![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Простым языком о расходе топлива
Заспорили с другом о минимальном расходе.
Он говорит, что чем меньше обороты, тем меньше расход. Я, ессно, не соглашаюсь. Вроде в зоне максимального крутящего момента минимальный расход. Типа таблицы зависимости кто-то видел? (Понимаю, что для разных моделей она разная). Или простым языком кто-то может объяснить ПОЧЕМУ так происходит?
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 03-11-2004
|
Не знаю как бы это объяснить, ну вообщем посмотри у себя на тахометр, какие обороты будут на 5-й передаче при скорости 90км/ч. Вот эти обороты будут расходовать минимум бензина на любой передаче, ну а меньше всего на 5-й. Обычно это 2500 оборотов в минуту.
Были как-то соревнования, кажется в Донецке, на самую экономичную езду, там победила шкода фабия и в каментах водила сказал, что старался держать везде обороты 2500. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Расход топлива зависит от расхода воздуха.
На устоявшихся режимах связь жесткая. На разгоне смесь переобогащается. На макс крутящем моменте КПД максимален. Если катиться на последней передаче, и придерживаться этих оборотов, то отношение скорость расход будет ближе к оптимальному. А так как скорость уже за 110, то тут немаловажно лобовое сопротивление. Вроде все в кратце.
|
|
|
#4 |
|
|
То есть, ты хочешь сказать, что если у меня, например, в паспорте написано Макс. момент 300 Нм при 5600 оборотах, и я буду на 5ой передаче ехать 5600 оборотов - это будет минимальный расход топлива???
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Пока что нашел только вот такую таблицу... Не совсем то, но кое-что почерпнуть можно:
http://www.selva.ru/public/oil-consumption.php |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
При прочих равных минимальный расход у разных моторов будет в разных диапазонах оборотов, но аж никак не на низких. Для большинства это где-то 2500-3000-3500.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() |
максимальный кпд в зоне максимального момента, но чтоб его правильно использовать нужно чтоб мотор работал немного в натяг а не в холостую
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Нихуя подобного...Расход топлива зависит не только от оборотов еще от нагрузки на двигло а точнее от их отношения....т.к при малых оборотах с большой нагрузокй дросель открыт сильно следовательно в камеру поапдает больше бензина=возрастает расход,и наоборот если двигатель вращается быстро с малой нагрузко то в него в каждую камеру попадает меньше бензина с недооткрытым дроселлем,но происходит это очень часто...поэтому при 90км/ч делают так что на 5 передаче и двигло не быстро крутится и дросель не открыт как ебло кондуктора в тролейбуе)))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Писал по памяти, загнался немножко
![]() 225 л.с при 5600 об 300 Нм при 4000 об. Но 4000 оборотов на 5ой передаче - это немногим больше 160 км/ч. при такой скорости расход никак не может быть минимальным, хотя бы из-за лобового сопротивления... И еще, почему не может быть такого в двс??? Навскидку - БМВ М5, 520Нм при 6100 оборотах А если взять формульные двигатели - то я думаю, там макс. крутящий момент достигается где-то за 10 000 оборотов... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Потому что Мощность=Сила(Момент)*Обороты
Расход, расход.. по каким критериям? Абсолютный, удельный, часовой л/час, л/кВт, л/100км, г/час ?? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Ну че спорить! Естественно при меньших оборотах меньше расход. (при оборотах равных нулю - расход = 0
)Так как за еденицу времени происходит меньше циклов (впусков) и соответственно меньше топлива сгорает!А как эфективнее, как лучше ездить, чтоб и динамика была, и скорость, и расход нормальный. Тут можно поспорить! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Непонимаю, зачем это кому-то нужно? Какой расход? какой то? какой сё? Зачем считать эти граммы?
Всё равно, как надо ехать, так и будеш ехать, а не сидеть и думать а как бы это так поэкономние проехать тут. Направте лучше свою мозговую деятельность, на увеличение своего зароботка и тогда не прийдётся всю жизнь считать эти граммы бензина и копейки на мобилке. Жизнь слишком коротка, что бы зацикливаться на таких мелочах. Никого не хотел обидеть. всего лишь имхо.Последнее редактирование от Link : 26-06-2007 в 20:29. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Народ, расход понятие ужасно растяжимое и зависит он от огромного количества факторов, особенно на инжектороных движках. Так что не ипите мозг, лучше пива с другом попейте.
![]() Услуги СТО:покраска, кузовные работы, диагностика, промывка форсунок, чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, Daewoo, Chery, Geely, Hyundai, Kia; установка сигнализаций, ЦЗ, стеклоподъёмников. Ул. Шевченко, 287. Тел. 8-067-680-32-50, 756-42-47 |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
![]() 2 Link - Вам нужно по-меньше думать о деньгах... иногда люди спрашивают, чтобы разобраться в вопросе и узнать что-то новое.
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
ТС писал - "Заспорили с другом о минимальном расходе", и никто не писал, что ездит 2500 оборотов для экономии бенза. Я полностью поддерживаю Мочанова, который в одном из "Экипажей" сказал, что пытаясь съэкономить 4 литра на 200-х километрах пути, т.е. 20 грн, придется потом больше потратить на валерьянку. У меня сейчас расход 18,5 литров ОВИСовского премиума, но зато езда доставляет мне удовольствие, а не нервотрепку из-за того, что я плетусь в конце потока с 230 л.с., пытаясь выйти на паспротные 14 литров ![]() |
|
|
|
|