![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() |
Дожились бля...
Сегодня был возле детского мира. помогал товарисчу Огапэ выбрать подарок для одного хорошего человечка... ну и как это обычно ждал ее какое то время. пока ждал наблюдал такую картину. стояла там бабушка лет 65ти. вполне нормальная, одежда не грязная, признаков алкоголизма нет, обычная. мы таких часто видим, они бутылочки от пива у нас просят... и все бы ничего, но на тратуаре возле деревца валялся бутерброд с колбасой. кто то выронил или собаке отдал, незнаю... бабушка подошла и тоскливо посмотрела на этот бутерброд. потом отошла, но минуты через 2 вернулась, подобрала его, сдула пыль, положила в кулечек и себе в сумку. незнаю, собаке она его забрала или себе, но от этой картины стало как то грустно...
*крик души* |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1
действительно - надо быть резче. в принципе даже если себе взяла - у нас пять лет назад уже люди во дворе мусорки иследовали на предмет того, чтобы поесть. На вид были очень похожие на опустившихся младших научных сотрудников. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
с комментариев -
![]() с ситуации - нет |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 09-05-2006
|
так а что, собака теперь голодная осталась?! во бабка шустрая
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете, народ, меня уже, как говорится, миновало, но как страшный сон мне виделся мой отец, когда совсем старенький станет и вот так тоже начнет присматриваться - не оставил ли кто где-нибудь булочку?
Вот этого я боялась больше всего. Что, вдруг, так сложится, а я, не дай бог, буду не в состоянии обеспечить ему нормальную, сытую старость, так, чтоб и врачам заплатить в случае чего, и кормить его нормально, и одевать и обувать. Он же жил в другом городе, всё у него всегда "нормально", - голодать начнет - ведь не скажет же ![]() В общем, слава богу, что моему не пришлось. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
да скорее всего себе, врядле собачка будет сою кушать, до чего людей довели, ужоооос
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]() а если серьезно, то давно че то не смущают и не напрягают описанные тобой моменты - жизнь она такая какая есть, каждому свое и сочувсвовать и переживать за всех просто некогда да и незачем, в конце концов надо просто посвятить себя этому чтобы полностью разобраться, а. т.к. посвящать ты себя явно не собираешся, то просто забей фраза "я сделан из мяса" тут проходит на все 100. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() |
Та я ждал пока люди отвернуться, костюм батлхантера дома забыл, а так мне совестно
![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
а почему купить булку надо именно ей, остальные сотни или тысячи нищих харьковчан чем хуже? надо ж тогда всем покупать или самому достойному. в общем - это два. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Нет всем не купишь. Ну так что теперь? Раз всем не поможешь то никому помогать ни надо? А может лучше помочь кому сможешь и чем сможешь? Я для себя выбрал второй вариант, если я могу помочь, то помогаю.
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
помогать не надо. надо платить налоги.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Ну если ты говоришь "к сожалению", то не согласен с таким порядком вещей. Так будь самим собой и поступай так чтобы ты ни сожалел о том что ты ны сделал когда мог.
|
|
|
#17 |
|
|
Не надо мешать одно с другим. Платить налоги это обязаность перед государством. А помогать другим это жест доброй воли. Тут никто ни кого заставить ни может.
|