PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Чернобыльская зона

Shantor Sherviz
23-04-2004, 10:59
Заброшеный город Припять (фотки, много)
смотреть обязательно.
http://www.angelfire.com/extreme4/kiddofspeed/chapter12.html

Katierinka
23-04-2004, 13:48
Дааа... Производит впечатление.

TattooHa
23-04-2004, 14:35
прикольно, у меня много подобных ссылок в коллекции, могу выложить если интересно

в ЖЖ да и на форумах специфических я несколько раз читал, как порой люди собираются и ездят туда...есть специальные тур. фирмы, обеспечивающие экскурсии в мертвый город, в рыжий лес, в окрестности реактора. некоторыые ездят сталкерами, на шифрах, но это чревато.

Capricorn
23-04-2004, 15:26
В Каире впервые реально присутствовал в ситауции когда в разговоре с арабом на вопрос "вы откуда?" - "С Украины", тут же получил, "Украина - Чернобыль, знаю".

Россия у него ассоциировалась с Горбачевым и Хрущевым :)

Katierinka
23-04-2004, 15:32
Первоначальное сообщение от Capricorn
В Каире впервые реально присутствовал в ситауции когда в разговоре с арабом на вопрос "вы откуда?" - "С Украины", тут же получил, "Украина - Чернобыль, знаю".

А с меня в Польше прикалывались "И откуда ты такая умная? Ах, ну да... Последствия Чернобыля." :)

Unregistered
23-04-2004, 15:41
Первоначальное сообщение от Katierinka
А с меня в Польше прикалывались "И откуда ты такая умная? Ах, ну да... Последствия Чернобыля." :)

И откуда ты такая умная :))

Dimoks
23-04-2004, 17:44
у меня друг с Чернобыля.
ездил спустя 20 лет туда.
когда зашел в свою комнату просто офигел.
каждая вешь (игрушки) лежат на своем месте. (ему сейчас 27 лет)
говорит как сейчас помню когда быстро уезжали и все бросали (нельзя было ничего брать с собой) он из игрушки вынял батарейки чтобы не садились... так они так и лежат рядом уже 20 лет...

neuromancer
23-04-2004, 19:46
http://www.sam.ua/ru/ukraine_6.html?id_ab=9&city=%D7%E5%F0%ED%EE%E1%FB%EB%FC

хоть завтра езжай

EnZel
23-04-2004, 20:35
Я бы с удовольствием. Очень хотелось бы. Вот только по этому линку дороговато как то. Лучше уж со сталкерами.

Dimoks
28-04-2004, 13:54
еще фотки с Чернобыля :

http://www.kharkovforum.com/public/chernobil/

особенно поразили фотографии клатбища

CryBaby
28-04-2004, 14:06
Светило солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем...

Shantor Sherviz
28-04-2004, 15:03
Первоначальное сообщение от Dimoks
еще фотки с Чернобыля :

http://www.kharkovforum.com/public/chernobil/

особенно поразили фотографии клатбища

а мне про буханку понравилось :))))

прикольные фотки, но мало...

Chegevaro
28-04-2004, 15:48
Первоначальное сообщение от Dimoks
у меня друг с Чернобыля.
ездил спустя 20 лет туда...
...так они так и лежат рядом уже 20 лет...

Вроде рвануло в 86 (2004-1986=18 но !20) :-).... или я чтото путаю ?

Dimoks
28-04-2004, 16:01
ну это примерно :)

FART
28-04-2004, 17:47
Я факультет Атомных Станций заканчивал так у нас препод один интересно очень историю преподносил с закрытием Чернобыля мол не все так просто там и на самом деле интересный факт
вообщем в Украине из всех атомных станций только одна была с реактором типа РБМК (угадайте какая ) остальные типа ВВЭР-1000 вроде. Весь прикол Чернобыльского типа реактора состоит в том что топливо в нем можно выгружать, догружать, загружать и вообще любая хуйняжать - когда хочешь. Т.е. независимо от кампании реактора. В ВВЭР так делать нельзя - там для этого останавливать реактор надо. В чернобыле реактор из себя представлял большой такой ахуительный дом из свинца с графитовыми стержнями (точно не помню уже Ленинградская АЭС такая же. В Росии вроде несколько РБМК работают еще).
Так в чем собственно прикол - топливо ядерное - Уран 235 или 238 вступает в ядерную реакцию, колбасит его не по дестки и образуются промежуточные элементы - на третий вроде день ядерной реакции образуется Плутоний 238(не помню число) - а этот элемент в природе в чистом виде не содержится и служит для изготовления ядерного оружия. причем вроде он единственный что необходимо.
Вообщем препод на том настаивал, что закрыв Чернобыль - МАГАТЭ тупо оставило Украину без ядерного оружия. Хуй знает где правда - но с точки зрения физики он конечно прав
Чернобыльская станция в свое время была самой престижной на Украине - у меня женщина преподавала - так она закончила Политех за год до аварии - и все кто хорошо учился в ее потоке уехали на Чернобыль в качестве поощрения при распределении на работу - у нее тройка вроде одна была ее в Одессе оставили - погибла вся группа ее в след. году. Я тогда в первый раз задумался о том нах оно надо - пиздато учится

Oleg
28-04-2004, 19:30
Этот реактор был выключен и была выключена ситема водяного охлаждения реактора. Автоматика подачи воды тоже в выкл. состоянии. Какие то типы решили включить реактор но забыли запустить насос охлаждения. Когда температура начала расти им надо было опускать графитовые стержни а они бросились включать охлаждение... Короче не успели.