![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 04-06-2007
|
ГАИ-шников станет больше
Пиздравляю!
Цушко подписал указ об увеличении наших "друзей, охраняющих порядок на дорогах" на 30 % ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да и фиг с ними.
Один черт ничего не делают в городе.
|
|
|
#3 |
|
|
Да уж и всем будет хотеться жрать и чаще будут сбивать денег
.Говорили в министерстве о том, что ситуация на дорогах ухудьшилась, надо как-то улучшать... От я сразу понял ДПС-ников станет больше, а толку не будет никакого... Лучше б посмотрели как те, что есть делают свою работу... Сплошное выбивание денег... А какие штрафы, абалдеть... Для меня конечно и 20-ки очень жалко, но у меня куча знакомых, которым даже компания во время деловых поездок оплачивает взятки ДПС-никам... Едет чел в Донецк, ему 200 грн. на взятки, так он даже на мигания фарами встречных не реагирует... Останавливают - он сразу 20-ку в форточку... Зачастую после этого даже документы не проверяют! Вообще думаю, что в зависимости от марки машины и объема двигателя надо вводить коэффициенты на штрафы, типа как коэффициенты при оформлении страховки, тока от стоимости машины, что бы каждый чувствовал, что штраф для него - финансовый напряг. Например в финляндии, я недавно оттуда, особо не нарушают, т.к. полиция имеет доступ к базе данных с величиной доходов каждого фина... Останавливают за привышение - размер штрафа определенный процент от дохода... К сожалению у нас такую систему не реализуешь, поэтому я и подумал, что надо - от стоимости авто. Последнее редактирование от nihi : 22-06-2007 в 12:31. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
как ето ничего в городе не делают??
а по ночам ихние операции " перегар" ?? ![]() столько любителей оценить твоё свежее дыхание, что просто диву даёшься! причём зачастую докУменты даже не смотрят! дыхни и езжай дальше. так ето надоело...
|
|
|
#5 |
Надоело - не дыши.
Какие проблемы? ЗЫ не понимаю какие отношение "дихни" имеет к дорожному движению и к эксплуатации транспортных средств. Пока не один продавец полосатых палочек не смог ответить.
|
|
|
#6 |
![]() ![]() Регистрация: 01-01-2007
|
Не знаю, по мне - так пусть ГАИшников и больше станет - лишь бы хоть немного порядка прибавилось. А штрафы - надо повышать, причем привязывать к доходу (как у финов). И после нескольких серьезных нарушений - "идиотен-тест".
|
|
|
|
|
|
#7 |
То что штрафы надо повышать - понятно и адекватные люди с этим согласятся.
Но посмотрите на сегодняшнюю ситуацию. во сколько раз повысится кол-во попыток развода со стороны гаишников?
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
.Вчера в новостях брали у них интервью по поводу пробок. Прямо в пробке поймали их и спрашивают, чего мол тут пробка? А они отвечают: "...а что вы не видите, как водители едут? Ни у кого даже в мыслях нет соблюдать правила. А мы сейчас лишены всяких прав на них воздействовать. Можем только протокол составить и в суд направить..." Вообще, ГАИ должна иметь власть.. как бы некоторым автовладельцам это не было б обидно. Помню раньше мне рассказывали истории про Германию.. как там водители видят, как кто-то нарушает правила и сообщают полиции, что мол такая-то машина балуется. Я думал в детстве - вот гады.. А сейчас когда видишь что уроды на дороге делают.. как же хочется позовонить куда-нибудь. Да причем так, чтобы хорошенько прочистили мозги.. эх... Может надо сделать услугу такую в ГАИ.. платную? ... типа можно заплатить самому за вызов, чтобы они вправили мозги гонщику . шутка, конечно. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
А так сделали бы двойную сплошную или забор ваще, было б меньше умников, все было б спокойней.. Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Да и что нашим модным харьковским водителям до разметки. На площади конституции есть разметка и запрещен поворот налево (если смотреть в сторону универа).. и толку? Каждое утро сотни машин поворачивают там. А перекресток Героев труда и Шевченко (спуск Жилярди). Там просто уписяться можно... Особенным шиком у местных гонщиков считается следующий трюк: еще не доехав до перекрестка.. выехать на встречную односторонку по геров труда... включить аварийку (кстати, кто знает зачем? ) и уворачиваясь от встречных (а там народ нормально несется) заехать на заправку. Потом через заправку и налево на шевченко.. там где, кстати, тоже запрещен левый поворот. Даже страшно посчитать сколько пунктов правил там нарушается за 10-20 секунд одиним отдельно взятым уродом. А ты говоришь разметка.. какая там разметка. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() Регистрация: 01-01-2007
|
Цитата:
А вообще я бы обязал, чтоб у каждого гайца всю смену был включен диктофон. +профилактика (даже путем провокаций) взяточничества. +автоматические регистраторы и таки прием сообщений (даже, на платной основе - не шучу) - о серьезных нарушениях от граждан. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Правильно, и я там тоже поворачиваю налево, потому что иначе платишь червонец или теряешь 15 минут на составление протокола вечностоящему у Детского мира гайцу за нарушение (помеха идущим по главной), а без этого нарушения повернуть туда с Пушкинской днём нереально. Не говоря уже о часах пик. В этом месте просто ОБЯЗАН быть светофор
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
.Пока такие как ты не допрут, что законы написали, чтобы их соблюдать - так и будем жить. Печально.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Недавно, для примера, из-за качелей по бизнесу перекрыли один очень важный для города мост (не буду говорить какой, итак много рассказываю), и теперь простые люди должны объезжать около 5 км по очень неудобному маршруту, из которых метров 500 ваще задница, а не дорога из-за ям... Закрытие официальное, с комиссией и признанием моста аварийным и повесили кирпич... Хорошо только гайцам, они на этом кирпиче озолотились уже ![]() Это те раз. Пример два: в простом и нормальном месте скоро появится знак 40, только потому, что один бизнесмен решил, что так он сможет больше заработать, если мимо его объекта машины будут ездить медленнее. Я ему говорю, не гони, лучше развить инфраструктуру, расчистить нижние ветки деревьев, поработать на репутацию и все, от клиентов отбоя не будет... а он - та уже решено... А теперь скоро под этим знаком станут ГАЙцы и будут косить бабло за разгон до 50 а там место нормальное и чистое, там и 80 можно...Таких примеров я могу рассказать уйму, но сами понимаете... Поэтому у нас не та страна, где законы пишутся на благо простых людей к моему огромному сожалению,Поэтому жить мы так будем по другой причине... |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
полностью согласен с Dodge - иначе зачем же там тогда постоянно стоят менты? Место отнюдь не самое аварийное в городе, могли б себе другой пункт присмотреть, где регулярно бьются из-за нарушений, могу навскидку 5-10 таких точек назвать.
плюс к тому же. те, кто ставят знаки, должны хоть немножко отдавать себе отчет, что количество автомобилей в городе намного выше, чем 2, 3, 5 или 10 лет назад. И то место, где раньше теоретически можно было дождаться дырки в потоке транспорта, сейчас становится источником пробки без светофора или регулировщика. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
я бы рад в том месте соблюдать. Только не получается. Нет там утром, днем и вечером промежутка в потоке тачек в обе стороны, проскочить можно либо на повышенных оборотах, либо справа за каким-то распальцованным дядей на джипе. Только в первом случае тебя тормознет мент за создание помехи, а во втором случае он тебя тоже тормознет, а дядя на джипе поедет дальше, что вдвойне обиднее.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Мост типа возле метро Индустриальная?Так его и не откроют-там гайцы стока бабла зарабатывают ... и пофиг всем что на пр.Московском перед переездом пробка всегда днем...ОНИ от пробок держаться подальше...![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Вот нашёл матёрый повод написать!
Сейчас нахожусь в России, при чём за 2500 км от своего родного Харькова, удивляет то, что порядок на дороге - не чета нашему. Столько хамла и быдла за рулём, как в харькове тут и близко нет, хотя горо и не маленький - тыщ 400 население, но все ездят спокойно и аккуратно и скоростной режим 60 все соблюдают - меня очень удивило И нет пидарасов м дрочеров за рулём, как у нас! У нас же в Харькове поворотники уже почти никто не показывает. Перестраиваются как попало. едешь - хуяк перед тобой с крайнего правого в левый, матов не хватает уже. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
да, вот тут конечно зла не хватает. мне вот тоже всегда интересно, лампочку на поворотнике экономят или типа некузяво модным пацанам поворотники включать? Причина невключения поворотов?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
2 churchill
Мне кажется тут причина скорее в культуре людей. Просто едет эдакий царь дороги которому всё пох, он круче всех и вся и вообще бля бессмертен как Дункан Мак Клауд и таких Макклаудов развелось видимо невидимо и рыскают они без поворотников куда хотят. Просто если в жизни человек чмо и бык некультурный то и за рулём то же самое. |
|
|
|