навеянно "Путь Дзен", только не знаю какие ассоциации найдут читатели. Интерестно было бы узнать, как вы воспринемаете подобные описания "якобы перехода из жизни в сметрь".. Наверняка не скажет никто, потому как после смерти не остается ничего.. там даже нет пустоты... и нет безразличия. Мы - это только воспоминание в чужих мозгах, где меркой может быть и миллиметр... очень редко смысл жизни. "...Я дотянувшаяся мысль до Вега-Прим..."(с).
Закрываешь глаза и ощущаешь, что тьма, окутывающая тебя готова сожрать твое существо и все, что было с тобой связано многие годы. Ты сопротивляешься, но ее невозможно победить. Ты пытаешься разорвать оковы, но ничего не получается. Внутренним взором видишь лишь мертвый горизонт. На прощание кричишь всему миру, чтоб был он проклят, но это никогда не сбудется, и даже все твои мечты потеряли всякое значение, потому что ты мертв и нет больше ничего, что связывает лично тебя с этим миром. Тебе просто все равно. Ты не дышишь. Не питаешься и не поглощаешь живительную влагу. Ты не думаешь, твои мысли не находят своего почетного места в мозгах, ничего не запоминаешь, не испытываешь потребности. Не живешь. Не чувствуешь потока энергии этой жизни. Твое тело бренно, ты находишь нирвану, находишь покой. Все, что вокруг тебя, становится таким легким и простым. Истина познается в первом моменте смерти. Ты поглощаешь, впитываешь в себя истину, ты ликуешь, хочешь поведать об этой истине другим, просветить всех. Но… поздно. Ты никогда уже не сможешь показать другим, в чем же она заключается, просто не можешь этого сделать физически. И все теряет для тебя свое значение. Ты летишь в безвременном пространстве, там темно и ничего нет. Ты не чувствуешь ничего, так как ты уже лишен тела. Пройдет еще мгновение и ты обо всем забудешь. Ведь ты – это уже не ты, а память в мозгах других, окружавших тебя при жизни, людей. Они будут скорбеть и иногда вспоминать о тебе. Но тебя это уже не волнует, так как ты свободен, а они нет. Ты познал истину в этой абсолютной темноте и в этом вакууме и тебе уже ничего больше не нужно. Ты не хочешь, да в принципе уже и забыл все, что было с тобой в той уже потерявшей всякое значение жизни. Теперь ты открыл для себя этот момент истины…
Словно вихрь. Словно поток. Он несет тебя на своих крыльях. Ты улыбаешься, это происходит неосознанно, но ты так рад ощутить его. Кажется, что ты уже не раз чувствовал его бодрящую силу. Ты видишь мутный свет, который раскрывает оковы тьмы. Когда-то ты знал об этом свете, но память о нем стерта и выкинута на задворки восприятия, и вот теперь ощущение присутствия света захлестывает тебя, ты даже знал название этому свету, но забыл… Ты хочешь узнать, стремишься всем своим естеством к этому мутному свету. Ты стремишься и чувствуешь свое тело. О! У тебя вновь есть тело!! Ты обрел оболочку, телесную оболочку. Смотрите же все!! Кто все?? Да без разницы… Ты познал свет, но он слишком жесток был с тобой. Ведь за время проведенное в вакууме без этой оболочки, ты забыл, что такое воздух. Он наполнил твои легкие и ты отчаянно попытался что-то с ним сделать… и ты его вдохнул!! О, это первый твой вдох!! Что же может быть прекрасней?? Мутный свет вокруг преобразился. Тебе стали понятны линии и изгибы. Ты стал различать краски и узнал их названия. Ты стал что-то понимать, но скорее вопросов стало больше. Но ты борешься с этим. Ты борешься со всем миром, ты еще не знаешь зачем, но уверен, что это пригодится. Ты уже узнал, что такое мир и как на самом деле он велик и необъятен. Тебя поражает его осмысленность. Ты видишь и познаешь с каждым мгновением все больше и больше. Теперь ты просто уверен в том, что ты сущий. Ты знаешь, что ты можешь больше и ты стремишься к этому. О, весь мир, обожаемый тобой. Ты завертелся в потоке. Временном потоке. Ты кружишься и не ведаешь, что будет, если однажды не станет этого потока, что накрывает тебя. Энергия. Жизненная энергия – вот, что самое главное. Это самое лучшее, что может быть. Ты и не мог придумать никогда, что жизненная энергия, энергия окружающего мира самое лучшее, что может быть у Человека. Ты мыслишь, ты уверен в своих силах. Ты может, и сомневаешься, но это длится не так долго, как иногда кажется и, наконец, принимаешь решение. Ты властен принимать решения – это здорово! Ты уже узнал многое, может совершил ошибки, а может даже и раскаиваешься за них и пытаешься больше так не делать… Ты стремишься к совершенству. У тебя есть цели и, может быть, некоторых из них ты уже добился. Стремишься к чему-то большему, не останавливаясь идешь вперед. Ты уверен, ты уже все распланировал, ты добиваешься, не только для себя самого, а и для тех, кто тебя окружает. Еще немного и ты все расставишь на свои места. Ты гордишься собой. Ты знаешь, что это лучшее из чувств, ты добился многого, но что-то упустил, без этого никак… И вдруг, в один день, которого ты никак не ждал так рано, ты закрываешь глаза и ощущаешь, что тьма, окутывающая тебя и готова сожрать твое существо и все, что было с тобой
toban
25-04-2004, 13:46
это что-то типа: "как бы я подумал и что со мной было бы, если я умер бы"
ты переживала что-нить подобное???
в смерти нет ничего страшного, если она конечно не глупая
PS: любящий жизнь toban
Rajaka Rost
25-04-2004, 19:29
Мы помним наши предыдущие смерти, худшие из них становятся нашими страхами в этой жизни -- ты наверняка знаешь об этой точке зрения? Я с ней согласен, хоть и не помню нифига (думаю, это просто из-за несовершенства пямяти..).
Jili Sin
26-04-2004, 09:39
Рост, какое у тебя вероисповедание?
------------------------------------------------
Тобан, я - атеистка. Я не воспринемаю этот текст, как размышления: как будет или не будет. Это мнение людей взглядов буддийской культуры. Смерть после жизни... возрождение...
согласна, по поводу, ..если смерть не глупая))
neuromancer
26-04-2004, 12:58
>>навеянно "Путь Дзен", только не знаю какие ассоциации найдут читатели
ассоциация ровно одна.
Русская народная поговорка "Слышу звон, да не знаю, где он".
Jili Sin
26-04-2004, 13:09
Спасибо, Нейромансер, хорошо подмечено))
CryBaby
26-04-2004, 13:32
Как-то раз Плакса почти утонул...
И я вам скажу что мыслей у меня таких вот возвышенных не было. Вообще никаких мыслей тогда не было. Просто жалко было что не все успел, так тихо и спокойно...
Jili Sin
26-04-2004, 13:40
Я не переживала смерти... Я не знаю, как это...
Я просто написала очередную сказку))
neuromancer
26-04-2004, 15:12
девушка, скажите честно, вы читали книжку Германа Гессе "Сиддхартха" ?
Jili Sin
26-04-2004, 15:19
Нет, я читаю больше чем могу, но к сожалению меньше, чем хочу...
А что? Там очередное видение смерти?
neuromancer
26-04-2004, 15:29
>>Нет, я читаю больше чем могу
Ну тогда эти ваши видения совершенно неудивительны.
>>А что?
Да ничего.
Жаль, что не читали.
Надеюсь, это поправимо.
>>Там очередное видение смерти?
Там вобщем много чего.
При желании очередное видение смерти и в Колобке и в Курочке Рябе найти можно.
Просто если вы её не читали, то есть маааленькая такая надежда, что когда таки прочитаете, то перестанете так яростно рефлексировать по всяким разным поводам (и без).
CryBaby
26-04-2004, 15:33
Воистину, товарищ, колобок -- олицетворение нашего мира неуклонно катящегося к гибели...
Jili Sin
26-04-2004, 15:47
>>Ну тогда эти ваши видения совершенно неудивительны
знание ограничивает кругозор.(с)
Я надеюсь тоже.
Это классика?
"очередное видиние смерти" - это только мое рабочее название. Читатель назвал бы это чьей-либо трактовкой.
я говорила уже выше, как я к этому отношусь...
neuromancer
26-04-2004, 15:58
>>знание ограничивает кругозор.(с)
Ага.
Тогда ваше призвание - упомянутая уже сегодня лоботомия.
Это не говоря уже об всяких расширяющих кругозор и изменяющих сознание химических препаратах.
>>Это классика?
ЭЭЭ....
Вы не знаете, кто такой Гессе ?
Может его в школе и не учат, но точно классичнее Паланника вашего всеми любимого
>>Воистину, товарищ, колобок -- олицетворение нашего мира неуклонно катящегося к гибели...
По Курочке Рябе - он вообще мертворожденный.
Это не говоря уже о глубоко символичном образе мышки и её судьбоноснм хвостике.
Jili Sin
26-04-2004, 16:16
Лоботомия здесь вообще не к лесу...
У меня нет любимых авторов....
Ответьте, будьте любезны, кто такой Гессе и что он писал.
Shantor Sherviz
26-04-2004, 16:18
Первоначальное сообщение от CryBaby
Воистину, товарищ, колобок -- олицетворение нашего мира неуклонно катящегося к гибели...
CryBaby замечтался так, что совершенно съехал с темы поста, используя однако похожие слова кой-шо написал. По- моему афтар просто представил даже не точку зрения, а одно из своих представлений о жизни, её , так сказать, течении.Тьфу, тафталогия получилась..
neuromancer
26-04-2004, 16:25
Это писатель такой немецкий. Первая половина прошлого века.
http://lib.ru/GESSE/
Jili Sin
26-04-2004, 16:33
Наверное, я вопрос не правильно поставила и вы меня не поняли...
О чем писал..?
CryBaby
26-04-2004, 16:37
2 Shantor Sherviz: простите великодушно, я не очень понял суть вашего ко мне замечания. Глуп, ваше благородие, глуп... Объясните мне темному
neuromancer
26-04-2004, 16:43
>>О чем писал..?
Вам может и биттлс напеть ?
Лень читать - так и скажите.
Никто ж вас читать не заставляет, это ваше личное, конституционное право.
NeFor
26-04-2004, 17:03
Первоначальное сообщение от Jili Sin
потому как после смерти не остается ничего.. там даже нет пустоты... и нет безразличия
Очень жаль, что ты так считаешь... :(
Jili Sin
26-04-2004, 17:13
Неромансер, вы рецензию дадите или нет?
НеФор, с днем рождения тебя!!!! Расти большой, не будь лапшой!!
Если ты думаешь иначе, то может выскажешься(но, по желанию)?..
--------
..."Итак, на столе появился пиковый король. Изволите бить, сэр?"....(с)
Shantor Sherviz
26-04-2004, 17:50
Первоначальное сообщение от CryBaby
2 Shantor Sherviz: простите великодушно, я не очень понял суть вашего ко мне замечания. Глуп, ваше благородие, глуп... Объясните мне темному
Для тех кто в танке - при чем тут колобок, катящийся к гибели нашего неуклонного мира ?? фраза сама по себе ничего не значит, к теме не совсем относицца , просто так фразочка.
С какой целью писалась эта строка, а CryBaby ?
neuromancer
26-04-2004, 18:04
>>Неромансер, вы рецензию дадите или нет?
Нет, резензий я давать не буду.
>>..."Итак, на столе появился пиковый король. Изволите бить, сэр?"....(с)
Изволю забить.
Jili Sin
26-04-2004, 18:35
Не хотите, не давайте. Я уже поузнавала об этой книге и авторе у других, более информированных людей...
Я не могу понять.. вы со мной играете в карты? Я с вами не играю. Пиковым королем я не на походила. И вообще не я ходила - я афтор...
neuromancer
26-04-2004, 18:46
>>Я уже поузнавала об этой книге и авторе у других, более информированных людей...
У этих других, более информированных людей, случаем не Гугл и Яндекс фамилии ?
>>Я не могу понять..
[Ничуть не удивляецца]
>>вы со мной играете в карты? Я с вами не играю.
А с чего вы взяли, что я с вами играю ?
He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for the money he wins
He don't play for respect
He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance
>> Пиковым королем я не на походила.
А чем вы на походили ?
>> И вообще не я ходила - я афтор...
Все так или иначе куда-то идут.
Кто-то с короля
кто-то с ума
а кто-то - нахуй
Это только мёртвый негр неспособен.
Вы ведь не мёртвый негр ?
Jili Sin
27-04-2004, 09:28
>>У этих других, более информированных людей, случаем не Гугл и Яндекс фамилии ?
Нет, увы, я не утешила ненасытных, но информированных поисковиков своими запросами.
Общение посредством он-лайна, а так же реала помогло мне гораздо больше. Однако, мало кто читал Гессе. Нужно видимо потусоваться с продавцами на балке... им то уж точно целый день заняться нечем - может хоть кто сможет мне ответить на мой вопрос.
За такой отличный стих вам кость! (мозговая). Ваше сочинение?
Наконец, в этом разделе, кроме придирок и пустых слов появилось такое замечательное стихотворение)))
NeFor
27-04-2004, 09:49
НеФор, с днем рождения тебя!!!! Расти большой, не будь лапшой!!
Спасибочки! Очень рад!
Только ДР у меня завтра :)
Если ты думаешь иначе, то может выскажешься(но, по желанию)?..
Конечно!
Тебе интересно почему я верю? Религия дает ответы, которые не может больше дать ничто.
Jili Sin
27-04-2004, 09:57
НеФор, ты можешь сказать, где находится Бог... Покажи это место... или опиши...
(очень хочу получить ответ... хоть бы и в двух словах)
----------------------------
как то не хорошо по поводу поздровления вышло.../ Просто вчера Крайбеби заикнулся по этому поводу...а я не глянула...
NeFor
27-04-2004, 11:04
Ты не знакома с работами товарища Плыкина? Это ученый, разработал модель вселенной, подразумевающую существование Бога. Он дает ответы на многие вопросы.
А еще я скажу, что частичка Бога - в тебе, хотя это и уже и звучит банально. Но все же твоя душа - это кусочек Бога.
Ты веришь в существование души?
P.S> а насчет поздравления - я всегда рад))
NeFor
Ты не знакома с работами товарища Плыкина? Это ученый, разработал модель вселенной, подразумевающую существование Бога. Он дает ответы на многие вопросы.
А еще я скажу, что частичка Бога - в тебе, хотя это и уже и звучит банально. Но все же твоя душа - это кусочек Бога.
Ты веришь в существование души?
P.S> а насчет поздравления - я всегда рад))
Rajaka Rost
Ответьте, будьте любезны, кто такой Гессе и что он писал.
Джили, прочитаешь Гессе, не волнуйсь. Писал он широко, здесь не уместить (я не могу по меньшей мере). Программное его произведение (кроме упомянутого Нейромансером) -- "Игра в бисер".
Jili Sin
27-04-2004, 11:29
Рост, мне сказали, что он мутно писал, что его тяжело читать. Я еще в этом не убедилась.. но новому направлению буду тока рада.. Я читаю не опредиленный какой-то жанр, но только то, что стоит читать. Здесь влияние общественности немного сказывается. Вот недавно прочитала подаренную хорошим человеком книгу "Чапаев и Пустота"... теперь читаю "Красное и Черное"... может и до Гессе доберусь. Еще интерес возник в отношении Мураками. Ты не в курсе? Стоит ли обратить внимание?
Кстати... ты не ответил на вопрос. Я уже повторяюсь 3 раз!!!
-------------------------
Нет, НеФор, я не знакома с работами Плыкина.. Модель вселенной, подразумевающей существование Бога? Но что есть Бог? Бог - это абстракция, к которой Человек может односторонне обращаться. Ты можешь попросить благ либо покаяться во мнимых или содеянных грехах. Бог внутри нас. Можно сказать, что Бог - это и есть наша душа. Но что есть душа? Это только христианское понятие... Жизнь после смерти, реинкарнация, карма, аура, тощо... - это всего лишь понятия, выдуманные закрытыми человеческими сообществами, со своими сводами законов. Христианство, католицизм, буддизм, ..., .... - все это слаженные системы, работающие с сознанием толпы, иначе была бы анархия. Это наше общество, мы мыслящие существа, поэтому придумываем для себе подобных правила поведения. Только цивилизованные люди могут стоять у истоков культуры. Все это короче выше понимания.. Вопрос религии, вопрос веры - ответ у каждого индивидуума свой, ведь у нас свобода слова и вероисповедания, поэтому мне интерестно, что думает каждая отдельная личность.
Rajaka Rost
27-04-2004, 14:37
1. Рост, мне сказали, что Гессе мутно писал.
2. Еще интерес возник в отношении Мураками.
3. Кстати... ты не ответил на вопрос.
1. Гессе писал великолепно. Он писал о вещах разных, и о сложных -- тоже.
2. Читай, пока есть интерес. Разговоров о Мураками старайся избегать.
3. Уточни вопрос, пожалуйста. Я отвечу.
Jili Sin
27-04-2004, 14:59
1.Вопрос по этой теме.
ты сказал:
Мы помним наши предыдущие смерти, худшие из них становятся нашими страхами в этой жизни -- ты наверняка знаешь об этой точке зрения? Я с ней согласен, хоть и не помню нифига (думаю, это просто из-за несовершенства пямяти..).
я спросила:
Кто является твоим Богом...?
По поводу Гессе. Я взяла на заметку...
Мураками... пусть останется Мураками. Он в моде, по-моему: сейчас он блестит на солнце, словно новая монета. Его читают даже 15-ти летние дети!!!!
CryBaby
27-04-2004, 15:09
Джилли! Пора читать книжки!!!
Шантор!Да, я итменно такой флегматичный как ты думаешь и не соображаю что говорю
neuromancer
27-04-2004, 16:46
>>Однако, мало кто читал Гессе.
Очень печально, что у вас такой круг общения, в котором мало кто читал Гессе.
>>За такой отличный стих вам кость!
Спасибо большое, я уже пообедал.
>>Ваше сочинение?
Это широко известная и популярная пестня.
Вот если бы вы подружились с тов. Гуглем и Яндексом - они с радостью рассказали бы вам что за это пестня, кто автор и ещё много чего интересного.
>>Наконец, в этом разделе, кроме придирок и пустых слов
Как вы лихо всех присутствующих в пустословы определили.
CryBaby
27-04-2004, 16:51
По-моему Бог--это дело сугубо личное и кричать что ты атеист и тут же лезть мне в душу и спрашивать кто он для меня -- это уже даже не признак незрелой личности, а скорее всего просто непонимание того, где начинаются граница личности и чужого сознания. Похоже в детстве этому ребенку ни в чем не отказывали...
Вы скажете мне -- Что за поза?
Вы, батенька, максималист!
Я отвечу вам, --Что вы, мой фюрер!
Я просто антифашист.....
Rajaka Rost
27-04-2004, 17:02
Кто является твоим Богом...?
Странно, что вопрос о воплощениях вывел тебя на тему веры. Воплощения -- это же сугубо механический процесс, в них нет даже никакой тайны, это просто как шестеренки в часах. Хотя я нифига в них не понимаю, все равно смерть наступает, хоть воплощайся еще раз, хоть нет. Некторые говорят, что помнят предыдущие воплощения, но это скорее глюк в механизме забывания пред. жизней. Короче говоря, от того, есть перевоплощение или нет, нам все равно не холодно ни жарко, потому что мы их не контролируем напрямую.
Возвращаясмь к твоему вопросу: моим Богом является "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Я ответил на твой вопрос?
neuromancer
27-04-2004, 17:12
>>Религия дает ответы, которые не может больше дать ничто.
Только вот ответы зачастую в духе "Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда".
Jili Sin
28-04-2004, 14:10
Да, Рост, ты ответил на мой вопрос. Спасибо.
КрайБеби, я читаю. Может не Гессе, но мне моя книга нравится не меньше от этого..!
...и до сих пор не отказывают, я даже газировку из автоматов пью на халяву!)))
Я атеистка. Что это за человек - который все отрицает? Нет, который трактует законы Божьи по своему, а не от последователей. Мой атеизм союзен с реализмом. Физического Бога нет. Наш мир "создан руками Божьими", но он не создан руками Божьими. Жизнь зародилась посредством деления одноклеточных организмов. Бог подразумевает веру. Можно верить в Бога. Можно верить в себя. Разница есть.
Нейромансер, печально только Вам. Мне не печально. Или вы хотите сказать, что мой круг должен опредилятся только богемой?))) Людьми исключительно высоких мыслей и побуждений, которые читают Гессе? А если бы я вам сказала, что один хороший человек сказал, что начинал читать несколько раз этого Гессе, но ни черта не понял, и забил на него, что вы скажите? А если я еще скажу, что моя мама, женщина с двумя высшими образованиями(!), слышала, но тоже не читала... что вы скажите? а? Вам только печально? А мне нет. Я дочитаю одну книгу и буду читать следующую, быть может это будет Гессе, как вы посоветовали.
...опредилила в пустословы.... вас это задело? тогда извените....
CryBaby
28-04-2004, 14:19
Книги, религия, споры, а где-то тихо умирал человек. И кроме Бога у него не было никого не было. Вот и пойми.
neuromancer
28-04-2004, 14:38
>>Нейромансер, печально только Вам.
Не может быть !!
А я-то глупец думал, что вместе со мной по поводу вашего круга общения печалицца ещё сотня другая человек.
>>Или вы хотите сказать, что мой круг должен опредилятся только богемой?
Девушка, милая, никому ваш круг ничего не должен. Мне он тоже ничего не должен.
Всё что я хотел сказать я уже сказал.
>>Людьми исключительно высоких мыслей и побуждений, которые читают Гессе?
На счёт мыслей и побуждений ничего не скажу, а книжки всё же лучше хорошие читать.
Хотя перед кем я распинаюсь.
У меня же сейчас потребуют доказательств, что книжки пресловутого Германа хороши, определения хорошести книжек и ещё и пустословом потом назовут.
>>А если бы я вам сказала, что один хороший человек сказал, что начинал читать несколько раз этого Гессе, но ни черта не понял, и забил на него, что вы скажите?
Jedem das sein.
>>А если я еще скажу, что моя мама, женщина с двумя высшими образованиями(!), слышала, но тоже не читала...
Один из самых чудесных парадоксов советского образования - это наличие двух высших при неоконченном среднем.
>>Вам только печально?
Мне уже смешно.
Вместо того, чтобы либо уделить три часа чтению либо просто послать меня, вы начинаете чего-то там мне доказывать, маму свою не к месту вспомнили.
>>извените
Полчаса в углу на гречке, затем сто двадцать восемь раз прочитать священную мантру "пашливсенахуймудаки", и вы будете прощены.
Rajaka Rost
28-04-2004, 14:59
Да, Рост, ты ответил на мой вопрос. Спасибо.
Джили, почитав про твой атеизм, я увидел много мне знакомого. Не подменять Бога его "представителями". Именно поэтому я не верю ни одной секте -- потому что все они тянут одеяло на себя, представляясь единственными и окончательными вратами к Спасению, размахивая им, как флагом. Скучно и нечестно.
После того, как я прочел (кстати, их можно не читать, а слушать, там есть mp3-версии) материалы "FINIS MUNDI (http://www.arctogaia.com/public/fm/)" -- я больше не смог отвернуться от того факта, что.. не скажу. Пусть каждый делает выводы сам.
Jili Sin
28-04-2004, 18:17
увы, я пока не готова заниматься "FINIS MUNDI". Медитация, чтение 2-3 раза в день.. забивание головы... этим надо заниматься основательно, или не заниматься. На данном этапе меня больше интересуют христианские, языческие и буддийские понятия. Я познакомилась уже с христианством разного периода времени, а именно - в становлении К. Руси, в братстве тамплиеров, в Японии 18 века... С язычеством, в частности, Европейским, "артуровского периода". Ну и буддимз приоткрыл завесу "Путем Дзен", однако вопросов осталось больше, чем ответов.. читать очень сложно, не ведая всех подводных камней течения. Я не спешу в познании религий мира, но думаю, что когда-нибудь охвачу больше направлений. Мне интерестно это, хотя это ни хобби, ни работа... просто ради развлечения, ради удовольствия возвращаюсь к этим вопросам)))
>>Книги, религия, споры, а где-то тихо умирал человек. И кроме Бога у него не было никого не было. Вот и пойми.
А знаешь, сколько на планете ежесекундно умирает людей лишенных материальных благ? Ты о них часто думаешь? хм.. хотя это не правельный вопрос - что ты делаешь для того, что бы их стало меньше? Я уверена, что ничего! Зачем тогда упоминать?
>>Полчаса в углу на гречке, затем сто двадцать восемь раз прочитать священную мантру "пашливсенахуймудаки", и вы будете прощены.
Не хочу.
Rajaka Rost
28-04-2004, 19:22
увы, я пока не готова заниматься "FINIS MUNDI". Медитация, чтение 2-3 раза в день.. забивание головы...
Да, возможно, у тебя сейчас совсем другое субъективное время. Скажу только, что я не делал "чтения 2-3 раза в день", и я не медитировал на этих текстах всерьез -- потому что материалы эти попали ко мне случайно, без того введения, где рассказано, как ими нужно пользоваться, и материалы лежали на диске года два, пока я начал читать их от нечего делать. А уже через два дня я читал их с большим, все возрастающим интересом -- наверное, просто время пришло. Уже потом у меня появился инет, и я смог найти первоисточник этих текстов, и описание, как ими пользоваться -- но они уже к тому времени оказали на меня такой эффект, чтобы я мог составить к ним собственную инструкцию )))))))))))))))))).
И ты прочитаешь все именно тогда, когда нужно, -- не раньше и не позже, я уверен.
Jili Sin
29-04-2004, 14:13
Ты меня заинтриговал...))) Надо как-нить добраться. Себе заметку я уже сделала.
Rajaka Rost
29-04-2004, 14:44
Ты меня заинтриговал...))) Надо как-нить добраться. Себе заметку я уже сделала.
Хэх, интриган..
Добавлю только, что среди традиционалистов есть и христиане, и буддисты, и даже люди, которые раскапывали знания Гиперборейцев (забытый Герман Вирт, это он обьяснил про новогодню елку и про все остальное, он вообще объяснил про все и открыл первичный язык людей, когда все люди, Гиперборейцы, говорили еще на одном языке -- но слушать Германа не стали, он был ученым, оказавшимся в Германии времен второй мировой войны и автоматически попал под следствие как фашист, хотя он сопротивлялся фашизму -- но в военное время не всегда судят справедливо, и судьба Германа Вирта является классической в этом смысле -- традиционализм никогда не был популярен по-настощему, но я не могу рассказать обо всем здесь..) -- традиционалистов объединяет одиночество. Парадоксально, но иначе и не скажешь. Почти все традиционалисты имели шанс повернуть мир, объединить позитивные силы -- и этот шанс всегда был утерян.
Целью традиционализма является восстановление духовных традиций, потому что духовные традиции подвергаются разрушающему действию со стороны человеческого бессознательного и официальных религий, давно подружившихся с политикой.
В книге Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" есть персонаж -- барон фон Унгерн, так вот -- он не придуман. Он существовал, и Пелевину почти ничего не пришлось придумывать про него. Барона называли Богом Войны и его настоящей войной являлась далеко не война с Красной Армией.
Цитата: "3 февраля 192О года барон приказал начать атаку на защищаемый китайским гарнизоном, на много превосходящим численность воинов барона, монгольский город Урга. Благодаря стремительной и отчаянной операции, в которой участвовал и сам Унгерн, группе его людей удалось освободить Кутукту, живого Будду, которого охранял большой и хорошо вооруженный китайский отряд.
...
Это была блестящая и чрезвычайно важная Победа.
Традиция и Порядок в Монголии были восстановлены. Кутукту назначил барона абсолютным диктатором Монголии. Барон Унгерн был первым европейцем, который получил титул Хан Войны, Хан-Чян-Чун.
Первая часть безумного плана, аналоги которого можно найти только в великолепном и блисталеьном Средневековье, а уж никак не в “скептическом” и “циничном” ХХ веке, кажется начинает сбываться.
Отныне диктатор Монголии , Хан-Чян-Чун или просто Унгерн-хан, жестокий и благородный аскет начинает план по вросстановления сакрального значения Халхи — магического Щита земли.
Нет это не сказка, не галлюцинация...
Это было на самом деле...
И относительно недавно..."
(http://www.arctogaia.com/public/fm/finis6.htm)
Jili Sin
29-04-2004, 15:46
ааа. теперь я поняла, какого характера эта информация у FINIS MUNDI.
То, что было описано у Пелевина я восприняла не слишком на веру. Немного попахивает Акуниным, который факты дополнял цветастыми фантазийными событиями. Но про Унгрена слышала.. однако, лишь поверхностно..
Rajaka Rost
29-04-2004, 15:52
ааа. теперь я поняла, какого характера эта информация у FINIS MUNDI.
Ага. Хорошо, что ты поняла, а то я и сам не понимал до конца Ж)
"FINIS MUNDI" означает "Конец Мира", хорошего мало.
А у тебя много растаманских сказок собственного сочинения?
Jili Sin
29-04-2004, 16:12
вобще-то, мало, но фонд пополняется. Последние я не набирала..