PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Депрессия:болезнь или состояние души???

kelkog
06-07-2007, 15:15
3 года назад меня настигло то, что называется депрессией. Были мысли типа того, что у меня забрали душу за грехи, и без души я не полноценное создание, если сказать мягко. Казалось что от меня исходит неприятный запах и все это замечают, и естесственно реагирут на это. Жизнь потеряла всякий смысл.Доходило до элементарного - я не могла даже накрасить губы, что раньше делала по несколько раз в день и с приогромнейшим удовольствием.И конечно же были суицидальные мысли, и не только мысли...

Итог таков - 9 дней в реанимации, 2е суток без сознания. Просто психотерапевт Клапцова Р. П. поставила не тот диагноз и следовательно, назначила не то лечение. А то что со мной просто нужно было разговаривать и выводить из этого состояния (морального стопора) другими методами - этой мымре не дошло. Да, я понимаю, наступают такие стадии болезней, когда без медикаментозного вмешателства не обойтись. Но я считаю, что прежде чем переходить на препараты (психотропные, токсические и т.д.), необходимо испробовать все методы влияния на психику человека (в пределах, естественно).

Так болезнь это или состояние души?? Если бы не такие методы лечения (в моем случае) я бы и не знала о психических расстройствах и тому подобном. А так...Из меня просто сделали больную и все...

texas
06-07-2007, 15:35
kelkog,
>Так болезнь это или состояние души?
Я думаю болезненное состояние души 8)
>Из меня просто сделали больную и все...
Небось еще и денег срубили на этом? Мы живем в жестоком мире, детка, в мире, в котором сильные пожирают слабых. Чем быстрее ты это осознаешь, тем лучше для тебя. Так что нечего винить кого-то, ты дала слабину и тебя попытались съесть. Пусть тебе это будет уроком на будущее. Щас настало очень неподходящее время для болезней и депрессий, время элементарного животного выживания в буквальном смысле, оглянись вокруг. Не советское время, когда с человеком носились как с писаной торбой и рабочий коллектив приносил апельсинчики если кто заболеет или спасал от пьянства, а безработных отлавливала милиция и насильно трудоустраивала.

Другие схемы сейчас разрабатываются. Реально вычисляют алкашей и таких вот психически неустойчивых, разводят на квартиры, это не сложно. Подумай о том, что у тебя был реально шанс остаться в дурдоме навсегда, достаточно подкармливать человека по таблеточке в день и вуаля. Не верь никому, особенно врачам, особенно психоаторам и психоаналитикам с психологами.

Психиатрия - лженаука.

Сну-Сну
06-07-2007, 18:49
Девушки любят посходить с ума.
Надеюсь, печальный опыт всё-таки пошел где-то как-то на пользу

Сахаров
06-07-2007, 19:30
Девушки любят посходить с ума.Не думаю.

На самом деле действительно бывает предрасположенность к разным психическим... неполадкам, скажем необидно. Психически нормальных людей, наверное, и не существоует, ибо что считать нормой?

valDaik
06-07-2007, 22:17
Норма, по идее, это у того психоаналитика(психиатра) к которому вы обратились.

Irka
06-07-2007, 22:24
3 года назад меня настигло то, что называется депрессией. Были мысли типа того, что у меня забрали душу за грехи, и без души я не полноценное создание, если сказать мягко. Казалось что от меня исходит неприятный запах и все это замечают, и естесственно реагирут на это. Жизнь потеряла всякий смысл.Доходило до элементарного - я не могла даже накрасить губы, что раньше делала по несколько раз в день и с приогромнейшим удовольствием.И конечно же были суицидальные мысли, и не только мысли...

Итог таков - 9 дней в реанимации, 2е суток без сознания. Просто психотерапевт Клапцова Р. П. поставила не тот диагноз и следовательно, назначила не то лечение. А то что со мной просто нужно было разговаривать и выводить из этого состояния (морального стопора) другими методами - этой мымре не дошло. Да, я понимаю, наступают такие стадии болезней, когда без медикаментозного вмешателства не обойтись. Но я считаю, что прежде чем переходить на препараты (психотропные, токсические и т.д.), необходимо испробовать все методы влияния на психику человека (в пределах, естественно).

Так болезнь это или состояние души?? Если бы не такие методы лечения (в моем случае) я бы и не знала о психических расстройствах и тому подобном. А так...Из меня просто сделали больную и все...Сейчас депрессией называют уже всё подряд - любое эмоциональное расстройство, но вообще-то депрессия - это таки заболевание, требующее определенного лечения. А, кстати, почему одним из методов терапии не может быть общение?
А по поводу состояния души....психе-душа. Депрессия - заболевание, имеющее определенную симптоматику и в том числе характеризующееся определнными состояниями сознания личности. Ну, и психики тоже.
Так что это и болезнь, и состояние души ;)
А мымра - как и многие разные тёти и дяди докторы - ну, не все умеют лечить грамотно.

Irka
06-07-2007, 22:26
А так...Из меня просто сделали больную и все...Не, больную из тебя способна сделать только ты. Ну, и прихворнувшую временно тоже ;)

KRAK
06-07-2007, 22:40
А причем здесь религия и философия?
Я вообще не понял всей вашей, изобилующей белыми пятнами, истории.
Какие самоубиственные действия? До или во время лечения?
Как вы в реанимации оказались? Какими методами надо было с вами разговаривать?
Кто вам "разговорное лечение" приписал, что вы так в этом уверены?
Кто и как из вас зделал больную?
Кто и как вас вылечил, и вылечил ли?
"Какие это были кильки? Куда уехал Рвацкий?"(С)
И не черный ли PR это всё?

kelkog
07-07-2007, 13:18

отвечаю...

если вы не понимаете причем здесь религия или философия - ничем помочь не могу

если вы считаете что история "изобилующая белыми пятнами" - это уже есть над чем подумать... Вам...

Самоубийства до или во время лечения: если Вам еще нужно объяснять до, вовремя или после - вы простио не понимаете о чем говорите - не прочувствовали...

Как оказалась в реанимации - угадайте с трех раз...для особо одаренных объясняю: ИНТОКСИКАЦИЯ

Какими методами со мной разговаривать должен знать врач, если таковым является по своей натуре...

по поводу разговорного лечения: прежде чем приступать к медикаментозному вмешательству (в психиатрии особенно!!!) необходимо испробовать все допустимые приемы, так сказать. Лекарства, тем более психотрпного характера, "искажают личность" (это громко говоря). И в этой области очень важно, ОЧЕНЬ!!!, поставить правильный диагноз, т. к. от этого зависит ВСЕ!!!

Кто зделал из меня больную???!!!

отвечаю

врачи, окружающие, грубо говоря общество, и...
да короче...
Вам все равно всего этого не понять...

и просьба, даже совет, так, чисто по-человечески (пригодится в будующем!!!) - не лезьте туда, куда Ваша голова не лезет, грубо говоря. А проще - если Вы какой то области не очень компетентны, то не пытайтей показать себя таковым...А если уж и решаетесь на это,то хоть как то "подкуйте" себя.

А кто меня вылечил, как и вылечил ли вообще - я Вам скажу:

в таких делах лучшие доктора это:
близкие люди (которым ты доверяешь, с которыми ты был и в горе и в счастье (особенно в счастье), в которых ты уверен - это как минимум) - раз!
второе: сфера пребывания во время, так называемой, реабилитации: условия и т.д. и т.п.(режим, питание, отношение к тебе окружающих и тебя лично).
и третье - это самый главный врач и доктор: это ты сам!!!

а теперь подумайте,"Какие это были кильки? Куда уехал Рвацкий?"(С)

Удачи!!!

KRAK
08-07-2007, 05:44

отвечаю...

если вы не понимаете причем здесь религия или философия - ничем помочь не могу

если вы считаете что история "изобилующая белыми пятнами" - это уже есть над чем подумать... Вам...

Самоубийства до или во время лечения: если Вам еще нужно объяснять до, вовремя или после - вы простио не понимаете о чем говорите - не прочувствовали...

Как оказалась в реанимации - угадайте с трех раз...для особо одаренных объясняю: ИНТОКСИКАЦИЯ

Какими методами со мной разговаривать должен знать врач, если таковым является по своей натуре...

по поводу разговорного лечения: прежде чем приступать к медикаментозному вмешательству (в психиатрии особенно!!!) необходимо испробовать все допустимые приемы, так сказать. Лекарства, тем более психотрпного характера, "искажают личность" (это громко говоря). И в этой области очень важно, ОЧЕНЬ!!!, поставить правильный диагноз, т. к. от этого зависит ВСЕ!!!

Кто зделал из меня больную???!!!

отвечаю

да короче...
Вам все равно всего этого не понять...

и просьба, даже совет, так, чисто по-человечески (пригодится в будующем!!!) - не лезьте туда, куда Ваша голова не лезет, грубо говоря. А проще - если Вы какой то области не очень компетентны, то не пытайтей показать себя таковым...А если уж и решаетесь на это,то хоть как то "подкуйте" себя.

А кто меня вылечил, как и вылечил ли вообще - я Вам скажу:

в таких делах лучшие доктора это:
близкие люди (которым ты доверяешь, с которыми ты был и в горе и в счастье (особенно в счастье), в которых ты уверен - это как минимум) - раз!
второе: сфера пребывания во время, так называемой, реабилитации: условия и т.д. и т.п.(режим, питание, отношение к тебе окружающих и тебя лично).
и третье - это самый главный врач и доктор: это ты сам!!!

а теперь подумайте,"Какие это были кильки? Куда уехал Рвацкий?"(С)

Удачи!!!

Душа - не душа, а зачем мне в аську копию кидать-то?
Пошлите тем, кого вы считаете ответственным за ваше психическое оздоровление,
то-есть - близким и знакомым. Из признательности.
Вы меня страшно уели cвoим знанием предмета и мне стыдно, даже не представляете - как.
* Ушол подковуватся и пить антидепрессанты *

valDaik
08-07-2007, 13:03
А тут такие перестрелки...Не понятно, всё же, почему в "Религии и Философии".Философия - это наука, которая не занимается исследованием души.Она пытается сублимировать всё обо всем, стремясь ,таким образом, найти истину.На мой взгляд, нет ничего лучше математики.Но так как я в ней не силен, то иду в ветку "Религия и Философия".Честно говоря, слабо понимаю, как можно было поставить два этих слова рядом.Видимо так же как "Физика и техника".
У нас так устроена медицина, в целом, когда врач видит, что лечение "словом" не поможет уже, он применяет химию.Почему-то после отравления таблетками, вы не удивились тому, что оказались в реанимации, где вам ставили капельницы и кололи.Следовательно и ваше психическое состояние было идентично.О том как лечилась ваша депрессия, это уже другой вопрос.Что вы хотите, от сегодняшней медицины?Она, к сожалению, в плачевном состоянии, как и некоторые специалисты.Но, это общая тенденция...
И потом, выкладывая нечто на форум, где, как вы уже отметили, есть общество, окружающие, надеюсь, сознавали, то, что реакция будет разной.

goto
08-07-2007, 13:55
Уважаемый ТС, зачем начинать тему на форуме, если Вы уверены, что все по теме знаете лучше других?
Тема, по крайней мере в том ракурсе, в котором ее задал ТС, явно не для этого раздела. Ведь есть раздел "Здоровье"...
Кроме того, ТС в своих постах непоследовательна.
С одной стороны -

"Кто зделал из меня больную???!!!

отвечаю

да короче...
Вам все равно всего этого не понять..."

С другой -

"и третье - это самый главный врач и доктор: это ты сам!!!"

Если все так, то как же Вы дали страшным врачам и окружению навредить себе... Почему не исцелили себя сразу?
И главное, зачем что либо писать вообще, если -

"Вам все равно всего этого не понять..."

А теперь вопрос к valDaik...
Вы уверены, что философия "пытается сублимировать всё обо всем, стремясь ,таким образом, найти истину"?
Сублимировать можно что-то во что-то, так как сублимация это преход одного в другое. Например, переход сексуальной энергии в творческую(в психологии) или переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое (в физике).
И далее...
Вы уверены, что состояние ТС было "идентично". Может все же "адекватно"?... Хотя и то и другое слово нуждается в дополнительном определении. Идентично чему? Адекватно чему? Но только слво "адекватно" подразумевает опущение такого определени. Так как в данном случае всегда подразумевается адекватность именно норме.
Т.е. именно выражение "адекватное состояние" является стойкой идиомой и означает соответствие реакции личности нормальной реакции на данное воздействие.
Наукообразность речи сама по себе не является подтверждением Вашей эрудиции...

Mr.KoLoBoK
08-07-2007, 14:03
kelkog то что с вами произошло - печально. Но все же, депрессия лечится препаратами - антидепрессантами.
Кто там виноват и что надо было делать, думаю тут не имеет смысла разбираться. Удачи вам, счастья и хорошего настроения.

texas а с чего такое утверждение что психиатрия - лженаука?

Mr.KoLoBoK
08-07-2007, 14:08
Немного оффтоп. Большинство сегодняшних врачей забыло мудрый совет Гиппократа: "лечи не болезнь, а больного!"

valDaik
08-07-2007, 19:59
To goto:касательно сублимации...Будет ли преобразовано нечто из одного состояние в другое или нет, в принципе не суть, я хотел сказать, что философия пытается быть наукой наук, стремясь находиться на вершине той пирамиды, ступенями которой являются другие научные направления.Нет, ничего удивительного в этом слове, и в его применении для данного текста, так как, стоило человеку получить результат физического явления, например понятие "элементарная частица", как оно тут же находило отображение в философских трудах того времени.Так же можно сделать такие наблюдения и касательно математики.Например - софисты.Я не могу утвержать, что слово "сублимация" точно передает характер вышеописанного, но в тот момент, оно показалось наиболее подходящим.Предложите иное слово, я не претендую на точность формулировок.
По поводу рассуждений об идентичности и адекватности...Видно вы не внимательно прочитали мой предыдущий пост.Об этом свидетельствуют ваши дальнейшие рассуждения.Лечение депрессии было идентично чему?Лечению интоксикации, то есть отравлению.То есть в обеих случаях использовались лекарства.Мда, теперь, я думаю, ясно.
Применение вами длинных и сложных слов не привносит дополнительной ясности в ваши посты.Никогда не стремился кого-то поразить своей эрудицией, мне это не к чему, но вы видимо очень старались это сделать для меня.Чтож, мой поклон вам, вы меня несказанно потрясли тем набором слов которым владеете.Еще один момент меня удивил...Где вы увидели наукообразность моей речи?Вам доводилось читать нечто наукообразное, как вы выразились?
П.С. Там было ещё слово "тенденция".Оно не поразило ваш разум?Надеюсь я правильно его скопирайтил из одной наукообразной статьи.

goto
08-07-2007, 20:26
Меня трудно поразить статьями...
Вы просто семантически неверно употребили два слова подряд. Это резануло мне "слух". Я вас поправила - не сдержалась. Извините, если обидела.
И сорри за оффтоп.

valDaik
08-07-2007, 22:22
Извините также, но вы не правы, там где меня хотели поправить:).

Irka
08-07-2007, 22:25
Уважаемый ТС, зачем начинать тему на форуме, если Вы уверены, что все по теме знаете лучше других?Человеку надо выговорицца ;)
Такая дилема: переубедите меня, всё равно я прав, потому что на моей стороне знание (пережитый опыт); не спущенный пар ведет к укорененению проблемы, рожденной из невысказанных претензий ;)

Я потом у молчу ;)

texas
09-07-2007, 11:10
Mr.KoLoBoK
>texas а с чего такое утверждение что психиатрия - лженаука?

Да они ж сами психи все, вы посмотрите только! Каков у них процент полностью излечившихся? Близится к нулю. Да в лучшем случае они могут залечить, снять обострение, полностью излечившихся - единицы. Для основной массы больных выражение "Оставь надежду, всяк сюда входящий" становится девизом всей их оставшейся жизни.

Эти богоугодные заведения выполняют скорее социальную функцию, чем медицинскую: ограждают больных и здоровых друг от друга. Так при чем здесь медицина и вообще наука? Все, что на сегодняшний день преставляет собой психиатрия - некий набор психофизиологических и биохимических уловок, позволяющих добиться временного результата, приправленных маловразумительной терминологией. Как можно практически полицейский институт власти относить к науке? Я не понимаю...

Genter
10-07-2007, 10:57
кажется, тема не о психологии и философии, а все же о депресии...
не думаю, что форум лучшее "место" для подобных расуждений, но коль автор вынес вопрос на всеобщее обсуждение, то так тому и быть. именно "место" и собеседники - окружающие Вас люди, имеют коренное значение в решении данной проблемы. я не собираюсь рассуждать о сублимации, переходах одной энергии в другую и философствовать о том, что есть истина... человеку нужна помощь! вдумайтесь! ...пожалуй, я ошибся, когда сказал, что форум - не лучшее место для обсуждения этой темы. это худшее место.
мне довелось на себе прочувствовать проявление депресии. причем сам я депрессией не страдал. страдал мой, не побоюсь этого слова, самый близкий человек, причем наблюдать мне пришлось ее /депресии/ заврешающую стадию. маниакально-депрессивный синдром, именно так называют врачи ее финал, хотя финалом может быть и другой диагноз -асфиксия или ,например, интоксикация...
так вот причиной этого недуга считаю предрасположенность /страшное слово/ - отсутствие силы Духа, раз уж ветка о религии. добавьте сюда обыденную среду обитания и несколько проблем и "дело в шляпе". Без поддержки близких сложно выпутаться этой петли, с каждым днем затягивающейся под тяжестью все больших проблем /а их,поверте, меньше не станет/. только волевой человек сможет справиться со сложившейся ситуацией - это может быть перемена "среды обитания", занятие спортом, смена прически, начинать нужно с малого. все зависит от обстоятельств и степени тяжести депресии. главное, что человек сопротивляется. перелом. когда он наступает - обратной дороги нет, тем более когда нет воли к победе. имено с приемом лекрственных препаратов я ассоциирую перелом Воли человека. "я не могу сам бороться..." - а таблетки лишь на время выводят пациента из депрессивного состояния, ослабляя иммунитет и усугубляя состояние /в широком, философском смысле/.
предупреждаю - это мое личное мнение, оно может быть ошибочным. лечение традиционной медицины привели человека к самому трагическому финалу из всех возможных финалов. причину я не пытаюсь искать, будь то некомпетентность лечащего врача, или некомпетентность или разруха медицины вцелом. я знаю одно. в трудную минуту человеку некому было помочь. все. при том, что возле него все время находились люди, а помочь, понять было некому.
Вот.
меня удивляет, как люди, пестрящие словарными оборотами с умными словами, походу умные, не могут понять, что все их высказывания не к месту. неужели не ясно, что человек, сидящий "на другом конце провода" может и "...любит сходить с ума...", а может и не любит, но приходится. автору советую перенести тему в ветку здоровье, т.к. здесь не место приземленным темам типа "как мне плохо, пойду вскроюсь". здесь рассуждают о вечном: "сублимация - быть или не быть!"

goto
10-07-2007, 11:31
Ув. Genter конечно прав... Был бы, еслибы все происходящее уже не закончилось. Судя по первому посту, ТС от депрессии уже излечился. Трагические события уже в прошлом. ТС нашел для себя ответы на вопрос "Что делать". И небвсмысленно об этом заявил.
Теперь он ищет ответ на вопрос "Кто виноват"...
Кстати, а что бы Вы хотели увидеть в наших ответах?
Тема-то не на месте, это ясно, как божий день... А если бы была на месте, то что?
Подтверждения выводов ТС? Так они ошибочны. Даже по методологии... Причины ТС видит в окружающем, а возможности устранения причин - во внутреннем, причем внутренним пользоваться не желает, а желает квалифицированной помощи извне... Противоречие налицо.
Может быть ТС ищет советов? Нет, явно не ищет и даже активно не хочет...
Может ТС жлет, чтобы его (ее) пожалели, выразили сочувствие? Дык что ж сейчас сочувствовать, когда все описанное происходило 3 года назад...
Или может он ждет, чтобы мы заклеймили врачей за их непрофессионализм и некомпетентность? А толку? В чем конструктивность такого подхода?

Irka
10-07-2007, 11:35
.....ото и не лень тебе......

Genter
10-07-2007, 12:02
возможно, ТС ищет помощи, возможно, совета. если Вы не в состоянии пожалеть или высказать сочувствие, то лучше воздержаться от высказываний, иначе велика вероятность усугубить ситуацию. проблема в том, что Вы даже не пытаетесь этого сделать.

Irka
10-07-2007, 12:03
возможно, ТС ищет помощи, возможно, совета. если Вы не в состоянии пожалеть или высказать сочувствие, то лучше воздержаться от высказываний, иначе велика вероятность усугубить ситуацию. проблема в том, что Вы даже не пытаетесь этого сделать. Проблема в том, что та "помощь", которую ищет здесь ТС - разрушительна для него.
Никому не охота ощутить себя губителем :(

Genter
10-07-2007, 12:08
Проблема в том, что та "помощь", которую ищет здесь ТС - разрушительна для него.
Никому не охота ощутить себя губителем :(

значит с ЭТОГО следует начинать

Irka
10-07-2007, 12:12
значит с ЭТОГО следует начинать
1) Имхо, это понятно из первого поста
2) я там на первой странице это уже писала.

kelkog
10-07-2007, 15:51
Дорогие друзья!!!(позвольте Вас так назвать).Кратко:1.На форуме я совсем недавно(причина того, что тема не там);2. виноватых в этой ситуации нет-просто так получилось(Бог,судьба,порча,инопланетяне или еще что-нибуд-стоит подумать-другая тема );3.жалости не ищу-не в моем стиле(лучше уважать, чем жалеть,по-моему)4.усугубить ситуацию не получится-прошло три года(может немного самоуверенно-но это уже мои проблемы)5.совета не ищу, впринципе не ищу.просто было интересно мнение окружающих,посторонних,извините,левых(в хорошем смысле);просто интересно как вы это видите!!!спасибо всем за ответы.узнала много нового. P.S.форум -полезная вещь, на самом деле...

kelkog
10-07-2007, 15:55
Дописка, по поводу черного пиара в такой способ...мысль прикольная, на самом деле, но не вижу смысла. Удачи всем!!!

Genter
10-07-2007, 16:24
вместо виновных - лучше искать причину. найти и обезвредить.
раз вопрос возникает - значит проблема все-таки существует.
три года - не срок.

п.с. спасибо - приятно. :смущен: