Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 06-07-2007, 11:23   #1
Yurii Lavrenov

Отправить сообщение для  Yurii Lavrenov с помощью ICQ
Транспортная компания САТ

Не хотел писать, т.к. не люблю блеклисты - один говорит одно, другой это полностью опровергает, но вчерашние события взбесили до невозможности!
Дело было месяц назад. Из Киева постоянно(минимум 2 раза в мес) получаю грузы и меня уже в компании хорошо знают по фамилии и в лицо. Иногда отправлял(именно отправлял) обратно некоторые документы, иногда деньги. Запаковывал в ящик типа обувного. И один раз из этого ящика пропали деньги в размере более 1000 уе. При этом все остальное осталось на месте. Претензия была написана. Позвонила тетка из киева(гл. офис) и грит "Мы деньги не перевозим, к нам претензий никаких и все тут, идите курите!" Я ей говорю - есть же способ проверить ваших грузчиков/охранников(есть видеосъемка, хранится 10 дней), на что она сказала "вы сами виноваты и ничего мы смотреть не будем. мы уверены в наших сотрудниках и вообще вы ничего не докажете" я говорю что доказывать ничего не собираюсь, просто хочу выяснить правду, она четко и уверенно отбивает просьбы с жутким пренебрежением и ненавистью в голосе. Ладно, забили, забыли, как это не прискорбно... Приезжаю вчера, здороваюсь с грузчиками и грю "мне груз!" На что, совершенно кирпичным лицом "Номер декларации!" я говорю, "ребят, вы че? вот стоит мой груз! вы меня знаете, вот мой паспорт, вот список деклараций! Не гоните!" -он: "номер декларации!" я демостративно подошел к грузу, посмотрел номер и ему сказал, он: "Теперь я вам груз не отдам! человек в киеве сказал, что пока деньги за груз не прийдут - ничего не отдавать" - я в ах2е! какие деньги? какой человек? в слух ему говорю при всех: "ТЫ ЧТО МЕНЯ ДРОЧИШЬ? КАКОЙ НАХЕР ОТПРАВИТЕЛЬ??? Я ТЕБЕ СКАЗАЛ НОМЕР ДЕКЛАРАЦИИ, ВОТ МОЙ ПАСПОРТ. У ТЕБЯ МОЙ ГРУЗ! И ТЫ ОБЯЗАН МНЕ ЕГО СЕЙЧАС ОТДАТЬ! что с вами случилось? ведь раньше все нормально было - никогда таких вопросов не возникало!" - он: "Теперь все будет по-другому! вот увидишь!" что это означало - я могу только догадываться. И с каждым разом при встрече с ними все хуже и хуже отношение, и это отражается не только на мне. Видел как дед ругался с ними за переправленный погнутый диск от грузовой машины. Мой груз не очень критичен к мех повреждениям, но не раз коробки были сплюснутые в гармошку, на что претензий им не выставлялось. "По-другому" - в блек-лист. Зажрались ребята!
www.paintball.kharkov.ua
Yurii Lavrenov'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 12:02   #2
Vomiter

скупой платит дважды.
передаешь деньги - передавай через банк. Например в Правэксе человеческие проценты на перевод. 1000 долларов в долларах стоит 2%. То есть ~100 грн. Если в гривнах передавать 5000 грн, то комиссия 1%, то есть 50 грн.
Ну? И шо ты экономил?

Vomiter'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 12:17   #3
Спартанец

Отправить сообщение для  Спартанец с помощью ICQ
Да уж, бабос в коробках это круть Хотя конечно пидары, что лазят Кста у меня контрагенты тож жаловались на плохую сохранность при транспортировке
Спартанец'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 13:05   #4
Yurii Lavrenov

Отправить сообщение для  Yurii Lavrenov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vomiter Прочитать
скупой платит дважды.
передаешь деньги - передавай через банк. Например в Правэксе человеческие проценты на перевод. 1000 долларов в долларах стоит 2%. То есть ~100 грн. Если в гривнах передавать 5000 грн, то комиссия 1%, то есть 50 грн.
Ну? И шо ты экономил?
На самом деле суть тут не в экономии и не правэксе! Если я передам не деньги, а, скажем, дорогую мне вещь - если ее украдут - ты бы сказал "ну надо было самому везти!" Суть разговора в том, что взяли вещи, принадлежащие клиенту компании! И не важно какие вещи! Компания ОБЯЗАНА ГАРАНТИРОВАТЬ сохранность вещей при перевозке! А то, что такое случилось - не делает компании чести! При этом они уверяли, что таких случаев никогда в ихней практике не было, а по разговору с ихними грузчиками - по всем филиалам в Украине выгоняют за воровство каждую неделю несколько человек! И механизм "ловли" грузчики очень хорошо знают, поэтому работают чаще всего долго одни и те же. А новички - вылетают. Это слова работников, я ничего не придумывал...
www.paintball.kharkov.ua
Yurii Lavrenov'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 15:34   #5
RoNiN_

я бы за то что у меня 1000уе украли им бы грузавик нах3р подорвал, или в бак кокаколу бы налил....
хотя, где доказательства что ты отправлял 1000уе а не 100грн или 10, может просто у тя с руководством компании просто личные проблемы...вот и на них валишь..

Последнее редактирование от RoNiN_ : 06-07-2007 в 16:32.
RoNiN_'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 15:55   #6
Shaen

Цитата:
Сообщение от Yurii Lavrenov Прочитать
Н Компания ОБЯЗАНА ГАРАНТИРОВАТЬ сохранность вещей при перевозке!
1. Не обязана. См. договор с ней. Если что-то случилось, то есть оценочная стоимость и страховка.
2. Насколько мне известно, передающие подписывают бумагу, что денег в передаче нет. Если бумага подписана, а деньги были, то кто виноват?
3. Есть еще Автолюкс, Деливери, Гюнсел и т.д., зачем продолжать ходить в САТ?
Shaen'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 16:28   #7
lefty

Подавляющее большинство транспортных компаний КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается перевозить деньги. И правильно делает.
Почему САТ - потому что там в данный момент стоимость услуг меньше, чем у конкурирующих организаций. Думаю - это тоже резон. Чаще всего в декларации указывается существенно заниженная стоимость груза - чтобы меньше платить при пересылке. Какие претензии могут быть к компании?
У меня лично в САТе груз пропадал два раза. Частично. Т.е. часть груза испарялась, часть оставалась нетронутой. Теперь обычно отправляем по описи, это немного дороже, но дает чуть больше уверенности в доставке.
lefty'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 17:53   #8
JAD

юзайте Гюнсел и не йебите себе мозк
старое сообщение 06-07-2007, 18:09   #9
gravewalker

Отправить сообщение для  gravewalker с помощью ICQ
Однажды я получал конверт с CD, на котором было ПО и чертежи, без которых ну никак жить низзя. Прям на конверте была декларация наклеена.
И что Вы думаете, делает человек-носильщик? он макетником, ака ножом, прямо по конверту и декларации отрезает оную. Я даже ахуеть не успел. Вот так стою и медлено в Ахуй превращаюсь...
Открываю конверт, и, ты глянь, бляль какая, нет шоб с обратной стороны диска царапина шла, так нет-же, это существо-сцуко, знало где резать. Прям по дорожкам, посередке ипануло.
Залоговая стоимость была написана, шоб они поакуратней обращались , шото в районе 300 грн.
Иду к касирше, и типо предъявляю. Она в мороз. Знать не знаю, может оно так и было)). Я в Ахуй превратился окончательно.
- Де, -говорю, - Ваш главный по насильникам?
- Нема такого счас на работе!
- Че делать бум!?!
- А уйх его знает.
- Так диск же порченый, денег отдайте, вот тут написано , шо отвечаете за груз!!!
- Та иди ж ты в пень, - говрят, - нема никого кто бы это мог разрулить, и вообще чем докажете, шо Вам такой диск не передали?
- ..., ..., ... [непереводимые выражения]!!!!!!
Карочи, мне свезло, что не глубоко пропахали по диску, слили с него чертежи...
Иначе б хера б с них чего добился бы. Потому что все, когда дело доходит до отдачи денех - в морозе жутком пребывают. Зато когда за простой в выходной день насчитать денех - тут ты шо, живчики, бля на Энерджайзерах))
gravewalker'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 19:18   #10
KOT_BACbKA

Одним словом, блин, беспредел
KOT_BACbKA'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-07-2007, 02:07   #11
AndreiR

Автолюкс тоже бабки пиздит из посылок, поэтому лучше с такими вещами не эксперементировать, а пользоваться услугами банков.
AndreiR'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-07-2007, 11:55   #12
lefty

Гюнсел не панацея. Скажу больше - всякая фигня случается и в DHL. У моих соседей были аналогичные случаи и там. Единственный выход - полная опись груза, указание полной стоимости и т.п - но это обычно слишком накладно для руководителей. Вот и шлют/крадутЪ/режутЪ.
lefty'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-07-2007, 02:30   #13
Yurassik

Из посылок прут много где. А в Автолюксе, если указываешь, что вещь хрупкая - заставляют подписать отказ от претензий в случае порчи, с недавнего времени - обязательно для всех хрупких вещей. Такое впечатление, что созданы для перевозки исключительно металлоконструкций...
Yurassik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-07-2007, 00:42   #14
vovenya

Отправить сообщение для  vovenya с помощью ICQ
У моего знакомого недавно из посылки 2000гр отката спиздили,перевозчик АВТОЛЮКС.И самое главное что служба безопастности автолюкса потвердила при осмотре посылки что она у них при перевозке вскрывалась но деньги не вернули,сказали а хуй его знает мож там 50гр. было.Так что лучше на крайняк водилой автобуса на Гагарина передать ,более порядошные люди проверено не раз или проводником.

Последнее редактирование от vovenya : 23-07-2007 в 00:46.
vovenya'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-12-2007, 15:18   #15
SagrM

Отправить сообщение для  SagrM с помощью ICQ
Все о плохом да о плохом, а кто подскажет Хорошего перевозчика,(перевозка не денег ))) )
SagrM'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-12-2007, 15:55   #16
vishnia

Отправить сообщение для  vishnia с помощью ICQ Send a message via Skype™ to vishnia
Блин народ давайте вспомним в какой БЛЯДСКОЙ стране живём. Если мне из фрации идёт что то важное то я отправляю через DHL UPS или Fedex. Да это стоит дорого но зато я уверен в том что с грузом будет всё ок.

Моб: 8093-49-44-240
vishnia'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-12-2007, 18:42   #17
Сапега

Цитата:
Сообщение от vishnia Прочитать
Блин народ давайте вспомним в какой БЛЯДСКОЙ стране живём. Если мне из фрации идёт что то важное то я отправляю через DHL UPS или Fedex. Да это стоит дорого но зато я уверен в том что с грузом будет всё ок.
Та да,и бабки передавать в коробках по тыще баксов грязным водилам,которые по этим коробкам шакалят....,ну незнаю,лоховством что ли назвать,вроде ж не 90 г,банки,переводы существуют....зачем вы деньги в коробку пхали? неужели через банк никак? А то что они мороз включили,так по другому и быть не может,вот представть,что они например таки отвечают за перевезенные деньги или груз. и что,прибегает клиент,и говорит что клал 10 тыщ бакинских,а теперь там окурки вашего водилы. то есть компания уже ничего не докажет и должна будет возместить 10 тыщ любому мошеннику,который решил так наеб..вать?

Последнее редактирование от Сапега : 18-12-2007 в 18:47.
Сапега'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-12-2007, 20:35   #18
Toyvo

Отправить сообщение для  Toyvo с помощью ICQ
Деньги через САТ не получаем, а вот стекло... Последний раз приехало разбитое вдрызг, причем на ящике была наклейка о том, что в нем. Позвонили, а они - предьявляйте претензии тому, кто отправлял, мол они плохо упаковали. А мы то знаем как на фирме пакуют, без зазоринок.

Toyvo'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра