![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Datasvit и подсчет трафика при подключении по VPN и реальноми IP на другом конце.
Ситуация следующая:
При подключении по VPN к Интернету сервер выдает мне реальный IP. Поработав - отключился от VPN. Согласно статистики трафик считался всегда - когда был подключен к VPN ( реальный трафик ), когда отключился от VPN ( каждую минуту по-малу, а за сутки будь здоров) и когда выключил ПК. Техподдержка рассказала страшилки про злобных хакеров, которые хотят меня хакнуть и все время сканируют мой адрес, который виден в Интернете и посоветовали ставить галку для отключения от Интернета на странице статистики. В этом и есть проблема, т. к. моих пользователей нельзя научить ( заставить ) это делать. На мой довод, что сам по себе IP не существует, а назначается сетевому интерфейсу при подключении к серверу VPN и изымается после отключения от сервера VPN, после чего я за него не отвечаю и никакие деньги с этого момента с меня не снимаются. Так работает BALUNET, SALTOVNET... В Datasvite все закручено как-то через задницу и они продолжают снимать деньги за трафик на ip, от которого я уже отключился и его не существует. Какие будут мнения. Я считаю, что в этой очереди за рыбой по-малу обвешивают, тем самым приворовывая из наших карманов. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 04-11-2006
|
Долбоебы, других слов - нет.
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Регистрация: 26-02-2005
|
Ha$h -
А ты ваще о ком ? О ТС о его пользователях, о хакерах или датасвите ?
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 04-11-2006
|
О том кто настраивал биллинг. Если у датасвита доступ в инет через впн, то какого хуя он еще должен лезть на статистику и выключать интернет? Или ты хочешь сказать что мегахакеры, после его дисконекта присваивают его айпи себе?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я хочу сказать, что Datasvit считает скорей всего пакеты на наружном интерфейсе, а нужно на том, который идет к пользователю ( внутреннем ). А рассказки о хакерах - это для пользователей, которых их ТП считает дебилами и так же относятся.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
Я не ручаюсь что на 100% понял суть проблемы, но вариантов организации vpn два. точнее два места в которых можно считать проходящий трафик:
инет-vpn-счетчик-комп инет-счетчик-vpn-комп В первом варианте (который ты как я понял назвал "на внутреннем") прийдется оплачивать служебное трафло vpn. во втором служебный трафик не считается, но всякий мусор будет приходить постоянно. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
хм, странно... А с ТП или админами общаться пробовал?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Интересный вопрос получается. Если у тебя есть внешний айпи и на него всё время идёт мусор, а твой комп вообще выключен, то платить должен провайдер за мусор на твой айпи? Если должен платить провайдер, а я на него обозлился, то могу с работы толстой безлимитки пустить на него куча трафа?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Ну на самом деле вести подсчет трафика они могут как им вздумается, и в чем-то они даже правы... Но я не думаю, что сейчас, у нас в городе найдется еще хоть один крупный провайдер, у которого трафик считался-бы по той-же системе. В любом случае что-либо доказать или оспорить Вам не удастся, тут нужно "массовое" недовольство пользователей, тогда возможно под их давлением что-либо изменится.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
и много в массах внешних айпи?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Этот внешний IP становиться моим только пока существует vpn соединение. После отключения vpn соединения - он уже не мой и он не пингается и не трассируется. Что с ним делает в это время Datasvit я не знаю и платить за это не должен. И если их 5 штук в аренде, то за сутки кучеряво получается. А их админу нужен скрипт, который проверяет наличие ppp№X интерфейса, связанного с внешним IP клиента. Если ppp№X есть - зеленая дорога, если нет грохаем все пакеты, направленные на мой IP на их внешнем интерфейсе.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
И опять же, кто за них заплатит? |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
avbua правильно говорит. Ведь адрес арендован именно под ТС, он не динамически изменяется
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Но ведь эти пакеты (адресованные Вашему ip адресу(ам)) уже пришли на их интерфейс, те. прошли по каналу который они оплачивают ("грохать" ничего не надо, они просто не отравляются дальше). С этой точки зрения они безусловно правы...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Правы или нет и кто должен платить...
Приведу пример. Дома подключен к Балу. Уже 2 года. Внутренний IP 10.x.x.x/24. На VPN получаю 80.73.x.x. Утром включил VPN и ушел на работу. Если нужно, в течении дня захожу по RDP к себе с рабочего. Иногда вообще не захожу. Вот тогда и статистики нет. Сделано по - человечески. И свой технологический трафик Балу на пользователей не разбрасывает. Получается у Datы или нет мозгов или насрать на абонентов, а скорее и то и другое. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Получается что вы сами ответили на свой вопрос. Всему виной не верная маркетинговая политика, но в одиночку Вам ее не одолеть. Вполне возможно что Вы единственный кого это не устраивает, поэтому они могут позволить себе не обращать на Вас внимания (собственно так поступают все крупные и не очень компании).
Последнее редактирование от Kuzia : 22-06-2007 в 15:12. |
|
|
|