PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Где или как моют двигатели?

Goldymayer
06-07-2007, 15:21
Вчера заглянул под капот-ужос!
Может кто подскажет где или как правильно помыть.Помню видел на какой-то автомойке табличку с ценником, но на какой -не вспомню

Guit
06-07-2007, 15:39
Вчера заглянул под капот-ужос!
Может кто подскажет где или как правильно помыть.Помню видел на какой-то автомойке табличку с ценником, но на какой -не вспомню

на любой.
Открывают капот и лупят туда своей поливалкой :). Ответсвенности не несут. Обычно все заводятся... хотя.. двеятки, вроде бы, и при сильном дожде глохнут :(

11ki
06-07-2007, 16:46
Самое лучшее приехать на небольшую неброскую мойку, договориться за помывку двигателя и в последний момент подойти к мойщику и попросить не дуть сюда, сюда и сюда (с таким видом, как будто это очень важно), потом помяться немного и попросить, чтоб мойщик постоял всторонке и самому помыть в движок. Я обычно так и делаю :)
Сам-то я точно знаю, куда можно дуть, а куда не стоит. И прикольно держать пистолет от мойки высокого давления - он аж из рук вырывается :)

Да, еще желательно перед мойкой заехать в автомагазин или супермаркет и купить жидкость для мытья двигателя. На мойке она у них есть, но они ее экономят, мало брызгают. Так лучше купить бутылек за 15 гривен и его весь избрызгать на движок - кашу маслом не испортишь. И после этого можно говорить, что мне только оббить, без химии. Когда я последний раз мыл движок, я так и сделал, бутылек стоил 15 гривен в большом Таргете, и за то что без химии, на мойке как раз взяли денег на те же 15 гривен меньше...

Goldymayer
06-07-2007, 16:59
Самое лучшее приехать на небольшую неброскую мойку, договориться за помывку двигателя и в последний момент подойти к мойщику и попросить не дуть сюда, сюда и сюда (с таким видом, как будто это очень важно), потом помяться немного и попросить, чтоб мойщик постоял всторонке и самому помыть в движок. Я обычно так и делаю :)
Сам-то я точно знаю, куда можно дуть, а куда не стоит. И прикольно держать пистолет от мойки высокого давления - он аж из рук вырывается :)

..

Зачем искать и договариваться? На мойке Овис, где я обычно моюсь, есть участок самообслуживания, покупаешь жетоны, брасаешь в монетоприемник, пистолет в руки и погнал. Просто от одной мысли - под капот пистолетом высокого давления - мурашки по спине. Там же свечи, акумулятор, электропроводка, хоть скажи куда дуть не стоит

kostik_gaz21
06-07-2007, 17:11
почти каждая мойка моет движки

Allev
06-07-2007, 18:10
Мыть двигатель можно смело. Дуть куда попало. После мойки просущить воздухом высоковольтные повода, катушку и трамблёр, электрические разъёмы.

11ki
06-07-2007, 19:07
Зачем искать и договариваться? На мойке Овис, где я обычно моюсь, есть участок самообслуживания, покупаешь жетоны, брасаешь в монетоприемник, пистолет в руки и погнал. Просто от одной мысли - под капот пистолетом высокого давления - мурашки по спине. Там же свечи, акумулятор, электропроводка, хоть скажи куда дуть не стоит

Был я один раз на той мойке с самообслуживанием. Думал в блэк-лист занести, но лениво было. Денег получается много, времени мало, нормально не успеешь помыть за это время. За те деньги, что там можно с горем пополам помыть кое-как машину, на обычной мойке без наворотов пацанчик будет полчаса драить машину, а потом его можно будет ткнуть носом в недомытый участок и сказать "здесь тоже помой!".

На Овис с самообслуживанием никому не рекомендую ехать. Это развод для тех, кто хочет сэкономить. Деньги потратете те же, но машина останется плохо помытой.

P.S. У меня аккумулятор под задним сидением, герметизированные высоковольтные провода и вся проводка в жгутах. Брызгов такая проводка не боится, а вот поток от пистолета лучше не наводить на нее...
P.P.S. на Овисе где самообслуживание - слабая мойка высокого давления. Там пистолет вобще из рук не вырывается...

Sasa80
06-07-2007, 21:23
Мыть двигатель можно далеко не в каждой машине. Имеется ввиду - высоким давлением. Нужно читать мануал! Например, на Рено Лагуне первого поколения прямо запрещено - табличка под капотом! Если таких противопоказаний нет - то полный вперед! Моют моторы сейчас тем же составом, что и "бесконтактная" мойка. Сначала обдают из своего пистолета, потом - химия, потом - снова пистолет. Фокус в том, что в некоторых машинах недопустимо попадания струи на некоторые детали, например, колокол сигнализации или катушку зажигания в старых фольксах. Такие детали следует "укутать" полиэтиленом. Обычно мойщики сами спрашивают:"что закрывать?". Нужно просто указать пальцем!
Ну а результат зависит от отношения мойщика к работе. Если старательный - то побрызгает везде, где можно своей химией! Можно и подсказать! В общем, мою мотор 2 раза в год. Или на "Атлантисе" напротив к/тр САЛЮТ, или на "САФЕТИ КАР" на Культуры. Нареканий не было ни разу!
Можно и самом у помыть... Но нужна проточная вода. Много! Сначала движок поливается купленной химией, отстаивается, а потом состав смывается большим количеством воды. Правда, у меня как-то от такого состава весь алюминий под капотом покрылся белым несмываемым налетом...

Link
08-07-2007, 13:26
Был я один раз на той мойке с самообслуживанием. Думал в блэк-лист занести, но лениво было. Денег получается много, времени мало, нормально не успеешь помыть за это время. За те деньги, что там можно с горем пополам помыть кое-как машину, на обычной мойке без наворотов пацанчик будет полчаса драить машину, а потом его можно будет ткнуть носом в недомытый участок и сказать "здесь тоже помой!".

На Овис с самообслуживанием никому не рекомендую ехать. Это развод для тех, кто хочет сэкономить. Деньги потратете те же, но машина останется плохо помытой.

P.S. У меня аккумулятор под задним сидением, герметизированные высоковольтные провода и вся проводка в жгутах. Брызгов такая проводка не боится, а вот поток от пистолета лучше не наводить на нее...
P.P.S. на Овисе где самообслуживание - слабая мойка высокого давления. Там пистолет вобще из рук не вырывается...

Ну в блек-лист то ты откровенно загнул. Всё зависит от умения и желания быстро помыться. Я брал два жетона 6грн жетон, один помоему на 5мин.
Пистолет из рук выбивает, только нужно курок нажать :) я сам на это попался, пока мне мойщик не подсказал, жаль только он это заметил за 2 мин до конца ))) так что с давление там всё нормально. Плюс если сам не умеешь или мараться не хочется, то за 5грн мойщик там тебе и помоет её за твои жетоны, получается если с 2-мя жетонами 6+6+5=17грн. Если что не так можно мойщику ткнуть пальцем на недомытое место и он домоет, но уже за его жетоны :)
Имхо, на те мойки нужно приезжать в шортах и в лаптях, иначе можно самому изрядно замараться, спецовку там не выдают :)