Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Авто
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 22-06-2007, 00:18   #1
DODGE

ГАИ-шников станет больше

Пиздравляю!
Цушко подписал указ об увеличении наших "друзей, охраняющих порядок на дорогах" на 30 %
DODGE'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 11:51   #2
Злой

Отправить сообщение для  Злой с помощью ICQ
Да и фиг с ними.
Один черт ничего не делают в городе.
старое сообщение 22-06-2007, 12:27   #3
nihi

Да уж и всем будет хотеться жрать и чаще будут сбивать денег .
Говорили в министерстве о том, что ситуация на дорогах ухудьшилась, надо как-то улучшать... От я сразу понял ДПС-ников станет больше, а толку не будет никакого... Лучше б посмотрели как те, что есть делают свою работу... Сплошное выбивание денег... А какие штрафы, абалдеть... Для меня конечно и 20-ки очень жалко, но у меня куча знакомых, которым даже компания во время деловых поездок оплачивает взятки ДПС-никам... Едет чел в Донецк, ему 200 грн. на взятки, так он даже на мигания фарами встречных не реагирует... Останавливают - он сразу 20-ку в форточку... Зачастую после этого даже документы не проверяют!

Вообще думаю, что в зависимости от марки машины и объема двигателя надо вводить коэффициенты на штрафы, типа как коэффициенты при оформлении страховки, тока от стоимости машины, что бы каждый чувствовал, что штраф для него - финансовый напряг.
Например в финляндии, я недавно оттуда, особо не нарушают, т.к. полиция имеет доступ к базе данных с величиной доходов каждого фина... Останавливают за привышение - размер штрафа определенный процент от дохода...
К сожалению у нас такую систему не реализуешь, поэтому я и подумал, что надо - от стоимости авто.

Последнее редактирование от nihi : 22-06-2007 в 12:31.
nihi'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 12:31   #4
Dimon_Dimonovich

Отправить сообщение для  Dimon_Dimonovich с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Злой Прочитать
Да и фиг с ними.
Один черт ничего не делают в городе.
как ето ничего в городе не делают??
а по ночам ихние операции " перегар" ??
столько любителей оценить твоё свежее дыхание, что просто диву даёшься!
причём зачастую докУменты даже не смотрят!
дыхни и езжай дальше. так ето надоело...
старое сообщение 22-06-2007, 12:59   #5
Злой

Надоело - не дыши.
Какие проблемы?

ЗЫ не понимаю какие отношение "дихни" имеет к дорожному движению
и к эксплуатации транспортных средств.

Пока не один продавец полосатых палочек не смог ответить.
старое сообщение 22-06-2007, 14:21   #6
tcpip

Не знаю, по мне - так пусть ГАИшников и больше станет - лишь бы хоть немного порядка прибавилось. А штрафы - надо повышать, причем привязывать к доходу (как у финов). И после нескольких серьезных нарушений - "идиотен-тест".
tcpip'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 15:17   #7
Злой

То что штрафы надо повышать - понятно и адекватные люди с этим согласятся.

Но посмотрите на сегодняшнюю ситуацию.
во сколько раз повысится кол-во попыток развода со стороны гаишников?
старое сообщение 22-06-2007, 15:26   #8
Guit

Цитата:

Я лично на 99% уверен, что эти самые ГАИшники не такие плохие как на них гонят .
Вчера в новостях брали у них интервью по поводу пробок. Прямо в пробке поймали их и спрашивают, чего мол тут пробка? А они отвечают: "...а что вы не видите, как водители едут? Ни у кого даже в мыслях нет соблюдать правила. А мы сейчас лишены всяких прав на них воздействовать. Можем только протокол составить и в суд направить..."

Вообще, ГАИ должна иметь власть.. как бы некоторым автовладельцам это не было б обидно.

Помню раньше мне рассказывали истории про Германию.. как там водители видят, как кто-то нарушает правила и сообщают полиции, что мол такая-то машина балуется. Я думал в детстве - вот гады..
А сейчас когда видишь что уроды на дороге делают.. как же хочется позовонить куда-нибудь. Да причем так, чтобы хорошенько прочистили мозги.. эх...
Может надо сделать услугу такую в ГАИ.. платную? ... типа можно заплатить самому за вызов, чтобы они вправили мозги гонщику . шутка, конечно.
Guit'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 15:55   #9
DODGE

Цитата:
Сообщение от Guit Прочитать
... А они отвечают: "...а что вы не видите, как водители едут? Ни у кого даже в мыслях нет соблюдать правила...
Та была б хотя бы разметка на дорогах была, а то по Веснина поднимаешься, до верху дойдешь, упрешься, а тебя умники по встречной начинаю обходить, да ещ в две ряда, один круче другого, типа им больше надо... и набиваются, как селедки, и создают вечные пробки...
А так сделали бы двойную сплошную или забор ваще, было б меньше умников, все было б спокойней..
Цитата:
...Вообще, ГАИ должна иметь власть.. как бы некоторым автовладельцам это не было б обидно. ...
Если б они этой властью пользовались как положено, а не по кустам с радарами прятались, чтоб потом размутить на 10
старое сообщение 22-06-2007, 16:15   #10
Guit

Цитата:
Сообщение от DODGE Прочитать
Та была б хотя бы разметка на дорогах была, а то по Веснина поднимаешься, до верху дойдешь, упрешься, а тебя умники по встречной начинаю обходить, да ещ в две ряда, один круче другого, типа им больше надо... и набиваются, как селедки, и создают вечные пробки...
А так сделали бы двойную сплошную или забор ваще, было б меньше умников, все было б спокойней..

Если б они этой властью пользовались как положено, а не по кустам с радарами прятались, чтоб потом размутить на 10
отсутствие разметки - не повод для катания по встречной.
Да и что нашим модным харьковским водителям до разметки. На площади конституции есть разметка и запрещен поворот налево (если смотреть в сторону универа).. и толку? Каждое утро сотни машин поворачивают там.
А перекресток Героев труда и Шевченко (спуск Жилярди). Там просто уписяться можно...
Особенным шиком у местных гонщиков считается следующий трюк: еще не доехав до перекрестка.. выехать на встречную односторонку по геров труда... включить аварийку (кстати, кто знает зачем? ) и уворачиваясь от встречных (а там народ нормально несется) заехать на заправку. Потом через заправку и налево на шевченко.. там где, кстати, тоже запрещен левый поворот. Даже страшно посчитать сколько пунктов правил там нарушается за 10-20 секунд одиним отдельно взятым уродом.
А ты говоришь разметка.. какая там разметка.
старое сообщение 22-06-2007, 16:23   #11
tcpip

Цитата:

Ну и на здоровье, кто хочет им платить, пусть платит. А кто-то может и одумается.
А вообще я бы обязал, чтоб у каждого гайца всю смену был включен диктофон. +профилактика (даже путем провокаций) взяточничества.
+автоматические регистраторы и таки прием сообщений (даже, на платной основе - не шучу) - о серьезных нарушениях от граждан.
tcpip'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 17:21   #12
churchill

Отправить сообщение для  churchill с помощью ICQ
Цитата:
отсутствие разметки - не повод для катания по встречной.
Да и что нашим модным харьковским водителям до разметки. На площади конституции есть разметка и запрещен поворот налево (если смотреть в сторону универа).. и толку? Каждое утро сотни машин поворачивают там.
Правильно, и я там тоже поворачиваю налево, потому что иначе платишь червонец или теряешь 15 минут на составление протокола вечностоящему у Детского мира гайцу за нарушение (помеха идущим по главной), а без этого нарушения повернуть туда с Пушкинской днём нереально. Не говоря уже о часах пик. В этом месте просто ОБЯЗАН быть светофор
churchill'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 17:37   #13
Guit

Цитата:
Сообщение от churchill Прочитать
Правильно, и я там тоже поворачиваю налево, потому что иначе платишь червонец или теряешь 15 минут на составление протокола вечностоящему у Детского мира гайцу за нарушение (помеха идущим по главной), а без этого нарушения повернуть туда с Пушкинской днём нереально. Не говоря уже о часах пик. В этом месте просто ОБЯЗАН быть светофор
ну, вот, живой пример .
Пока такие как ты не допрут, что законы написали, чтобы их соблюдать - так и будем жить. Печально..
старое сообщение 22-06-2007, 19:05   #14
DODGE

Цитата:
ну, вот, живой пример .
Пока такие как ты не допрут, что законы написали, чтобы их соблюдать - так и будем жить. Печально..
Старый, у меня очень много разных знакомых, и я очень часто вижу как эти "законы" пишутся...
Недавно, для примера, из-за качелей по бизнесу перекрыли один очень важный для города мост (не буду говорить какой, итак много рассказываю), и теперь простые люди должны объезжать около 5 км по очень неудобному маршруту, из которых метров 500 ваще задница, а не дорога из-за ям...
Закрытие официальное, с комиссией и признанием моста аварийным и повесили кирпич... Хорошо только гайцам, они на этом кирпиче озолотились уже
Это те раз.
Пример два: в простом и нормальном месте скоро появится знак 40, только потому, что один бизнесмен решил, что так он сможет больше заработать, если мимо его объекта машины будут ездить медленнее.
Я ему говорю, не гони, лучше развить инфраструктуру, расчистить нижние ветки деревьев, поработать на репутацию и все, от клиентов отбоя не будет... а он - та уже решено...
А теперь скоро под этим знаком станут ГАЙцы и будут косить бабло за разгон до 50 а там место нормальное и чистое, там и 80 можно...
Таких примеров я могу рассказать уйму, но сами понимаете...
Поэтому у нас не та страна, где законы пишутся на благо простых людей к моему огромному сожалению,
Поэтому жить мы так будем по другой причине...
старое сообщение 22-06-2007, 19:50   #15
churchill

полностью согласен с Dodge - иначе зачем же там тогда постоянно стоят менты? Место отнюдь не самое аварийное в городе, могли б себе другой пункт присмотреть, где регулярно бьются из-за нарушений, могу навскидку 5-10 таких точек назвать.

плюс к тому же. те, кто ставят знаки, должны хоть немножко отдавать себе отчет, что количество автомобилей в городе намного выше, чем 2, 3, 5 или 10 лет назад. И то место, где раньше теоретически можно было дождаться дырки в потоке транспорта, сейчас становится источником пробки без светофора или регулировщика.
старое сообщение 22-06-2007, 19:54   #16
churchill

Цитата:
ну, вот, живой пример .
я бы рад в том месте соблюдать. Только не получается. Нет там утром, днем и вечером промежутка в потоке тачек в обе стороны, проскочить можно либо на повышенных оборотах, либо справа за каким-то распальцованным дядей на джипе. Только в первом случае тебя тормознет мент за создание помехи, а во втором случае он тебя тоже тормознет, а дядя на джипе поедет дальше, что вдвойне обиднее.
старое сообщение 22-06-2007, 23:19   #17
rems

Цитата:
Сообщение от DODGE Прочитать
Старый, у меня очень много разных знакомых, и я очень часто вижу как эти "законы" пишутся...
Недавно, для примера, из-за качелей по бизнесу перекрыли один очень важный для города мост (не буду говорить какой, итак много рассказываю), и теперь простые люди должны объезжать около 5 км по очень неудобному маршруту, из которых метров 500 ваще задница, а не дорога из-за ям...
Закрытие официальное, с комиссией и признанием моста аварийным и повесили кирпич... Хорошо только гайцам, они на этом кирпиче озолотились уже
..
Гы..
Мост типа возле метро Индустриальная?Так его и не откроют-там гайцы стока бабла зарабатывают ... и пофиг всем что на пр.Московском перед переездом пробка всегда днем...ОНИ от пробок держаться подальше...
rems'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-06-2007, 00:33   #18
VF

Вот нашёл матёрый повод написать!
Сейчас нахожусь в России, при чём за 2500 км от своего родного Харькова, удивляет то, что порядок на дороге - не чета нашему.

Столько хамла и быдла за рулём, как в харькове тут и близко нет, хотя горо и не маленький - тыщ 400 население, но все ездят спокойно и аккуратно и скоростной режим 60 все соблюдают - меня очень удивило
И нет пидарасов м дрочеров за рулём, как у нас!
У нас же в Харькове поворотники уже почти никто не показывает. Перестраиваются как попало. едешь - хуяк перед тобой с крайнего правого в левый, матов не хватает уже.
VF'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-06-2007, 00:48   #19
churchill

Цитата:
Сообщение от VF Прочитать
У нас же в Харькове поворотники уже почти никто не показывает. Перестраиваются как попало. едешь - хуяк перед тобой с крайнего правого в левый, матов не хватает уже.
да, вот тут конечно зла не хватает. мне вот тоже всегда интересно, лампочку на поворотнике экономят или типа некузяво модным пацанам поворотники включать? Причина невключения поворотов?
старое сообщение 23-06-2007, 09:42   #20
VF

2 churchill
Мне кажется тут причина скорее в культуре людей. Просто едет эдакий царь дороги которому всё пох, он круче всех и вся и вообще бля бессмертен как Дункан Мак Клауд и таких Макклаудов развелось видимо невидимо и рыскают они без поворотников куда хотят.
Просто если в жизни человек чмо и бык некультурный то и за рулём то же самое.
VF'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра