![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Помогите с выбором объектива
Я являюсь владельцем nikon d50 и хочу подобрать на него объектив. У меня есть китовое стекло (18-55) и есть четыре потратить деньги на объектив, но их цена получиться разной, но предел который я могу потратить это до 400 баксов
1. китовый nikkor 18-55 + tamron 55-200 (я заплачу ~150баков за новый тамрон) 2. nikkor 18-135 (его цена, я так понял, ~370 баков. При этом продам свой китовый объектив) 3. sigma 18-125 (дешевле никкора 18-135 на ~100баков, может стоит не переплачивать за никкор? ) 4. nikkor 18-70 и tamron 55-200 (за 200 баков или даже меньше взять БУ никкор, и за 150 новый тамрон) По цене мне нравиться 1й вариант, а покачеству мне кажеться лучше 4й, а по уневерсальности 2й, а по дешовой уневерсальности 3й! Вообщем если честно то нехотелось бы менять часто стекло, а повесить что то уневерсальное, но и деньги не хотелось бы тратить максимально. Заранее всем благодарен за помощь!!! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
up
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() |
Так и не понятно, какую сумму предполагается потратить, учитывая продажу китового стекла ?
Рекомендую 5й вариант - подкопить ещё немного и взять Tamron 17-50 2.8 (около 500уе в Харькове по магазинам, в Киеве можно взять за 450-475) либо Tamron 28-75 2.8 - этот вроде немного подешевле. Отзывы владельцев можно глянуть здесь http://www.club-nikon.ru/forum/index...howtopic=10601 Немного моих фото с него, здесь http://www.kharkovforum.com/showpost...0&postcount=84 А вообще - если есть желание, то следите за веткой http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611 приходите, может там поймёте что вам нужно ... Я, когда покупал, решил, что лучше взять сразу приличную стекляшку, нежели набор: китовое+55-200+50 1.8(хотя вещь очень полезная, но опять же,50 1.4 - совсем другая линза). Именно поэтому выбор пал на тамрон, остальное со временем прибавится. Прекрасно понимаю, что хочется универсальности (имею Olympus C-750 с ЭФР 38-380мм, после него хожу с "обрубком" ЭФР 25-75). Нет ничего универсального, а если и попадается, то стОит ой-ой-ой.
Cвадебная фотосъёмка - http://papara2zi.io.ua/album.php Nikon's D300, D50, Nikkor 24-70 2.8G, Nikkor 85 1.8D, Tamron 17-50 2.8, SB-800 http://vkontakte.ru/id8686948 Последнее редактирование от Paparazzi : 05-07-2007 в 01:35. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
В общем то я поддержу уважаемого папарацци, и тоже порекомендую не кидаться на бюджетную оптику. Она хорошая, резкая, но....всегда будет хотеться большего. Все таки лучше брать что нибудь светосильное на 2,8 либо такую токину как у меня (270 бу в идеале) либо такой тамрон как у папарацци. Что лучше - выбирай для себя по фокусным, да и по цене собственно. Ну и вес. Токина весит 700 грамм.
Можно поискать тамрон 28-75/2,8 тоже очень легендарное стекло, стоимостью 450 баков. В обещем раз уж решился 400 баков потратить - покупай светосилу, а не универсальность.
|
|
|
#5 |
![]() |
Поддерживаю предыдущих ораторов. Кит оставить на широкий угол, и купить 28-70/2,8. Но, а втор не сказал, что он предпочитает снимать. У меня есть знакомые у которых стекла начинаются от 70 мм, им ширик не нужен, а есть наоборот, кто тратить деньги на ширики... Так что самое правильное - снимать китом пока не поймешь, чего реально не хватает. На 400 уе можэно купить пару пых и софтбоксов - может ТС увлечется портретной съемкой? и потом купит номральный 85/1,8 или 1,4, а не изврат через 50/..? Мало ли как пойдет... Хотя комплект 18-55 + 55-200 для любителЯ больше чем достатончо. Даже достаточно для зарабатывания денег, есть примеры подтверждающие это
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я хотел бы себе теле объективчик! Тем более тамрон 55-200 неочень и дорогой! Так что если уж сильно непонравиться продам!
Хотя говорят это неплохое стекло! |
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Цитата:
светосилы на дырках 3,5-5,6 частенько нехватает даже на китовом 18-55. а на 55-200 это уже будет полный капец. ты же не будешь делать снимки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на солнце? я сам себе хотел взять 55-200 никкоровский на роль штатника... но сходив 1 раз на вечернюю сьемку(и даже на сьемку объектов находящихся в тени солничным днем) пришел к выводу что нужна хорошая светосила... ну или хотябы стаб... 55-200 со стабилизатором за 350-400 американских денег, это помоему очень и очень не плохо... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() |
Я это говорил и говорить буду.
Просто проблема ТС в том что он не понимает чего хочет.....и самое главное для чего это ему нужно. ей богу я когда то постил похожие топики (и даже набор оптики там был такой же) кстати почему бу не взять 70-300G никкор ? в довесок к 18-55 ? он кстати недорогой.
|
|
|
#9 |
|
|
Кстати, не подскажешь, в чем будут заметные отличия 1.4 от 1.8? А то я пока только слова встречаю о том, что 1.4 гораздо лучше, без двойных примеров. (Хотя немало сообщений о том, что 1.4 и 1.8 не сильно отличаются, или что каждый для своих нужд и друг друга не заменяют). Из тех двойных примеров, что видел, по боке что 1.4, что 1.8 - одинаково ужасно на ярких источниках света. Просто думаю следующим после кита покупать полтос, ищу везде инфу насчет того, стоит ли 1.4 своих денег.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Сорри за офтоп, но будем считать это UP!
2 Armani-mania: Ты свой Compact Flash на 2 GB продал или еще продаешь... меня до сих пор интересует Отпиши, пожалуйста, в ЛС |
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() |
Цитата:
)) |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
всем спасибо за советы буду делать выводы!
|
|
|
|