Подскажите где купить или заказать
Это как в купе? Интересуют механизмы или "под ключ"?
скорее всего сам механизЬм, у меня просто на "под ключ" денех не хватит.
Подскажите пожалуйсто.
В принципе, неплохо было бы уточнить, какие двери предполагается сделать развижными (вес, толщина). Я видел системы - на барабане (напротив пиротехники магазин мебельной фурнитуры) - вроде турецкие, самые дешевые. Пластик. Мне очень не понравились. В магазинах мебельной фурнитуры на пр. Гагарина (в доме, где Лихачевская мебель) и чуть дальше по направлению к Чугуевской (висел рекламный щит Linken System). Системы с верхней несущей направляющей, довольно дорогие и под заказ. Во втором есть (были) системы с нижней несущей - весьма дешевый. Причем ИМХО вместо штатной (весьма непривлекательной) нижней направляющей можно использовать направляющую от шкафа-купе Микра. Ролик мне понравился.
Артес-М (на углу Киргизской и 50 лет СССР) - системы с верхней направляющей, раньше были малазийские, теперь, скорее всего украинские (слизанные у малазийцев). Малазийские мне понравились, для легких дверей цена была суперпривлекательной. С переходом на украину, похоже, самый дешевый вариант исчез :(. Качество - не знаю, украинцы поставили пылезащищенные подшипники, но боюсь, могут быть проблемы с пластиковым (резиновым) ободом - в выставочных образцах он потрескался. Хотя у меня 4 их двери живут нормально.
Еще есть системы с верхней направляющей в фирме на Енакиевской (2?), их же представители держали контейнер на барабане, где люстры (основной ассортимент - мебельная фурнитура, в т.ч. для шкафов-купе).
Об этих ничего сказать не могу.
В тех системах с верхней несущей направляющей, что я "щупал", нижняя направляющая представляет собой пластиковую пластину, под которую в двери нужно фрезеровать паз. Мне такая конструкция не нравится, тем более, что в инете видел вариант с роликовой направляющей. Так что у моих дверей эта часть системы самодельная :)
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ, я как раз искал систему с верхней направляющей.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.