PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Какую религию вы выбрали?

Pashok
05-07-2007, 21:25
Такие темы наверное уже были но всёже интерестно кого больше на нашем форуме.

LionHeart
05-07-2007, 22:06
никакой

веры хватает

Август
05-07-2007, 22:14
православный, хотя это не сильно истина, я больше христианин, ибо мне одинакого хорошо и в католичесих и в православных храмах ...

KRAK
05-07-2007, 22:31
Универсалист :-)

mikeee
05-07-2007, 22:59
верю в Бога во всех проявлениях.
не верю в церковь, вернее не уважаю ее за инквизицию, крестовые походы, десятинну, индульгенции и прочий развод доверчевых людей.

vadik_07
05-07-2007, 23:08
Не совсм на мой взгля правильно поставлен вопрос.
Какая из религий подходит для Вас наиболее, было бы уместней.
Я бы ответил что буддизм.

dixon
06-07-2007, 08:31
Буддизм и индуизм ближе всего.
Но ни одну не исповедую - по ненадобности :)

Pashok
06-07-2007, 09:00
не верю в церковь, вернее не уважаю ее за инквизицию, крестовые походы, десятинну, индульгенции и прочий развод доверчевых людей.

Это вы пишете только про католицизм. А почему вы неверете в православную церьковь?

Sedgar
06-07-2007, 10:30
Иммортизм.

maxik_good
06-07-2007, 11:30
ТС - опрос не полный.

Валерий
06-07-2007, 13:18
Верю в Всевышний Разум....Проголосовал за православие так, крещён родителями и менять ничего не хочу...

Аксюта
06-07-2007, 13:37
верю в реинкарнацию и карму, наверное тогда это будет буддизм

dimons
06-07-2007, 17:15

Не уважать это конечно Ваше право, но по поводу десятины, прочитайте книгу пророка Малахии, это последняя книга Ветхого Завета. И вообще, прежде чем выносить свои суждения, почитайте Библию, очень полезное занятие.

Mio
06-07-2007, 23:28
Не уважать это конечно Ваше право, но по поводу десятины, прочитайте книгу пророка Малахии, это последняя книга Ветхого Завета. И вообще, прежде чем выносить свои суждения, почитайте Библию, очень полезное занятие.

А еще лучше прочесть (хотя бы частично) все Святые писания (ну или хотя бы основные наиболее известные, типа Гиты, Ади Грантха, Корана...) и сделать вывод, что во всех них по сути говорится об одном и том же пути (различается лишь язык, стиль, метод ну и интерпретации разные - по незнанию), лично для меня очевидно, что так и есть, Истина только одна, она звучала из уст всех Пророков, Святых, Мастеров, только вот "Слушать будете и не уразумеете, смотреть будете и не увидите...". А религии сегодня - в основном лишь политические образования, но "сосуды пусты". Кстати, изучив историю Библии, я бы не стал на 100% доверять ее современному содержанию...Например, насегодня уже у знающих практически не вызывает сомнения, что история с рождением младенца Христа (в пещере) просто выдумана, есть документальные доказательста тому.

Nasimi
07-07-2007, 20:18
ана аль-хакх

;)

liks
07-07-2007, 22:40
Космополитизм :)

valDaik
08-07-2007, 13:12
Православие.По той причине, что я живу среди людей, деревьев, домов, церквей, в основном, православных.Нет, это не стадный инстинкт, скорее осознание того, что невозможно находясь на этой земле, верить во что-то иное.Но интересны многие взгляды и направления.

goto
08-07-2007, 14:02
valDaik, возможно, и даже очень.
Я согласна, что све религии, в сущности говорят об одном...
Но различия, все таки имеются, пусть это частности, но из-за этих частностей представители этих самых религий режут друг другу глотки... так что не считаться с этими частностями, думаю, нельзя...

Fandango
08-07-2007, 17:49
Православие. Если интересны принципиальные различия - можно послушать лекции Осипова А.И.
http://www.osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio
Правда размер большой. Ну это кому как :-)

Евгений Khcomp
08-07-2007, 18:05
а где не одно из или свой вариант?

mocrosoft
11-07-2007, 00:57
А че выбор-то такой бедненький? Других сект, акромя перечисленных - нету, штоль?
Вот я, например - пантеист по жизни: верю, блин, в разумное начало абсолютно всего сущего в этой Вселенной...

Boy Superstar!
11-07-2007, 01:52
Агностик. По опросу поставил атеист.

oleg_nah
13-07-2007, 15:52
не помню, кто сказал.
когда я поступаю плохо, я понимаю, что поступаю плохо.
когда я поступаю хорошо, я понимаю, что поступаю хорошо.
вот и вся моя религия.

подписываюсь под этими словами

Gent
14-07-2007, 09:19
Христианин, существенных различий между православием и католицизмом не вижу, просто немножко другие обряды. Нам, украинцам, все-таки ближе православие…

SkaT
25-07-2007, 13:07
Буддист

Danger83
25-07-2007, 13:43
Христианство (православное).

Iryna7
28-07-2007, 22:28
верю в реинкарнацию и карму, наверное тогда это будет буддизмТогда это будет, скорее, индуизм, потому что закон кармы признается шестью ортодоксальными школами индуизма, а также джайнистами и буддистами. Но буддийская философия, тем не менее, отрицает существование души, Атмана, «высшего Я» и тому подобных реалий, поэтому не признаёт реинкарнаций.

По сабжу - никакую. В Бога верю, религиями немного интересуюсь, но в храмы хожу только на экскурсии.

Burnash
29-07-2007, 22:12
Агностик. По опросу поставил атеист.Черт, надо было и мне так поставить... Хотя все же пусть буду православным. В существование Бога скорее верю, чем нет. Иногда соблюдаю православные ритуалы...

Yael
14-08-2007, 00:53
Я иудейка. И хотя не соблюдаю многие обряды, ибо они групы, считаю, что многое основные законы очень умно придуманы и пытаюсь в жизни придердиваться именно основных законов

bootman
09-12-2007, 14:13
Объявляется набор в секту. Вам предлагается - обман, зомбирование, понуждение к передаче имущества и бесплатной работе. Для продвинутых - болезненные и постыдные ритуалы. Для записавшихся семьями - апокалиптические тренинги, кельевание и пустырничание.

bootman
09-12-2007, 14:14
Хорошо придумано - начнем тему.

Slash
10-12-2007, 00:32
во-первых - такая тема уже была, и даж с тестом:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=25293
во-вторых - выбор бедноват.

Burchun
10-12-2007, 02:21
Такие темы наверное уже были но всёже интерестно кого больше на нашем форуме.

А тебе зачем ? :)

genale
10-12-2007, 03:12
Ближе всего дзен

StrangeDK
15-12-2007, 15:56
Религия - лишь красивый способ управления людьми
Но в Бога я верю ... ибо он есть ... (хотя я проголосовал за "Атеист")

... И еще -

Смерть, Свобода, Религия

Как сказали бы свидетели Иеговы - "Страшно ли умирать, и что будет после смерти?". Глупцы, никто из них ни разу не умирал, они даже понятия не имеют о том, что случается после смерти. Людям не нравится когда остаются вопросы без ответов, поэтому чаще всего верят в то, что где-то написано, причем каждый выбирает то, что ему по душе, будь то библия, коран, тора, каббала, либо еще тысячи вариантов "святых писаний". Более уверенные, чаще всего атеисты, следуют собственным убеждениям.

Все же действительно интересно было бы знать, смерть - конец земным мучениям и начало рая, или после смерти будет то, что мы называем адом. Но в то же время логично было бы не ломать голову, ведь над этим сотни лет были размышления различных людей, так и не пришедшие к конкретному ответу. Кстати, вы не замечали что любая религия "знает" о том что будет после смерти т.к. ни одна религия не желает оставлять открытых вопросов. Ради интереса - спросите что угодно у священника, и если у него не найдется ответа,то вы услышите "На все воля божья", или "Бог знает", или еще что-нибудь такое, что должно было бы вас успокоить. Люди искринне верующие во что-либо, действительно счастливы, ведь они ощущают силу и знание...

Я же считаю что всего-лишь существует граница наших знаний, свыше которых мы физически знать не можем. Так или иначе человек необьяснимое ассоциирует и сравнивает с обьяснимым, с тем что он когда-то видел, или ощущал. Тоже самое - как описать действие наркотика, если никогда ничего подобного не пробовал.

Сама по себе религия является способом установить стереотипы и законы, причем так, чтобы люди добровольно следовали им. Легкий способ управления Людьми - священнослужитель говорит что нам нужно делать, но не потому что он так захотел, нет, этого желает господь, а уж ему мы перечить не будем. Зачем думать, можно совершить тот или иной поступок - ведь в писании все написано. Благодаря вековым трудам "священников" и инквизиции, были поставлены четкие законы и правила. Во времена инквизиции строго каралось несоблюдение этих правил, сейчас же это вошло в стереотипы, и любое отклонение от них, всего лишь относится к "ненормальному" явлению.

Никогда человек не будет свободен в выборе своих поступков, всегда найдется кому критиковать. И так или иначе, с этим приходится смиряться. Единственное что может помочь - поиск единомышленников, и если найдется хотя бы один, то найдется и второй, и третий. Но и здесь есть проблема - когда человек входит в какую-либо социальную группу, то там в любом случае будут свои правила, и свои стереотипы, скорее всего неявные, но тем не менее ... свободы нет.

(Всё вышенаписаное писал сам, из своей головы ...)

by121
16-12-2007, 17:15
Буддизм

by121
16-12-2007, 17:17
Религия - лишь красивый способ управления людьми
Но в Бога я верю ... ибо он есть ... (хотя я проголосовал за "Атеист")

выходит - ты агностик (если ошибся в терминологии поправьте).

tabo
18-12-2007, 03:56
А живете ли Вы по за поведанным истинам Нашего Единого Бога?
или же ищете компромиссы. Разговор на чистоту.

Tori
18-12-2007, 16:58
А я не люблю, когда мной манипулируют, причём так, что мне это, по идее, кажется правильным. Предпочитаю думать о мироустройстве категориями язычников - каждой стихии своё. А вообще религия во многом вредна, потому что сужает кругозор: вот так можно думать, а вот так - уже ересь. А я люблю упорствовать в своей ереси.

goto
18-12-2007, 17:42
Не, ну правда, люди, юзайте поиск! Была же тема! Какой смысл в голосовании, елси игнорировать прошлые результаты. Статистика же тем интереснее, чем больше выборка...

зичижила
25-12-2007, 21:06
религии БРЕД ВСЕ яверю в бога

зичижила
25-12-2007, 21:10
Объявляется набор в секту. Вам предлагается - обман, зомбирование, понуждение к передаче имущества и бесплатной работе. Для продвинутых - болезненные и постыдные ритуалы. Для записавшихся семьями - апокалиптические тренинги, кельевание и пустырничание.
где можно записаться ?у меня босс идеально подходит в приохожане:жопа:

bootman
28-12-2007, 23:10
где можно записаться ?у меня босс идеально подходит в приохожане:жопа:

в тебе заговорил глас СВЕРХУ (изнутри, снизу, сзади, отовсюду - нужное подчеркнуть), веди за собой прихожан (приползан, прибеган, припрыган - нужное подчеркнуть).
В общем босса и еще двоих - значок младшего пастыря у тебя в кармане.
Удвой результат - получи шеврон пастыря. Еще удвоение - и хламида старшего пастыря твоя.

валькин
29-12-2007, 00:26
Православный, но очень уважаю греко-католиков за то, что несмотря ни на что выстояли при Советах.

tabo
29-12-2007, 05:29
MIO

рождением младенца Христа (в пещере) просто выдумана, есть документальные доказательста тому

Вы только что сказали что Библия не верна\выдумана частично, будьте добры опубликовать те материалы которые будут аргументами ваших слов?!

tigris
02-01-2008, 09:35
Бог единый, но мы все его видим в разном обличье

King of a S†ellar War
04-01-2008, 16:13
есть фильм, я о нём в политике писал, но пол фильма про связь всех религий, это бомба, посмотрите - не пожалеете.

то что там я нигде не видел до него, почти как откровение было :)

тут есть фрагмет на инглише http://www.youtube.com/watch?v=KeZB2EsPqGE

тут целиком на русском http://www.mightywill.com/photo/Zeitgeist.rus.avi
700 метров

фильм из разряда смотреть всем и не раз.

King of a S†ellar War
04-01-2008, 22:20
тут есть целиком на русском http://livecinema.net.ru/news/2007-12-31-1646

AposTol
05-01-2008, 14:43
Кстати, изучив историю Библии, я бы не стал на 100% доверять ее современному содержанию...Например, насегодня уже у знающих практически не вызывает сомнения, что история с рождением младенца Христа (в пещере) просто выдумана, есть документальные
+1, но не только факт рождения Христа, а вообще существует мнение, что в Библию на протяжении истории вносились корректировки и изменения, дабы невозможно было найти какие-либо не сходящиеся моменты. Проще говоря, делали себе алиби. Я склонен соглашаться с этим

Простой Роман
09-01-2008, 18:35
Религия всего лишь наводит на понимания сути мирозздания и самого человека, а понять человек должен сам себя и мир в котором он живёт. Я считаю, что сущетвует свершенный абсолют, который нас всех создал. Он запустил в действие наш мир для определённых целей, потомучто просто так ничего не бывает, просто так нас не могли создать, обязательно должна быть цель, обязательно нужно понять волю Бога.
Я где то слышал что религия - это связь, т.е. непосредственная связь каждого человека с Богом.
Моё мнение такое: он нас создал для того что бы мы поняли его законы и по доброй воле жили по ним. Он источник самой великой силы на этой планете - любовь :)

Arfist
09-01-2008, 22:01
Никакого варианта не выбрал.
Просто верю в Бога...
Религия - сложная иерархическая тоталитарная система с набором запретов и ограничений для управления обществом... (Особенно Православное Христианство...)

Burchun
09-01-2008, 23:02
В общем босса и еще двоих - значок младшего пастыря у тебя в кармане.

Пластырь младшего кармана :-)

by121
10-01-2008, 04:04
Никакого варианта не выбрал.
Просто верю в Бога...
Религия - сложная иерархическая тоталитарная система с набором запретов и ограничений для управления обществом... (Особенно Православное Христианство...)

возможно ты склоняешься к философии агностицизма?

fire flight
11-01-2008, 21:42
Раньше я был православным...
Теперь это прошлое. Я считаю, что есть только одна истинная религия. Это сатанизм. Христианство давно изжило себя. В легенды о вечной жизни, боге--- неком хорошем дяде, который все время тебе помогает,--- никто сейчас не верит. В храм ходят из слабости, из боязни того, что делаешь что-то не так, и из мысли что за это последует наказание. Верующие уже сами запутались к какой христианской ветви они принадлежат: каждый свободно импровизирует с библией и находит там то, что ему хочется. Каждый думает, что он прав и презрительно смотрит на окружающих... Лицемерие, позерство, ложь, трусость, страх, ночные кошмары, потеря интереса к реальности, потеря интереса к свободе и как следствие потеря интереса к жизни...
Все эти ужасы берут свои корни еще в варварском прошлом. Поэтому пора пересмотреть "традиционную" религию и сказать:
"Бог-- мертв. У нас нет бога. Нам нужен новый бог". А дальше дело каждого из нас кого выбрать.

King of a S†ellar War
11-01-2008, 23:13
прийдёт время и сатанизм станет тоже прошлым.

fire flight
12-01-2008, 00:01
Думаешь идея зла невечна? Пока живо чиловечество, будет жить и она. Вопрос только в какой форме.

King of a S†ellar War
12-01-2008, 00:37
Думаешь идея зла невечна? Пока живо чиловечество, будет жить и она. Вопрос только в какой форме.

посмотри на звёздное небо и найди там зло и добро.

fire flight
12-01-2008, 11:45
Хм, ну пока что мы живем не на небе...
Находясь на переполненной людьми улице, оглянись вокруг... Наряду с вежливостью, ты увидешь хамство.

JABBA
12-01-2008, 14:33
раньше номинально считал себя православнім, но после последних веяний в РПЦ меня от єтой организации откровенно тошнит. последняя капля - канонизация николашки кровавого. они б еще чикатило канонизировали, на нем и то меньше крови.
так что теперь я агностик дрейфующий в сторону атеизма.

sivanmy
12-01-2008, 15:35
Религию не стала бы выбирать:) В любой исповедываемой религии основные идеи любви и Бога - одинаковы. По сути своей все религии близки. Но вот по букве..тут масса разногласий и многие люди, поклоняясь именно "букве" - считают своим долгом перегрысть горло верующим "не так". И иногда - называют этот свой долг - священным.
По этому - религию, я бы не стала выбирать. Немогу и не хочу следовать букве. Для меня - все религии равноценны.
Но, я крещеная православная христианка. Приняла крещение добровольно и по своему желанию в возрасте 15 лет. НО это не был выбор из множества возможных религий. Это был мой духовный выбор вообще. Принять веру.
То есть - я не часто посещаю церковь, не особо соблюдаю пост, не молюсь по "расписанию" - (только по зову сердца) и вообще - не особо соблюдаю "букву" церковного закона.
Но - я верю в Бога.
Я человек верующий - но не набожный:)

iriss_bass
12-02-2008, 15:49
автор, а Родноверие (язычество) что, забыл? или специально не вписал? ;)

liks
12-02-2008, 16:30
и кстати, где шаманство? ;)

liks
12-02-2008, 16:33
и политеизм?

iriss_bass
12-02-2008, 16:40
liks, хм, имхо шаманство и полиеизм замечательно попадают под категорию язычества ;)

King of a S†ellar War
12-02-2008, 16:49
и где ZX-Spectrum?

К@рамельКа
20-02-2008, 23:08
Исключительно в ПРАВОСЛАВИЕ. Ничего другого не признаю

dagas8814
21-02-2008, 08:46
Действительно, язычества нет почему:( А буддизм религией я бы не назвал-
это скорее ближе к психологии.

Mirolyub7516
21-02-2008, 09:09
Христианство,буддизм:(А РОДНОЕ ЗАБЫЛИ-Родолюбие,сейчас его язычеством называют.А ведь на Руси язычниками называли тех кто другой веры и говорит на другом языке!

torimaynard
21-02-2008, 09:57
религия и вера это абсолютно разные вещи ...

христианин ...
не православный :)

Тёмный Ангел
21-02-2008, 15:10
религия и вера это абсолютно разные вещи ...

христианин ...
не православный :)

Так обычно рассуждают те кто как-то связан с эзотерикой.
Тебя случайно в сторону магии не тянет ?

ГрЫзли
25-02-2008, 00:43
Что Вы думаете о мировых религиях? Какую Вы исповедуете?

Mirolyub7516
25-02-2008, 01:02
Я РОДНОВЕР!Ура.

KOZYAVKA
25-02-2008, 01:31
Что Вы думаете о мировых религиях? Какую Вы исповедуете?

то что это хорошее средства для манипулирования(он как бодро предыдущий "уракал"-и "уракает" так к месту и не к месту)-а следовательно власть.
Соответственно никакую

Сну-Сну
25-02-2008, 03:15
У меня личная религия))) персональная))) наставник, пророк, адепт, ученик, воин и священнослужитель тоже только я. Обращайтесь)))

Nikitich
25-02-2008, 16:01
и где ZX-Spectrum?

:ржачь:

Pelegrem
25-02-2008, 20:20
Может Вицли-Пуцли , или Мардук , надо хорошенько подумать кому поклонятся...
А пока могу на пол ставки, поработать пророком , никому пророк не нужен?
Эх похоже никому...
А вы думаете нам пророкам легко?
Летопись там вести , предвещать явление нового божества , истины опять же глаголить...
Нет вы не подумайте , что набиваю цену , нет, все будет по прейскуранту.
Хламиды рваные и рубища , могу сдавать на прокат , за умеренную, плату указать на новый путь , или если у вас уже все места заняты , т.е. уже есть пророк , сказитель и летописец , плюс 12 аппостолов , могу быть критиком вашей религии ,
это на самом деле псевдокритика , ну та которая ,типа рекламы .
Вот к примеру запускаю пост с заголовком : Не верьте в Святого Колобка - он самозванец!Хотите убедится , смотрите сюда ......и вашу ссылочку.
К стати , вот истинная религия ,где найдете все ответы ..................(здесь могла быть ваша реклама)...:)
Реквизиты : т.002, пол ста 12, лицензия 12334 от 7.08.1001г.Гост 34-33 -45ээ....

Kender
25-02-2008, 22:03
опрос не полный можна сказать вобще нулевой больше 50% религий в нем отсутствуют напрочь .
уважаемый автор опроса вы ни когда не интерисовались кто такие:даосы,ламаисты,индуисты,кришнаиты,джайнисты,сикхисты,конфуцыонис ты,зороастристы,староверы,и.т.д.
мир больше чем кажется

Nikitich
27-02-2008, 14:51
опрос не полный можна сказать вобще нулевой больше 50% религий в нем отсутствуют напрочь .
уважаемый автор опроса вы ни когда не интерисовались кто такие:даосы,ламаисты,индуисты,кришнаиты,джайнисты,сикхисты,конфуцыонис ты,зороастристы,староверы,и.т.д.
мир больше чем кажется

Можно еще свою придумать...

a_lextr
24-03-2008, 12:55
Верю в себя.

Burnash
25-03-2008, 00:03
Верю в себя.
Сатанист, однако :)

_Diablo_
25-03-2008, 16:32
Большинство религий возникло для того что бы институту государства было легко править массами, сделать людей раболепными и покорными, и что бы меньше бунтовали(иначе грех). Церковь в этом преуспела...Или шли на войну ради Аллаха, и не задавали лишних вопросов!(ну не ради же царя идти в самом деле). Когда людям не на что надеяться, даже на бога - возникают бунты. А церковь и всякие религиозные секты дают спасение (хотя и после смерти) и люди терпят. А государство это поощряет...Ну а сейчас религия вообще выродилась в довольно прибыльный бизнес))))

Moris-5
26-03-2008, 03:43
мир больше чем кажется

:класс:
и еще сатанисты и т.д...

Shutd0wn
28-03-2008, 18:08
+1 Димонсу! Согласен на все 100! Кстати, поверьте - без веры жить куда труднее. Проверено.

-Борис-
29-03-2008, 21:58
Православие, но не религия.

Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.

Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
пр. А. Мень

Не правда ли, ужасная несправедливость, что этой новой жизнью наделяются только те, которые имели возможность услышать о Христе и поверить в Него? Однако Бог не сказал нам, как Он собирается поступить с остальными людьми. Мы знаем, что ни один человек не может спастись иначе как через Христа, но нам не сказано, что только те, которые знают Его, могут спастись через Него. Так или иначе, если вас волнует судьба тех, которые остаются за бортом, самым неразумным было бы оставаться там самому.
Клайв Льюис

http://azbyka.ru/religii/index.shtml

РЫЦАРЬ_ЛЬДА
31-03-2008, 19:51
Я не понял, а где индуизм/кришнаизм? Я вот вайшнав)

Patrik
31-03-2008, 21:11
+1 Димонсу! Согласен на все 100! Кстати, поверьте - без веры жить куда труднее. Проверено.
без твоей веры труднее жить тому,в кого ты веришь.Вера это признак слабоумия.Неспособность самостоятельно мыслить,рассуждать.
Хочешь кого-то обмануть...заставь его во что-то(выгодное тебе) верить.
А вот мыслящий человек должен думать,подвергать всё сомнению.

Озма
01-05-2008, 23:02
"Никакой" вера быть не может. Если человек, верит, что он ни во что не верит - это называется соответствующе. Большинство людей признают, что есть высшая сущность над человечеством, но все называют это по разному - Яхве, Иегова, Господь и так далее, и тому подобное. Не все ли равно, как называть? какждый делает свой выбор сам. И сам несет за него отвественность. Не только в выборе вероисповедания.

Озма
01-05-2008, 23:04
Любая религия - это попытка объяснить то, что непонятно человеку. Почтайте "Фольклр в Ветхом Завете" Там Фрйзер популярно пишет о многих лагендах множества народов, которые часто походи на всем известную нам Библию. И где же истина? Правильно! Истина в нашем сердце. В нашей душе. И только в ней!

coluchy
02-05-2008, 18:04
Религия это глобальная система манипуляций массами!!!

visokiy777
02-05-2008, 18:46
А вот мыслящий человек должен думать,подвергать всё сомнению.
Но ведь, человек мыслящий, поступая так, ВЕРИТ, что он поступет правильно. Человек мыслящий, как раз, без ВЕРЫ и не может. Без религии, какой - то конкретной, запросто. А без веры - НЕТ. А иначе, что такое аксиомы и постулаты в науке? Правильно, это то, что человек мыслящий, сомневаясь, принимает наверу...

DevilMan
02-05-2008, 20:25
Но ведь, человек мыслящий, поступая так, ВЕРИТ, что он поступет правильно. Человек мыслящий, как раз, без ВЕРЫ
и не может. Без религии, какой - то конкретной, запросто. А без веры - НЕТ. А иначе, что такое аксиомы и постулаты в науке? Правильно, это то, что человек мыслящий, сомневаясь, принимает наверу...

По этому поводу замечательно высказался Роберт Уилсон

Хочу заявить еще отчетливей, чем прежде, что

Я НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРЮ

Эту фразу, причем именно в такой формулировке, произнес редактор журнала “Нью Сайентист” Джон Гриббин во время телевизионных дебатов с мистером Маггериджем на канале Би-Би-Си, и многие зрители восприняли ее с недоверием.

Наверное, какой-то пережиток католического средневековья заставляет многих людей, даже образованных, считать, что каждый человек должен обязательно во что-то “верить”. Если он не ходит в церковь, то должен быть догматическим атеистом, а если он не считает капитализм совершенным, то должен пламенно веровать в социализм. То есть, если у него нет слепой веры в X, то в качестве альтернативы у него должна быть слепая вера в не-Х или в то, что противоположно X.

По моему личному мнению, вера — это смерть разума. Как только человек начинает верить в доктрину того или иного рода и перестает сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия. Чем большей уверенностью он проникается, тем меньше у него остается пищи для размышлений. Ни в чем не сомневающийся человек никогда не испытывает потребности думать, и его можно считать клинически мертвым по всем медицинским стандартам, ибо прекращение деятельности мозга свидетельствует о наступлении смерти.

Я полностью разделяю точку зрения д-ра Гриббина и большинства современных физиков. Их позиция, известная в физике как “Копенгагенская Интерпретация”, сформулирована в Копенгагене д-ром Нильсом Бором и его сотрудниками в 1926 — 1928 гг. Копенгагенская Интерпретация, порой именуемая “моделью агностицизма”, утверждает, что какой бы системой мы ни пользовались для упорядочения наших знаний о мире, эта система остается моделью мира, которую не следует путать с самим миром. Семантик Альфред Кожибский пытался популяризировать этот постулат среди нефизической общественности лозунгом: “Карта — это не территория”. Алан Уотс, талантливый экзегет восточной философии, перефразировал это высказывание еще сочнее: “Меню — это не еда”.

Вера в традиционном смысле — или уверенность, или догма — ведет к колоссальному заблуждению. “Моя текущая модель, или система, или карта, или туннель реальности, — полагает человек, — вмещает всю вселенную, и у меня нет необходимости когда-нибудь ее пересматривать”. Вся история развития науки и знания в целом опровергает эту абсурдную и высокомерную точку зрения, но, как ни странно, подавляющее большинство людей все еще придерживаются таких средневековых взглядов.

visokiy777
02-05-2008, 21:26
Инфа интересна тем, что человечество, оказывается, периодически задумывается о ВЕРЕ,как таковой, и ее значении для жизни каждого отдельно взятого человека.
Но, как и любая инфа такого рода основана на противоречивых выводах.
По моему личному мнению, вера...
Разве мнение человека в конкретный момент не является тем, в чем он уверен, что он принимает без доказательств для себя? Я согласен, что можно предположить, что эта статья не является истинным мнением автора, но это уже другой случай... Я же беру в расчет 100% искренность.
Копенгагенская Интерпретация, порой именуемая “моделью агностицизма”, утверждает, что какой бы системой мы ни пользовались для упорядочения наших знаний о мире, эта система остается моделью мира, которую не следует путать с самим миром.
С этим утверждением я согласен. И об этом же мы рассуждали на других форумах. Не согласен с выражением "не путать". Правильнее "не является истинной". Поиск истинной модели - бесконечен. Чтобы не потерятся в этих моделях, человечество и изобрело кирпичики веры, которые назвали аксиомы и постулаты. Но и они не вечны. Периодически на смену одним приходят другие.
Итого. Если ВЕРА живо ассоциируется с религией могу предложить другое название:"Принятие информации без потребности в ее подтверждении". Или, что - то в этом роде.

DevilMan
03-05-2008, 02:14
Разве мнение человека в конкретный момент не является тем, в чем он уверен, что он принимает без доказательств для себя? Я согласен, что можно предположить, что эта статья не является истинным мнением автора, но это уже другой случай... Я же беру в расчет 100% искренность.

Дело в том, что если почитать вообще его работы, то стало бы понятнее о чём он тут говорит. Слишком долго объяснять. Скажу вкратце - Уилсон предлагает агностический подход не только к религии, а ко всему вообще, в том числе и к самому агностицизму. Это он называет нео-агностицизмом. Если интересно почитай вообще его, дядька на мой взгляд архиразумный.

С этим утверждением я согласен. И об этом же мы рассуждали на других форумах. Не согласен с выражением "не путать". Правильнее "не является истинной". Поиск истинной модели - бесконечен. Чтобы не потерятся в этих моделях, человечество и изобрело кирпичики веры, которые назвали аксиомы и постулаты. Но и они не вечны. Периодически на смену одним приходят другие.
Итого. Если ВЕРА живо ассоциируется с религией могу предложить другое название:"Принятие информации без потребности в ее подтверждении". Или, что - то в этом роде.

То, что ты называешь "кирпичики веры" - это это как бы набор фундаментальных правил и смыслов, описывающих ту или иную модель. Но и как сама модель, так и эти правила и смыслы имеют довольно относительный характер.

visokiy777
03-05-2008, 08:52
Если интересно почитай вообще его, дядька на мой взгляд архиразумный.
Понимаешь, в чем дело, дорогой Devil, я на эти форумы не хожу, как в библиотеку за знаниями. Как и ты (судя по звездочкам на твоей аватаре),
я здесь тусуюсь только для того, что бы вставить свои "пять копеек" в общий поток, зачастую, бреда и флуда, который здесь присутствует...
Не интересен мне этот дядька. Я сам себе дядька...:D

В одном я с тобой и "дядькой" (не знаю чьим) согласен. Если не хочешь
быть "клинически мертвым", НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ во всю ту ЧУШЬ, которая поставляется нам СМИ и интернетом в том числе. В этом ты и Роберт Уилсон "правы, ох как правы"...;)

carter
03-05-2008, 10:48
вот блин, а где язычество? :(
и проголосовать не за что..

torimaynard
13-08-2008, 15:17
Так обычно рассуждают те кто как-то связан с эзотерикой.
Тебя случайно в сторону магии не тянет ?

тянет-тянет ...в сторону уличной магии ... Блейномания :yahoo:

Zavinagi
17-08-2008, 22:23
Никакую.Хватит в семье и без меня верующих.

Olphi
17-08-2008, 22:37
Я выбрал язычество - религию моих предков.

Acoustic
18-08-2008, 01:21
Я выбрал язычество - религию моих предков. добро пожаловать на борт , я тоже не голосовал :гы: