![]() |
|
|
#1 |
![]() |
Контактные линзы
Уважаемые дамы и господа!
В связи с начинающимся периодом активного отдыха решил заменить свои "улюблені окулярі" на контактные линзы. Пересмотрел кучу инфы по этому поводу. Теперь хочу спросить вашего мнения - где в Харькове есть достойная оптика и какие линзы вы посоветуете? Денег ~100$ Также буду рад услышать как позитивные так и негативные, но аргументированные отзывы относительно того, стоит ли переходить с очков на контактные линзы? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
зависит от того, какое у тебя зрение (+,-, астигматизм). Я обслуживаюсь в Люксоптике, там могут всё подсказать и рассказать. Так что мой совет- пройдитесь по оптикам, проконсультируйтесь.
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
Даю четкий ответ.
Я пользуюсь уже много лет. Очки - выкинь. Или так на всякий случай пусть будут. С линзами начнеш новую жизнь. Поверь близорукому с 6 класса школы. Мой товарищ работает на Иванова 4. Называется "Новая оптика" Зовут Андрей. Скажеш от Влада. Будет нормальное отношение. Врач очень хороший у них. Там получиш полнейшую консультацию. Описывать тут все виды линз бессмыслено. Их море. Люкс Оптика - параша. Если нет знакомого окулиста. Асортимент меньше. И дороже. |
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Меня на Бакулина в 1998г крепко подвели с линзами. 3 месяца глаза лечил. Занесли инфекцию, когда мерял линзы. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
На Пушкинской, пл.Поэзии
|
|
|
#6 |
![]() |
Да, забыл сказать: У меня близорукость. Кстати, тоже с 6-го класса
![]() Наверное завтра отправлюсь на Иванова. А как товарища узнать? |
|
|
|
|
|
#7 | ||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-02-2007
|
Очень интересная пара утверждений.
Цитата:
Цитата:
Я бы десятой дорогой обходил заведения, где "скажешь от меня - будет отношение, не скажешь - не будет". А ТС-у от человека, ведущего очень активный образ жизни в очках. Контактные линзы конечно вещь хорошая, но! Видел я романтиков, которые например в палатке их снимали и одевали. Как-то не тянуло присоединиться. Если что не так и комфортных условий снять нет - снять может и получится, но дальше юзать уже нет. И все равно надо носить солнцезащитные очки. Посему если ты действительно собираешься активно отдыхать - возьми себе хороший фотохромный пластикт с защитой от УФ, это тебе встанет в 70-100 зелени в зависимости от запросов, вставь его в оправу с боковыми шторками от солнца и будет тебе счастье. И не забудь запасной комплект. Для сравнения хорошие линзы тебе станут минимум в 50 зелени + 60-80 баков за хорошие солнцезащитки с 3-м фильтром. Т.е. порядок цен один и тот же. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() Регистрация: 01-01-2007
|
Цитата:
Я о линзах вспоминаю с ужасом. Мои глаза так и не привыкли, + морока с уходом. И еще я понял четко - очки должны быть только пластиковые! Фотохром - мне тоже нравится, хотя было неплохо и просто с тонированными. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
![]() Что не нравится - во время любых активных игр (футбол, баксетбол) очки приходится снимать, а без очков довольно некомфортно себя чувствую (-4,5) |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Фигня все это.
Ношу линзы уже лет 5. Никаких неудобств с одеванием и сниманием нет, просто привыкнуть надо. Очки - фтопку! Нечего и сравнивать! Одеть/снять можно в любых условиях, при небольшой тренировке, даже без зеркала. Только и нужно, что носить с собой маленький контейнер для них и жидкость. Утром одел за минуту, вечером снял, промыл и все. Ну и цена. Я беру по 65 грн/штука, на полгода. Получается 130 грн/пара, и большой флакон воды, 54 грн. Все.... Зато свобода от очков полная, солнцезащитные одеваешь какие хочешь, а не только хамелеоны... Живешь нормальной жизнью и не замечаешь, что в линзах. А первое ощущение, когда я вышел в линзах из оптики я вообще не забуду никогда! Это так классно видеть ВСЕ! Покупай и даже не сомневайся в этом! З.Ы. Еще забыл, про пинцетик и, иногда, таблетки для промывки.
Второй - это всего лишь первый из проигравших! Последнее редактирование от Hurricane : 21-06-2007 в 16:16. |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() |
Где берешь и как линзы называются?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
O2 Optix попробуй от CIBA VISION.
|
|
|
#13 |
|
|
Azazel, как называются не помню. Беру напротив магазина Дружбы (бывшего), там щас спортивный какой-то. Люксоптика.
Там хороший врач, подскажет все что надо. Еще и по праздникам скидка бывает. ![]()
|
|
|
#14 |
|
|
[quote=Hurricane;1464784]Фигня все это.
Ну и цена. Я беру по 65 грн/штука, на полгода. Получается 130 грн/пара, и большой флакон воды, 54 грн. Все.... QUOTE] Я тоже покупаю по 45-52 грн штука. Причем всегда беру цветные (это мне как бонус за плохое зрение ). И очень довольна. Ношу 1-3 месяца. Но чаще всего чередую с очками - не могу пять дней подряд в линзах. Так что очки не спеши выбрасывать! Понаблюдай, насколько тебе будет комфортно. К тому же, линза линзе рознь. Одни твои глаза могут не воспринять, другие будут "плавать". Со временем разберешься, что лучше.Конечно, линзы удобнее очков (во время дождя на стекле нет капель, не потеют , можно заниматься спортом и т.д.). Неудобство доставляют только в дороге - если хочется вздремнуть, их надо снимать. А снял - должны как минимум 4 часа пролежать в контейнере с жидкостью (это по правилам). Но я все равно не жалею, что год назад решилась на линзы Последнее редактирование от Jabka : 21-06-2007 в 16:49. |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() |
А что, типа если линзы вставил к очкам обратного хода нет?
если в дороге или где - очки можно из футлярчика достать и спокойненко так нацепить на нос.Важно - линзы от тряски не выпадают? Скажем ветка по лицу хлестнет или например, мячик головой отбивать? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Azazel, не выпадают. Если слишком глаза сухие будут, то может быть... Но у меня не было, так что думаю нет... Вздремнуть в линзах спокойно могу, если не долго. Бывало так, что сутками не снимались, не было возможности... Потом промыл, почистил и снова одел. Все на много проще, чем кажется. Очки выбрасывать конечно не стоит, домой как прихожу, то одеваю очки, чтобы глаза отдыхали от линз. Но за столько времени уже привык и совсем в глазах их не чувствую.
Одно правильно, что они разные и твоим глазам могут сразу не подойти, возможно прийдется менять, но зато потом все будет классно Еще скорее всего будешь первое время чувствовать небольшой дискомфорт, но потом все пройдет. Не бойся, покупай и радуйся ![]()
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
|
правильно, потому что эти линзы пролонгированного ношения (у меня такие же)
I was born to make you happy...(c) Последнее редактирование от Desert_Rose : 21-06-2007 в 18:00. |
|
|
|
|
|
#19 | |
![]() |
с этим у меня проблем нет
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Покупаю линзы в Люксоптике. Беру только те, что не больше 3 месяцев носить, т.к. если на пол года ( даже если регулярно за ними ухаживать) чувствую дискомфорт уже после 4-4.5 месяцев ношения
![]() |
|
|
|