Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Сеть
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 21-06-2007, 13:11   #1
klirens

Datasvit и подсчет трафика при подключении по VPN и реальноми IP на другом конце.

Ситуация следующая:
При подключении по VPN к Интернету сервер выдает мне реальный IP.
Поработав - отключился от VPN. Согласно статистики трафик считался всегда - когда был подключен к VPN ( реальный трафик ), когда отключился от VPN ( каждую минуту по-малу, а за сутки будь здоров) и когда выключил ПК. Техподдержка рассказала страшилки про злобных хакеров, которые хотят меня хакнуть и все время сканируют мой адрес, который виден в Интернете и посоветовали ставить галку для отключения от Интернета на странице статистики. В этом и есть проблема, т. к. моих пользователей нельзя научить ( заставить ) это делать. На мой довод, что сам по себе IP не существует, а назначается сетевому интерфейсу при подключении к серверу VPN и изымается после отключения от сервера VPN, после чего я за него не отвечаю и никакие деньги с этого момента с меня не снимаются. Так работает BALUNET, SALTOVNET... В Datasvite все закручено как-то через задницу и они продолжают снимать деньги за трафик на ip, от которого я уже отключился и его не существует. Какие будут мнения. Я считаю, что в этой очереди за рыбой по-малу обвешивают, тем самым приворовывая из наших карманов.
klirens'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-06-2007, 15:44   #2
Ha$h

Долбоебы, других слов - нет.
Ha$h'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-06-2007, 16:49   #3
JAD

Ha$h -
А ты ваще о ком ? О ТС о его пользователях, о хакерах или датасвите ?
старое сообщение 21-06-2007, 17:45   #4
Ha$h

О том кто настраивал биллинг. Если у датасвита доступ в инет через впн, то какого хуя он еще должен лезть на статистику и выключать интернет? Или ты хочешь сказать что мегахакеры, после его дисконекта присваивают его айпи себе?
Ha$h'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-06-2007, 17:47   #5
Morten

Цитата:
Сообщение от klirens Прочитать
Так работает BALUNET, SALTOVNET...
Если память мне ни с кем не изменяет - у указанных провайдеров дополнительно используется авторизация на веб-интерфейсе
Morten'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-06-2007, 17:57   #6
klirens

Цитата:
Сообщение от Ha$h Прочитать
О том кто настраивал биллинг. Если у датасвита доступ в инет через впн, то какого хуя он еще должен лезть на статистику и выключать интернет? Или ты хочешь сказать что мегахакеры, после его дисконекта присваивают его айпи себе?
Я хочу сказать, что Datasvit считает скорей всего пакеты на наружном интерфейсе, а нужно на том, который идет к пользователю ( внутреннем ). А рассказки о хакерах - это для пользователей, которых их ТП считает дебилами и так же относятся.
старое сообщение 21-06-2007, 17:59   #7
klirens

Цитата:
Сообщение от Morten Прочитать
Если память мне ни с кем не изменяет - у указанных провайдеров дополнительно используется авторизация на веб-интерфейсе
И в Балу и в Салтове на веб-интерфейсе только статистика и пополнение.
старое сообщение 22-06-2007, 03:39   #8
AlienB

Отправить сообщение для  AlienB с помощью ICQ
Я не ручаюсь что на 100% понял суть проблемы, но вариантов организации vpn два. точнее два места в которых можно считать проходящий трафик:
инет-vpn-счетчик-комп
инет-счетчик-vpn-комп
В первом варианте (который ты как я понял назвал "на внутреннем") прийдется оплачивать служебное трафло vpn. во втором служебный трафик не считается, но всякий мусор будет приходить постоянно.
старое сообщение 22-06-2007, 11:08   #9
Morten

хм, странно... А с ТП или админами общаться пробовал?
старое сообщение 22-06-2007, 12:33   #10
klirens

Цитата:
Сообщение от AlienB Прочитать
Я не ручаюсь что на 100% понял суть проблемы, но вариантов организации vpn два. точнее два места в которых можно считать проходящий трафик:
инет-vpn-счетчик-комп
инет-счетчик-vpn-комп
В первом варианте (который ты как я понял назвал "на внутреннем") прийдется оплачивать служебное трафло vpn. во втором служебный трафик не считается, но всякий мусор будет приходить постоянно.
Я думаю, что подсчет идет по инет-счетчик-vpn-комп, т. к. счетчик щелкает всегда, даже когда нет VPN cоединения. Я считаю, что служебное трафло vpn по сравнению с суточной мусоросборкой просто меркнет. Их ТП в конечном итоге соглашается, что так не должно быть, но говорит , что так у них все устроено и из-за меня одного ничего менять не будут. Им некогда. Поэтому сегодня отказался от 4 внешних ip. А для себя сделал вывод - DATA - говно.
старое сообщение 22-06-2007, 13:16   #11
avbua

Отправить сообщение для  avbua с помощью ICQ
Интересный вопрос получается. Если у тебя есть внешний айпи и на него всё время идёт мусор, а твой комп вообще выключен, то платить должен провайдер за мусор на твой айпи? Если должен платить провайдер, а я на него обозлился, то могу с работы толстой безлимитки пустить на него куча трафа?
avbua'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 13:46   #12
Kuzia

Отправить сообщение для  Kuzia с помощью ICQ
Цитата:
... В Datasvite все закручено как-то через задницу и они продолжают снимать деньги за трафик на ip, от которого я уже отключился и его не существует. Какие будут мнения...
Ну на самом деле вести подсчет трафика они могут как им вздумается, и в чем-то они даже правы... Но я не думаю, что сейчас, у нас в городе найдется еще хоть один крупный провайдер, у которого трафик считался-бы по той-же системе. В любом случае что-либо доказать или оспорить Вам не удастся, тут нужно "массовое" недовольство пользователей, тогда возможно под их давлением что-либо изменится.
Kuzia'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-06-2007, 13:53   #13
avbua

и много в массах внешних айпи?
старое сообщение 22-06-2007, 14:05   #14
Kuzia

Цитата:
Сообщение от avbua Прочитать
и много в массах внешних айпи?
Хз...
Сколько их у Datasvit я не в курсе, а смотреть - лень. У ОНет'а на данный момент их около двух тысяч, думаю у Даты не меньше.
старое сообщение 22-06-2007, 14:14   #15
klirens

Цитата:
Сообщение от avbua Прочитать
... Если у тебя есть внешний айпи и на него всё время идёт мусор, а твой комп вообще выключен, то платить должен провайдер за мусор на твой айпи?...
Этот внешний IP становиться моим только пока существует vpn соединение. После отключения vpn соединения - он уже не мой и он не пингается и не трассируется. Что с ним делает в это время Datasvit я не знаю и платить за это не должен. И если их 5 штук в аренде, то за сутки кучеряво получается. А их админу нужен скрипт, который проверяет наличие ppp№X интерфейса, связанного с внешним IP клиента. Если ppp№X есть - зеленая дорога, если нет грохаем все пакеты, направленные на мой IP на их внешнем интерфейсе.
старое сообщение 22-06-2007, 14:28   #16
avbua

Цитата:
Этот внешний IP становиться моим только пока существует vpn соединение.
Почему, он круглосуточно твой, пока не разорвёш договор об аренде. Если ты разрекламировал свой ресурс и тысячи компов пытаются к тебе подсоединится, почему провайдер должен за это платить?

Цитата:
если нет грохаем все пакеты, направленные на мой IP на их внешнем интерфейсе.
И опять же, кто за них заплатит?
старое сообщение 22-06-2007, 14:37   #17
Morten

avbua правильно говорит. Ведь адрес арендован именно под ТС, он не динамически изменяется
старое сообщение 22-06-2007, 14:39   #18
Kuzia

Цитата:
...Если ppp№X есть - зеленая дорога, если нет грохаем все пакеты, направленные на мой IP на их внешнем интерфейсе.
Но ведь эти пакеты (адресованные Вашему ip адресу(ам)) уже пришли на их интерфейс, те. прошли по каналу который они оплачивают ("грохать" ничего не надо, они просто не отравляются дальше). С этой точки зрения они безусловно правы...
старое сообщение 22-06-2007, 14:56   #19
klirens

Правы или нет и кто должен платить...
Приведу пример. Дома подключен к Балу. Уже 2 года. Внутренний IP 10.x.x.x/24. На VPN получаю 80.73.x.x. Утром включил VPN и ушел на работу. Если нужно, в течении дня захожу по RDP к себе с рабочего. Иногда вообще не захожу. Вот тогда и статистики нет. Сделано по - человечески. И свой технологический трафик Балу на пользователей не разбрасывает. Получается у Datы или нет мозгов или насрать на абонентов, а скорее и то и другое.
старое сообщение 22-06-2007, 15:09   #20
Kuzia

Цитата:
Сделано по - человечески. И свой технологический трафик Балу на пользователей не разбрасывает. Получается...
Получается что вы сами ответили на свой вопрос. Всему виной не верная маркетинговая политика, но в одиночку Вам ее не одолеть. Вполне возможно что Вы единственный кого это не устраивает, поэтому они могут позволить себе не обращать на Вас внимания (собственно так поступают все крупные и не очень компании).

Последнее редактирование от Kuzia : 22-06-2007 в 15:12.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра