И скажите, что это не прикольно!
Ваши коментарии оставляйте здесь,
может кто-то делал такое, отписываемся делимся опытом?
Или может это фотомонтаж и такого не бывает?
Scooter
21-06-2007, 21:40
+ еще немного
...:::Alex:::...
21-06-2007, 21:42
Говори как на первой картинге. :гы:
brisha
22-06-2007, 00:00
наскоко я понимаю это штука не очень компактная и не очень безопасная
DevilMan
22-06-2007, 00:15
Да, видел такое. Вернее эти же картинки. В марте где-то.
Ну что сказать - зрелищно, мне нравится.
Хаммер
22-06-2007, 00:48
http://flyback.org.ru/album_cat.php?cat_id=1
В инете есть целый форум посвящённый этому изумительному явлению...Тесла очень загадочный человек....достаточно вспомнить его автомобиль который никогда не заправлялся :
"Это - автомобиль-загадка, однажды продемонстрированный Николой Тесла (изобретателем использования переменного тока), который мог бы похоронить все бензиновые двигатели, навсегда.
При поддержке компаний Pierce-Arrow Co. and General Electric в 1931, Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы "Pierce-Arrow" и заменил его электромотором переменного тока мощностью в 80 л.с. без каких бы то ни было традиционно известных внешних источников питания.
В местном радио магазине он купил 12 электронных ламп, немного проводов, горстку разномастных резисторов, и собрал все это хозяйство в коробочку длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. с парой стержней длинной 7.5 см. торчащих снаружи. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он выдвинул стержни и возвестил "Теперь у нас есть энергия". После этого он ездил на машине неделю, гоняя ее на скоростях до 150 км/ч.
Поскольку на машине стоял двигатель переменного тока и не имелось никаких батарей, справедливо возникает вопрос, откуда же в нем бралась энергия?" взято с http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=14
Хаммер
22-06-2007, 00:51
Для меня это например самый загадочный и необыкновенный учёный..который наверное единственный из современников постиг тайны природы которые нам не известны...почитайте о нём..это интересно...
DevilMan
22-06-2007, 00:51
Какому "этому явлению"?
Здесь речь не о Тесле, а конкретно об этой вот штуке на фотографиях.
О Тесле тут же на форуме много раз общались.
delta
22-06-2007, 01:46
Я такое видел в игре Red Alert 2, у СССР. прикольная штука.
Razgon
22-06-2007, 03:05
Если выдрать провод к третьему аноду кинескопа цветного телевизора и подносить его медленно к шасси того же телевизора, тоже будут искорки красивые :) И принцип тот же.
Хаммер
22-06-2007, 07:08
Какому "этому явлению"?
Здесь речь не о Тесле, а конкретно об этой вот штуке на фотографиях.
О Тесле тут же на форуме много раз общались.
Вот эта "штука" - называется трансформатор Теслы..а лишний раз упомянуть об этом человеке не так уж и плохо...может кто-то и не знает про него....
kostyaq
22-06-2007, 09:05
А что высказываться? Красиво, непонятно, так как с электричеством не дружу, а Тесла и не только такие штуки выдумывал. Вообще выдающийся был человек. Смотрел про него фильм и о..уевал
Sturgis
22-06-2007, 09:14
Ого! Класс :класс:
Всё-таки физика - великая штука!
ЗЫ Вспомнился "Кофе и сигареты" :)
mocrosoft
22-06-2007, 09:24
Если выдрать провод к третьему аноду кинескопа цветного телевизора и подносить его медленно к шасси того же телевизора, тоже будут искорки красивые :) И принцип тот же.
Если сделать так, как Вы говорите, то, возможно, никуда уже ничего поднести не сможете: Вас весьма основательно ё.. током, так как через Вас разрядится высоковольтный конденсатор. А если удастся поднести, то таких красивых искорок все равно не получится: будет время от времени проскакивать одиночная мощная искра с довольно сильным шумом, пока не сгорит умножитель или не отрубится защита. У Теслы - высокочастотный разряд, потому он и такой "мохнатый", и практически безболезненный, если проходит через человека. Чтобы получить похожее, нужно взять старый ЛАМПОВЫЙ телевизор (рабочий - а где сейчас такое найдешь?) и отсоединить провод, идущий от ТВС к высоковольтному выпрямителю - там действительно высокое напряжение достаточно высокой частоты (ок. 15 кГц), и можно получить нечто похожее на то, что на снимке.
DevilMan
22-06-2007, 10:03
Ну народ.... ХДЕ? Где наши универовские физики, ну ё-моё! Трансформатор Тесла разработан одноименным :) ученым для получения напряжений до нескольких мегавольт. До сих пор в некоторых экспериментах необходим, только он может получать длинные плазменные каналы. Насчет сверхединичной установки (Хаммер писал про электродвижок в автомобиле) - фигня все это. Серьезно.
У тебя есть неопровержимые доказательтва, что это фигня? Или тебе так удобней верить просто?
Luft
22-06-2007, 10:12
Спасибо товарищу Scooter"у и Хаммеру. Вы открыли мне новый мир неизведанного и загадочного. Спасибо за ссылки!
Drakan
22-06-2007, 10:37
http://flyback.org.ru/ +1
еще www.high.h1.ru www.powerlabs.org
а это я както давно прикадывался
BigFoot
22-06-2007, 10:57
Тесла работал над системой беспроводной передачи энергии, по этому принципу могла работать и машина и лампочки... поговаривают что взрыв на реке Тунгуске, это его рук дело... Мощный ученый был, в свое время многим доставлял неудобства...
Владислав
22-06-2007, 11:06
Про электоромобиль ТЕСЛА - сильно.
Впечатлило.
Ferox
22-06-2007, 11:16
Для меня это например самый загадочный и необыкновенный учёный..который наверное единственный из современников постиг тайны природы которые нам не известны...почитайте о нём..это интересно...
То что описано - это действия мошенника а не ученого. Почитайте биографию Вуда, как он разоблачал подобных мошенников, как раз в те времена. Но более мелких чем Тесла. У них и антураж был тот же... штыри, лампы..
Ну народ.... ХДЕ? Где наши универовские физики, ну ё-моё! Трансформатор Тесла разработан одноименным :) ученым для получения напряжений до нескольких мегавольт. До сих пор в некоторых экспериментах необходим, только он может получать длинные плазменные каналы. Насчет сверхединичной установки (Хаммер писал про электродвижок в автомобиле) - фигня все это. Серьезно.
Ты не попутал с генератором Ван-дер-Граафа? Несколько мегавольт и "Плазменные каналы" - это именно генератор Ван-дер-Граафа.
Что-такое "Трансформатор Тесла" - не знаю. Возможно какая-то упрощенная версия генератора Ван-дер-Граафа. Но за то, что единственная установка, на которой можно получить несколько, будем так говорить, три мегавольта, это именно генератор Ван-дер-Граафа я отвечаю.
mocrosoft
22-06-2007, 11:31
...Что-такое "Трансформатор Тесла" - не знаю. Возможно какая-то упрощенная версия генератора Ван-дер-Граафа...
У Николая Тесла тоже была установка, позволявшая получать такие напряжения.
Когда-то, еще в советские времена, в журнале "Изобретатель и Рационализатор" публиковалась статья об этом человеке - было там и описание этой самой установки, которую Тесла использовал для передачи энергии на расстояние без проводов. Дело в том, что сам Тесла, по словам очевидцев, был фаталист, и верил, что непременно доживет до 100 лет, а потому не оставлял никаких записей или описаний машин, приборов и опытов; он, как говорили, не хотел терять на это свое время (да и опасался что стырят его идеи ;) ), а собирался заняться письменным изложением своих материалов после того, как не сможет уже заниматься активными исследованиями - лет в 80..85.
По словам очевидцев, этот самый трансформатор представлял собой дом, обнесенный оградой, в плане представлявших собой окружность; первичная обмотка представляла собой несколько витков очень толстого провода, проложенного на изоляторах непосредственно по кольям ограды. Вторичная многовитковая обмотка помещалась в самом доме; один из концов ее был заземлен, а ко второму был присоединен металлический шар, укрепленный на диэлектрической мачте высотой несколько метров. В доме же находилась и установка высокочастотного преобразованеля напряжения.
Во время проведения опытов экспериментатор находился внутри дома и подвергался всем прелестям воздействия ВЧ электромагнитных полей. При работе установки наблюдались косматые "волосы" ВЧ разрядов (вроде тех, что на снимках), молнии "росли" из пальцев экспериментатора и его помощника, и т.п.
mocrosoft
22-06-2007, 11:39
Сейчас найду ссылки. Просто лень доказывать с полной выкладкой обоснований. Букофф не хватит :)
http://permob.narod.ru/ - нате, читайте, образовывайтесь :) . Кстати, альтернатор сам пробовал создать, но еще перед тем, как нашел этот сайт, сильно сомневался, что он будет работать именно по тем же соображениям, что в статье освещаются.
Хм.
По приведенной Вами ссылке - страница, на которой нет ни слова ни о Н. Тесла, ни о его электромобиле, ни о других, демонстрировавшихся им "чудесах". Кроме того, в опытах Н. Тесла, насколько я помню, никогда не шла речь о КПД, большем 1...
Это так Вами и задумывалось? ;)
Ferox
22-06-2007, 11:43
Нет, не перепутал. Это обычный повышающий тр-р, работавший по тем временам на очень высоких частотах (до 160 кГц, кажется он делал, точнее не помню). То есть, по современным понятиям - почти импульсный трансформатор. Дальше думаю не стОит описывать - для получения 12 В в ИБП компьютера достаточно навить обмотку в 7,3 витка (это на S=2,8 см2). А там виточков на вторичке было.... Мама, не горюй :) Правда и изоляции межвитковой нужно было уделять много внимания.
А.. понятно.. значит он делает переменный ток высокого напряжения... значит у него и мощность маленькая... А большая мощность при высоком напряжении - это Ван-дер-Грааф.
Toohtik
22-06-2007, 11:49
Я читал, что некоторые из выложенных фотографий - фотошоп.
Самый простой генератор Тесла продается в магазинах сувениров - стеклянный шар, а в нем эти разряды. Если дотронуться до шара то заряды сконцентрируются в 1 точку. Так что кому интересно и не жалко 75грн - можете покупать и хакать:)
Токи Тесла безопасны потому, что они имеют высокую частоту. Токи с такой же частотой идут по человеку...
Есть фильм про изобретение Тесла – Престиж. Очень советую.
Mr.KoLoBoK
22-06-2007, 11:51
ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА
Возможно это единственное из изобретений Тесла, носящих его имя сегодня. Это - устройство, производящее высокое напряжение при высокой частоте. Оно использовалось Теслой в нескольких размерах и вариациях для его экспериментов. Трансформатор Тесла, также известный как катушка Тесла, используется сегодня в различных применениях в радио и телевидении.
Описание
В элементарной форме трансформатор Тесла состоит из двух катушек, первичной и вторичной, при «потере индуктивной связи». Первичная катушка построена из нескольких витков провода большого диаметра и вторичная из многих витков провода меньшего диаметра. В отличие от других трансформаторов, здесь нет никакого ферромагнитного ядра и таким образом взаимоиндукция между двумя катушками маленькая.
В первичной катушке применяются электрические волны высокой интенсивности, разряжая соответствующий конденсор, первоначально заряженый до напряжения несколько киловольт. Процедура осуществляется посредством устройства искрового промежутка, как представлено в диаграмме. Искровой промежуток настроен так, чтобы стрелять, как только напряжение между конденсорными терминалами достигает определенной величины.
Когда искровой промежуток находится в проводящем состоянии, конденсор и первичная катушка связаны последовательно, таким образом формируя RLC цепь, в которой произведены электрические колебания определенной частоты. Во вторичной катушке, которая также формирует другую RLC цепь, также производятся электрические колебания из-за индукции напряжения. Частоты колебания обоих цепей определены их структурными параметрами.
Для надлежащего действия трансформатора две RLC цепи (первичная и вторичная) должны быть в резонансе, то есть их частоты колебаний должны совпасть. Когда это случается, амплитуда колебания во вторичной катушке умножается, и трансформатор производит высокое напряжение на выходе.
Использование трансформатора Тесла
Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт. Это напряжение в резонансной частоте способно к созданию внушительных электрических разрядов в воздухе, которые могут иметь длину многих метров, также как и других явлений.
Трансформатор использовался Теслой для генерации и распространения электрических колебаний, направленных на управление устройствами на расстоянии без проводов (телеуправление), беспроволочной связи (радио), и беспроволочной передачи энергии, которые все были им достигнуты. В начале столетия, трансформатор Тесла также нашел популярное использование в медицине. Пациентов обрабатывали высоко частотными токами, способными к путешествию через человеческое тело без вреда оказывая тонизирующее и оздоравливающее влияние.
http://kuasar.narod.ru/library/tesla/transf.htm
Razgon
22-06-2007, 12:08
Если сделать так, как Вы говорите, то, возможно, никуда уже ничего поднести не сможете: Вас весьма основательно ё.. током, так как через Вас разрядится высоковольтный конденсатор. А если удастся поднести, то таких красивых искорок все равно не получится: будет время от времени проскакивать одиночная мощная искра с довольно сильным шумом, пока не сгорит умножитель или не отрубится защита. У Теслы - высокочастотный разряд, потому он и такой "мохнатый", и практически безболезненный, если проходит через человека. Чтобы получить похожее, нужно взять старый ЛАМПОВЫЙ телевизор (рабочий - а где сейчас такое найдешь?) и отсоединить провод, идущий от ТВС к высоковольтному выпрямителю - там действительно высокое напряжение достаточно высокой частоты (ок. 15 кГц), и можно получить нечто похожее на то, что на снимке.
Уже точно не помню - мне папа показывал, когда я маленький был :D Телевизор был действительно ламповый цветной, но умножители напряжения стояли и в старых полупроводниковых цветных, а как добываются 25 кВ в новых телевизорах - не видел. Током не е.нуло :)
Там же, кстати, в умножителях напряжения, насколько я понимаю, не совсем выпрямленный ток, иначе бы диодные каскады не работали. http://www.kronjaeger.com/hv/hv/src/sup/index.html а вот чувак ставит подряд несколько умножителей из телевизоров, рассказывает как раз о коронных разрядах, если не поставить эээ... шунтирующий резистор это называется, не? :)
mocrosoft
22-06-2007, 12:26
Уже точно не помню - мне папа показывал, когда я маленький был :D Телевизор был действительно ламповый цветной, но умножители напряжения стояли и в старых полупроводниковых цветных, а как добываются 25 кВ в новых телевизорах - не видел. Током не е.нуло :)
Там же, кстати, в умножителях напряжения, насколько я понимаю, не совсем выпрямленный ток, иначе бы диодные каскады не работали. http://www.kronjaeger.com/hv/hv/src/sup/index.html а вот чувак ставит подряд несколько умножителей из телевизоров, рассказывает как раз о коронных разрядах, если не поставить эээ... шунтирующий резистор это называется, не? :)
Нет, ну то я - образно, про ё. :)
Если браться за провод через хорошую изоляцию, то ничё. Искра там будет 2-3 см, коронный разряд тоже можно наблюдать (в темноте).
Переменное напряжение на входе умножителя, на выходе (на том проводе, что идет на анод кинескопа, с "лягушкой" на конце) - постоянное.
Когда делал преобразователь для "люстры Чижевского", было довольнол интересно наблюдать синие факелы коронного разряда на всех заостренных выводах деталей умножителя (временно не залитого на этапе отладки), причем размер факелов увеличивался от первого до последнего каскада умножения :)
VDM
22-06-2007, 12:51
По-моему в 9/27 как раз есть такой вывод, это в 8,5/25 нет.
VDM
22-06-2007, 13:10
А это что? http://pro-radio.ru/user/uploads/42168.gif
DevilMan
22-06-2007, 13:26
Сейчас найду ссылки. Просто лень доказывать с полной выкладкой обоснований. Букофф не хватит :)
http://permob.narod.ru/ - нате, читайте, образовывайтесь :) . Кстати, альтернатор сам пробовал создать, но еще перед тем, как нашел этот сайт, сильно сомневался, что он будет работать именно по тем же соображениям, что в статье освещаются.
Ну то есть ты хочешь сказать, что ты знаешь, как именно Тесла сделал своё устройство автомобильное? И исходя из этого можешь описать почему оно не рабочее?
Медаль тогда тебе.
И таки да, Тесла был мошенник-мошенник.
Еденицы измерения физических величин только именами мошенников и называют, ага.
tcpip
22-06-2007, 13:48
А.. понятно.. значит он делает переменный ток высокого напряжения... значит у него и мощность маленькая... А большая мощность при высоком напряжении - это Ван-дер-Грааф.
2Ferox - RTFM, сабж не имеет ничего общего по принципу функционирования с Ван-дер-Граафом. Это ВЧ повышающий тр-р, резонансный (ИМХО).
VDM
22-06-2007, 13:51
То VDM: Да, енто таки оно. Подзабыл малость. А что за вывод V на анод VD6 идет?
ЗЫ: Кстати, эта схема лучше, чем та, которую я привел - на нижних конденсаторах ступеней не присутствует все напряжение, а только то, что формирует ступень.
Зачем эти выводы не знаю, помню просто что есть. :-)
Razgon
22-06-2007, 14:03
В принципе, непосредственно не получится их каскадом соединять. Нет вывода нижней цепи (см схему на рисунке). Там постоянный ток, а диоды нужны для коммутации конденсаторов.http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=40071&stc=1&d=1182505135
Так там же чувак вроде и пишет, что нужно дырки сверлить, чтобы их друг за другом соединять, хотя я сильно не вчитывался :)
Вроде разобрался, ага. Там типа половина диодов работает в нижнем полупериоде, половина в верхнем, а конденсаторы конденсаторят.
Drakan
22-06-2007, 14:51
блин ну выдаете в школе чтоли не проходили ван-де-грааф и трансформатор теслы.....
Drakan
22-06-2007, 14:52
Что-такое "Трансформатор Тесла" - не знаю. Возможно какая-то упрощенная версия генератора Ван-дер-Граафа. Но за то, что единственная установка, на которой можно получить несколько, будем так говорить, три мегавольта, это именно генератор Ван-дер-Граафа я отвечаю.
это вообще сравнить хрен с пальцем:ржачь:
SLONOPOTAM
22-06-2007, 17:13
По НТВ про него фильм интересный был (с жизнеописанием). Я его с димонвидео скачал.
Scooter
22-06-2007, 20:09
Вы все тут говорите, а в Харьковской области, возле Змиева есть самая большая во всей Евразии "Установка Тесла" висотой с 15 этажный дом.
Делающая розряд в 85 метров!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek::eek::eek: У меня самого есть тесла она делает 1000000вольт = 33 см. когда она работает все телеки в районе горят.
Scooter
22-06-2007, 20:15
Идет частота 20Кгц виходит 100Мгц , на той которой работает телик!
Scooter
22-06-2007, 20:16
блин ну выдаете в школе чтоли не проходили ван-де-грааф и трансформатор теслы.....
А ти сам такую большую делал?
mocrosoft
22-06-2007, 20:35
Вы все тут говорите, а в Харьковской области, возле Змиева есть самая большая во всей Евразии "Установка Тесла" висотой с 15 этажный дом. ...
Вообще-то, с таким же успехом можно сказать, что эта установка (вроде - там была кафедра ХПИ) находится "возле Балаклеи" - в принципе, расстояние в оба конца (до Змиева и до Балаклеи) примерно одинаково. С некоторой натяжкой (километра в два) можно сказать, что установка находится в селе Андреевка Балаклейского р-на, на берегу озера Лиман. Верхушку "грибка" этой дряни, кстати, хорошо видно из окна моего офиса :) Когда это дерьмо еще работало, его громовые разряды было хорошо слышно в поселке (4 км. по прямой).
mocrosoft
22-06-2007, 20:37
В школе не слышал ни первой, ни второй фамилии.
В школе у нас была катушка Румкорфа (которая пробивала по воздуху сантиметров 10) и электрофорная машина (которая прожигала клевые дырочки в школьных тетрадках ;) )
Scooter
22-06-2007, 20:39
Я думаю, что после этой темы многие захотят получить что-то подобное или хотябы понять, как это может происходить. Поверте, сделать ее довольно легко, но вот понять, как она работает еще никто, в том числе и я еще не смог .......
Самое дорогое, в этом всем 4 трансформатора от микроволновых печей и если они есть 4 метра гарантировано (ВНИМАНИЕ!!!! Работа МОТОВ опасна для здоровья). Держитесь подальше от них, лучше использовать строчные трансформаторы телевизоров.
Scooter
22-06-2007, 20:44
Вообще-то, с таким же успехом можно сказать, что эта установка (вроде - там была кафедра ХПИ) находится "возле Балаклеи" - в принципе, расстояние в оба конца (до Змиева и до Балаклеи) примерно одинаково. С некоторой натяжкой (километра в два) можно сказать, что установка находится в селе Андреевка Балаклейского р-на, на берегу озера Лиман. Верхушку "грибка" этой дряни, кстати, хорошо видно из окна моего офиса :) Когда это дерьмо еще работало, его громовые разряды было хорошо слышно в поселке (4 км. по прямой).
Поздравляю!!! Ты был свидетелем, ее работы (Сейчас это бывает довольно редко). Денег нет у ХПИ, они недавно тестировали самолеты БОИНГ на пробой монлнии на этой вышке. Кстати ты там ничего еще интересного в районе не видел (Там что-то еще есть, с другой стороны дороги в выде вышки?).
mocrosoft
22-06-2007, 20:52
Поздравляю!!! Ты был свидетелем, ее работы (Сейчас это бывает довольно редко). Денег нет у ХПИ, они недавно тестировали самолеты БОИНГ на пробой монлнии на этой вышке. Кстати ты там ничего еще интересного в районе не видел (Там что-то еще есть, с другой стороны дороги в выде вышки?).
Да нужно будет съездить туда, пофотографировать втихаря :)
Там целый научный комплекс в лесу - несколько гектаров сосны обнесено забором из "колючки". Пока полигон был жив, там была солидная охрана, постоянно полно персонала. Сейчас - пусто, в заборе кой-где - дырки.
К сожалению, у Гуугла нет фото этого участка с бОльшим разрешением - "грибка" не видно. Вся "трапеция" в центре, клином выходящая к Лиману - обнесена забором.
brisha
23-06-2007, 11:08
Я читал, что некоторые из выложенных фотографий - фотошоп.
Самый простой генератор Тесла продается в магазинах сувениров - стеклянный шар, а в нем эти разряды. Если дотронуться до шара то заряды сконцентрируются в 1 точку. Так что кому интересно и не жалко 75грн - можете покупать и хакать:)
Токи Тесла безопасны потому, что они имеют высокую частоту. Токи с такой же частотой идут по человеку...
Есть фильм про изобретение Тесла – Престиж. Очень советую.
кто сказал что токи тесла безопасны?? вызывают и ожоги, и ЭМ излучение нехилое... почитайте форум flyback.org
Scooter
23-06-2007, 21:57
Там целый научный комплекс в лесу - несколько гектаров сосны обнесено забором из "колючки". Пока полигон был жив, там была солидная охрана, постоянно полно персонала. Сейчас - пусто, в заборе кой-где - дырки.
К сожалению, у Гуугла нет фото этого участка с бОльшим разрешением - "грибка" не видно. Вся "трапеция" в центре, клином выходящая к Лиману - обнесена забором.
Чем туда можно доехать, что-бы посмотреть получше и поближе и на форум выложить?
кто сказал что токи тесла безопасны?? вызывают и ожоги, и ЭМ излучение нехилое... почитайте форум flyback.org
Это так и есть вызывают на 100 процентов, но чтобы убить человека именно токами Тесла, это надо хорошо постараться. соорудить хотя бы такую как на фотках
Scooter
23-06-2007, 22:24
Вобще-то мы стобой говорим о разных Теслах, та про которую я говорю находится в 3км от г. Змиева. В лесу, и там огромная лаборатория возле речки Ольшанки и Мжи!
Напиши координаты, где ты думаешь что она находиться.
mocrosoft
23-06-2007, 22:41
Дык - вот: http://maps.google.com/maps?q=&ll=49.544100,36.560981&spn=0.058871,0.083496&t=k&hl=en
Лаборатория ХПИ, насколько я знаю - для испытания авионики и авиатехники целиком на грозоустойчивость (размеры лаборатории позволяют запихнуть туда целиком вертолет типа МИ-24 или около :)
Башня с "грибком" этой лаборатории хорошо видна по правому борту электричики (если ехать из Харькова) на перегоне от о.п. "Совхозная" до о.п. "Андреевка" (Изюмское направление). Чтобы попасть в окрестности, нужно ехать на электричке в Изюмском направлении до о.п. "Андреевка" (потом чапать пешком километров 7) или станции "Шебелинка" (маршруткой до ост. "Красный кут" и потом - 2 км. пешком через сосновый лес. Но лучше всего, естественно, либо машиной из Харькова по дороге на Балаклею, либо взять в электричку велосипед.
Но похоже - таки речь о другой высоковольтной лаборатории - сейчас поищу то, о чем Вы пишете в гоогле-мап :)
Scooter
23-06-2007, 23:05
А вот и образец +
mocrosoft
23-06-2007, 23:36
Я тоже нашел (http://maps.google.com/maps?q=&ll=49.694913,36.302293&spn=0.058871,0.083496&t=k&hl=en) :)
Все точно - брат-близнец Вашего "грибка" (может, конечно, трошки поменьше) - в наших краях. Выглядит точно так же.
Про Змиевскую лабораторию не знал, и никогда не бывал в тех краях, хотя отлично представляю те места, и, в случае чего - найти будет не проблема :) Через Соколово, Пролетарское и Водяховку постоянно езжу, а тут - нужно просто свернуть налево около горбольницы, мимо горгаза - и вперед :)
PsychoTeras
24-06-2007, 00:42
Ну то есть ты хочешь сказать, что ты знаешь, как именно Тесла сделал своё устройство автомобильное? И исходя из этого можешь описать почему оно не рабочее?
Медаль тогда тебе.
И таки да, Тесла был мошенник-мошенник.
Еденицы измерения физических величин только именами мошенников и называют, ага.
Еденицу измерения физической величины назвали в честь Теслы, так как он был великим физиком. Что, впрочем, не мешало ему быть ОТЧАСТИ мошенником :)
King of a S†ellar War
24-06-2007, 01:34
мужики радиолюбители знакомые говорят, что иногда бывает видно как с разъёма антены неподключенной пробивает разряд на землю. соотв в атмосфере есть энергия. плюс официально считается что потенциал между ионосферой и землёй = 100 млн вольт. значит поняв явление можно попробовать подстоться под него определённым контуром и качать энергию из воздуха. а ортодоксы убейте себя, вы тормозите науку.
King of a S†ellar War
24-06-2007, 01:39
Вы все тут говорите, а в Харьковской области, возле Змиева есть самая большая во всей Евразии "Установка Тесла" висотой с 15 этажный дом.
Делающая розряд в 85 метров!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek::eek::eek: У меня самого есть тесла она делает 1000000вольт = 33 см. когда она работает все телеки в районе горят.
давай лучше коробку с двумя штырями изобретём и завалим весь рынок энергоносителей :) по крайней мере на украине безопасность обеспечу.
я сам почти на грани всё бросить, все свои проекты, и заняться исследованиями в этой области. не знаю что может быть интересней.
Drakan
24-06-2007, 10:19
А ти сам такую большую делал?
какую большую, та что на фото у меня?
в ХПИ генератор Аркадьева-маркса!
Scooter
24-06-2007, 13:21
Я тоже нашел (http://maps.google.com/maps?q=&ll=49.694913,36.302293&spn=0.058871,0.083496&t=k&hl=en) :)
Все точно - брат-близнец Вашего "грибка" (может, конечно, трошки поменьше) - в наших краях. Выглядит точно так же.
Про Змиевскую лабораторию не знал, и никогда не бывал в тех краях, хотя отлично представляю те места, и, в случае чего - найти будет не проблема :) Через Соколово, Пролетарское и Водяховку постоянно езжу, а тут - нужно просто свернуть налево около горбольницы, мимо горгаза - и вперед :)
Красным ты выделил какой-то институт связаный с исследованием космоса и ионосферы.
Какие-то интересные сооружения находяться в зеленом квадрате, может быть и Тесла там?
Scooter
24-06-2007, 13:27
давай лучше коробку с двумя штырями изобретём и завалим весь рынок энергоносителей :) по крайней мере на украине безопасность обеспечу.
я сам почти на грани всё бросить, все свои проекты, и заняться исследованиями в этой области. не знаю что может быть интересней.
А у тебя есть по этому поводу какие-то предположения, что там внутри и как оно работало?
У меня есть книжечкк Тесла - энергия их эфира, там немного описано как работала эта коробочка.
С нашей бюрократией, и нефтяными олигархами тяжело будет довести все до ума!
Scooter
24-06-2007, 15:45
Если ктото пожертвует пару-четверку микроволновок для науки буду очень благодарен
Scooter
24-06-2007, 15:48
У моей теслы потенциал большой, но нечем ее питать...Нужны МОТы
ПОМОГИТЕ!!!!!
Toohtik
24-06-2007, 20:20
Что такое МОТ?
Может кто раскажет, как сделать в домашних условиях такую установку, хотя бы маленькую, как в магазине.
Scooter
24-06-2007, 20:27
+
Scooter
24-06-2007, 20:41
Что такое МОТ?
Может кто раскажет, как сделать в домашних условиях такую установку, хотя бы маленькую, как в магазине.
Micro Oven Transformer - МОТ трансформатор микроволновых печей.
Преобразует напряжение с 220 В в 2100 В - 1КВт.
Смотри схему на фотографии. Если нет трансформатора который бы делал 5000В 0,1А нормальной Теслы не получиться.
Scooter
24-06-2007, 20:46
Нежно конденцатор 0.1 микрофарат 25 000В. Розрядник. метров 15 медной трубы . и 1.5 метров канализционки. и катушка тонкого провода.
Scooter
24-06-2007, 20:50
Возможно это единственное из изобретений Тесла, носящих его имя сегодня. Это - устройство, производящее высокое напряжение при высокой частоте. Оно использовалось Теслой в нескольких размерах и вариациях для его экспериментов. Трансформатор Тесла, также известный как катушка Тесла, используется сегодня в различных применениях в радио и телевидении.
Описание
В элементарной форме трансформатор Тесла состоит из двух катушек, первичной и вторичной, при «потере индуктивной связи». Первичная катушка построена из нескольких витков провода большого диаметра и вторичная из многих витков провода меньшего диаметра. В отличие от других трансформаторов, здесь нет никакого ферромагнитного ядра и таким образом взаимоиндукция между двумя катушками маленькая.
В первичной катушке применяются электрические волны высокой интенсивности, разряжая соответствующий конденсор, первоначально заряженый до напряжения несколько киловольт. Процедура осуществляется посредством устройства искрового промежутка, как представлено в диаграмме. Искровой промежуток настроен так, чтобы стрелять, как только напряжение между конденсорными терминалами достигает определенной величины.
Когда искровой промежуток находится в проводящем состоянии, конденсор и первичная катушка связаны последовательно, таким образом формируя RLC цепь, в которой произведены электрические колебания определенной частоты. Во вторичной катушке, которая также формирует другую RLC цепь, также производятся электрические колебания из-за индукции напряжения. Частоты колебания обоих цепей определены их структурными параметрами.
Для надлежащего действия трансформатора две RLC цепи (первичная и вторичная) должны быть в резонансе, то есть их частоты колебаний должны совпасть. Когда это случается, амплитуда колебания во вторичной катушке умножается, и трансформатор производит высокое напряжение на выходе.
Использование трансформатора Тесла
Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт. Это напряжение в резонансной частоте способно к созданию внушительных электрических разрядов в воздухе, которые могут иметь длину многих метров, также как и других явлений.
Трансформатор использовался Теслой для генерации и распространения электрических колебаний, направленных на управление устройствами на расстоянии без проводов (телеуправление), беспроволочной связи (радио), и беспроволочной передачи энергии, которые все были им достигнуты. В начале столетия, трансформатор Тесла также нашел популярное использование в медицине. Пациентов обрабатывали высоко частотными токами, способными к путешествию через человеческое тело без вреда оказывая тонизирующее и оздоравливающее влияние.
Scooter
24-06-2007, 20:55
МОТ - трансформатор от микроволновки. Представляет собой обычный силовой трансформатор с одной лишь разницей, что его сердечник работает в режиме, близком к насыщению. Это означает, что несмотря на малые размеры, он имеет мощность до 1,5 кВт. Однако, есть и отрицательные стороны у такого режима работы. Это и большой ток холостого хода, около 2-4 А, и сильный нагрев даже без нагрузки, про нагрев с нагрузкой я молчу:((( Обычное выходное напряжение у МОТа - 2000-2200 вольт при силе тока 500-850 мА. Вот достал несколько фоток МОТа:
У всех МОТов первичка намотана внизу, вторичка сверху. Делается это для хорошей изоляции обмоток. На вторичке, а иногда и на первичке намотана накальная обмотка магнетрона, около 3,6 вольт. Причём между обмотками можно заметить две металлические перемычки. Это - магнитные шунты. Основное их назначение - замкнуть на себя часть создаваемого первичкой магнитного потока и таким образом ограничить магнитный поток через вторичку и её выходной ток на некотором уровне. Делается это из-за того, что при отсутствии шунтов при коротком замыкании во вторичке (при дуге) ток через первичку многократно возрастает и ограничивается лишь её сопротивлением, которое и так очень мало. Таким образом, шунты не дают трансу быстро перегреться при подключенной нагрузке. Хотя МОТ и греется, но в печке ставят нехилый вентилятор для его охлаждения и он не сдыхает. Если же шунты удалить, то мощность, отдаваемая трансом, повышается, но перегрев происходит гораздо быстрее. Шунты у импортных МОТов обычно хорошо залиты эпоксидкой и их не так просто удалить. Но сделать это всё-же желательно, уменьшится просадка под нагрузкой. Для уменьшения нагрева могу посоветовать засунуть МОТ в масло:)))
ВНИМАНИЕ! МОТ ОПАСЕН! НАПРЯЖЕНИЕ НА ВТОРИЧНОЙ ОБМОТКЕ СМЕРТЕЛЬНО! СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С НИМ!
Напряжение хотя и мало по сравнению со строчником, но сила тока, в сто раз большая, чем безопасный предел 10мА сделает твои шансы остаться живым практически равными нулю:((( В случае инцидентов не говорите мне, что я вас не предупреждал.
Могу огорчить некоторых людей, сообщив о том, что МОТ, хотя и идеальный источник питания для катушек тесла (малогабаритный, мощный, не сдыхает от ВЧ как NST), но его цена колеблется от 800 до 1500 и выше рублей. К тому же даже если вы имеете такие деньги, вым придётся изрядно побегать по радиорынкам и магазинам в его поисках. Лично у меня в Казани легче купить новую микроволновку за ~1000 рублей и распотрошить её:(((
Лично я так и не нашёл импортного МОТа, не нового, не подержанного. Но я нашёл МОТ от советской микроволновки "Электроника". Он обладает гораздо большими размерами, чем импортные и работает как обычный транс. Называется от ТВ-11-3-220-50. Его примерные параметры: мощность около 1,5 кВт, выходное напряжение ~2200 вольт, сила тока 800 мА. Приличные параметры. Причём на нём кроме первички, вторички и накальной присутствует ещё обмотка на 12 В, как раз для питания кулера на искровик теслы:)))
Однажды, гуляя по радиорынку, я обнаружил у одного мужика почти такой же МОТ, как и у меня. Недолго думая, я купил его, тем более, что стоил он недорого. Соединив последовательно два транса, я получил дуги значительно длиннее, чем от одного. Дуга стала зажигаться с 3-4 мм и растягиваться до 25 см! Такого питания хватит даже для метровой теслы, чем я в скором времени и займусь! Вот, зацените фотки!
Scooter
24-06-2007, 21:03
+
mocrosoft
24-06-2007, 21:06
Красным ты выделил какой-то институт связаный с исследованием космоса и ионосферы.
Какие-то интересные сооружения находяться в зеленом квадрате, может быть и Тесла там?
То, что я обвел, как раз в этом месте (то, что у Вас на карте обведено синим) и находится. Если дать максимальное увеличение, доступное на Гугле, на космоснимках видны те самые сооружения, которые Вы цитировали. Более того, на генштабовской карте (кстати, сравнивая эти карты с гуглевскими снимками, каждый раз убеждаюсь, что на картах полно неточностей и на..пок :) ) в этом месте обозначено "сооружение башенного типа" - предполагаю, что это и есть "грибок" этой самой высоковольтной установки. На астрофото хорошо видны корпуса зданий, какой-то полигон и асфальтированная подъездная дорога в довольно хорошем состоянии.
К сожалению, для участка с моей, местной лабораторией, у Гугла нет космофото с большим разрешением, а сквозь забор особо ничего не рассмотришь - вокруг полигона и лабораторий намеренно оставлен нетронутый лес.
Scooter
24-06-2007, 21:53
Если ты там рядом обитаеш, сфоткай все как есть. Форумчане и я будем благодарны!
Toohtik
24-06-2007, 23:38
Нежно конденцатор 0.1 микрофарат 25 000В. Розрядник. метров 15 медной трубы . и 1.5 метров канализционки. и катушка тонкого провода.
Ну это для большого, а если делать маленький, как в магазинах?
Toohtik
24-06-2007, 23:38
Или то не Тесла?
King of a S†ellar War
25-06-2007, 11:34
Специально для "кул физиков", которые плохо учились в школе - эти ваши "мужики радиолюбители знакомые" наблюдают эффект резонанса напряжений в своих антеннах. Волны вокруг нас имеют такую напряженность электического поля, что если изготовить обычную рамочную антенну, подключить к ней диод и вольтметр и настроить ее в резонанс с каким-либо "длинноволновым" телеканалом (Pэ=25 кВт) то можно наблюдать такие напряжения, что мама не горюй. Это раз.
Второе: Что есть слово "энергия"? Ага. Не знаем. Объясняю доступным языком: потенциальная энергия никогда не совершает работу. Для того, чтобы энергия выполнила какую-либо работу, нужно, чтобы она
а) превращалась в какую-либо другую энергию (другой вид),
б) изменяла свой потенциал. К этому пункту пример - обычный трансформатор переменного тока. Почему он не может работать на постоянном? Это вам Д.З.:)
Теперь: мощность - это скорость перехода энергии из одного вида в другой (или изменение потенциала одного и того же вида энергии) в единицу времени.
Далее: Исходя из второго пункта - да, в атмосфере есть потенциал, причем не малый. Но опять таки - это еще не работа. Чтобы заставить работать энергию находящегося на облаке по отношению к земле заряда, его нужно начать разряжать, при этом будет совершаться работа в виде звука, света, тепла. За сколько времени она вся перейдет в другой вид (виды) энергий - это тебе и будет твоя мощность.
На последок: обычный магнит обладает потенциальной энергией магнитного поля? Обладает. Вот и заставь его совершать работу не затрачивая энергию извне, парадоксальный ты наш физик:)
ЗЫ: Без обид. Просто фраза "ортодоксы, убейте себя" мягко говоря, несколько грубовата.:пиво:
во-первых руководствуясь школьными догмами энергию из атмосферы не выкачаешь. потому что чтобы знать что что-то невозможно, нужно знать всё то, что возможно, а для этого нужно быть богом как минимум.
во-вторых:
http://www.gammamanager.com/video.html - промышленный(еще не массовый) геренератор-преобразователь магнитной энергии в работу.
http://www.youtube.com/watch?v=PFGiWiXMHn0 - любительский магнитный двигатель (курите слово perendev)
в-третьих: учить меня ортодоксальной физике не нужно, я закон ома выучил когда еще читать не умел.
в 4-х: о том что в атмосфере энергии много и она практически неисчерпаема говорил Тесла, а его слово в 1e10 раз весомее вашего в независимости кто вы.
поэтому начинайте себя потихоньку убивать.
зы: никакого уважения к ограниченым людям
King of a S†ellar War
25-06-2007, 11:52
почему такой генератор у вас на столе не стоит, или почему его китайцы не производят, и почему вы вообще не слышали о нём - меня спрашивать не нужно.
mocrosoft
25-06-2007, 12:13
Вот как этот ГИН (генератор импульсного напряжения) выглядит из моего офиса. Видна сама башня генератора (в центре), справа от нее видны верхушки ферм подвески - от них к башне тянутся тросы "крепежа" испытываемого оборудования. До кромки соснового леса - ок. 1,5 километров, до самой башни - 4.
Слева от башни видны жилые дома пос. Комсомольский (расст. ок.10 км), сразу слева за кадром - трубы Змиевской ГРЭС.
Только что беседовал с человеком, чья супруга как раз в этой лаборатории работает - вроде бы в Харьковской области больше нет подобных установок. То, что мы с вами тут понаобводили на картах и космоснимках - это кафедра Космической Радиофизики ХГУ, о который на этом сайте был подробный фотоотчет (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?goto=newpost&t=9655) :)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 13:33
Ну дык не удивительно :) Бедняжка, ему не показали :) То что он не видел не означает, что он не существует. Я вас не видел - значит вы не существуете. Перендев любитель, поэтому и отношение такое. Лучше флеш поставьте, тот сайт как раз посерьёзней, увидите там EBM-720 на 50 кВт, его испытания и сертификацию.
А думать, что нету очень приятно, я сам признаюсь честно, что чувствую некоторое облегчение от того, что у кого-то БТГ не получился, потому что раз так просто, то почему же у меня не получается? я неудачник? а раз это фейк, значит у меня честно не получилось, это легче принять - вот это суровая правда, а не школьной физикой отмазываться.
Никто в школе не говорит что закон ома далеко не универсальный, и при опред условиях он почему-то нелинейный совсем, а почему? хз...ну не будем же мы школьникам говорить ХЗ? да?
И льстить себе не нужно, вы обсуждаете непонятное вам явление категориями выученными в школе - это и есть ограниченность. Вам кажется, что все формулы открыты и все явления изучены. Разве 10к лет назад человек мог подумать, что оказывается в полене энергии в миллионы раз больше, чем требуется для согревания его попы. Эт мы теперь знаем, что там аж С^2. Более того, совремненная теория ваккума гласит, что эйнштейн дурак и вакуум это не ничего, и в 1 куб см онного содержится энергии больше чем, масса в пересчёте на энергию всей видимой для нас вселенной. А то что у вас на кухне нет такого преобразоваля означает лишь ничтожность вашего интеллекта в сравнении с этим явлением т.е. не доросли еще.
кста тесла тоже говорил, что эйнштейн ошибается и его путь тупиковый и даже спорил с ним, пока не поумнел.
В этом деле шарлатанов хватает, как и с нло, но как минимум 3-х случаях вы не объясните ничем. И не делайте выводы по камментам аффтаров.
DevilMan
25-06-2007, 13:38
King of a S†ellar War, не надо так категорично наезжать на форумцев.
Ты знаешь, что худшее, что можно сделать с человеком - это лишить его собственных иллюзий. Так пусть же остаются все при своих.
А кому интересно - будут изучать всякое.
Arty
25-06-2007, 13:45
Более того, совремненная теория ваккума гласит, что эйнштейн дураксмеялсо пацтулам
King of a S†ellar War
25-06-2007, 13:53
Уважаемый King of a S†ellar War, постараюсь пользоваться вашими же методами. Где доказательства, что хотя бы одно из этих устройств работает? Почему патентование "вечных двигателей" любого рода было окончательно прекращено около 60 лет назад? Не потому ли, что все эти люди, не приложив ни малейшего труда к изучению физики элементарных частиц, пытались обманными путями показать "работоспособность" своих устройств? Это давно превратилось в своего рода манию - даже пускай не для материальной выгоды, но сфальсифицировать испытания и сертификацию.
а они и не патентуются как вечные двигатели. Дядька Перендев на свою крутилку(на первую, у него есть вторая, но он в ней сомневается) честно имеет патент под названием, что-то типа, "двигатель работающий на градиенте магнитного поля" если порыться, даже можно найти его номер(я не конспектирую).
а то что нигде этого нет, так угроза личной безопасности далеко не миф, поищите в инете рассказы о, людях в россии с такими идеями, и ФСБ, сгоревшая мастерская изобретателя с восточной украины еще цветочки. Вы думаете даже имея на руках этот аппарат вы сможете его продавать? особенно в россии? в стране управляемой газпромом? да никогда! в европе, сша, японии еще может быть.
Даже, я, честно заявляю, представлю себя одним из тех, имеющих миллоные прибыли и власть через газ и нефть - даже устроить войну в соседней стране из-за развертывания там производства БТГ под любым предлогом для меня будет обычными скучными буднями.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 13:56
King of a S†ellar War, не надо так категорично наезжать на форумцев.
Ты знаешь, что худшее, что можно сделать с человеком - это лишить его собственных иллюзий. Так пусть же остаются все при своих.
А кому интересно - будут изучать всякое.
согласен, это глупое занятие, просто эмоции у меня человеческие остались еще :)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 14:31
Кстати, интересно, правильно ли вы ответите на простейший вопрос: Напряжение на третьем аноде цветной ЭЛТ составляет 25 кВ. 1) Какую энергию приобретает электрон в момент контакта со слоем люминофора?
2) Эта энергия может являться кинетической?
1.следуя классической теории, то кинетическую, если рассматривать електрон как физическую частицу.
(ошибся, это при разгоне)
2. как понимать какую энергию е принимает? Он ее отдаёт, сталкиваясь с ядром цинка к примеру, у последнего определенный электрон дискретно меняет орбиту таким образом возбуждая атом и т.д.
tcpip
25-06-2007, 14:45
LMD
2TornadoDF переубеждать неучей, а иногда еще печальнее - психически больных (синдром гениальной идеи - очень часто является проявлением болезни) - занятие бестолковое.
Всем "поклонникам" перпетума - получите (честно) хотя четверки (по 5 бальной шкале :)) по тем предметам, о которых беретесь судить, а потом уже вступайте в дискуссии. Хотя, может это проявление язычества - желание верить во что-нибудь сверхестественное.
Stinger
25-06-2007, 14:47
http://flyback.org.ru/album_cat.php?cat_id=1[BR/]В инете есть целый форум посвящённый этому изумительному явлению...Тесла очень загадочный человек....достаточно вспомнить его автомобиль который никогда не заправлялся :[BR/]"Это - автомобиль-загадка, однажды продемонстрированный Николой Тесла (изобретателем использования переменного тока), который мог бы похоронить все бензиновые двигатели, навсегда.[BR/]При поддержке компаний Pierce-Arrow Co. and General Electric в 1931, Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы "Pierce-Arrow" и заменил его электромотором переменного тока мощностью в 80 л.с. без каких бы то ни было традиционно известных внешних источников питания. [BR/]В местном радио магазине он купил 12 электронных ламп, немного проводов, горстку разномастных резисторов, и собрал все это хозяйство в коробочку длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. с парой стержней длинной 7.5 см. торчащих снаружи. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он выдвинул стержни и возвестил "Теперь у нас есть энергия". После этого он ездил на машине неделю, гоняя ее на скоростях до 150 км/ч.[BR/]Поскольку на машине стоял двигатель переменного тока и не имелось никаких батарей, справедливо возникает вопрос, откуда же в нем бралась энергия?" взято с http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=14
и дайте-ка, угадаю... после этого к нему подошли пара лысых русских со шрамами и его уже никто не видел больше? :(
King of a S†ellar War
25-06-2007, 14:50
ну, я закончил имея все 5-ки, и 4 только по укр и русскому языку, за грамматику можете меня хаить, не люблю я гуманнитарное :) и еще имею победу на олимпаде по ортодоксальной физике в институте :))
а заодно учил физику элементарных частиц в хгу, у профессора...не помню уже, хотя я сам из хаи.
LMD
2TornadoDF переубеждать неучей, а иногда еще печальнее - психически больных (синдром гениальной идеи - очень часто является проявлением болезни) - занятие бестолковое.
Всем "поклонникам" перпетума - получите (честно) хотя четверки (по 5 бальной шкале :)) по тем предметам, о которых беретесь судить, а потом уже вступайте в дискуссии. Хотя, может это проявление язычества - желание верить во что-нибудь сверхестественное.
ваш выход.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 14:52
и дайте-ка, угадаю... после этого к нему подошли пара лысых русских со шрамами и его уже никто не видел больше? :(
не угадал :) он потом еще 10 лет прожил, филадельфийский эксперимент возглавил, где эйнштейн был у него мальчиком на побегушках :)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 15:00
Чем перемалывать тонны клавиш, лучше подисскутировать за пивом в кафе или на природе :пиво: Только предупреждаю - мне нужен собеседник, который разбирается в физике элементарных частиц и релятивистской механике, а не напрыгивающий с необоснованными утверждениями МЧ.
я не пью моральноразлагающие напитки.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 15:07
>>На второй: Принимает, еще как принимает
>>1) Какую энергию приобретает электрон в момент контакта со слоем люминофора?
во время _контакта_со_слоем_ приобретает? эээ??? может всё таки приобретает при разгоне?
вопрос был про энергию, а не про процессы в ядре, поэтому я и написал "и т. д."
и это хорошо, учитывая что я последний раз говорил на это тему ровно 7.5 лет назад.
tcpip
25-06-2007, 15:20
ну, я закончил имея все 5-ки, и 4 только по укр и русскому языку, за грамматику можете меня хаить, не люблю я гуманнитарное :) и еще имею победу на олимпаде по ортодоксальной физике в институте :))
а заодно учил физику элементарных частиц в хгу, у профессора...не помню уже, хотя я сам из хаи.
Ох, госпидя (это я о выделенном фрагменте). Вы что, думаете я поинтересовался Вашими школьными оценками?! Так в школе, насколько я помню, тот же закон сохранения энергии для механических систем только постулируется, а не выводится.
Улыбнуло сочетание "ортодоксальная физика". Похоже, Вы воспринимаете физику как ботанику :), - набор разрозненных фактов. Или у Вас есть претензии к методике научного познания?
King of a S†ellar War
25-06-2007, 15:24
tcpip
а вы знаете какой-то объективный способ определить уровень познаний? я - ни одного, все субъективные, формальные и номинальные.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 15:28
К сожалению, пока не вижу. Хотя, может вы ее просто подзабыли...:)
в то время я заработал на первый свой комп, и как сами понимаете, положил на всё и вся вплоть до сегоднешнего дня:)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 15:36
Это да, похоже. Для того, чтобы построить теорию, пусть даже только временно удовлетворяющую практике и помогающую узнать больше, нужно опираться на практику. На что опирается ортодксальная физика? На то, "что вижу - то пою"?
электрон вы же не видете? А увидить фотон вообще бред. у нас есть только свиделельства и следы их сущестования. Именно таким образом легко опровергнуть эйнштейна с вакуумом. Любая волна в природе требует среды передачи, а тут приходит этот теоретик и говорит, что электрическим, магнитным и гравитационным волнам среда не нужна, а это сразу нарушение основополагющего закона естесствознания - законы для всех едины, и если есть исключение значит закон неверен. Наша физика объясняет многие явления, предлагает их _модели_, и даже вывела нас за 100 лет очень далеко в познании окр.мира. Но теперь ее недостаочно, нужно искать новые подходы, вот и всё что я хочу сказать.
tcpip
25-06-2007, 16:06
tcpip
а вы знаете какой-то объективный способ определить уровень познаний? я - ни одного, все субъективные, формальные и номинальные.
При чем здесь _уровень_ познания? Я говорил о _методике_ познания.
Собственно, о том, чем _наука_ отличается от всяких там верований.
tcpip
25-06-2007, 16:11
Наша физика объясняет многие явления, предлагает их _модели_, и даже вывела нас за 100 лет очень далеко в познании окр.мира. Но теперь ее недостаочно, нужно искать новые подходы, вот и всё что я хочу сказать.
Забавный вывод. В духе "женской логики".
King of a S†ellar War
25-06-2007, 16:24
При чем здесь _уровень_ познания? Я говорил о _методике_ познания.
Собственно, о том, чем _наука_ отличается от всяких там верований.
и где это вы говорили?
Всем "поклонникам" перпетума - получите (честно) хотя четверки (по 5 бальной шкале ) по тем предметам, о которых беретесь судить, а потом уже вступайте в дискуссии. Хотя, может это проявление язычества - желание верить во что-нибудь сверхестественное.
а у кого тогда получать 4-ки и 5-ки? где получать?
King of a S†ellar War
25-06-2007, 16:27
более того, ни в одном из тез крутилок никто и не заикаится про то что энергия берётся из ниоткуда, они говорят что она берётся и недоступных ранее источников или способом ранее недоступным.
Leo#n
25-06-2007, 16:33
электрон вы же не видете? А увидить фотон вообще бред. у нас есть только свиделельства и следы их сущестования. Именно таким образом легко опровергнуть эйнштейна с вакуумом. Любая волна в природе требует среды передачи, а тут приходит этот теоретик и говорит, что электрическим, магнитным и гравитационным волнам среда не нужна, а это сразу нарушение основополагющего закона естесствознания - законы для всех едины, и если есть исключение значит закон неверен.
Фотоны мы видим очень даже хорошо. Только сразу пачками :) .
Прошу заметить - вакуум есть нЕчто, а не нИчто. Это не отсутствие вообще всего, а особое состояние поля. Вакуум является средой передачи.
tcpip
25-06-2007, 16:36
и где это вы говорили?
Пост 99
а у кого тогда получать 4-ки и 5-ки? где получать?
Получить ВО.
более того, ни в одном из тез крутилок никто и не заикаится про то что энергия берётся из ниоткуда, они говорят что она берётся и недоступных ранее источников или способом ранее недоступным.
Ну да, ну да, ну да...
tcpip
25-06-2007, 16:37
Уже полно однофотонных экспериментов.
Все, я завязал с оффтопом. Появится раздел "Наука" - переползу туда.
Leo#n
25-06-2007, 16:39
Фотографии явлений - супер.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 16:45
я хотел цитировать 99-й пост как пустой, но специально дал вам это сделать.
А женская логика это конечно обычная отмазка, когда возразить нефиг. Если вы не видите логику, это не означает, что ее нет.
Обычную физику я ставлю под сомнение не потому, что я ее не знаю, а потому что я всегда догмы ставлю под сомнение. Она просто как-то объясняет явления, и не претендует на истину в первой инстации.
Leo#n
25-06-2007, 16:46
Это не фотомонтаж и такое очень даже бывает. Причем не только на эксперементальных установках Тесла.
В природе тоже есть подобные вещи, напр. огни святого Эльма, самая обычная молния, шаровая молния. :)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 16:50
К сожалению, также никто не заикается про то, что видел работающими подобные модели:(. И вообще, я за :пиво:. Все.:yahoo:
ну если б у меня она была, меня б тут не было ни разу, и знали б об этом единицы до тех пор пока я б не был уверен в достаточности своей безопасности.
King of a S†ellar War
25-06-2007, 16:58
неа...фотон единица предоставляемой нам визуальной информации. он носитель информации, а не источник. его нельзя увидить в приницпе. А информация, которую вы видите это просто результат его воздействия на рецепторы.
Вообще если дальше расуждать, то вы и кирпич не видите, вы видите образ сформированый воздествием отражённого излучения определённого спектра. Кирпич испускает и например инфракрасное излучение, и в темноте вы его не увидите, значит кирпича нет? Отсюда вывод - видить еще не доказательство существания.
Shtraus
25-06-2007, 18:23
не угадал :) он потом еще 10 лет прожил, филадельфийский эксперимент возглавил, где эйнштейн был у него мальчиком на побегушках :)
http://www.ufolog.nm.ru/phil.htm
В рамках этого проекта в гавани военной судоверфи Филадельфии (Philadelphia Naval Yard) и чуть позже в открытом море летом и осенью 1943 года были проведены эксперименты по маскировке небольшого эсминца «Элдридж».
Нико́ла Те́сла (серб. Никола Тесла, Nikola Tesla: 10 июля 1856, Смилян, тогда Австрийская империя, ныне Хорватия — 7 января 1943, Нью-Йорк) — американский изобретатель в области электротехники и радиотехники. По национальности серб.
Филадельфийский эксперимент (англ. Philadelphia Experiment) — мифический американский эксперимент, состоявшийся 28 октября 1943 года.
Несоответствие
"летом и осенью 1943 года были проведены эксперименты"
и
"Филадельфийский эксперимент (англ. Philadelphia Experiment) — мифический американский эксперимент, состоявшийся 28 октября 1943 года."
и
"Умер Тесла в Нью-Йорке 7 января 1943."
тебя не смущает ?
Никто не говорит, что все вокруг уже понято и объяснено, но не нужно
перегибать палку.
Если бы хоть одна железяка с кпд > 1 была работоспособна, или энергию эфира хоть кто-то бы "черпанул", наступило бы совсем иное "время", а пока - хрен в руку.
Много людей кругами ходит, но пока виноград - зеленый :)
King of a S†ellar War
25-06-2007, 18:32
Shtraus
ничего не смущает,
он был его руководителем, он сделал базовые рассчёты, он сделал катушки для создания пузыря, потом понял, что в такой конфигурации хорошо это не закончится, сказал это фон Нейману, фон Нейман послал его в попу, Тесла до испытаний не дожил, фон Нейман образумился поняв опасность для экипажа и просил остановить проект на время, но ему сказали что идёт война и времени нет.
Shtraus
25-06-2007, 18:42
Shtraus
ничего не смущает,
он был его руководителем, он сделал базовые рассчёты, он сделал катушки для создания пузыря, потом понял, что в такой конфигурации хорошо это не закончится, сказал это фон Нейману, фон Нейман послал его в попу, Тесла до испытаний не дожил, фон Нейман образумился поняв опасность для экипажа и просил остановить проект на время, но ему сказали что идёт война и времени нет.
Где прочитать, что именно Тесла был руководителем проекта ?
Есть ли подтверждения реальности этого эксперимента вообще ?
Shtraus
25-06-2007, 18:44
http://www.kp.ru/daily/23876/65060/
King of a S†ellar War
25-06-2007, 18:58
я нашёл в инете с первой попытки.
а где доказательства что варденклифф сущестовал? башня, ну и что, мало ли нафига она нужна? у вас есть факты? или вы там были? а почему тогда не сомневаетесь?
Scooter
25-06-2007, 20:24
Или то не Тесла?
ее можна назвать теслой но она работает совсем по другому, как строчечник!
Burchun
25-06-2007, 20:29
А вилку Авраменко хто в Харькове делал ? :-)
Scooter
25-06-2007, 20:29
Большое спасибо за информацию и фотки!
Scooter
25-06-2007, 20:38
А вот нащет энергии из антены я проверил . она и правда там есть и достаточно большая для питания маленького светодиода! А вольтметр ничего не показывает!
Scooter
25-06-2007, 20:42
Он у меня целый день висел, а когда началась гроза он от перегрузки перегорел, значит при грозе можно большие аккумуляторы заряжать, если молния не тра-нет.
Burchun
25-06-2007, 20:49
А вот нащет энергии из антены я проверил . она и правда там есть и достаточно большая для питания маленького светодиода! А вольтметр ничего не показывает!
А кто знает, каково сопротивление радио-эфира ? :)
Scooter
25-06-2007, 21:03
Если бы хоть одна железяка с кпд > 1 была работоспособна, или энергию эфира хоть кто-то бы "черпанул", наступило бы совсем иное "время", а пока - хрен в руку.
При чем тут КПД.
КПД во всех этих устройствах не будет более 1.
Черпануть энергию эфира не есть большая проблема, если бы ты посмотрел, что происходит с Теслой в момент ее работы, ты бы понял, что при правильно подобраном резонансе/частоте катушки и Земли ее просто невозможно остановить. Это приводит к взрыву (разрушению изготовленного устройства), сгоранию проводки и другим негативным эффектам.
Проблема состоит лишь в том, как подобрать необходимый резонанс и научиться контролировать его изменение.
Scooter
25-06-2007, 21:12
Один раз, я решил проверить правдивость схемы расположенной в выше изложеной (3 страница темы) книжечки, купил 2 больших диода, намотал Теслу с 2 выходными катушками и соединил как положено. Питание было от старого теливизора Электрон (Присоска от умножителя) работало все нормально, молнии были по 25 см, но я заметил несколько регуляторов частоты внизу блока разверток. При этом сильно изменялась длина молнии. При таком-же выходном напряжении из умножителя. Вдруг был найден "тот" момент, когда трансформатор телевизора сильно загудел, а из Теслы в потолок (к люстре) начали плясять молнии. Из-за удара в люстру сработала защита на счетчике и я уберег квартиру от разрушения и спас свою жизнь. А Вы говорите такого "эфира" нет.
Dorik
25-06-2007, 22:57
Один раз, я решил проверить правдивость схемы расположенной в выше изложеной (3 страница темы) книжечки, купил 2 больших диода, намотал Теслу с 2 выходными катушками и соединил как положено. Питание было от старого теливизора Электрон (Присоска от умножителя) работало все нормально, молнии были по 25 см, но я заметил несколько регуляторов частоты внизу блока разверток. При этом сильно изменялась длина молнии. При таком-же выходном напряжении из умножителя. Вдруг был найден "тот" момент, когда трансформатор телевизора сильно загудел, а из Теслы в потолок (к люстре) начали плясять молнии. Из-за удара в люстру сработала защита на счетчике и я уберег квартиру от разрушения и спас свою жизнь. А Вы говорите такого "эфира" нет.
Раз ты уже к такому пришёл осталось только вычислить частоту резонанса и соорудить нечто подобное, что придумали америкосы: http://lenta.ru/news/2007/06/08/bulb/ А это не что иное, как главная мечта Николы Тесла, которую ему не дали реализовать так как экономически в те времена денег она принесте много не могла, зато решила бы проблему энергетики.
mocrosoft
25-06-2007, 23:08
Большое спасибо за информацию и фотки!
Ну - это пока еще не фотографии, а так - щелчок издалека.
Только-что, кстати, был рядом с лабораторией, видел башню генератора от низу до макушки - пожалуй, главная башня таки поменьше, чем на Вашем снимке. По крайней мере вот этих ярусов-колец на ней меньше, и пропорции другие: "грибок" выглядит приземистее и гораздо мощнее, толще. Увы, но поснимать из-за забора, чтоб не привлекать внимания охраны (а лаборатория явно действует - работает освещение территории и периметра, есть охрана) невозможно - улавливаются только неясные контуры сооружений через лес. Будет время - попробую разузнать, нельзя ли туда попасть легально, на экскурсию. Как у автора фотоотчета получилось попасть с фотокамерой на кафедру радиофизики в Змиеве.
Scooter
25-06-2007, 23:21
Раз ты уже к такому пришёл осталось только вычислить частоту резонанса и соорудить нечто подобное, что придумали америкосы: http://lenta.ru/news/2007/06/08/bulb/ А это не что иное, как главная мечта Николы Тесла, которую ему не дали реализовать так как экономически в те времена денег она принесте много не могла, зато решила бы проблему энергетики.
Честно говоря после того случая, что со мной случился я стал более внимателен. И просто руки еще не дошли приемник энергии сделать. когда передатчик так странно себя ведет.
Да идея передачи электричества на расстоянии, стоит наверное попробовать, но для этого необходимы небольшие дополнительные капиталовложения да и в помещении не хочу опыты такие проводить, жалко эл. аппаратура сгорает.
Надо где-то на природе, на открытом воздухе что-то подобное соорудить и попробовать, сколько у меня процентов электричества будет переходить, а вдруг и больше 60% получиться. Блин опасное это дело я Вам скажу......
Scooter
25-06-2007, 23:31
Ну - это пока еще не фотографии, а так - щелчок издалека.
Только-что, кстати, был рядом с лабораторией, видел башню генератора от низу до макушки - пожалуй, главная башня таки поменьше, чем на Вашем снимке. По крайней мере вот этих ярусов-колец на ней меньше, и пропорции другие: "грибок" выглядит приземистее и гораздо мощнее, толще. Увы, но поснимать из-за забора, чтоб не привлекать внимания охраны (а лаборатория явно действует - работает освещение территории и периметра, есть охрана) невозможно - улавливаются только неясные контуры сооружений через лес. Будет время - попробую разузнать, нельзя ли туда попасть легально, на экскурсию. Как у автора фотоотчета получилось попасть с фотокамерой на кафедру радиофизики в Змиеве.
Я не могу сказать точно, но мне кажеться, что это одно и тоже строение в моем снимке и том что Вы сделали с офиса.
Могу конечно ошибаться но скорее всего один обьект, желательно конечно увидеть поближе. Будет время сам смотаюсь туда и сам разузнаю и фотки привезу.
Хаммер
25-06-2007, 23:32
Ну пок пишешь..значит всё идёт согласно твоих расчётов.......
mocrosoft
25-06-2007, 23:54
Я не могу сказать точно, но мне кажеться, что это одно и тоже строение в моем снимке и том что Вы сделали с офиса.
Могу конечно ошибаться но скорее всего один обьект, желательно конечно увидеть поближе. Будет время сам смотаюсь туда и сам разузнаю и фотки привезу.
Соберетесь - пишите в личку: подробно расскажу, как добираться, а буду свободен - может и компанию составлю :)
Shtraus
26-06-2007, 14:26
Много людей кругами ходит, но пока виноград - зеленый :)
При чем тут КПД.
Я имел в виду, что ни первых, ни вторых устройств никто не видел.
КПД во всех этих устройствах не будет более 1.
Понятное дело.
Черпануть энергию эфира не есть большая проблема, ...
Ой ли :-)
... если бы ты посмотрел, что происходит с Теслой в момент ее работы, ты бы понял, что при правильно подобраном резонансе/частоте катушки и Земли ее просто невозможно остановить. Это приводит к взрыву (разрушению изготовленного устройства), сгоранию проводки и другим негативным эффектам.
Проблема состоит лишь в том, как подобрать необходимый резонанс и научиться контролировать его изменение.
Если горит проводка, это совсем не значит, что ты из эфира черпаешь, а в нее засовываешь. Видимо, ты из своей сети 220 В и взял основательно.
... если бы ты посмотрел, что происходит с Теслой в момент ее работы, ...
Тесла уже умер, поэтому с ним ничего не проиходит :-)
tcpip
26-06-2007, 15:13
Вроде зарекался сюда писать, н не выдержал. Ну, любители альтернативной физики - ловите матод извлечения энергии эфира ;)
К источнику переменного напряжения (сгодится привычная розетка) подключаем цепь, состоящую из последовательно включенных конденсатора, лампы накаливания и двух угольных электродов.
Электроды должны плотно соприкасаться. Емкость конденсатора подобрать так, чтобы лампочка едва светилась. Теперь слегка раздвигаем электроды, чтобы загорелась дуга. "Ортодоксальная" физика говорит, что поскольку сопротивление цепи увеличилось, лампочка должна погаснуть. Однако, она начинает гореть ярче, чем при плотном контакте электродов. Ясно, энергия для этого свечения берется из вакуума за счет неизвестных науке свойств дуги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ Физики ("ортодоксальные"), плиз, не комментируйте, не портите эксперимент :)
Scooter
26-06-2007, 20:50
Вроде зарекался сюда писать, н не выдержал. Ну, любители альтернативной физики - ловите матод извлечения энергии эфира ;)
К источнику переменного напряжения (сгодится привычная розетка) подключаем цепь, состоящую из последовательно включенных конденсатора, лампы накаливания и двух угольных электродов.
Электроды должны плотно соприкасаться. Емкость конденсатора подобрать так, чтобы лампочка едва светилась. Теперь слегка раздвигаем электроды, чтобы загорелась дуга. "Ортодоксальная" физика говорит, что поскольку сопротивление цепи увеличилось, лампочка должна погаснуть. Однако, она начинает гореть ярче, чем при плотном контакте электродов. Ясно, энергия для этого свечения берется из вакуума за счет неизвестных науке свойств дуги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ Физики ("ортодоксальные"), плиз, не комментируйте, не портите эксперимент :)
Пробывал ничего почемуто не выходит! сделай схему и емкость кондера
tcpip
26-06-2007, 22:04
Пробывал ничего почемуто не выходит! сделай схему и емкость кондера
Схема то элементарная. Параметров не знаю. Емкость выбрать из расчета слабого свечения нити накаливания - чтоб легко было заметить увеличение тока в цепи.
Но вся проблема получить дуговой разряд (при наличии емкостного балласта). Думаю, это непросто. То ли опыт лучше делать на ВЧ, то ли при пониженном давлении. В общем, заслуга того мужика в том, что он таки сделал такой эксперимент, причем воспроизводимый ;). Другое дело, что он стал при этом говорить чушь о принципе работы, и на вопрос: "а включал ли он на входе ваттметр" наивно ответил: "а зачем? И так, мол, все ясно - качаю энергию вакуума". А понять принцип работы - задачка классная, особенно всяким поклонникам чудо-машинок, претендующим на отличное знание физики.
Кстати, могу предположить, что вместо дуги сойдет выпрямитель с большой емкостью фильтра и подобранной нагрузкой.
WEYDER
27-06-2007, 10:14
tcpip а ты хитрец ;)
goga504
27-06-2007, 11:11
Где ты учился? ХИРЭ?
goga504
27-06-2007, 13:14
Прочел все коменты. Мозги закипели.
Не могу понять одного: почему вы (TornadoDF;mocrosoft) с такими мозгами не работаете в каком-нибудь НИИ???
tcpip
27-06-2007, 13:34
tcpip а ты хитрец ;)
Да Вы что, я прост как теорема Ферма ;)
Просто меня уже "достали" агрессивные невежды, магиаманы и прочие недоучки. Где-то в инете встретил - "поколение троешников". Печальным все это мне представляется.
WEYDER
27-06-2007, 14:20
Да Вы что, я прост как теорема Ферма
Просто меня уже "достали" агрессивные невежды, магиаманы и прочие недоучки. Где-то в инете встретил - "поколение троешников". Печальным все это мне представляется. не все сразу ;), а таким нехитрым способом можно привлечь людей к науке. Многим станет интерестно начнут разбираться и т.д. и т.п... стрелять летчика на взлете из-за того что угол атаки слишком большой делает, не стоит ;).
tcpip
27-06-2007, 15:25
не все сразу ;), а таким нехитрым способом можно привлечь людей к науке. Многим станет интерестно начнут разбираться и т.д. и т.п... стрелять летчика на взлете из-за того что угол атаки слишком большой делает, не стоит ;).
Надеюсь, что хоть кто-нибудь из "бросавших предъявы" "ортодоксальной" науке предложит свое объяснение явлению. А насчет летчика и _слишком большого_ угла атаки - согласен (зачем стрелять в горящую груду железа) :)
tcpip
27-06-2007, 15:27
Поорал,спасибо! Объяснять уже можно?:)
Так я надеюсь, что кто-нибудь из поклонников "альтернативных" наук выскажется :) А то так неинтересно ;)
Shtraus
27-06-2007, 16:20
Хорошо, про реактивное сопротивление С и ВЧ-составляющую дуги молчу:) Может, сами догадаются, тем более, что не сдержался - подсказки уже влепил...
Ортодоксы = неудержанцы :-)
King of a S†ellar War
27-06-2007, 19:48
а зачем тот эффект вообще проверять, если там есть источник энергии, а это нам не интересно :)
я не знаю, но думаю там что-то типа возрастания частоты из-за уменьшения ёмкости цепи, соотв. реактивная составл падает, ток растёт, лампа светит ярче. это так, пальцем в небо.
Да и зачем нам тестироваться вами? зачем эти дурацкие задачки? толку ноль. прибыли ноль. я всю физику не помню, я вообще мало что помню, а если забыл знаю где посмотреть, только вот зачем? чтобы доказать вам что у вас большая пиписка в физике?
King of a S†ellar War
27-06-2007, 19:52
Нужно повторить, и померять ток и и падение напряжения питания в сети в момент этого эффект, возможно там просто резонанс на какой-то гармонике.
King of a S†ellar War
27-06-2007, 20:14
и вообще, теже молнии разве не доказательство наличия халявной энергии? а если никто не умеет ее выкачать, так это не означает, что это нереально. 100 лет назад из урана и плутония выкачивать тоже не умели. Тесла никогда не говорил, что энергия берётся из ничего, никто закон сохранения не трогает.
видить, что энергия есть, но доказывать всем что ее нет, вместо того чтобы заняться исследованиями способов ее отбора - это вообще преступление против цивилизации, за это в газовую камеру нада минимум.
King of a S†ellar War
27-06-2007, 20:18
протоколу:
а раз вы такие умные в электрофизике, воспроизведите мне пжалуста в лаборатории шаровую молнию и заставьте ее двигаться по заданой траектории, с заданым временем жизни, и с заданой энергией распада. раз для вас уже всё открыто.
или шаровой молнии не бывает? расскажите это моему деду, у которого при сдаче объекта строительства в присутсвии толпы из обкома залетела вот именно она и так е*нула, что они здание заново отстраивали.
Тесла их делал еще 100 лет назад.
tcpip
27-06-2007, 20:47
а зачем тот эффект вообще проверять, если там есть источник энергии, а это нам не интересно :)
Вам интересно только с потусторонними силами :)
В обычном генераторе на эл.станции есть внешний источник возбуждения.
Главное - получить энергии больше, чем вложить.
я не знаю, но думаю там что-то типа возрастания частоты из-за уменьшения ёмкости цепи, соотв. реактивная составл падает, ток растёт, лампа светит ярче. это так, пальцем в небо.
Ну, в общем, таки пальцем в небо.
Да и зачем нам тестироваться вами? зачем эти дурацкие задачки? толку ноль. прибыли ноль. я всю физику не помню, я вообще мало что помню, а если забыл знаю где посмотреть, только вот зачем? чтобы доказать вам что у вас большая пиписка в физике?
Чтоб доказать свое право судить о возможностях науки. И чтоб другие всерьез воспринимали Ваши суждения.
tcpip
27-06-2007, 20:52
и вообще, теже молнии разве не доказательство наличия халявной энергии? а если никто не умеет ее выкачать, так это не означает, что это нереально. 100 лет назад из урана и плутония выкачивать тоже не умели. Тесла никогда не говорил, что энергия берётся из ничего, никто закон сохранения не трогает.
видить, что энергия есть, но доказывать всем что ее нет, вместо того чтобы заняться исследованиями способов ее отбора - это вообще преступление против цивилизации, за это в газовую камеру нада минимум.
Так, уже прогресс, Вы "признали" закон сохранения энергии.
Теперь Вам следует обосновать выделенное жирным. Кто и какую энергию отрицает?
King of a S†ellar War
27-06-2007, 20:56
Так, уже прогресс, Вы "признали" закон сохранения энергии.
Теперь Вам следует обосновать выделенное жирным. Кто и какую энергию отрицает?
я на эфир еще не посягаю. я пока про ту которая поддерживает потенциал между ионосферой и землёй, атмосферную, хотя бы ее.
Чтоб доказать свое право судить о возможностях науки. И чтоб другие всерьез воспринимали Ваши суждения.
ну так я не совсем глупый. я же писал что это эмоции, логика вообще запрещает писать на форумах. ибо никто никогда передовые идеи всерьёз при жизни источника онных не воспринимает, всерьёз воспринимают только банальщину.
tcpip
27-06-2007, 20:58
протоколу:
а раз вы такие умные в электрофизике, воспроизведите мне пжалуста в лаборатории шаровую молнию и заставьте ее двигаться по заданой траектории, с заданым временем жизни, и с заданой энергией распада. раз для вас уже всё открыто.
или шаровой молнии не бывает? расскажите это моему деду, у которого при сдаче объекта строительства в присутсвии толпы из обкома залетела вот именно она и так е*нула, что они здание заново отстраивали.
Тесла их делал еще 100 лет назад.
Забавный Вы юноша. Кто это, интересно, отрицает ШМ? Ее, как раз, исследуют. Вот только таки проблема - очень уж редкое явление.
В лаборатория - видел фото, интересные плазмоиды получали, при случае зайду, посмотрю. И, подчеркиваю, исследуют _научными_ методами. Или Вы можете предложить что-то иное.
Что касается Теслы - уверен, что получение им ШМ (а не сферического плазмоида, которые неплохо растут в ВЧ разряде над поверхностью воды) - миф.
tcpip
27-06-2007, 21:01
я на эфир еще не посягаю. я пока про ту которая поддерживает потенциал между ионосферой и землёй, атмосферную, хотя бы ее.
А кто и когда отрицал существование довольно мощного электрического поля Земли?!! Проблема в том, что "неудобна" эта "энергия". Как, например, и энергия ветра.
King of a S†ellar War
27-06-2007, 21:19
Забавный Вы юноша. Кто это, интересно, отрицает ШМ? Ее, как раз, исследуют. Вот только таки проблема - очень уж редкое явление.
В лаборатория - видел фото, интересные плазмоиды получали, при случае зайду, посмотрю. И, подчеркиваю, исследуют _научными_ методами. Или Вы можете предложить что-то иное.
Что касается Теслы - уверен, что получение им ШМ (а не сферического плазмоида, которые неплохо растут в ВЧ разряде над поверхностью воды) - миф.
а я кроме научных никакие другие методы не знаю, но я вынужден предполагать, что есть явления о которых я понятия не имею, вы же думаете что уже всё знаете, но при этом почему-то вы не бог, зато у вас на всё есть объяснения, а на что нет - так то мифы.
вы не учёный, вы - набор догм. я не знаю, чем вы занимаетесь, но точно не наукой, в лучшем случае технологией.
Scooter
27-06-2007, 21:19
делал схему при 2000 в. искра есть ,а перед трансом поставил счетчик и когда появлялась искра начинался сильнее мотать! Значит схема фуфло или нет эфира! кОНДЕР БРАЛ 0.1 МКФ 5000В!
King of a S†ellar War
27-06-2007, 21:21
А кто и когда отрицал существование довольно мощного электрического поля Земли?!! Проблема в том, что "неудобна" эта "энергия". Как, например, и энергия ветра.
а ядреная энергия-то как неудобна! урана нигде нет, а где есть так там там его концентрация в лучшем случае 0.02% и обогощать вы его не умеете. поэтому ядерная энергетика - чушь.
King of a S†ellar War
27-06-2007, 21:26
делал схему при 2000 в. искра есть ,а перед трансом поставил счетчик и когда появлялась искра начинался сильнее мотать! Значит схема фуфло или нет эфира! кОНДЕР БРАЛ 0.1 МКФ 5000В!
а разряд до люстры получал? во время него мерял?
Burchun
27-06-2007, 21:28
делал схему при 2000 в. искра есть ,а перед трансом поставил счетчик и когда появлялась искра начинался сильнее мотать!
Было бы удивительно, если бы было наоборот :)
Burchun
27-06-2007, 21:29
Господин готов профинансировать эксперименты ? :-)
Так мы готовы :-)
King of a S†ellar War
27-06-2007, 21:34
Модно подумать. Дабы обеспечить гарантию положительного исхода вы нотариально оформляете свою квартиру(ы) в залог. Ибо повонять канифолью и покуривая в 10 минутных перерывах дело не хитрое.
tcpip
27-06-2007, 21:56
а я кроме научных никакие другие методы не знаю, но я вынужден предполагать, что есть явления о которых я понятия не имею, вы же думаете что уже всё знаете, но при этом почему-то вы не бог, зато у вас на всё есть объяснения, а на что нет - так то мифы.
вы не учёный, вы - набор догм. я не знаю, чем вы занимаетесь, но точно не наукой, в лучшем случае технологией.
Так, первая фраза внушает оптимизм и позволяет продолжать дискуссию.
Далее - кто думает, что все знает? "Вы" - это в собирательном значении (судя по написанию с маленькой буквы)? Я к такой категории граждан не отношусь. Но вся проблема с "новыми явлениями" - что они не могут _полностью_отрицать_ известное. Так вот, научными методами давно оценена перспективность использования атмосферного электричества - увы не в его пользу. Пока есть куда более _экономически_ выгодные источники. А вот ядерная - удобна, как бы Вам не казался малым процент содержания урана в земной коре.
А последняя фраза улыбнула. И в этом Ваше умозаключение столь же ошибочно, сколь и отношение к науке.
King of a S†ellar War
27-06-2007, 22:20
>>Так вот, научными методами давно оценена перспективность использования атмосферного электричества - увы не в его пользу
и где это она оценена? :)
mocrosoft
27-06-2007, 23:00
Где ты учился? ХИРЭ?
Ну да, в мои времена он именно так и назывался. Как его обозвали сейчас - язык не поворачивается выговаривать :) А слышал баечку, что собирались назвать и вовсе "харьковский университет информатики", да забоялись неблагозвучной аббревиатуры ;)
Scooter
27-06-2007, 23:03
правильно думаешь
Scooter
27-06-2007, 23:08
а разряд до люстры получал? во время него мерял?
к чему вопрос там искра 3мм
Scooter
27-06-2007, 23:11
Не надо смеятся с умных людей .Может он новый Тесла!?
Scooter
27-06-2007, 23:17
Может у кого есть трансформотор выходной строчный с телека Березка 210. очень дорого,
Scooter
27-06-2007, 23:18
Их на мусорках и у бомжей полно
Burchun
27-06-2007, 23:53
Модно подумать. Дабы обеспечить гарантию положительного исхода вы нотариально оформляете свою квартиру(ы) в залог. Ибо повонять канифолью и покуривая в 10 минутных перерывах дело не хитрое.
Охуеть, какие мы юридически подкованные :)
Тесла, так любимый вами, тоже много чего инвесторам обещал, но занимался тем, что ему интересно было, а инвеcторам в результате большой мокрый хуй в руки вкладывал. :)
Когда накопите лимона 4 правильных денег для инвестиций, поговорим о залоге квартиры. :)
Burchun
27-06-2007, 23:58
Не надо смеятся с умных людей .Может он новый Тесла!?
А также Эйнштейн и Да Винчи :)
На то и дан человеку смех, чтобы смеяться.
А товарисчи пока ничего Тесловского не показали. :)
King of a S†ellar War
28-06-2007, 00:03
Охуеть, какие мы юридически подкованные :)
Тесла, так любимый вами, тоже много чего инвесторам обещал, но занимался тем, что ему интересно было, а инвеcторам в результате большой мокрый хуй в руки вкладывал. :)
Дяяя? А вы вкурсе что фактически тесла с его переменным током создал империю Моргана, и это семейство до сих пор одно из самых богатых в мире.
про 4 млн, не льстите себе, уверен вы стоите на 4 порядка меньше.
к тому же вы заранее не верите в идею, зачем мне финансировать тело которое не верит в то, что делает?
тут только фанатик нужен, типа теслы, нормальный чел с такой задачей не справится.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 00:13
к чему вопрос там искра 3мм
дык ты с выводами поспешил. при искре может ток и растёт. но почему ты решил, что в момент того эффекта ток также возрастёт, и еще и пропорционально? а вдруг возрастёт но, потербляямая мощность может возрастёт в 10 раз, а отдававемая в 1000 раз :)
и дело ж не в искре, а в "эффекте с люстрой" :)
Burchun
28-06-2007, 00:54
Дяяя? А вы вкурсе что фактически тесла с его переменным током создал империю Моргана, и это семейство до сих пор одно из самых богатых в мире.
Но совсем не тем, что Моргану было обещано.
про 4 млн, не льстите себе, уверен вы стоите на 4 порядка меньше.
Это не я льстите, а вы щеки не надувайте.
Если бабок нет, нехрен и планетарные задачи ставить. :)
На 4 порядка, это значит 400 баксов.
За эти деньги вам даже хрен в руки не вложат :-)
Или у вас с математикой, как и с физикой ? :-)
к тому же вы заранее не верите в идею, зачем мне финансировать тело которое не верит в то, что делает?
Я очень верю в идею. :-)
Теперь профинансируете ? :ржачь:
King of a S†ellar War
28-06-2007, 01:01
Но совсем не тем, что Моргану было обещано.
именно тем о чем договаривались, морган поверил тесле, с надеждой поиметь эдиссона, и они его поимели, просто у теслы были планы глобальнее - генераторы, двигатели ему были просто уже не интересны.
На 4 порядка, это значит 400 баксов.
За эти деньги вам даже хрен в руки не вложат :-)
Или у вас с математикой, как и с физикой ? :-)
я совершенно правильно посчитал. вы свою стоимомть верно определили. так что с математикой всё ок. Я хотел сначала 3, но мне показалось много :ржачь::ржачь::ржачь:
я не объём инвестиций указал, а вашу стоимость в месяц.
Burchun
28-06-2007, 01:11
я совершенно правильно посчитал. вы свою стоимомть верно определили. так что с математикой всё ок. Я хотел сначала 3, но мне показалось много :ржачь::ржачь::ржачь:
Значит я был прав, с математикой у вас еще хуже, чем с физикой. :)
У меня квартира больше чем на два порядка названной суммы стоит :)
Опускаться до вашей финансовой оценки не буду. :)
Так что позвольте вам вложить в руку силиконовый имитатор, на шаровУю молнию вы еще не насобирали, только на шАровую :)
Идите деньги копите. :-)
Burchun
28-06-2007, 01:15
Вообще-то править сообщения - моветон.
Особенно, когда его кардинально меняешь.
Чао.
tcpip
28-06-2007, 18:24
Еще забавный эксперимент на тему атмосферного электричества.
Берем китайски фонарь (с ЛДС). Даем ему немного поработать, потом выключаем и сидим в темной комнате (чтобы глаза привыкли к темноте и приобрели максимальную чувствительность. Кстати, глаз человека позволяет регистрировать одиночные фотоны).
Теперь начинаем быстро водить ладонями по поверхности (прозрачной)светильника. В трубках ЛДС появляются вспышки. Эффект имеет место, даже если вы не прикасаетесь к пластику. В чем физика явления?
Антиоффтопик. О'Нейловский "Электрический Прометей" и на меня в юношестве произвел большое впечатление. Но, упомянутое в этой повести собрание работ Теслы (выпущенное под эгидой Белградского музея) мне в Харькове раздобыть не удалось, так интерес к его персоне и угас. Хотя Тесла и умер в нищете, ряд его идей нашли широкое применение: переменный ток в силовых цепях (первоначально - для питания электрического стула :)), ЛДС, асинхронные двигатели. Сабж также нашел применение, но только в лабораторной практике.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 18:50
Антиоффтопик. О'Нейловский "Электрический Прометей" и на меня в юношестве произвел большое впечатление. Но, упомянутое в этой повести собрание работ Теслы (выпущенное под эгидой Белградского музея) мне в Харькове раздобыть не удалось, так интерес к его персоне и угас. Хотя Тесла и умер в нищете, ряд его идей нашли широкое применение: переменный ток в силовых цепях (первоначально - для питания электрического стула :)), ЛДС, асинхронные двигатели. Сабж также нашел применение, но только в лабораторной практике.
из фантастики я за всю жизнь почитал только дюну.
мало вы про теслу знаете, у него порядка 1500 официальных патентов и еще около 1000 он мог вопроизвести по памяти. Как минимум радио(а не попов с маркони), радиоуправлние, радиолокатор....в инете полно, читайте.
про электростул вообще бредятина, эту идею подкинул журналюгам обиженый эдисон, тесла потом устроил демострацию и опроверг всё. а убивать всё же лучше постоянным током, а не переменным, вот таким образом амеры получили "гумманный способ казни". и всё из-за зависти и обиды мудака эдиссона.
а бабла у него было 15 млн в одно время, еще теми долларами, и которые он все ухнул в ворденклиф, просто у него не было цели разбогатеть и разжиреть, у него мотивы были другие...
а если вам не верится, что человек может иметь ценности отличные от денег, то убейте себя об стену предварительно разогнавшись до звуковой скорости.
В тридцатых годах Тесла отказался принять Нобелевскую премию, присуждённую ему совместно с Эдисоном. Он до конца жизни не мог простить "королю изобретателей" его малодушного обмана и "чёрного пиара" против переменного тока. Тесла отчаянно нуждался в престиже, который позволил бы ему найти деньги для исследований, и, отказавшись от премии, сам нанёс себе смертельный удар.
и заодно покурите это http://www.h-cosmos.ru/papers/l001.htm
tcpip
28-06-2007, 19:31
про электростул вообще бредятина, эту идею подкинул журналюгам обиженый эдисон, тесла потом устроил демострацию и опроверг всё. а убивать всё же лучше постоянным током, а не переменным, вот таким образом амеры получили "гумманный способ казни". и всё из-за зависти и обиды мудака эдиссона.
Есть версия, что выбор переменного тока для электростула - это как раз и был "черный пиар", о котором Ваша же цитата ниже :)
tcpip
28-06-2007, 19:46
и заодно покурите это http://www.h-cosmos.ru/papers/l001.htm
Я не курю ;) А ссылочка... Бросился в глаза термин "вихревой градиент"...
Дальше комментировать не буду.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 20:18
кому интересно, то у меня есть "Тесла. Статьи и лекции". PDF 40 Мб, 386 стр.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 21:41
Я не курю ;) А ссылочка... Бросился в глаза термин "вихревой градиент"...
Дальше комментировать не буду.
знаете, когда я перестал считаться с мнением корифеев и авторитетов?
еще в школе, после прочтения этой цитаты одного американца:
"я объездил эту страну вдоль и в поперёк, был в самых известных университетах нашей страны, разговаривал с самыми выдающимися личностями нашего времени и могу заверить Вас, что обработка информации это причуда, которая не продлится и полгода".
и никто уже никогда не вернёт доверия к их мнению.
Scooter
28-06-2007, 21:48
дык ты с выводами поспешил. при искре может ток и растёт. но почему ты решил, что в момент того эффекта ток также возрастёт, и еще и пропорционально? а вдруг возрастёт но, потербляямая мощность может возрастёт в 10 раз, а отдававемая в 1000 раз :)
и дело ж не в искре, а в "эффекте с люстрой" :)
Ты что прикалуешся!Люстра то была в другом опыте там где был тетек ,а 3мм то там где кондер с лампой!
King of a S†ellar War
28-06-2007, 21:59
Ты что прикалуешся!Люстра то была в другом опыте там где был тетек ,а 3мм то там где кондер с лампой!
ну так я и говорил исключетельно про "опыт где был тетек" там мерять нужно было.
лампа с кондером не интересна.
Scooter
28-06-2007, 22:21
Так 3мм било в лампе с кондером кторая не интересна
Scooter
28-06-2007, 22:22
А теперь про телик ,потребляемая можность не изменялась! Значит она вошла в резонанс!
Scooter
28-06-2007, 22:23
Но телик жалко!
King of a S†ellar War
28-06-2007, 22:26
А теперь про телик ,потребляемая можность не изменялась! Значит она вошла в резонанс!
а подробнее? разряд до люстры получил? резонанс это ж еще не всё, резонанс чего с чем? при обычном резонансе мощность потребляемая должна сильно возрасти.
Scooter
28-06-2007, 22:26
сегодня делал со срочником с березы с него выходило 7 см и розтягиволась на 24см есть перспектива для теслы!
Scooter
28-06-2007, 22:29
а со умножителем 26 см и не розтягивалось!
King of a S†ellar War
28-06-2007, 22:31
а со умножителем 26 см и не розтягивалось!
так там контура нет, резонировать нечему
King of a S†ellar War
28-06-2007, 22:32
повтори эффект с люстрой!
у меня было 3 старых ч/б телика, но я их все выкинул. так что с трансом помочь не могу.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 22:34
вообще нада бы те почитать работы теслы, чтобы хоть направление экспериментов понимать, понимать что искать.
King of a S†ellar War
28-06-2007, 22:40
разряд может длину и увеличил, но при этом мощность разряда упала, тогда ничего интересного мы не выудим.
аналогия как уменя в детстве на мопеде - если уменьшать содержание бензина в смеси, то обороты возрастают, но мощность падает.
правда как померять энергию разряда я не наю, только теоретически, непрерывно интегрируя ток и напругу на выходе.
а у теслы вообще не было понятия энергии, получается если я использую это понятие, то я сам себя заранее в тупик завожу...
Burchun
28-06-2007, 22:56
http://rapidshare.de/files/24417606/000842.rar.html
Название: статьи и лекции
Автор: Никола Тесла
Формат: PDF
Размер: 39.04 MB
повтори эффект с люстрой!
у меня было 3 старых ч/б телика, но я их все выкинул. так что с трансом помочь не могу.
а цветные?
King of a S†ellar War
28-06-2007, 23:35
а цветные?
ну есть самсунг, но домашние не поймут :)
где ты был раньше, мне когда-то предлагали старый советский с диагонолью где-то 72 см, там был огромный наверно под 50 кВ транс.
вообще среди радиохлама валялся транс от ч/б телека, поискать?
Scooter
28-06-2007, 23:37
Из всего что я использовал для питания тесли ,подходили телевизоры ламповые без умножителей, так как там с транса и так выходит 33000в и мщность у ламповых больше чем у микросхемников и не так быстро сгорают,а еслитуда подключить еще множитель то вообще класно,раз в семь больше.(смотря кокой множитель)
Scooter
28-06-2007, 23:39
Я би на старом Електроне к тесле 1 метр сделал
Scooter
28-06-2007, 23:45
Был там Електрон ламповой цветной но без ДЦМ волн в нем нету множителя в нем самый сильный транс там даже первичка и вторичка отдельно чтобы не пробило У меня с него выходило 3 см и розтягивалось 30 см а дугой можно зимой греться!
Scooter
28-06-2007, 23:54
Я один раз делал на лампе 6Ж45С и забыл пославить огранечительный кондер ,в начале (пока розогрев ) было ок но когда нагрелась частота стала резко рости пока не згорел телефон М65 ине стал работать телек! После таких потерь не использую просто лампы со строчником! А только телеки ,и там можно регулировать частоту чтобы добитьсЯ резонанса!
Scooter
28-06-2007, 23:55
Как вы думаете сколько мне лет?
Scooter
28-06-2007, 23:56
никогда не догадаетесь!
King of a S†ellar War
28-06-2007, 23:57
дык слушай, мож лучше заказать чтобы намотали соответствующий?
King of a S†ellar War
28-06-2007, 23:59
Как вы думаете сколько мне лет?
не знаю, да и не важно, думаю немного, главное чтобы мозги не были испорчены :)
Scooter
29-06-2007, 00:39
Дорого ,лучше купить пару-тройку мотов у ремонтников и 4 метра как на фотках гарантировано!