Часто общаюсь с абсолютно разными по роду деятельности людьми и каждый раз, когда затрагивается тема бизнеса, слышу координально противоположные мнения.
С одной стороны, есть люди, которые считают, что бизнес - основа общества. И вообще, основа всего.
С другой стороны, люди говорят, что бизнес - это причина всех несчастий в мире!
А каково Ваше мнение?
Lex2007
30-06-2007, 22:36
причина всех(почти) несчастий это БИЗНЕС но не предпренимательский..,а тот кровавый которое затеяло наше правительство.
Teddy
01-07-2007, 20:48
причина всех(почти) несчастий это БИЗНЕС но не предпренимательский..,а тот кровавый которое затеяло наше правительство.
интересно, где заканчивается "предпринимательский" бизнес и начинается "кровавый, правительственный"???:confused:
maxik_good
01-07-2007, 22:54
тама на площади...
Teddy
01-07-2007, 23:01
тама на площади...
:confused::confused::confused:
N0BoDy
02-07-2007, 00:16
ларьочек
Teddy
02-07-2007, 00:18
ларьочек
а если добавить смысла?:rolleyes:
Bratiwka_GFZ
02-07-2007, 12:12
У каждого свой бизнес, и своё отношение к нему. Для кого то главное урвать больше клиентов, денег. Для кого то бизнес - это помощь людям путем предоставления им благ. Знаю и таких и таких людей...сложно сказать что лучше. Лично мое - это самореализация, личный рост, общение с людьми...ну и финансовая составляющая- не на последнем месте.
N0BoDy
02-07-2007, 12:27
бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
wiki
Teddy
05-07-2007, 22:34
бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
wiki
Спасибо, офиалку в Законе "О предпринимательстве" читал! :):D
Teddy
05-07-2007, 22:40
У каждого свой бизнес, и своё отношение к нему. Для кого то главное урвать больше клиентов, денег. Для кого то бизнес - это помощь людям путем предоставления им благ. Знаю и таких и таких людей...сложно сказать что лучше. Лично мое - это самореализация, личный рост, общение с людьми...ну и финансовая составляющая- не на последнем месте.
Согласен.
Хотя, второе -"помощь людям путем предоставления им благ" - скорее социальная услуга. Типа, как субсидия, только "предприниматель" (если его так можно назвать) получает взамен компенсацию за понесенные затраты.
А вот, что касается "урвать больше клиентов, денег" - очень даже по-бизнесовому. Только вот грани, за которую не стоит переступать, у некоторых просто нет!
Teddy
05-07-2007, 22:41
Для меня бизнес - скорее, тоже самореализация и независимость (во всех смыслах) ;)
Teddy
07-07-2007, 23:58
Ну, никто больше высказаться не хочет? :-(
Сну-Сну
09-07-2007, 01:16
Для меня бизнес - скорее, тоже самореализация и независимость (во всех смыслах) ;)
о наше время посредников и вшивых коммерсантишек:D
Teddy
09-07-2007, 01:21
о наше время посредников и вшивых коммерсантишек:D
посредники всегда были, есть и будут...
А чего "вшивые" комерсантишки? Откуда такая нелюбовь к предпринимателям?
Сну-Сну
09-07-2007, 01:36
Нелюбви нет. Просто мои идеалы общества не сходятся с печальной действительностью, скажем так :)
Teddy
09-07-2007, 01:44
Нелюбви нет. Просто мои идеалы общества не сходятся с печальной действительностью, скажем так :)
:D понимаю!
Teddy
26-08-2007, 12:46
Хочу еще раз поднять эту тему. Может мнения изменились? ;)
Ferox
26-08-2007, 17:14
Никогда ни от кого не слышал что "бизнес - это причина всех несчастий в мире!". Даже от закоренелых коммунистов, а у меня среди знакомых есть и такие...
Топикстартер, поделись, кто тебе такое говорил?
Teddy
26-08-2007, 17:47
Никогда ни от кого не слышал что "бизнес - это причина всех несчастий в мире!". Даже от закоренелых коммунистов, а у меня среди знакомых есть и такие...
Топикстартер, поделись, кто тебе такое говорил?
Дело, в общем, даже не в политической принадлежности: социалист, коммунист, демократ... А в эмоциональном настрое, наверное.
Просто, есть люди, у которых во всем, что происходит в государстве, виноваты правительство, ВР, президент. На политической ветке таких полно! :(
А есть народ, который утверждает, что если бы не сволочи предприниматели, "которые свои бизнеса (ударение на последний слог) тут крутят", то жить в нашей стране было бы значительно лучше!
И это не выдумка!
Вот! :незнаю:
Ferox
26-08-2007, 17:54
Ну раз говоришь есть - значит есть... Но я таких никогда не встречал...
Teddy
26-08-2007, 17:56
Ну раз говоришь есть - значит есть... Но я таких никогда не встречал...
Бывает и по-хуже...
А твое мнение? Что такое бизнес для тебя!? :)
Maloin
26-08-2007, 17:59
Лично мое - это самореализация, личный рост, общение с людьми...ну и финансовая составляющая- не на последнем месте.
В бизнесе финансовая составляющая - на первом месте, иначе это уже не бизнес, а "клуб по интересам";)
Ferox
26-08-2007, 18:00
Бывает и по-хуже...
А твое мнение? Что такое бизнес для тебя!? :)
Американское слово :) Попробуй перевести на русский и в зависимости от варианта перевода - он сам будет тебе ответом.
Teddy
26-08-2007, 18:13
Американское слово :) Попробуй перевести на русский и в зависимости от варианта перевода - он сам будет тебе ответом.
ну, слово, скорее, английское.
И это - не ответ. Точнее не мнение. А так - отписка!
:confused:
Ferox
26-08-2007, 18:21
ну, слово, скорее, английское.
И это - не ответ. Точнее не мнение. А так - отписка!
:confused:
Это именно мнение :) хрен тебя знает, какой ты именно смысл вкладываешь в слово бизнес? Что ты подразумеваешь? Структурную единицу экономки (Бизнес=фирма)? Род деятельности предпринимателя (бизнес=управление)? Практическую активность (бизнес=занятие)? Управленческую категорию (бизнес=процесс)? Коммерческий акт (бизнес=сделка)?
Ведь все это бизнес. И все это совершенно разные вещи...
Если не понял, о чем я толкую, примени слово "бизнес" в твоем понимании в каком либо контексте :) причем желательно в какой либо падеже кроме именительного и винительного...
Teddy
26-08-2007, 18:37
Это именно мнение :) хрен тебя знает, какой ты именно смысл вкладываешь в слово бизнес? Что ты подразумеваешь? Структурную единицу экономки (Бизнес=фирма)? Род деятельности предпринимателя (бизнес=управление)? Практическую активность (бизнес=занятие)? Управленческую категорию (бизнес=процесс)? Коммерческий акт (бизнес=сделка)?
Ведь все это бизнес. И все это совершенно разные вещи...
Если не понял, о чем я толкую, примени слово "бизнес" в твоем понимании в каком либо контексте :) причем желательно в какой либо падеже кроме именительного и винительного...
Споконей, Ферокс! Я ж без наезда!
Просто мнением интересовался. С переводом и экономическими знаниями у меня все в порядке. :D
Мне как раз итересно, что с чем ты ассоциируюешь "бизнес". Ведь у каждого человека это слово вызывает свои ассоциации (образное мышление, если хочешь...)
:класс:
Ferox
26-08-2007, 18:44
Мне как раз итересно, что с чем ты ассоциируюешь "бизнес". Ведь у каждого человека это слово вызывает свои ассоциации (образное мышление, если хочешь...)
:класс:
Я перечислил выше, что можно подразумевать под бизнесом... Каждое из "подразумеваний" я ассоциирую по-разному...
Или интересует какое "подразумевание" я воспринимаю по умолчанию? Даже и не знаю... Скорее как управленческую категорию. Бизнес как управляемый процесс осуществления к-л деятельности.
А твои бабушки "которые свои бизнеса (ударение на последний слог) тут крутят" воспринимают бизнес по-видимому как структурную единицу коммерческой деятельности... Ну или как род деятельности предпринимателя... Опять-таки не могу понять... "Бизнеса" - это фирмы или занятия?
Teddy
26-08-2007, 18:59
Я перечислил выше, что можно подразумевать под бизнесом... Каждое из "подразумеваний" я ассоциирую по-разному...
Или интересует какое "подразумевание" я воспринимаю по умолчанию? Даже и не знаю... Скорее как управленческую категорию. Бизнес как управляемый процесс осуществления к-л деятельности.
Спасибо! Именно это я и хотел услышать! Извини, если не точно выразился!
А твои бабушки "которые свои бизнеса (ударение на последний слог) тут крутят" воспринимают бизнес по-видимому как структурную единицу коммерческой деятельности... Ну или как род деятельности предпринимателя... Опять-таки не могу понять... "Бизнеса" - это фирмы или занятия?
о бабушках речи не было - это твоя "фантазия"! :пиво::класс:
Но, скорее всего, - это занятия. :)
Слушай! Сам запутался! :)
Ты столько определений дал! :класс:
Poolemyot
28-08-2007, 13:55
Для меня начало собственного бизнесса-это фарт или идея (ни того ни другого пока нет, начального капитала пока тоже(()
Цыпленок Цыпа
28-08-2007, 14:45
Часто общаюсь с абсолютно разными по роду деятельности людьми и каждый раз, когда затрагивается тема бизнеса, слышу координально противоположные мнения.
С одной стороны, есть люди, которые считают, что бизнес - основа общества. И вообще, основа всего.
С другой стороны, люди говорят, что бизнес - это причина всех несчастий в мире!
А каково Ваше мнение?
По-моему бизнес - это единственный способ зависеть только от себя и своих усилий и желаний!!!Просто очень немногие люди отваживаются пойти туда где за неудачи в работе прийдется винить самого себя а не галимое начальство!!