![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Сколько стоит жизнь двух людей? для некоторых 34 гривны.
если у тебя "правильные родители" и дерьмовая власть в стране
http://www.korrespondent.net/main/195700/
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 13-09-2006
|
ну это только админ штраф
я так понимаю будет еще предъявы на основе виновности по админке |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Да... и "Самый неподкупный суд в мире"... Такое было, есть и к сожалению еще долго будет
Мерзко - но факт. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
власть у нас выбирается, т.е. представляет из себя срез общества.
вспоминаю историю, рассказанную знакомым паталогоанатомом о своем арабе-однокурснике. этот араб учился в харьковском меде, учился плохо, постоянно давал деньги преподам. выучился и уехал к себе в иорданию или сирию, не помню куда точно. назначили его там главврачем в одной больнице какого-то захолустного городишки. все было неплохо первые несколько месяцев, пока у местного шейха жена не стала рожать. привезли ее в эту больничку, ну и наш герой как самый главный, стал управлять процессом. у женщины были какие-то проблемы, что ей 100% нужно было делать кесарево сечение (как потом оказалось), но наш доктор этого не знал. в итоге после долгих мучений умерла и роженица и ребенок. шейх приказал повесить доктора на стене этой же больнички и не снимать тело пока само не рассыпется. так и висел бывший харьковский студент-медик на стене больницы несколько недель, пока на запчасти не развалился... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Помню, в детстве читал книгу Э.Р. Берроуза "Венерианские хроники". Там были очень хорошие врачи, но очень в небольших количествах. Подход к такому количеству/качеству был применён по принципу: "Если врач берётся лечить пациента, а он умирает - врача хоронят вместе с ним." Без всяких ограничений. Вот так. То же самое и с судьями и прочими законодателями. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() |
Да, не в то время родился Линч... И не тех вешал...
Мне знакомый из Львова рассказывал - у них там было такое - парень на джипе врезался в толпу, переходящую дорогу по зебре. Так вот, к приезду ГАИ от парня того осталось МЯСО. И я думаю, что это правильно. ИМХО.
|
|
|
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
+1
я тоже за самосуд, но только по делу. |
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
самосуд? да.. справедливый? возможно по чьему то мнению и да... ![]()
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Я думаю, это стоило существенно больше чем 34 гривны...
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
![]() Регистрация: 23-02-2006
Местоположение: 50 градусов 10` северной широты и 36 градусов 13` 43`` восточной долготы Гринвичского меридиана
|
Цитата:
Цитата:
солидарен Мне кажется это был не самосуд. Ведь покойного товарища не осудили за совершенное им преступление, а попросту убили.
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
помогли уж наверное кому надо..
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пример мой может не самый лучший. я просто к тому, что всё не так тут однозначно
|
|
|
|
#13 |
Местоположение: 50 градусов 10` северной широты и 36 градусов 13` 43`` восточной долготы Гринвичского меридиана
|
ИМХО, самосуд это когда один человек, группа лиц судит другого человека за совершённый им проступок. Разве что только он обвинил приятеля в том, что тот не пропустил его в очереди, тогда ещё можно понять. Но убийство человека, как в примере с женой шейха, въехавшем в толпу на джипе парнем, и очередь за пивом разные категории. Но вот если твой покойный приятель был зачинщиком и угрожал жизни и здоровью того парня, что убил, то это и будет самосуд в отношении твоего приятеля.
|
|
|
#14 |
|
Красавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
34 грн - официально
![]() а неофициально........... ужас! вот такое у нас гос-во |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() Регистрация: 26-02-2005
|
Знаете , я иногда понимаю азеров и чеченцев. С одним общался , он сказал "А хули с вас взять, если у вас занимать деньги своим родственникам , это в порядке вещей".
Они бы суда не ждали, с 34 гривнами. Ночью мажору бы глотку перерезали и делов то...
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
При ДТП с пострадавшими у которых имеются телесные повреждения выше легких (а смерть может наступить только при тяжких телесных повреждениях), возбуждается уголовное дело по ст. (...блин, забыл по новому УК номер статьи - завтра спецом уточню) УК Украины. Уголовное дело возбуждается по факту происшествия и может быть прекращено только в одном случае: по ст.6 УПК Украины. Либо передано в суд. Ни о каком административном правонарушении даже речи быть не может. По уголовному делу не может быть вынесено административного наказания. Я вообще не могу понять, что попало в суд и по каким документам вынесено подобное решение...
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() Регистрация: 26-02-2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
|
Возможно, но я более склонен считать, что статья отразила реальное решение суда, а вот что принял он..... вот это действительно похоже на чушь.
|
|
|
#19 |
|
Рыжий Викинг, согласен что в статье чушь написана, но не потому, что того захотели журналисты, а потому что суд принял такое решение. имхо
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Сама знаю - автобус при въезде на остановку сбивает насмерть девушку 21 год, ее сестра - свидетель с мелкой травмой. .... вечером приехал водитель автобуса вместе с начальником автобазы к родителям... 5000 грн чтоб замять дело (картина перерисовывается) Сначала отказались. Потом поставили перед фактом - берете и сестра подписывается под "новой" картиной, или ... ничего не получите ваще, без вас все перерисуется. Правда до 7000 подняли. Ну там семья с небольшим достатком - согласились. Но факт - перерисуют все как надо им |
|
|
|
|