Аномальные места..под такую категорию попадают разные места с непонятными явлениями.... Скажете это не для нас и не о нас...А вот мне так кажется что такие места у нас могут быть там..где раньше были кладбища ..а сейчас что-нибудь да построено...просто никто статистику не вёл и не придаёт этому значение..
Просто вспоминается рассказ моей бабушки...
Мой дедушка был военным лётчиком....Жили они под Одессой в часном секторе..и вот когда он заступал на ночное дежурство..а дома оставалась бабушка с маленькими детьми происходили странные вещи...по потолку сверху крестом начинали кататься шары...тоесть ощущение что ктото на чердаке запускает тяжёлый шар...И катится из угла в угол...Дома оставались дежурить и солдаты и на чердак лазили ..абсолютно чистый ...одна пыль...Они съехали с этого дома...его снесли...оказалось была под домом могила...
DevilMan
27-06-2007, 16:52
В парк "Молодёжный" на Пушкинской походи поизучай. Как раз на кладбище он устроен.
Хаммер
27-06-2007, 16:55
В парк "Молодёжный" на Пушкинской походи поизучай. Как раз на кладбище он устроен.
Где бывшие кладбища это и на картах старых видно...но вот строить на них я бы не рекомендовал....
DevilMan
27-06-2007, 16:56
Построен спорткомплекс ХПИ там. Помню, когда его строили - котлован под фундамент рыли - сплошные черепа и кости там были.
Razgon
27-06-2007, 16:58
Аномальные места..под такую категорию попадают разные места с непонятными явлениями.... Скажете это не для нас и не о нас...А вот мне так кажется что такие места у нас могут быть там..где раньше были кладбища ..а сейчас что-нибудь да построено...просто никто статистику не вёл и не придаёт этому значение..
Мой дедушка был военным лётчиком....Жили они под Одессой в часном секторе..и вот когда он заступал на ночное дежурство..а дома оставалась бабушка с маленькими детьми происходили странные вещи...по потолку сверху крестом начинали кататься шары...тоесть ощущение что ктото на чердаке запускает тяжёлый шар...И катится из угла в угол...Дома оставались дежурить и солдаты и на чердак лазили ..абсолютно чистый ...одна пыль...Они съехали с этого дома...его снесли...оказалось была под домом могила...
Смотри прикол:
1) где-то читал, что на земле 25 миллиардов мертвых людей
2) площадь земной суши 148,939,100 кв. км.
Разделим одно на другое, получается около 170 трупов на квадратный километр в среднем, или 2*10^-4 трупа на квадратный метр. Дальше грубо берем площадь жилья 100 кв. метров, и получаем, что на одно жилье придется 0.02 трупа. Или даже при такой грубой оценке каждое 50е жилье стоит на кладбище :) Причем, поскольку эта площадь земной суши еще и обитаемая процентов на 5, оценка будет еще страшнее. И ни у кого шары по потолку не катаются :)
Goldymayer
27-06-2007, 17:11
Не знаю как бабушка, а у меня бывшая теща все время НЛО видела, и заставляла чуть ли не силой поверить в это бывшего тестя. Все они, пожилые женщины, большие фатазеры. Привидение, НЛО, аномалии - это точка зрения ихняя, бабская.
А по поводу кладбищь - помню в детстве песню мужики пели под гитару, что-то по мотивам Высоцкого, там мужик собирался выпить, и лучше кладбища места для выпивки не находил.Помню всего одну цитату из песни: "А на кладбище, по традиции, все спокойненько и уютненько...."
Это точка зрения мужская:D
Skyggedans
27-06-2007, 17:19
Бояться нужно живых, а не мертвых...
Хаммер
27-06-2007, 17:21
Ну а в принципе...с болью впоминаю кладбище военных лётчиков далеко на севере...представте..тундра ..пару километров от военного гарнизона..и кладбище..На нём были похоронены лётчики ..которые разбились в 50-60 годы..полк был оснащён тогда летающими гробами (Су-7 или Су-9...ну неважно)..на кладбище и памятники разбиты, и костры...
Я хоть и совсем маленьким был..но запомнилось....
А что изменилось с тех пор...
В нашем городе... не дай божи если сейчас скажут что будут сносить ....ни где в мире не тревожат покой усопших...Это кощунство...
Mint
27-06-2007, 17:22
живу возле пара Молодежного.
гуляю там каждый день и иногда ночь.
аномалий там нет :)
хотя вру. есть одна. на центральной аллее по правой стороне возле одной из лавочек всегда асфальт продавлен. сколько не перестилали асфальт, все равно земля проседает. вроде склеп там был.
Хаммер
27-06-2007, 17:24
Так ..что-то я немного отвлёкся от темы..а..так вот..на мой взгляд..там где всё таки рука приложилась в своё время может и что-то происходить....
Homo Explorer
27-06-2007, 17:25
Бояться нужно живых, а не мертвых...
Судя по аватару, то да... :-)
Skyggedans
27-06-2007, 17:30
А вот кстати, куда девают кости покойников, с тех кладбищ, которые сносят по истечению санитарного срока ?
На Лысой горе, по улице Ленинградской, за церковью такое есть, например. Были там могилы максимум 40-х годов захоронения, а году в 2000-м все под чистую снесли, и хоронят по-новой.
PF
27-06-2007, 17:35
да по-идее вторым слоем могут хоронить
MarunYA
27-06-2007, 17:40
Знаю мне про Киев рассказывали,про байковское кладюище там людей слоями хоронят,уже 3-4 слой прикиньте.Могила на могиле.Просто раньше хорошо закапывали ,а ща ,что и гроб из земли выходит /:(
Skyggedans
27-06-2007, 17:41
да по-идее вторым слоем могут хоронить
То есть, не на полную глубину? Это ж бред.
И места там совсем не дешевые, сомневаюсь, что родственники усопшего будут рады выложить пару тонн зелени, будучи в курсе таких раскладов...
MarunYA
27-06-2007, 17:44
А вообще есть на земле ГЕОПАТАГЕННЫе точки (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%93%D0%95%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%90%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%9D%D 0%AB%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=) на которых строят церкви ,чтоб эту не обузданую отрицательную энергию в хорошее русло сводить, а если дом на ней построить мягко сказано плохо жильцам будет , я уже не говорю про кладбище ;)
Skyggedans
27-06-2007, 17:48
А вообще есть на земле ГЕОПАТАГЕННЫе точки (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%93%D0%95%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%90%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%9D%D 0%AB%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=) на которых строят церкви ,чтоб эту не обузданую отрицательную энергию в хорошее русло сводить, а если дом на ней построить мягко сказано плохо жильцам будет , я уже не говорю про кладбище ;)
Угу, наверно на такой точке Благовещенский построен, раз с него кресты сыплются. Наверно хреновый с Никодима "напрямитель", не может энергию обуздать :ржачь:
balik
27-06-2007, 17:57
Мать моей барышни с семьёй перезжала в частный дом.. точнее она снимала частный дом.. Самое удивительное, что дом сдавался по совершенно смешной цене.. Это лет шесть назад было.
Ладно.. въехали.. вроде всё нормально.. Дом неплохой, до всего близко.. соседи хорошие.. всё вроде замечательно..
Только вот эти соседи всё их подкалывают.. мол, как вам домик.. как вам ХОЗЯЕВА.. Ну.. эти до поры не въезжали.. хозяева жили в другом городе и эти их толком даже не видели.. только когда деньги за год отдавали..
А потом начались какие-то странные вещи.. Семья большая и дома постоянно кто-то ходит, или что-то делает..
Но вот, например, мать спит в комнате.. сквозь сон видит, что кто-то шкаф открыл и что-то там ищет.. она краем глаза замечает девочку, похожую на её дочь.. спрашивает.. что ты там ищещь.. ничего.. оборачивается- никого.. и шкаф открыт..
То ночью пара человек слышит, что на кухне кто-то воду пьет.. а утром никто не признается..
Сначала этим мелочам внимания не особо придавали, потому что... ну мало ли.. всему можно найти объяснения..
До поры..
Мы с ними сидели в видеочате.. У нас на экране видно, что на диване и стульях напротив камеры сидит несколько человек.. типа соседи.. какие-то деи играют.. сами хозяева.. нас это не напрягает, потому что у них дома всегда полно какого-то народа..
В какой-то момент моя барышня спрашивает у матери.. а кто эта толстая тётка на стуле.. они же там все общаются, вертятся.. и только эта тётка сидит сама по себе.. ни с кем не разговаривает.. ?
Та в непонятках и говорит, что на стуле никто не сидит..
Моя быстро делает фотку и тут же шлёт её матери... Фотка до ужаса размытая.. она снята через веб камеру.. но ясно видно, что на стуле спокойно сидит какая-то толстая тётка..
Вы бы видели, что там началось!!! Они-то фотку видят.. все пялятся на этот стул.. а там-то никого :D А тут как на зло ещё и связь порвалась.. она всё время рвалась.. у них там диал-ап был.. Когда связь востановилась.. это где-то через час.. выяснилось, что на фотке есть ещё один человек, которого никто не знает.. какая-то девочка стояла в проходе на кухню..
В общем.. соседи им и рассказали, почему этот дом сдавался так дёшево и почему никто в нем долго не жил..
Съехали и они из этого дома.. очень быстро съехали.. за неделю.. :D
Правда ли это, или они нас так хитро разыграли.. черт его знает.. Факт остается фактом.. соседи про дом рассказывали ужасти и семья из этого дома съехала..
Teofilo
27-06-2007, 18:55
Мать моей барышни с ...
а фотка осталась?
Я тут вспомнил - сейчас "Метталист" достраивают, и вроде нашли на территории старое кладбище... Команда-призрак ... выходит ночью на поле и играет человеческой головой ... первого судьи ...
eluhil
27-06-2007, 18:58
Диалап и видеочат - немножко не состыковочка выходит.
MarunYA
27-06-2007, 20:14
Да пошли мистические рассказы !
Бу!
Ami
27-06-2007, 20:33
Ну Зеркальная струя, он же сквер Победы - бывшее городское кладбище. Сколько раз возвращалась через него ночью, ничего особенного не замечала.
Day_Night
27-06-2007, 21:11
Знаю мне про Киев рассказывали,про байковское кладюище там людей слоями хоронят,уже 3-4 слой прикиньте.Могила на могиле.Просто раньше хорошо закапывали ,а ща ,что и гроб из земли выходит /:(
да так почти везде хоронят :(
Ami
27-06-2007, 21:16
да так почти везде хоронят :(
Ну да, народу много, земли под кладбища мало, вот и приходится уплотнятся.
HinArien
27-06-2007, 21:27
Ага, "парк живых мертвецов" на народном языке... а там спорткомплекс и мамашки детей выгуливают.
Подзахоронение. Так родственники часто делают - к прадедам/прабабкам подхоронят... Или урну с пеплом в уголок ткнут...
Мистики не видела, но на кладбище реально нехорошо себя чувствую. Потому с некоторых пор не хожу. Причём(для товарищей, уверенных, что это самоубеждение), такая лажа и в Лесопарке случалась - прошли какое-то расстояние, а там обелиск стоит, типа братские могилы тут...
Мертвые, они разные бывают. Некоторые спокойные, а те, что не своей смертью умерли или невовремя - те хуже. Военные кладбища - кошмар просто.
А трогать мёртвых - себе дороже. Не зря всё же про проклятье фараонов придумали...
vidok
28-06-2007, 00:32
1) где-то читал, что на земле 25 миллиардов мертвых людей
2) площадь земной суши 148,939,100 кв. км.
Разделим одно на другое, получается около 170 трупов на квадратный километр в среднем, или 2*10^-4 трупа на квадратный метр.
КремИрованные тоже входят в эти числа?
Razgon
28-06-2007, 15:46
КремИрованные тоже входят в эти числа?
Ну, уболтал. 25 миллиардов - это всего, допустим, каждый второй кремирован. Все сильно изменится? :) Пустыни, всякую сибирь и тайгу, Антарктиду, север Канады, и прочее, где вообще людей нет и никогда не было, никто не отменял.
Блин, да у меня на огороде, если хорошо покопаться, можно кучу черепов найти. И касок - только за 5 лет второй мировой войны погибло 50 миллионов человек на площади в 10 миллионов кв. км. (это с Исландией и островом Шпицберген :) ), а мы толочимся по этой земле уже 10 тысяч лет.
И ничего не катается по потолку. И самочувствие и психологическое равновесие клубники и помидоров у меня на огороде в основном зависит от количества осадков, а не от степени "аномальности".
Зух
28-06-2007, 18:24
balik, а где домик стоял?
Killer Hawk
28-06-2007, 18:27
Ага, "парк живых мертвецов" на народном языке... а там спорткомплекс и мамашки детей выгуливают.
Подзахоронение. Так родственники часто делают - к прадедам/прабабкам подхоронят... Или урну с пеплом в уголок ткнут...
Мистики не видела, но на кладбище реально нехорошо себя чувствую. Потому с некоторых пор не хожу. Причём(для товарищей, уверенных, что это самоубеждение), такая лажа и в Лесопарке случалась - прошли какое-то расстояние, а там обелиск стоит, типа братские могилы тут...
Мертвые, они разные бывают. Некоторые спокойные, а те, что не своей смертью умерли или невовремя - те хуже. Военные кладбища - кошмар просто.
А трогать мёртвых - себе дороже. Не зря всё же про проклятье фараонов придумали...Кстати,когда был ребёнком лет 7ми в 70х.Я видил само это кладбище,Мол.парк.Отец меня провёл через него.Это было центральное кладбище города где были захоронены очень великие выдающиеся люди Харькова.Видил красивые слепы и памятники,но кладбище было давно заброшенное и готовилось к сносу.
Killer Hawk
28-06-2007, 18:37
Построен спорткомплекс ХПИ там. Помню, когда его строили - котлован под фундамент рыли - сплошные черепа и кости там были.
Те скелеты могли быть таких великих,А.А. Потебни,А.Н.Бекетова,Д.Багалея,Хвылевого.Их памятники были перенесены на 13е,но их кости не были выкопаны для перезахоронения.Вообще уничтожить такое кладбище знаменитостей это полное чудовищность.
gastelllo1
28-06-2007, 19:15
тут диалап дает 6-7 килобайт в секунду. В принципе качество можно соорудить.
balik
28-06-2007, 20:38
а фотка осталась?
конечно осталась.. на фотке же не ясно, что тётки там на самом деле нет.. просто сидит одна лишняя тётка в комнате :) Я вообще не уверен, что они нас не разыграли и это не была какая-то очередная соседка.
В чем нестыковка? Картинки меняются каждую секунду, или около того.. то есть реального видео нет, но картинки меняются.. поэтому-то фотка такая размытая..
balik, а где домик стоял?
Я не уверен, что на кладбище :D
soviet
28-06-2007, 20:55
не знаю кто как а вот когда был свой бизнесс связанный с кладбищами чуствовал там себя нормально. Мне даже нравилось. Тихо спокойно. А вот насчет аномалий расскажу чуть позже так как сейчас времени нету печатать.
Rokky
28-06-2007, 21:21
бизнес с кладбищами....хммм.. это не про тебя в фильме "Я остаюсь"?
Killer Hawk
28-06-2007, 23:09
Сколько могил осталось от того Уксеновенского кладбища,ныне Молодёжного парка?:)
Alex_403
29-06-2007, 01:40
у меня знакомый катался с народом, делать им мыло на столько нехрен что решили заехать на кладбище ночью на лысой горе что возле леса, и по прикрлу высадил пацана с девченкой и уехал, потом через некоторое время приехал за ними, потом через несколько дней он с нимиже попал а аварию, сам водила выжил а пацан с девченкой погиб, были похоронены на томже кладбище где их тогда и высалили.
можно сказать что это случайное стечение обстоятельств, но жутковато, поскольку произошло все быстро...
случилось это этой весной....
soviet
29-06-2007, 13:41
бизнес с кладбищами....хммм.. это не про тебя в фильме "Я остаюсь"?
Бизнесс с кладбищами. Я их (кладбища заполнял). А выгода в том что от могильщиков за то что поставляю им клиентов на ямы я получал бутылку Рогань "Традыцийнэ" за каждый заказ.
HinArien
29-06-2007, 21:10
Сколько могил осталось от того Уксеновенского кладбища,ныне Молодёжного парка?
Немного, штук пять. Ну и памятник чернобыльцам. Вокруг него особенно часто с детьми сидят.
Ami
29-06-2007, 21:43
Сколько могил осталось от того Уксеновенского кладбища,ныне Молодёжного парка?
Немного, штук пять. Ну и памятник чернобыльцам. Вокруг него особенно часто с детьми сидят.
А еще возле этого памятника кросс студенты бегают. По тенечку...
Satin
30-06-2007, 11:34
Мать моей барышни с семьёй перезжала в частный дом.. точнее она снимала частный дом.. Самое удивительное, что дом сдавался по совершенно смешной цене.. Это лет шесть назад было.
Ладно.. въехали.. вроде всё нормально.. Дом неплохой, до всего близко.. соседи хорошие.. всё вроде замечательно..
..
Балик!!! Меня аж оторопь взяла.... мамочки мои...
Satin
30-06-2007, 11:57
А если по теме.... Мне однажды сказали, что наше учреждение - где я работаю, стоит на бывшем кладбище. Конечно, неприятно слышать. Человек, который это сказал, как начал рассказывать, что по тому у "нас у всех все так плохо и все не складывается" - и все в таком духе. Как то это не произвело на меня впечатления, его причитания... хотя я к тому времени здесь пребывала только первый год.... Сейчас уже 6 лет. К его словам как то отношусь не серьезно. Все работают, у всех жизнь разная, но что бы вот поголовно - у всех кризис, да не сказать... Одним словом, относительно это..
Правду сказать, что за все это долгое время - что бы в жизни не происходило, как то не разу не вспоминала, что каждый день я по 9 часов провожу над могилами...
Но после прочтения рассказа Балика... Как теперь дежурить то?
А вообще интересный пародокс - я , например, перед всем тем, что связано с обрядом погребения - испытываю просто мистический ужас. Вид гроба с человеком - у меня потом из головы не выходит, как прилип.
А вот вид мертвого человека - нормально воспринимаю, простите за цинизм. Я имею в виду, если умер только что и пр.
В институте, на разных циклах, когда приходилось бывать в патологоанатомическом отделении - человек на столе - да, доля неприятных эмоций есть, но не более того. Обсудили клиническую ситуацию, разошлись. Но если я, кому сейчас диагноз ставили - при выходе из этого пат.отделения в гробу в костюме "встречала" - это кошмар. Аж все переворачивается, я потом помню его лицо в этом костюме, а что на прозекторском столе делали - почему то не всплывает в памяти.
Жуть.
Крестный
30-06-2007, 17:48
А вот вид мертвого человека - нормально воспринимаю, простите за цинизм... Но если я, кому сейчас диагноз ставили - при выходе из этого пат.отделения в гробу в костюме "встречала" - это кошмар. Аж все переворачивается, я потом помню его лицо в этом костюме, а что на прозекторском столе делали - почему то не всплывает в памяти.
Жуть.
Скорее всего потому как просто тело не ассоциируется со смертью, а вот черный костюм(вроде как из жизни, живой) на безжизненном теле - это да - шок.
Lucifier
16-03-2008, 11:21
Были сегодня ночью на кладбище, уже в третий раз, кладбище старое, в области, искали камень могильный Дарьи утопленницы и могилу монаха. Первый раз были подвыпившие больше дурачились, даже переоделись чтобы попугать девочек, во второй раз всё было посерьёзнее, но мало света, всего один фонарик на 5 человек, сегодня заехали в метро, купили всю амуницию, кстати фонарики фирмы панас хорошие, бьют далеко, проверено. Как ни странно именно сегодня наконец-то нашли камень.
Никого особо не встретили, из привидений, но такой холодок по телу не плохой :класс: Разве что когда в машинах сидели обсуждали всё возле кладбища, то не одному человеку показалось что кто-то ходит, причём тот кто оставался смотреть за машинами - поседел. Адреналинчик хапаешь хороший. Были ещё в нескольких местах, но я думаю мы туда вернёмся для детального изучения, потом расскажу и выложу фото кое-какие, а пока смотрим могильный камень начала 20-го века :)
PS Если кто знает такие "щекочущие нервишки" места - отписывайте в ЛС, можем скооперироваться :класс:
an-140
16-03-2008, 14:48
А зачем ночью ездите, а не днем?
777Leka
16-03-2008, 15:20
А зачем ночью ездите, а не днем?
так адреналинчек хапают и седеют.
al_
16-03-2008, 15:26
Есть вот такие Парижские катакомбы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Парижские_катакомбы), где
С конца XVIII века катакомбы служат местом покоя останкам почти шести миллионов человек.
Интересно, много ли там мистики?
Sefiroth
16-03-2008, 15:37
Бывшие кладбища- есть ли аномалии?
У нас всё есць. ;)
Выбирай. :D
Трамплин
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89133&stc=1&d=1205674051
Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем. На одном месте находится в среднем неделю, в течение «жизни» меняя силу воздействия. Результат встречи с "трамплином" может быть разным - от небольших синяков и ушибов до мгновенной смерти. В дневное время достаточно легко обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно-бурого цвета. Фиксируется с помощью подброшенных в неё различных предметов.
Электра
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89130&stc=1&d=1205674234
Аномальное образование диаметром около 10 метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно. Характерной особенностью "электры" является видимый над ней днём голубоватый туман. Ночью легко обнаруживается любыми видами детекторов или с помощью бросания металлических предметов.
Карусель
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89132&stc=1&d=1205674234
Название обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой до огромной скорости. Природа "карусели" пока не исследована до конца. Обнаруживается по лёгкому пылевому вихрю и разбросанным фрагментам тел вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре - только тогда есть шанс отделаться минимальными травмами.
Жарка
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89135&stc=1&d=1205674554
В неактивном состоянии выглядит как едва видимое облако горячего воздуха, однако при попадании в зону действия любого предмета или живого существа образует компактную зону, разогретую до температуры около 1500К. Ночью может быть обнаружена только мощными детекторами или с помощью бросания металлических предметов.
Холодец
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89131&stc=1&d=1205674554
Образование не ясной до конца природы. При контакте с телом наносит травмы, сходные с эффектом воздействия сильной кислоты.
Воронка
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89134&stc=1&d=1205674554
Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов.
Жгучий пух
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=89136&stc=1&d=1205674554
Аномально видоизменившаяся растительность. При быстром приближении живого существа выбрасывает облачко частиц, которые в случае контакта с открытой или слабо защищённой кожей серьёзно травмируют последнюю. На медленно движущиеся объекты не реагирует.
ax_hidden
16-03-2008, 16:50
Давно, может в 2001-02, не помню, товарищ купил очень модный телефон с камерой, ну, и давай снимать все подряд.
И был он в гостях у друга, а там, за месяц - два до того, пожилой человек умер. Короче фотографировал он и в той комнате, в том числе паркетный пол. Просматривая снимки обнаружил "нечто": помесь Каспера и маски из фильма Крик. Это "нечто" проявилось на снимках паркета, в таком полупрозрачном, дымчатом виде.
Показал всем, я видел тоже. Короче товарищи нервничали невероятно. Уговоры про игру света, блики от паркета и несовершенство оптики в мобильном на них не действовали. Только со временем попустило.
Со мной лично подобного небывало, но историю помню, может и есть в этом что-то.
зы:фокус был в том, что вроде-бы в видоискатель "нечто" не попало, а было только на снимках
зызы:2 Sefiroth: объявят злостным флудом ;)
an-140
16-03-2008, 16:52
Снимки в студию. А то без снимков все это постная хуйня (С)
R9
16-03-2008, 17:18
:yahoo:
даешь снимки
Viktory
16-03-2008, 17:27
Я сейчас вспомнила, что в школе в которой я училась во Львове ходила такая жуткая байка:
Якобы когда рыли котлован - старожилы предупредили, якобы на этом месте захоронения умерших от чумы и проклятое. Ну год был 79-ый, план и всё такое. В общем потом говорили, что экскаваторщик погиб какой то странной смертью.
Но это не факт, а факт в том, что все годы что я там училась с 4 по 10 в нашей школе кто-то погибал.
То мальчик под машину попадет, то на другого неустановленная качеля свалиться, то солдат девченку застрелит.
Это всё 100% было. Согласитесь - странная статистика. Не думаю, что в каждой школе так часто что то случается.
Да и рядом со школой было старое польское кладбище, а чуть дальше в лесопарке где мы кросы бегали - военное (австрийское) штоли.
Viktory
16-03-2008, 17:28
Да , кстати что там происходило после того как школу я кончила - не знаю. Как то в том возрасте всё это легко и просто воспринималось.
R9
16-03-2008, 17:47
купил квартиру на салтовке, вот не знаю было ли тут какое кладбище когда-нить, но первые месяцы спал не спокойно, звуки странные то в коридоре то на кухне, а жили до нас дед да бабка пожилые, вся квартира крестами да иконками обвешана, короче жутко пиздец и на кладбище не надо ходить. но вот однажды припекло мне среди ночи в сортир, встал и пошел - сука на пол пути тот же звук, все писец не дошел до туалета...
так вот это блядь бабка с дедом обои херово поклеили и они постоянно скрипят/хрустят или хрен его знает.
gastelllo1
16-03-2008, 17:56
нету там аномалий имхо. Лишь воспаленная фантазия юных сталкеров струячит постную хуйню.
Viking
16-03-2008, 19:21
купил квартиру на салтовке, вот не знаю было ли тут какое кладбище когда-нить, но первые месяцы спал не спокойно, звуки странные то в коридоре то на кухне, а жили до нас дед да бабка пожилые, вся квартира крестами да иконками обвешана, короче жутко пиздец и на кладбище не надо ходить. но вот однажды припекло мне среди ночи в сортир, встал и пошел - сука на пол пути тот же звук, все писец не дошел до туалета...
так вот это блядь бабка с дедом обои херово поклеили и они постоянно скрипят/хрустят или хрен его знает.
:ржачь::ржачь::ржачь:
бабка с дедом тама на пару коней не двинули перед вашим заселением?
Viking
16-03-2008, 19:27
при основном виде заработка и прокорма в виде с\х и животноводства, логично, что предки наши под кладбища отводили самую непотребную землю. болота, пустоты, и прочее.
так что в плане плохого места для стройки - 100%.
а нездоровости ощущений на кладбище - это изнутри головы.
когда предкам памятниуи однотипные поделали - ставили на кладбищах.
тусили дня по три-четыре на каждом из двух, где закопаны - нормальное место. тихо, спокойно. на мысли о вечном обстановочка наводит.
R9
16-03-2008, 19:53
:ржачь::ржачь::ржачь:
бабка с дедом тама на пару коней не двинули перед вашим заселением?
не, сами выселились :)
ax_hidden
16-03-2008, 20:11
хоть постная, хоть скаромная, мне давно не интересно.
я сразу после просмотра снимков забил на это дело и друзьям посоветовал, т.к. был уверен в херовости объектива.
зы: а тут хоть и покажи - начнется: "..фотожоп, фотожоп!":D
kalimera
16-03-2008, 20:33
Ну когда это кладбища в болотах делали??
Наоборот, на юру, на высоком продуваемом месте, чтобы в подземные воды не попадали результаты процессов окисления останков.
Кстати, церкви обычно стоят на горе, не в последнюю очередь потому, что погосты были в церковной ограде.
Viking
16-03-2008, 20:40
Ну когда это кладбища в болотах делали??
Наоборот, на юру, на высоком продуваемом месте, чтобы в подземные воды не попадали результаты процессов окисления останков.
Кстати, церкви обычно стоят на горе, не в последнюю очередь потому, что погосты были в церковной ограде.
ну, стадиён металист - болото-не-болото, но грунт-говно.
про церкви.
кстати в малых населенных пунктах не всегда стоит церковь.
зато в местах заселявшихся несколько ранее нашего края понаехавших перед входом на кладбище стоят здания типа отпевален, чтоли.
Peter Pan
17-03-2008, 03:34
в малых населенных пунктах не всегда стоит церковь.
"Эт точно" :)
Этим и отличается СЕЛО от ДЕРЕВНИ. В селе церковь ЕСТЬ.
Irina Sanovna
17-03-2008, 08:03
Наш дом стоит на месте кладбища. Живем уже больше 17 лет. Первое время наблюдалась массовая головная боль и много другого. Теперь об этом говорим реже.
Привыкли наверное ;)
offsergyo
17-03-2008, 09:35
У моей бабушки в деревне дом стоит аккурат прямо в центре старого кладбища, рядом новое, а также практически вся улица вместе с фермой и другими постройками тоже на кладбище и ничего, слава Богу все живы и здоровы, хотя в детстве бывало стремно от самого знания этого факта
Lvicca
18-03-2008, 15:57
Моя историческая так сказать родина - дом, где я выросла, находится неподалеку от кладбища. Это окраина города, частный сектор. Там мы похоронили бабушку. И она (мне кажется, что это она) иногда приходит домой, шумит немного - двери открывает, один раз стекло разбила. Вроде как напоминает о себе. Сходишь, проведаешь - и на какое-то время затишье. Сначала страшно было, потом перестала бояться. Бабушка все-таки
Smirnoff
18-03-2008, 16:28
Lvicca
Ну и аватарка у тебя... как раз в тему
Irka
18-03-2008, 20:45
А вообще есть на земле ГЕОПАТАГЕННЫе точки[/URL] на которых строят церкви ,чтоб эту не обузданую отрицательную энергию в хорошее русло сводить, а если дом на ней построить мягко сказано плохо жильцам будет , я уже не говорю про кладбище ;)Да, вообще-то, наоборот, для церквей всегда искали места чистые.
Nick0las
19-03-2008, 02:57
Наш дом стоит на месте кладбища. Живем уже больше 17 лет. Первое время наблюдалась массовая головная боль и много другого. Теперь об этом говорим реже.
Привыкли наверное ;)
Скорее всего головная боль связана не с кладбищем а с токсичными выделениями линолиума и краски. Они быстро уменьшаются со временем, вот и головные боли прошли :)
ax_hidden
19-03-2008, 21:33
Скорее всего головная боль связана не с кладбищем а с токсичными выделениями линолиума и краски. Они быстро уменьшаются со временем, вот и головные боли прошли :)
реальный вариант, кстати, как с теми обоями у R9, все может иметь вполне материальное происхождение
зы: с обоями я и сам на грабли наступал, тока не про дэмонов думал, а боялся что дом развалится пока я сплю:D:D так трещщало!
Velga
19-03-2008, 23:53
На Веснина здание ОБОПа – чем не аномальная зона. Раньше вроде была общага мед института, а еще раньше погост
rigik
20-03-2008, 09:44
На Алексеевке в районе "Тополька" школа на кладбище построена. Ее так и называют "школа на костях", еще в этом месте постоянно какие-то аварии случаются. То часть моста обвалится, то трубы прорвут, аварий много.
Viking
20-03-2008, 11:15
На Алексеевке в районе "Тополька" школа на кладбище построена. Ее так и называют "школа на костях", еще в этом месте постоянно какие-то аварии случаются. То часть моста обвалится, то трубы прорвут, аварий много.
ээээ. а ничего. что там до 60-х были частные дома, а всего через дорогу до сих пор есть 9 городское кладбище?
rigik
20-03-2008, 12:17
ээээ. а ничего. что там до 60-х были частные дома, а всего через дорогу до сих пор есть 9 городское кладбище?
А можно поподробнее? Частные дома были на стороне "Тополька", а я говорю про школу на противоположной стороне. А вот про 9-е городское кладбище за 30 лет жизни на Алексеевке 1-й раз слышу!Можно узнать в каком месте оно находится?
Viking
20-03-2008, 12:29
А можно поподробнее? Частные дома были на стороне "Тополька", а я говорю про школу на противоположной стороне. А вот про 9-е городское кладбище за 30 лет жизни на Алексеевке 1-й раз слышу!Можно узнать в каком месте оно находится?
понаехали, блин.
Харьков не резиновый!
turbinaz
20-03-2008, 12:59
Живых надо бояться, а не мертвых (с) Пиратская заповедь
zewaKA
20-03-2008, 13:18
встал и пошел - сука на пол пути тот же звук, все писец не дошел до туалета...
ты хоть убрал за собой артефакты? :)))
rigik
20-03-2008, 13:44
понаехали, блин.
Харьков не резиновый!
Ну я , например, коренной Харьковский житель:ржачь::ржачь::ржачь: А вот ты Харькова не знаешь! Иначе б не утверждал, что в районе "Тополька" было 9-е кладбище:ржачь::ржачь::ржачь: Еще и карту выставил :ржачь::ржачь::ржачь: Вот и посмотри по карте где Л. Свободы, а где Клочковская.
Viking
20-03-2008, 13:48
Ну я , например, коренной Харьковский житель:ржачь::ржачь::ржачь: А вот ты Харькова не знаешь! Иначе б не утверждал, что в районе "Тополька" было 9-е кладбище:ржачь::ржачь::ржачь: Еще и карту выставил :ржачь::ржачь::ржачь: Вот и посмотри по карте где Л. Свободы, а где Клочковская.
учись читать, да.
как научишься, и перечитаешь, что я писал - повторишь ответ.
rigik
20-03-2008, 14:04
учись читать, да.
как научишься, и перечитаешь, что я писал - повторишь ответ.
Учись писать, да.
Как научишься ясно выражать свои мысли, так тебя и понимать будет проще. Писал бы в районе "Современника" - другое дело. И ваще по твоему существование 9-го кладбища исключает существование еще какого-либо когда-либо?
Linortis
20-03-2008, 14:14
а у меня в родном городе в Одесской области на месте старого кладбища построили детский садик. И насколько мне известно, никаких аномалий в этом месте не наблюдалось. Хотя в детстве мы любили рассказывать друг другу всякие страшилки, связанные с этим садиком. Но это было не более, чем выдумка.
rigik
20-03-2008, 14:17
"по поводу кладбища, бывшего раньше на месте домов в райное остановки Тополек. Расказывали, будто при строительстве школы № 169 в котловане частенько находили древние гробы. Школу так и называли -- "на костях". Если учесть, что Алексеевка была в районе студгородка, гипотеза о кладбище может иметь подтверждение, ведь их распологали обычно за селом." Почитай http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=4188
Цыпленок Цыпа
20-03-2008, 14:21
Это если по салтовскому шоссе ехать то по левой стороне???
Внатуре стремное местечко....поговаривают что там частенько пропадают люди а потом их находят в....................... Балеро!!!:пиво:
Viking
20-03-2008, 14:48
Учись писать, да.
Как научишься ясно выражать свои мысли, так тебя и понимать будет проще. Писал бы в районе "Современника" - другое дело. И ваще по твоему существование 9-го кладбища исключает существование еще какого-либо когда-либо?
какой современник в 60-е годы?
частный сектор, который посёлок алексеевка.
добирание туда только по клочковской, и кладбище централизованно там, где и сейчас - через основную, и единственную дорогу - КЛОЧКОВСКУЮ.
в твоем же варианте - плюс к 9 гор. кладбищу люди разбили маленькое дополнительное кладбище посреди посёлка.
Новичёк
20-03-2008, 15:00
Когда были в Мукачевском замке, прошлой зимой, 2 фотографии с каким то странным туманом:
1) есть помещение, типа музея, там несколько экспозиций, одна как хлев, там еще теленок с двумя головами есть, одна как лес... и фотографировали чью-то шкурку, чью не помню, а на фото эта шкурка была вся в тумане
2) небольшое помещение между первым и вторым этажом, кажется камера пыток, там скелет под стеклом и пара кукол в "крови", типа пытаемые и колодец который на самом деле выходит на лестницу, проходящую под комнату... и муж меня фотографировал возле колодца, а на фото получилось что надо мной какой то туман, которого на самом деле не было...
хотя сейчас вот подумалось, может это был просто пар изо рта того кто держит фотоаппарат в руках... ведь реально такое могло быть, муж держал фотоаппарат в руках, а когда нажал на кнопку просто выдохнул, зима ведь была... другого объяснения этому туману так и не придумали...
Viking
20-03-2008, 15:03
"по поводу кладбища, бывшего раньше на месте домов в райное остановки Тополек. Расказывали, будто при строительстве школы № 169 в котловане частенько находили древние гробы. Школу так и называли -- "на костях". Если учесть, что Алексеевка была в районе студгородка, гипотеза о кладбище может иметь подтверждение, ведь их распологали обычно за селом." Почитай http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=4188
давайте ещё слухов попишем.
какой смысл одному поселку иметь одно большое кладбище ЗА селом и одно ВНУТРИ села?
Кстати, еще сохранился пародокс--в райне Дзержинского РВК на доме лесника имееться аддрес-улица Целиноградская, номер такой-то. Хотя между Целиноградской и лесничьей избушкой уже есть пара новых улиц. Номер дома лесника являеться номером последнего дома Целиноградской улицы, какой она была в 50-х. Этот номер также показывает общее количество домов на ней.
Linortis
20-03-2008, 15:09
Когда были в Мукачевском замке, прошлой зимой, ...
Это в Поланке??
Была в этом замке где то 4 года назад. Тоже есть фотка возле этого знаменитого колодца. И никакого тумана на фотках нет (а дело тоже было зимой).
Хотя атмосфера там мистическая :)) Хотя, может, просто дух истории!
Новичёк
20-03-2008, 15:35
Это в Поланке??
он самый
Была в этом замке где то 4 года назад. Тоже есть фотка возле этого знаменитого колодца. И никакого тумана на фотках нет (а дело тоже было зимой).
Да я ж не спорю... я ж говорю, только когда сообщение писала подумала что возможно это было обычное человеческое дыхание... В любой ситуации будет так как хочешь думать - хочешь увидеть мистику - увидишь ее и в упавшем с ноги тапке, не захочешь - не увидишь даже если в тебя призрак кирпичами кидаться будет... Объяснение можно найти практически всему...
VenuS
27-04-2008, 11:59
Была вчера в парке Молодежном. Первый раз. Парк, как парк. Ничего особенного. Даже ничем не привлек ( И ни каких непонятных анамалий я не видела и даже не почувствовала) не считая, нефоров ))
Pelegrem
27-04-2008, 14:02
Да как страшно жить.
Мы живем на трупах растений и животных.
Мел которым побелены потолки - это остатки ракообразных аж с мелового периода,
уголь которым топят всякие Тэцы и другие печи - это закоменелые останки растений.Нефть за которую в последнее время идет бойня, тоже останки былой органической жизни.Да и сам чернозем, на котором выращивают злаки и другие культуры - не что иное как перегной из отмерших останков органики.Да и газ, что греет нас , тоже из останков бывшей органики.Так что други - да здравствует круговорот в природе, как грится , смерть - это чьето начало.
Смотрите шире - дышите глубже, а страшилки надоть ближе к ночи, того, расскзывать, да еще где нибудь возле костерка...эх..лепота..:-)
VenuS
27-04-2008, 19:14
Я полностью с тобой согласна:класс:
romziki
28-04-2008, 00:08
Молодежный парк - действительно место стремное. Гопников ночью очень много, надо быть очень аккуратным:)
Озма
01-05-2008, 22:35
У нас в городе водохранилище постоено на могильнике для крупного рогатого скота. Там правда не только скот хоронили...Ну ничего, купаются ведь люди, из года в год, несчастных случаев не больше ,чем везде. Правда, там еще пионерлагеря стоят на берегу. Ну а так все путем. А вот в лесах, километрах в 20-30 от водохранилица есть необычная постройка - несколько деревьев, со снятой с них корой, стоит сооружение метра 4 в высоту. на древьях рядом нет листьев в любое время года, висят какие-то пакеты , завязанные мешком. Мы там были в походе. Фотографировали и снимали на камеру это место. Через несколько часов все электрическое, что было с собой отказало. И не работает до сих пор. В мастерских не могу понять, в чем дело. Сами все заболели ОРЗ - все 9 челвоек. Правда ходили мы на Вальпургиеву ночь
Veter!
05-05-2008, 19:17
На старом кладбище построено 10-е общежитие ХАИ и соседняя пожарная часть. Рядом, возле так называемого Поле чудес, еще осались несколько полуразрушенных могил начала прошлого века. Не знаю как в пожарной части, а вот в общежитии ничего странного не происходит, разве что студенты частенько из окон прыгают, но тут скорее алкоголь и неразделенная любовь, чем мистика...
Тёмный Ангел
19-05-2008, 15:46
На старом кладбище построено 10-е общежитие ХАИ и соседняя пожарная часть. Рядом, возле так называемого Поле чудес, еще осались несколько полуразрушенных могил начала прошлого века. Не знаю как в пожарной части, а вот в общежитии ничего странного не происходит, разве что студенты частенько из окон прыгают, но тут скорее алкоголь и неразделенная любовь, чем мистика...
Мистика... для обывателя может быть, я не знаю из-за чего они там прыгают но, каждое кладбище живет своей жизнью и по своим правилам, верите Вы в это или нет, иногда на кладбище могут наложить проклятие или растревожить не взначай, вот тогда собственно и начинаются чудеса, приведенья звуки завывания, и в придачу люди которые живут возле него начинают умирать как мухи не стого не с сего, но это бывает очень редко.
Думаю что многое из вас слышали о отпевании в церкви умершего
а некоторые знают не понаслышке, этот ритуал нужен для успокоения умерших, и многие слышали о надобности повторно провести данный ритуал в случае если могилу побеспокоили.
Так вот если на кладбище более 50% беспокойных могил, тогда действительно быть беде.
kelkog
19-05-2008, 19:12
Да ну вообще - прикол весь в том, что раньше в деревнях кладбиша были только рядом со школами: ту и детки тут и трупики...!
Viking
19-05-2008, 21:20
Да ну вообще - прикол весь в том, что раньше в деревнях кладбиша были только рядом со школами: ту и детки тут и трупики...!
сколько видел деревень - но кладбишь у школ не было ниразу.
наверно, потому что школа - она рядом с сельсоветом. а сельсовет - он, как ни странно в центре. опять таки, скока сел не видел - но села вокруг кладбища - ниразу...
kelkog
21-05-2008, 08:58
сколько видел деревень - но кладбишь у школ не было ниразу.
наверно, потому что школа - она рядом с сельсоветом. а сельсовет - он, как ни странно в центре. опять таки, скока сел не видел - но села вокруг кладбища - ниразу...
просто ты поедь например в Черкасскую Лозовую (ЧССР, Черебассы...) как пример и все увидешь!!))((
KRina
27-05-2008, 01:37
Ну, ясен перец, случаются. Выезд из дворов и гаражных кооперативов не регулируется светофором, а утром все спешат - вот тебе и авария. Тем более, дорога достаточно широкая, на обгон идти хорошо.
"Школа на костях". Рассмешил. Дома в таком случае тоже, да и вся Алексеевка. Вряд ли кладбище было в 50 кв.м. Так что мелко плаваешь. бери ширЕе и большЕе.