![]() |
|
|
#1 |
|
|
Регистрация авто
Собираюсь купить б/у авто. Подскажите, плиз, порядок купли-продажи и регистрации в ГАИ (какие дни, со скольки, что нужно). В общем, от и до. И в чём разница между оформлением на себя (что я и хочу сделать) и ген. доверенностью.
Благодарю! |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
там есть на стоянке возле то ангара бегунки, которые решают все вопросы, расчитывайте на 400 у.е
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда цифра взялась?
Среднестатисическая величина по области за последние 10 лет? ![]()
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 26-03-2007
|
Позавчера моему куму ставили 9-ку на учет, она была на красных донецких номерах. Через других кумовей, обратились к кумовьям.... короче по хорошей цепочке попали куда надо. В 14-00 приехали, в 15-00 уехали (уехали бы с номерами, но поскольку машына из другой области, им надо запрос было сделать в донецк, а там до 12-00 работают), уехали.
На след. день просто приехал забрал номера, тех.осмотр. На все про все ушло 1780 грн.! На все! Машына 1989 г.в. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Недавно тож оформлялся, правда авто новое, все сделали за 2 чвса, но если знакомых нормальных нет, а стоять там два дня не хочашь, то подьедь на любую фирму по продаже авто ( желательно легальную ) у них там свои люди все тебе сделают, переплата выходит от 70 до 200 уе, как договоришься, оформление от Ген. доверенности отличается в основном толь тем, что на своем авто едь хоть в Африку, а с доверенностью только по теретории Украины, т. е. даже в Россию не попадешь, ну и свое есть свое.
|
|
|
#6 |
|
|
это наверное при покупки таврии или авто 90-х годов, причем начала?
|
|
|
#7 | |
Цитата:
Для пересечении границы не обязательно оформлять авто на себя. И при оформлении на себя оплачивается 3%й взнос в пенсионный фонд.
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#9 |
|
|
200 у.е. ещё готов заплатить, на 1780 грн- это ж уже 350. При стоимости авто в 1500 это 1/5 часть. Несоспоставимо дорого. Наверное, буду через генералку. Выслушаю ещё мнения. Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
А все-таки лучше переоформить, если собираесся на машыне ездить, более срока действия красных номеров - кстати, выход, если собираесся на недолго брать - а то ж правительство у нас сам знаешь какое, завтра отменять все генералки нафиг..... что делать будешь????
|
|
|
|
|
|
#11 | |
Цитата:
Не надо с собой никого возить. Достаточно иметь с собой оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства и временный регистрационный талон. ЗЫ Временный регистрационный талон дает право пользоваться страховым полисом ГО владельца автомобиля если тип полиса первый.
|
|
|
|
#12 |
|
|
Вопрос решен наполовину. Продавец не желает, чтобы машина висела на нём. Поэтому буду оформлять на себя, в связи с чем возникает 2-й вопрос. Прописан в Золочеве, живу в Харькове. Золочев обслуживает Богодуховское отделение ГАИ. Может, там будет проще оформить авто? Людей по идее намного меньше должно быть, т.к. периферия. Подскажите, может сталкивался кто? Благодарен всем!
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Коненчно лучше в Богодухове.
И страховка ГО там дешевле.
|
|
|
#14 |
|
100% на перефирии ставить машыну на учет дешевле - это факт! Причем и бегунки не надо - сам все сделаешь, и много времени не займет! Так что ставь в Богодухове!
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() Регистрация: 24-05-2006
|
В 2-х словах: снятие с учета практически любого авто = около 500грн (это квитанции)
Постановка на учет = около 700грн + 3% от официальной оценки... И всё |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Совершенно верно. Но такая фраза может стоять не только в "генералке". У меня машина по доверенности, причем российской регистрации (машина, в смысле). А прописан я в Харькове. Доверенность просто на право управления. Заезд-выезд через таможню Россия-Украина без проблем.
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
А при регистрации ТС необходимо предоставить "документ о правомерности приобретения транспортного средства". Только где его взять, продажа-то не из салона? |
|
|
|
|