![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Ставить ли газовое оборудование на инжектор ВАЗ-21099?
Вот имею новенькую ВАз-21099 Она инжекторная. Хотел поставиь газовое оборудование. А тут мне говорят, что типа очень сильно мощность машины теряется и что расход газа на инжекторе в 2 раза больше. Якобы газовое оборудование вообще никто не ставит на инжектор. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
#2 |
|
|
Полнейшая ерунда.
Отлично ГБО работает на впрыске. Посчитайте свой пробег, рсходы на бензин, и прикиньте рентабельность газа. Сделайте для себя вывод. Я купил машину в конце января 2004 года. И только вчера пробег перевалил за 50 000. Мне газ не нужен с таким пробегом.
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотря сколько км в день, а соответственно в месяц и год Вы проезжаете.
имхо у меня самара 2115 - нафиг не нужно, за 1,5 года откатал 55 тыщ км, посчитал думаю не окупилоб, т.к. постоянно на газе ездить не желательно |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23-09-2006
|
2 ТС - если поставить СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ газовое оборудование (распределенный впрыск на 4 цилиндра 4-го поколения), то тянуть она будет лучше, чем моноинжектор на бензине
но дорогое оно.А эжекторное ставить гемморойно, хотя ставят и ездят. |
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#6 |
![]() |
Не знаю кто такой брет сказал, но мощность не падает , увеличиваеться, тем более с такими бензинами как у нас, и газ увеличивает в 1,5 раза ресурс двигателя, тоесть масло меняеться не 5-8 тык , а 10-15 тык.
И по поводу вредности постояно ездить на газу это брет полнейший, вся европа уже 70 % на газу машины., я думаю они не дураки... И последнее смотря где поставишь на каком СТО. Я поставил на Плехановской у меня машина стала мощней в 2 раза и двигатель стал работать тише.Вывод один тебе решать самому, а не спрашивать мнение.И ещё газ у нас ещё не додумались так разводить как 95 бодяжат из 92-93 добовляя присадки(инфа с первого источника) |
|
|
|
|
|
#7 | |
Цитата:
А так как на газе Вы рекомендуете мнять масло реже, т.е. пробег между заменами больше, значит и ресурс мотора больше? ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
Цитата:
А как определить износ? Ну чтобы для себя определиться с периодичностью замены масла. Масло меняют только чтобы избавиться от продуктов износа? А своего свойства оно не теряет со временем? ЗЫ Задолбали эти бредовые советы. Человек спросил про ГБО.А ему то про моновпрыск, то про черт знает что...
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Все ответы есть на ссылке которую я дал, в том числе и по ГБО на инж.двигатель, и про масло в том числе... Да, при работе на газе, масло меньше окисляется, уменьшается нагарообразование и т.д. и т.п. и соответственно больше срок его службы. Наглядно это видно по цвету и прозрачности масла. (А если откроешь клапанную крышку-это будет видно еще нагляднее...) |
|
|
|
|