Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Туризм
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 05-07-2007, 00:08   #1
Irka

Отправить сообщение для  Irka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Irka
Москвичи в Крыму (С умеренным флудом, пожалуйста)

Смешная просьба.
Сегодня столкнулась с москвичкой при обсуждении рассказа киевлянина о том, как он съездил в Крым. Описывая дорогу туда, он упомянул двух истеричных москвичей. Барышня встала на дыбы. Ее это обидело. Парень попытался оправдаться, но успел при этом сказать, что москвичи - это такая отдельная национальность. Это ее вообще возмутило нипадеццки. Она потребовала убрать из рассказа упоминание о москвичах.
Ну, тут еще я добавила. Я ей рассказала о том, что она путает хамство и понты, и что любой москвич виден в Крыму как останкинская башня посреди Москвы, а она этого не видит просто потому, что она сама живет в Москве и привыкла считать такое поведение нормой и тыды еще на три поста. Ну, дальше благородно тема замялась, типа моих к ней постов никто не увидел.....

В связи с чем просьба: без матов, расстрелов и "клятых москалей", могу я попросить "очевидцев" , наблюдавших москвичей в Крыму, высказать свое мнение об этих гражданах России на отдыхе?
Желательно помнить, что я не компромат собираю, а просто прошу вас высказать свое мнение об увиденном, по возможности в юмористической форме. Если можно, с конкретными примерами.
Irka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-07-2007, 00:28   #2
Index Cat

Местоположение: большая деревня Харьков... Репутация: Вам виднее...
  Отправить сообщение для  Index Cat с помощью ICQ
Москвички в Крыму - это более белая кожа, это будоражащий всех патриотов прононс "мы - ма-а-сквичьки", это барышни, не позволяющие за себя заплатить и легко расстаюшиеся с деньгами по поводу и без, это более свободное отношение к сексу, вот первое, что пришло в голову... И в то же время при душевном разговоре чувствуется, как почему-то одиноко и неуютно человеку в таком большом мегаполисе...
старое сообщение 05-07-2007, 01:34   #3
dozhdev

Отправить сообщение для  dozhdev с помощью ICQ
Я общаясь с москвичами в Крыму (как экскурсовод) и как человек, проработавший в Москве 3 года (в среде москвичей), а так же имея там родственников - москвичей поколении в четвертом - давно разделил для себя жителей этого города на 2 категории.
1. Москвичи "коренные" - люди, по крайней мере родившиеся в Москве.
2. Понаехавшая "лимита" - мнящая себя москвичами.
Имхо, всем негативом и ярлыками в свой адрес - жители Москвы обязаны второй категории товарищей.
Это схематично, но суть отражает.
Справедливо для любого крупного города, имхо. У нас - та же беда.
старое сообщение 05-07-2007, 12:28   #4
goto
Модератор

Масквмчи, таки, отличаются от других...
И совсем не только в Крыму, но и везде, где я могла их наблюдать в немосковских условиях.
Как правило, они как бы все время "на взводе", в любой момент готовы повысить голос и покачать права, вообще говорят несколько громче.
Мне кажется, это от того, что постоянно хотят кудато пробиться, доказать что-то, у себя на исторической родине. И еще, может, от большего уровня стресса, что ли...
Это можно понять, но это не очень приятно...
goto'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-07-2007, 21:01   #5
Alekss

Отправить сообщение для  Alekss с помощью ICQ
У меня был прикол ехал не давно в Крым , взял билеты на поезд 82 Москва Симферополь , купе не было дали плацкарт боковое ( хотя как потом оказалась поезд был на четверть пуст ну ладно).. Так вот

Подхожу к проводнику даю билет говорю этот поезд - он тока кивает..
Как оказалось я единственный хохол который сел в этот вагон в Харькове..
Прошел сел ... смотрю расслабленные москвичи напротив вольно шебетавшие до этого напряглись ... потом начали вещички прятать ... примолкли... вытащил пиво сижу пью .. и чуствую как в затылок и в ухо прям взгляды проедающие ..... ( а мож они пиво хотели - попросили бы)
Время ложится спать 23.00 оставили дозорного я шевельнусь, а он аш дергается..
Короче было смешно когда понял что постели нет рядом она на третьей полке, я подхожу к нему пальцам показую - тип я тихо постель возьму .. все нормально ... он аж подскочил и с ним народ на верхних полках..

Так эт не все через какое то время только ко мне мент(транспортник) подходит ( смотрю проводники иза угла выглядывают) я уж спать хочу, а он ваши документы я даю ему , а он спрашивает
куда едете ?- я ему в Симферополь
а откуда? из Харькова
там в билете все написано , читайте...
А цель вашей поездки - я задолбал Симферополь. крым.
ладно спасиб , извините...
Только потом проводница прибежала билет взяла...

Вообщем с одной стороны наглые,а с другой пугливые они...

Хотя как обычно выясняется что весь народ который за 300 км от Москвы себе в Крыму москвичами обзывают ....

Последнее редактирование от Alekss : 05-07-2007 в 21:07.
Alekss'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-07-2007, 21:40   #6
Killer73

Отправить сообщение для  Killer73 с помощью ICQ
ну мой последний прикол с москвичками был в пещере Эминэ-Баир-Хосар где две продвинутые мамаши-одиночки-москвички настоятельно советовали экскурсоводу открыть для них запечатанную от туристов часть пещеры ибо они готовы заплатить ДЕНЬГИ))))) слово "деньги" они произносили с таким придыханием что я даже поразилась их скрытым возможностям ибо жили мы с ними две недели и я никак не подозревала в них миллионерш.

но это прикол, а с другими москвичами мы эти самые две недели ооочень тепло общались и никаких крайностей кроме резащего ух произнощения небыло.

вообще этот разговор как любой разговор про национальные различия не совсем правомочен - разные москвичи, очень разные.

ненавижу женские форумы
Killer73'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-07-2007, 21:54   #7
Irka

Цитата:
Сообщение от Killer73 Прочитать
вообще этот разговор как любой разговор про национальные различия не совсем правомочен - разные москвичи, очень разные.
Угу, это-то ясно. Но причина, по которой я просила поделиться мнениями - в первом посте. Меня рассмешило возмущение москвички, когда она узнала, что москвичи - это отдельная песня.
старое сообщение 05-07-2007, 22:06   #8
Killer73

Цитата:
Сообщение от Irka Прочитать
Угу, это-то ясно. Но причина, по которой я просила поделиться мнениями - в первом посте. Меня рассмешило возмущение москвички, когда она узнала, что москвичи - это отдельная песня.
ну столичные жители это всегда отдельная песня и ее возмущение только эт подтверждает)))

из штрихов к портрету - москвичи указывая свои краткие координаты очень часто не указывают город и телефонный код города. сталкивалась не раз - если прислали прочпект с просто телефонным номером, то мона набирать московский код неглядя... хотя изредка таким и Киевляне грешат, насмотрелись мля)))

ненавижу женские форумы
старое сообщение 06-07-2007, 03:27   #9
Bonanza

Цитата:
Сообщение от Killer73 Прочитать
ну столичные жители это всегда отдельная песня и ее возмущение только эт подтверждает)))

из штрихов к портрету - москвичи указывая свои краткие координаты очень часто не указывают город и телефонный код города. сталкивалась не раз - если прислали прочпект с просто телефонным номером, то мона набирать московский код неглядя... хотя изредка таким и Киевляне грешат, насмотрелись мля)))

Еще штрих... правде дело было не в Крыму, но это не важно... Слышал неоднократно фразы типа: "у меня масковские права... я магу па ним ездить?" или (девачка объясняет иностранцу особенности посещения РФ, точнее Москвы) "Вам нужно будет получить масковские визы..."...
Bonanza'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-07-2007, 20:24   #10
Alekss

Ирка - а вы себе кем чуствуете - масквичкой... или харьковчанкой.
старое сообщение 06-07-2007, 20:30   #11
Irka

Цитата:
Сообщение от Alekss Прочитать
Ирка - а вы себе кем чуствуете - масквичкой... или харьковчанкой.
Нынаю. В Харькове - харьковчанкой, в Москве - москвичкой.
Не знаю, как по-точнее объяснить. Это - мои города. Когда я говорю "Это - мой город", в ответ в обоих случаях слышу приятие. Поэтому нынаю точно.
старое сообщение 06-07-2007, 22:47   #12
Killer73

ввапче если обобщить и утрировать то маасквич это чел который уверен что могет все вокруг купить и что все должны быть ему за это благодарны.

ненавижу женские форумы
старое сообщение 07-07-2007, 09:44   #13
Hemingway

Цитата:
Сообщение от Alekss Прочитать
У меня был прикол ехал не давно в Крым , взял билеты на поезд 82 Москва Симферополь , купе не было дали плацкарт боковое ( хотя как потом оказалась поезд был на четверть пуст ну ладно).. Так вот

Подхожу к проводнику даю билет говорю этот поезд - он тока кивает..
Как оказалось я единственный хохол который сел в этот вагон в Харькове..
Прошел сел ... смотрю расслабленные москвичи напротив вольно шебетавшие до этого напряглись ... потом начали вещички прятать ... примолкли... вытащил пиво сижу пью .. и чуствую как в затылок и в ухо прям взгляды проедающие ..... ( а мож они пиво хотели - попросили бы)
Время ложится спать 23.00 оставили дозорного я шевельнусь, а он аш дергается..
Короче было смешно когда понял что постели нет рядом она на третьей полке, я подхожу к нему пальцам показую - тип я тихо постель возьму .. все нормально ... он аж подскочил и с ним народ на верхних полках..

Так эт не все через какое то время только ко мне мент(транспортник) подходит ( смотрю проводники иза угла выглядывают) я уж спать хочу, а он ваши документы я даю ему , а он спрашивает
куда едете ?- я ему в Симферополь
а откуда? из Харькова
там в билете все написано , читайте...
А цель вашей поездки - я задолбал Симферополь. крым.
ладно спасиб , извините...
Только потом проводница прибежала билет взяла...

Вообщем с одной стороны наглые,а с другой пугливые они...

Хотя как обычно выясняется что весь народ который за 300 км от Москвы себе в Крыму москвичами обзывают ....
Ты бы эта.... фотку свою здесь ещё скинул, чтоб мы могли объективно разобраться
старое сообщение 07-07-2007, 09:45   #14
Hemingway

Цитата:
Сообщение от Irka Прочитать
у нас скоро отдельные песни будут слагать о киевлянах
старое сообщение 07-07-2007, 10:37   #15
Alekss

Цитата:
Сообщение от Hemingway Прочитать
Ты бы эта.... фотку свою здесь ещё скинул, чтоб мы могли объективно разобраться
- ну коротко стриженый ( ну люблю я на под машинку), но эт не повод
старое сообщение 07-07-2007, 12:44   #16
Killer73

Цитата:
согласна, киевляне за москвичами тянуться. и не всегда в лучшем.

ненавижу женские форумы
старое сообщение 07-07-2007, 22:53   #17
Groove

Отправить сообщение для  Groove с помощью ICQ
Да, вот чего не отнять того не отнять: Масквичи всегда уверенні на 200% в том что они могут всё купить за их деньги. Причём, при любом поводе всегда пітаються кому-нить заплатить - єто уже инстинкт. Такси, носильщики на вокзале, сантехники, касса в кино,. где угодно пітаются показать что у них есть деньги. Это у них уже в крови, и они в этом не виноваты, их жизнь тпак заставляет.... А вот взять например африканцев- они наоборот всегда показывают что они бедные, и денег нету - тоже жизнь их так заставляет..
старое сообщение 08-07-2007, 01:41   #18
Killer73

Цитата:
Сообщение от Groove Прочитать
Да, вот чего не отнять того не отнять: Масквичи всегда уверенні на 200% в том что они могут всё купить за их деньги. Причём, при любом поводе всегда пітаються кому-нить заплатить - єто уже инстинкт. Такси, носильщики на вокзале, сантехники, касса в кино,. где угодно пітаются показать что у них есть деньги. Это у них уже в крови, и они в этом не виноваты, их жизнь тпак заставляет.... А вот взять например африканцев- они наоборот всегда показывают что они бедные, и денег нету - тоже жизнь их так заставляет..
Масквичи тож про бедность вспоминают када на их настойчивые предложения заплатить им таки цену оглашают)))))

ненавижу женские форумы
старое сообщение 08-07-2007, 12:21   #19
Hemingway

Цитата:
Сообщение от Groove Прочитать
Да, избалованы москвичи деньгами, это точно, просто очень большая разница между их зарплатами и нашими, раз в 5 и более за одну и ту же работу, Крым для них- дешёвый отдых, вот и едут и понтуются, а дома у себя в своём городе чётко знают своё место, потому как там полно и более богатых, только в Крыму мы их не видим (те отдыхают на других курортах), а видим массу народа из Москвы статусом ниже среднего (по московским меркам) с кучей спеси и комплексов.
старое сообщение 09-07-2007, 00:45   #20
Subj

Цитата:
Киев полностью повторяет путь Мск
особенно много понтов часто у молодежи, мол вы периферия а мы столица, люди постарше конечно в большинстве очень приятные люди.

Опции темы
Опции просмотра