеркалки в Харькове или даже в Киеве? Конечно, укр. гарантии не будет, но много ли от нее толку?
|
|
|
#2 |
|
|
ИМХО сам желаю прикупить фотик на ebay, доставка правда обойдется ~10%, но думаю оно того стоит...
Брал себе КПК hx4700 в начале года, обошелся в 300 уе... Вот прикинем (эх помечтаю): Nikon D80 + 2 линзы + 3 фильтра + 1Гб флешка + кофр и кейс + штатив ~1090 + 110 = 1200 Nikon D80 + гарантия ~1254
|
|
|
#3 |
|
|
вопроса не увидел, но своим опытом поделюсь
покупал фотоаппарат на ебае года три назад. все приехало точно и в срок. приколов с ебаем только несколько- нужно внимательно читать описание товара. если возникает двоякое толкование чего либо- либо спрашивать либо искать другого продавца. линзы\фильтры\штативы и прочие дополнительные предметы могут быть не совсем того качества на которые вы расчитываете. когда брал свой то там в комплекте (или может то я отдельно покупал...) шел штатив. оказался маленьким. в самом объявлении продажи я не нашел размера и позарился на низкую цену. в итоге заимел штатив высотой около 15 см. прикрутить на него фотик можно только горизонтально, если ставишь вертикально то штатив падает- центр тяжести смещаеться. то же самое и с фильтрами есть- недавно смотрел кокиновские фильтры- их на ебае пруд пруди(при первом взгляде), но оказываеться что ОРИГИНАЛЬНЫХ=НАСТОЯЩИХ кокиновских там ну скажет 20%. при этом скажем так не все продавцы пишут производителя своих фильтров. косвенно можно догадаться по некоторым объявлениям где есть что, но все же это догадки, время на внимательное прочитывание, осмысление,... в общем совет только один- внимательно все читать!!! ПС. если доставка на украину будет осуществляться "своим" человеком(то есть в чемодане\сумке\руках), то это даже лучше- и дешевле и вещь будет более сохранная(я про то что могут стырить и на нашей почте и на ихней или продавец непонятно что и куда пошлет) удачной покупки
|
|
|
#4 |
|
|
Вот собираюсь преобрести фотоаппарат NIkon D80 и потому вопрос - "Где дешевле", для меня тоже немало важен. Заходил на ебай.ком и интересовался ценами. Цена на тушку 800 долларов, плюс доставка в нашу страну будет стоить приблизительно 140 у.е. (Федекс) что составит 940 долларов. Цена в наших интернет магазинах приблизительно 975(лично я по такой цене собираюсь покупать в Харькове) и прилагается офф гарантия. Так что я буду покупать в Харькове, так как есть возможность пощупать технику и если не понравится не покупать. ЦЗФ вечс довольно таки деликатная и я не хочу брать весч предворительно не пощупав её =). Так что лично я буду брать в Харькове.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
с гарантией будут проблемы, по крайней мере в штатах никон не любит "серых" дилеров.
|
|
|
|