Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Авто
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 24-06-2007, 19:53   #1
DODGE

Защита от ГАИ

Все мы неоднократно, я более чем уверен, становились жертвами не совсем правильного и адекватного (мягко говоря ) поведения со стороны ГАИ-шников...
Одна недавняя ситуация заставила меня вспомнить о старой книге "Защита от инспектора ГИБДД",
у кого нет, можно скачать тута
после этого напоролся на статью ,но она тоже российская, хотя и очень красиво написана...
У меня возникла мысль, а есть ли подобные издания в более свежем виде и с учетом наших украинских законов...
Нашел:
интересную статью,
Кодекс України про адміністративні правопорушення,
Наказ Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення
А потом подумал, а может уже у кого-то есть готовый ответ на этот вопрос
DODGE'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-06-2007, 10:49   #2
Sasa80

law.autoua.net
Почитай, найдешь массу полезного.
А еще в печатном виде книги В. Володарского...
Sasa80'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-06-2007, 11:07   #3
Темный всадник

Есть еще нига В.КОрехова Водитель Инспектор ДПС права и обязаности,очень хорошая толковая книга,у меня издание ИНФОЛЕКС 2005г. из серии Инциклопедия водителя...
Темный всадник'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-06-2007, 13:57   #4
М-СЕРВИС

Отправить сообщение для  М-СЕРВИС с помощью ICQ
Мне кажется что на самом деле все проще.
Знаком по переписке в аське с Володарским.
Очень опытный человек в своей работе, и увлекается редкими автомобилями.

Но борьба с гаи сильно преувеличина.
Достаточно знать и соблюдать ПДД.
Немного ориентироваться в праве.

Развод не редкость, но как только начинаеш сопротивляться интерес пропадает.
М-СЕРВИС'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-06-2007, 18:17   #5
DODGE

знать и соблюдать ПДД наш святой долг.
Но иметь готовую инструкцию на различного рода варианты поведения при общении с ГАИ, было бы неплохо.
Тем более написанную юридически подкованным человеком с учетом всех наших украинских законов и ПДД...
Правда ведь?
DODGE'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 09:07   #6
max761

за 2 года ни разу не сталкивался с хамством или разводом или беспределом со стороны ГАИ или Кобры...
Нормальные ребята...
а нарушил - червонец доставай...
все честно!
max761'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 11:23   #7
skyleva

Цитата:
Сообщение от max761 Прочитать
за 2 года ни разу не сталкивался с хамством или разводом или беспределом со стороны ГАИ или Кобры...
Нормальные ребята...
а нарушил - червонец доставай...
все честно!
+1! тоже так считаю! тем более что безосновательно тебя сейчас остановить, сотрудники ГАИ не имеют права, т.е. если только нарушыл - а там, нарушыл дал, хамишь - получай в ответ!!!

Даже если тибя съели, у тебя есть как минимум два выхода!!!
skyleva'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 11:24   #8
skyleva

Цитата:
Нормальные ребята...
А вот тут - боюсь, что не могу согласится!

старое сообщение 26-06-2007, 12:47   #9
Morphy!

Цитата:
Сообщение от skyleva Прочитать
А вот тут - боюсь, что не могу согласится!
А я соглашусь - за последний год наглухо отмороженных не встречалось вообще. Все адекватные, понимающие люди. Или это мне так везет?
Нужно только с юмором к ним подходить
Я постоянно нарушаю в одном и том же месте - проезд под кирпич на ремонтирующийся (уже 3 года как) мост с Московского просп. на метро Масельского (Индустриальная). Когда останавливают - протягиваю 10 рублей "На ремонт моста". Улыбаются и я еду дальше.

А вчера вообще молодые прикололи - еду по тому же Московскому в районе Советской армии - останавливают с радаром. Подходит молодой и говорит - "Ну что это за позор для Импрезы? Всего 118 км/ч. " Я говорю, только тронулся, не успел на вторую переключиться Поржали и я поехал.

Так что видимо какие-то улучшения в ДАИ все-таки происходят
Morphy! на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 13:05   #10
Allev

Не все гаишники с чувством юмора! Тормазнули (за скорсть как всегда). Как назло в кармане только двадцатка гривен, а я больше десятки никогда не даю. Но дело в том, что кроме двадцатки нету НИЧЕГО! Даже на сигареты, которые кончились! Прошу сдачи! Не дали. ГАДЫ!
Allev'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 13:08   #11
Barrister

Цитата:
Сообщение от Allev Прочитать
Не все гаишники с чувством юмора! Тормазнули (за скорсть как всегда). Как назло в кармане только двадцатка гривен, а я больше десятки никогда не даю. Но дело в том, что кроме двадцатки нету НИЧЕГО! Даже на сигареты, которые кончились! Прошу сдачи! Не дали. ГАДЫ!
Ну и не давал бы ничего. Официальный штраф - 8,50
Barrister'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 13:11   #12
skyleva

Цитата:
Сообщение от Morphy! Прочитать
А я соглашусь - за последний год наглухо отмороженных не встречалось вообще. Все адекватные, понимающие люди. Или это мне так везет?
Нужно только с юмором к ним подходить
Я постоянно нарушаю в одном и том же месте - проезд под кирпич на ремонтирующийся (уже 3 года как) мост с Московского просп. на метро Масельского (Индустриальная). Когда останавливают - протягиваю 10 рублей "На ремонт моста". Улыбаются и я еду дальше.

А вчера вообще молодые прикололи - еду по тому же Московскому в районе Советской армии - останавливают с радаром. Подходит молодой и говорит - "Ну что это за позор для Импрезы? Всего 118 км/ч. " Я говорю, только тронулся, не успел на вторую переключиться Поржали и я поехал.

Так что видимо какие-то улучшения в ДАИ все-таки происходят
Я де то уже писал, как на трассе меня с радаром на 140 остановили - выхожу, грю, "я что превысил скорость на 10 грн?", грят "да", дал, сел и полетел дальше! таки чувство юмора есть! но если это ты (в 95% случаев), первый начал свое чувство юмора показывать, а так.....

старое сообщение 26-06-2007, 13:17   #13
Allev

Цитата:
Сообщение от Barrister Прочитать
Ну и не давал бы ничего. Официальный штраф - 8,50
Согласен. Но дело в том, что я сначало протянул деньги, а уже потом стал сдачу просить, как последний дурак! Хотя за цену я с ними договорился. Говорят сдачи нет, и смеются СВОЛОЧИ!
старое сообщение 26-06-2007, 20:35   #14
Link

Отправить сообщение для  Link с помощью ICQ
мне когда -то с 100 здачу давал гай, прикольно было наблюдать как он со всех корманов по червонцу доставал ))
Link'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 21:10   #15
dima240

Цитата:
Сообщение от Allev Прочитать
на Карла Маркса с Красноармейской повернул без стрелки - стоят красавцы! ну говорю типа виноват! готов искупить вину перед Богом.. лезу в карман, а там только 200 грн купюра.. спрашиваю - сдачу дадите, нет денег говорят, типа начальство позашивало карманы! а еще холодно было и мерзко! ну я им и предложил подождать меня минут 10, пока смотаюсь в макдональдс на вокзале и привезу денег! СОГЛАСИЛИСЬ!
Я поехал поменял им денег, купил им по чешке лате и привез через минут 10! нормальные пацаны!
dima240'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-06-2007, 22:07   #16
maricon

Хорошая темка ) Хоть пока машины не имею, но тоже интересуюсь. Вот статья тоже ничего http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.ns...2?OpenDocument
maricon'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-06-2007, 09:13   #17
max761

Цитата:

тоже расскажу!
Подлетаю к Днепру - кто знает - там в конце бетонки на которой и 160 ехать стыдно ограничительные знаки 100, 80, 60 и 40... на расстоянии метров по 50.... и когда сбрасываешь со 180 до 60 км\ч - кажется машина стоит... вот и влетаешь на последний знак на скорости 70 - и вот они, красавцы...
Останавливают... а у меня в правах в самом конце - червончик
Гаец грит: "так, Иван Иваныч... нарушаем..." я: "согласен.... не вопрос..." и вдруг: "Опа! Так у вас жэж разрешение превышать!!! Шож вы молчите!!!"
я в шоке... тупо пытаюсь сообразить - с кем он меня попутал и шо там у меня за разрешение... Гаец лыбится и говорит - "вот жэж, смотрите - разрешение... подписанное министром финансов..." и показывает на подпись министра финансов на МОЕМ ЧЕРВОНЦЕ))))))))))))
поржали...
через неделю под донецком аналогичная ситуация - остановил меня... грит "скорость 147" а там ограничитель 60 чтоли...
я (нагло так))) а у меня разрешение есть! Гаец в ступоре: "Какое????" вот - протягиваю)))
поржали))
max761'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-06-2007, 11:15   #18
skyleva

Цитата:
тоже расскажу!
Подлетаю к Днепру - кто знает - там в конце бетонки на которой и 160 ехать стыдно ограничительные знаки 100, 80, 60 и 40... на расстоянии метров по 50.... и когда сбрасываешь со 180 до 60 км\ч - кажется машина стоит... вот и влетаешь на последний знак на скорости 70 - и вот они, красавцы...
Останавливают... а у меня в правах в самом конце - червончик
Гаец грит: "так, Иван Иваныч... нарушаем..." я: "согласен.... не вопрос..." и вдруг: "Опа! Так у вас жэж разрешение превышать!!! Шож вы молчите!!!"
я в шоке... тупо пытаюсь сообразить - с кем он меня попутал и шо там у меня за разрешение... Гаец лыбится и говорит - "вот жэж, смотрите - разрешение... подписанное министром финансов..." и показывает на подпись министра финансов на МОЕМ ЧЕРВОНЦЕ))))))))))))
поржали...
через неделю под донецком аналогичная ситуация - остановил меня... грит "скорость 147" а там ограничитель 60 чтоли...
я (нагло так))) а у меня разрешение есть! Гаец в ступоре: "Какое????" вот - протягиваю)))
поржали))
надо буит на своем опыте испробовать!

старое сообщение 27-06-2007, 11:21   #19
Allev

Не все гаишники жмоты, как те о которых я писал. Есть мужики и нормальные. Как то еду я с Киева на двеннадцатой своего шефа. Двеннадцатая с форсированным двигателем, рычащая свободным выхлопом, вся в обвесах и винилах. Шеф сидит рядом за пассажира. Ночь. Еду где то 140 км/ч, никого не трогаю. Вижу сзади приближающийся свет фар. Шеф кричит - Газуй! Я уже еду 160. Фары приближаются. 170 - приближаются. Быстрей по незнакомой дороге, из безопасности, ехать не стал. Преследовавшая нас машина ( гаишная Октавиа-турбо) поравнялась и из окна высунулась полосатая палочка. Когда я в машине увидел трёх гаишников, подумал что попал на деньги конкретно. Я протягиваю десятку со словами: "Ваш призовой фонд составил 10гр.!" Прошло!
старое сообщение 27-06-2007, 11:30   #20
Andy

Отправить сообщение для  Andy с помощью ICQ
На днях наблюдали картину:
Перекресток Маршала Жюкова со въездом на Олимпийскую.
С Олимпийской повесили знак толька направо (частенько слева стоят гайцы, и ловят повернувших "не туда"). Отделывались десяткой
Выезжает девочка на джипе, и прямо к ним в обьятия (хотя мы, как могли, маяковали).
Делает вид, что подъезжает, а затем срывается и уезжает в подворотню.
Гайцы за ней. Не знаю, как там дела дальше были, но через час ехали обратно, их там не было. Видимо, месячный план выполнили
Andy'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра