Рекламные площади не должны простаивать без дела...
maxkit
18-11-2005, 13:27
Есть известное выражение Хаббарта, которое он же и олицетворяет:
Если хочешь стать успешным - создай свою религию :-)
Bonanza
18-11-2005, 13:32
Есть известное выражение Хаббарта, которое он же и олицетворяет:
Если хочешь стать успешным - создай свою религию :-)
Как по мне, так это кощунство делать бизнес на вере людей... Хотя это не мешает людям заниматься этим бизнесом в полный рост. Но, как говорится, Бог им судья.
Amorales
18-11-2005, 14:01
Как по мне, так это кощунство делать бизнес на вере людей...
кстати, интересный вопрос.
с одной стороны да, вроде как бы и не правильно
с другой стороны, после общения с верующими (разных религий) создается впечатление, что им в общем-то и пофиг. верит человек, мантры там или молитвы читает и сам от своей веры тащится. и мало его трогает что какой-то там поп или Главный Кришнаит рассекает на ауди, при этом рассказывая истории о смирении и аскетизме. если человек всем доволен - так не все ли равно, куда идут его пожертвования?
toban
18-11-2005, 14:10
исторически уже доказано, что религия специально разрабатываеться под определенное время сильными мира сего... я верю только в себя и если вижу попа на мерине я только рад за успешного человека, он просто зарабатывает на жизнь радикально другим способом
Kikaha
18-11-2005, 15:30
2 toban
согласен.
я всегда говорил что попы и ВЕРА - две разные вещи, не имеющие ничего общего.
poni
18-11-2005, 15:40
Действительно, религия - это не то что бы опиум для народа, это как бы тот стержень, который необходим каждому из нас.
Только одни находят его в самом себе, другие же ищут в религии или чем-то еще.
А уж когда этот стержень вгоняют по самое немогу, то переживать по поводу богатства своего пастыря как-то не есть хорошо - тержень начнет болеть и чесаться.
Тут была тема примерно такая же, примечтальны посты людей, считающих себя православными - они всячески оправдывали то, что священнослужители не бедствую, мягко говоря....Только я запямятовала, как называется тема.
balik
18-11-2005, 17:37
Я несколько раз был на богослужении в католических и протестанских церквях. Во-первых, на входе тебе пытаются врулить огромную свечьку по цене в два раза выше, чем за такую же, но в магазине. Сама служба- это типа попели песенки (книжки со словами можно найти в зале), постояли на коленках, послушали какую-то историю из библии, подержались за ручки, пожелали соседям "Мир Вам!", а потом начинается то, ради чего (насколько я понимаю) служба и созывается. Из толпы отделяется несколько человек, берут в руки типа сачков (в маленьких костёлах корзинки), потом объявляют, что сейчас будут собирать деньги на всякие благотворительные цели.. пошли по рядам.. народ сбрасывается.. сборщики возвращаются в головную часть зала. Теперь объявляют, что сейчас будут собирать деньги в какой-то местный благотворительные фонд.. пошли по новой.. (чаще ходят один раз, но я видел, как сачки проносили трижды). Деньги собрали, попрощались и всё.. ходите домой..
VOLNA
18-11-2005, 18:53
От тока не совсем поняла- о чём фото?????????? Если это фото кого то из служителей церкви- то неплохо бы указать конкретно- кого именно. Если мне сейчас расскажут- что у них у всех такие- я особо спорить не буду. Просто был в моей жизни период, когда ОЧЧЧЧЧЕнь увлевалась всеми этими новомодными течениеми христианства, и видала и слыхала мнгое "христианское")))))))))
НО!!!!!!!!!!!! Среди всей этой мишуры и словоблудия- встречается и мудрость.
Я не буду сейчас ратовать за какую либо из навязываемых вам вер. Это ни к чему.))))))))Просто поверьте- что-то таки есть. И это что-то может вам помочь)))))))))))
balik
18-11-2005, 19:22
Ты права. Для миллионов людей по всему миру религия- это надежда и помощь.
Вот только ели бы они не так открыто занимались коммерцией, а иногда и открытым вымогательством, было бы лучше.
Впрочем, это у нас приходится человеку сначала доказывать, что Бог есть, а уж потом рассказывать, почему именно эта вера самая крутая.
В большинстве стран в Бога верят и так и религии просто переманивают прихожан из одной церкви в другую. У меня соседи филиппинцы: муж- протестант (так кажется), жена- классическая католичка. КАК они спорят!! Я их спросил, в чем различие между этими двумя направлениями, они говорят:"Огромное!".. но точнее не могут сказать.
Arty
19-11-2005, 00:03
да це ж мерин черновецкого.
KiRiCh
19-11-2005, 00:24
Вспомнился форд мустанг на море с номером - "ПАСТОР" и надписью на лобовом стекле - "Бог - мой отец"
M v M
20-11-2005, 11:42
да це ж мерин черновецкого.
да ... глубоко верующий человек ... имеет только самое необходимое ... майбэг ... банки ...
Antoha
09-06-2007, 09:39
сделано красиво :)
это просто самый "раскрашеный" тазик
а вот почему то поп, вызжающий из ворот церкви на лексусе никого не удивляет
а тут покрасили машину - и сразу сколько реакции...
Сахаров
09-06-2007, 11:16
Как по мне, так это кощунство делать бизнес на вере людей... любой маркетолог тебе возразит, что другого бизнеса не бывает в природе
Сну-Сну
09-06-2007, 11:18
:)))))
ну почему - ещё бизнес делается на потребностях людей... ;)
Theresa
09-06-2007, 11:24
любой маркетолог тебе возразит, что другого бизнеса не бывает в природе
категорически согласна!
Если б хозяин написал "я - дурак" на машине, все реагировали бы иначе...
Theresa
09-06-2007, 11:25
:)))))
ну почему - ещё бизнес делается на потребностях людей... ;)
для того, чтоб удовлетворить потребности именно твоим товаром, люди должны тебе ВЕРИТЬ.
Сну-Сну
09-06-2007, 11:28
Это всё слишком сложно:)
Не переоценивайте айкью среднего покупателя:)
Theresa
09-06-2007, 11:37
Это всё слишком сложно:)
Не переоценивайте айкью среднего покупателя:)
но и недооценивать не стоит;)
Ничего сложного нет, собственно. Кто лучше голову задурил, того товар и продается:D
Slash
09-06-2007, 16:33
Действительно, религия - это не то что бы опиум для народа, это как бы тот стержень, который необходим каждому из нас.
Только одни находят его в самом себе, другие же ищут в религии или чем-то еще.
...
Как мне помнится, Ленин говорил "Религия - это опиум народа", а не "опиум для народа". Я к тому - вроде и звучит очень похоже, но смысл-то - разный ...
Шарик
15-06-2007, 20:46
Как по мне, так это кощунство делать бизнес на вере людей... .
А что же тогда по твоему есть церковь? Причём любая.