PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Религии и секты ... [БФ]

Август
20-06-2007, 20:39
В данной теме, предлагается выкладывать информацию про основные религии и секты как минимум Украины, подтверждать информацией об источниках, а так же это коментировать ...

Irka
20-06-2007, 20:55
http://www.iriney.ru/about/index.htm

Irka
20-06-2007, 20:58
http://www.aferizm.ru/moshen/sekti/m_pir_dyx.htm

Irka
20-06-2007, 20:58
http://www.aferizm.ru/moshen/sekti/sekti_6_opasnix.htm

Irka
20-06-2007, 21:00
Вот очень интересная ссылка - Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера

http://www.wco.ru/biblio/books/sekts1/

Правда, они копируют друг друга, и, читая о "секте, в которой я состою", лично я нахожу не то, что море ошибок, а вообще такое впечатление, что писали о какой-то другой "организации".

Homo EX
20-06-2007, 21:02
http://www.pravoslavie.com.ua/

Хм, забавный домен...COM

vadik_07
21-06-2007, 00:49
http://www.pravoslavie.com.ua/

Хм, забавный домен...COM

Очень даже подходящий домен:)

AK das
29-07-2007, 22:33
По-моему Кураев по этой теме когда-то уже
высрался достаточно....
www.kuraev.ru

Boy Superstar!
30-07-2007, 21:41
Если кто видел в минувшую субботу на пл. Конституции возле "холодильника" в желтых цветах стоял "агитпост" опаснейшей секты Фалунь Дафа. Они также проводят занятия на Источнике на Шатиловке.
Прежде чем идти туда-подумайте 100 раз что вам дороже-ваше нынешнее психическое здоровье или обещанное мнимое "очищение" и прозрение

AK das
30-07-2007, 22:23
В чем опасность?

чай_ник такой
31-07-2007, 00:02
Прозреешь и очистишься.
А разве тебе этого хочется?:)

Boy Superstar!
31-07-2007, 02:01
В чем опасность?
Для людей выполняющих их 5 безобидных с первого взгляда упражнений возникает опасность в сохранении психического здоровья.
Не верите-право ваше, вот только подумайте сначала: они раздают бесплатные газетки (печать которых далеко не бесплатна), приглашают на бесплатные семинары на которые приезжают "тренера" из других городов (и стран) что вообщем то тоже не бесплатно для них-неужели вы все еще верите в чудеса и в бесплатный сыр без последствий?
если да то вперед...совершенствуйтесь...

goto
31-07-2007, 10:04
Ну, нифига себе - эффективность!
5 упражнений и какой ошеломительный эффект!
Вы только задумайтесь...
Наверно надо попробовать...

чай_ник такой
31-07-2007, 10:34
Чо за упражнения? Где?

Boy Superstar!
31-07-2007, 11:31
Чо за упражнения? Где?
Вся эта "гимнастика" состоит из 5 упражнений.

LionHeart
31-07-2007, 13:28
Бой Суперстар - хорошо рекламируешь, но инфы мало, так что учись в этом не легком занятии.

порылся

http://www.falundafa.ru/HF-JianJie01.html
Фалунгун разновидность цигуна. (это я понял из описания)

только, причем он к сектам?

LionHeart
31-07-2007, 13:36
http://www.iriney.ru/about/index.htm

ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
1 • Кришнаиты
2 • ТМ
3 • "Тантра-Сангха"
4 • "Ананда марга"
5 • Шри Чинмой
6 • "Брахма Кумарис"
7 • Саи Баба
8 • Ошо Раджниш
9 • "Искусство жизни"
10 "Сахаджа-йога"

хм

Кришнаиты , только важно указать что именно местные на территории бывшего ссср- согласен. Хорошие друзья семьи с ними были, давление еще то.
ТМ - согласен, постоянное доение, и "повышайте уровень а то мы вас"
говорили мне когда еще интересовался.
с 3 по 6 - согласен. По отзывам тех кто там был и виду тех кто там есть.
Саи Баба - чем обидел?
9 и 10 согласен по всем понятиям, знаком как лично так и по знакомым семьи.

упд

• Порфирий Иванов - чем обидел?
• "Космические коммунисты" - прочитав название уже плохо:)
Теософия - ? хм...
Рерихианство - тоже не ясно, чем обидили
• Астрология - ?:-)

упд

Ошо - прочитал http://www.wco.ru/biblio/books/sekts1/H3_11-T.htm
это про Ошо Раджниша.. если учесть что в самой статье о нем написано то это пиздец, извините за грубость. Тантра - это жертвоприношения , оргии и вседозволенность?
ндя, тогда ясно что Ошо для них просто "ужасный дядка"..
вменяемых доводов не нашел, мож кто подскажет?

goto
31-07-2007, 14:11
ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
1 • Кришнаиты
2 • ТМ
3 • "Тантра-Сангха"
4 • "Ананда марга"
5 • Шри Чинмой
6 • "Брахма Кумарис"
7 • Саи Баба
8 • Ошо Раджниш
9 • "Искусство жизни"
10 "Сахаджа-йога"

Лева, по каким признакам лично ты делил этот список на секты и не секты?
Если по трудности выхода из..., то это одно. Если по съему денег другое. Если по активному промо, то третье... Если по степени выпадения из социума - четвертое ( это я не считаю неправильным, предосудительным и проч., но как-то у нас принято этим пугать)... Если по всем признакам, то примерно так.
2, 5, 8, однозначно - нет. ТМ, кстати, мною в прессовании замечена не была. Имею многих знакомых, и бросивших в том числе. Никаких проблем.
Про 6 и 9 ничего не знаю.
Саи Баба - слишком много фокусов, слишком много мишуры, слишком любит суету - т.е. активное промо на лицо.

LionHeart
31-07-2007, 14:22
Упс, слово "лично" не увидел, сори.

я делил этот список по состоянию людей там бывших\присутствующих,
и по личному опыту общения с тем с кем таковой был.

Про Саи Бабу - ничего ни плохо ни хорошего сказать не могу.
но то что фокусник и шут это точно:)

Про ТМ - я думаю что как и везде есть нормальные люди а есть уроды. (ну и соотвественно градации от худшего к лучшему) и мне попались не самые лучшие, не отрицаю видимо так оно и было.

AK das
31-07-2007, 16:39
Не судите строго господа...
А то также строго с вас спросят.

goto
31-07-2007, 17:06
Ох ты, Господи, и тут пугают...
Да разве ж мы судим?
Дорогой AK das, не поленитесь, почитайте посты мои, да и Левины тоже... И Вы поймете, что осуждения тут нет совершенно...
А горзить нам строго пальчиком, причем не своим, причем, трудно передаваемо - чьим именно, ну право же - как-то неэтично, что ли...

LionHeart
31-07-2007, 17:21
Если Ошо это , совсем не свойственное славянам (я так понял потому его не жалют)
а Саи Баба просто фокусник с хорошо подвешенным языком (нууу коментировать все же не стану)

то Порфирий Иванов - чем не угодил?
Его методы и наставления полезны, если голова на плечах полезны и разумны например поднимали людей с полной парализацией (например у моей мамы были проблемы с спиной после операции , очень вот ей помогли его методики), ибо если ее там нет то любой совет себе во вред применить можно.

может я не знаю чего то?

LionHeart
31-07-2007, 17:23
AK das - к кому из причисленных к сектам относитесь уважаемый?

goto
31-07-2007, 17:35
лева, все дело в том, что определения, однозначного и формализованного не существует.
От того все несуразицы. И от того наши православные братья имеют дурацкую привычку записывать в сектанты любого человека, ищущего что либо в духовной сфере, причем в группе. Если искания его выходят за пределв четко описанные официально признанными мировыми религиями с паствой не менее n млн человек.
Человека же ищущего в одиночку в такой системе называют еретиком. И все дела...

LionHeart
31-07-2007, 21:30
один - псих\еретик
группа - групповой психоз\секта

угу, согласен

Alan
01-08-2007, 22:07
Именно так. А кто не с нами - тех побивашем, если уж не мечом, так словом. На крайняк, проклинаем, предаём анафеме (ОТЛУЧЕНИЮ?) и стараемся не замечать. Это ли наш подход?

Agan
02-08-2007, 15:48
Если кто видел в минувшую субботу на пл. Конституции возле "холодильника" в желтых цветах стоял "агитпост" опаснейшей секты Фалунь Дафа. Они также проводят занятия на Источнике на Шатиловке.
Прежде чем идти туда-подумайте 100 раз что вам дороже-ваше нынешнее психическое здоровье или обещанное мнимое "очищение" и прозрение
Вы абсолютно правы: это секта и это опасно. Только вот потенциальным жертвам это не объяснишь, они хихикают и лезут... Всегда начинается с очищения и сердечной энергии, бесплатности, а заканчивается, как всегда, шизоидностью, торговлей рабами или проституцией под видом той же бесплатности..... У нас много сект, которые работают под вывеской цигун или чего-то похожего.
Кстати, секта Фалунгун совершенно безобидна, поэтому в Китае, по их же собственным утверждениям, их набралось 100 миллионов человек! Какое правительство такое допустит!? Когда их основателя приговорили к смертной казни, то вступились правозащитники и он оказался в США. Его приняли там на уровне конгресса США....а теперь сами США не знают куда эту напасть деть.

LionHeart
02-08-2007, 16:43
100 миллионов?

позвольте ссылочку на источник таких громких слов

2 ВЫ лично какую опасность знаете?

я могу сказать про иеговцев, знаю трех людей которое туда уносят минимум треть зп, считаю это четко паразитизмом.

а что ВЫ уважаемый Agan можете сказать лично о Фалунгуне?

я довольно внимательно прочел все обвинения данной "секты" не нашел в них ничего опасного, То что возможно это обыкновенный цигун завуалированный под "просветление" вероятнее всего соглашусь, но то что опасен ...аргументов не вижу.

goto
02-08-2007, 16:45
Ну елы ж палы!
Да поймите вы, что если кто-нибудь где-нибудь разработает и применит такую эффективную технологию воздействия на людей. Технологию телесного воздействия на психику. Такую простую, всего из 5-ти упражнений. И такую безотказную, что смогла однозначно и безошибочно сработать на такой большой аудитории - 100 млн человек. Да я первая побегу хоть на край земли - учится и перенимать! Это ж революционный прорыв был бы.
И американцы, не будь дураки - изучали бы, перенимали, использовали при подготовке определенных категорий специалистов.
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет.

LionHeart
02-08-2007, 16:55
Мне лично очень интересны аргументы Аган-а и Boy Superstar!

я нашел только общие обвинения типа:

нехороший человек столько людей оболванил, ай ай ай.

но гхм...где факты?

Ему поклоняются и дарят машины\квартиры?
Из-за него кто-то покончил собой?
Последователи выдвинули основателя "секты" в парламент и поддержали?

в чем обвинения по фактам "злодеяний" ?

Boy Superstar!
03-08-2007, 11:54
100 миллионов? позвольте ссылочку на источник таких громких слов
по их же собственным утверждениям

goto
технологии могут быть как в пользу, так и во вред...или ты думаешь что все то что преподается в различных кружках йоги, цигуна итд это приносит пользу? видимо для тебя главное название, а не содержание и результат
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет
Гениальное умозаключение... Ты думаешь те, кого кидали на деньги, квартиры итд сильно хотели этого?

Agan
03-08-2007, 12:00
100 миллионов?

позвольте ссылочку на источник таких громких слов

2 ВЫ лично какую опасность знаете?

я могу сказать про иеговцев, знаю трех людей которое туда уносят минимум треть зп, считаю это четко паразитизмом.

а что ВЫ уважаемый Agan можете сказать лично о Фалунгуне?

я довольно внимательно прочел все обвинения данной "секты" не нашел в них ничего опасного, То что возможно это обыкновенный цигун завуалированный под "просветление" вероятнее всего соглашусь, но то что опасен ...аргументов не вижу.
Источник инфо - сама листовка, которую они раздавали на площади Советской, около памятника. Там написано: "100000000 человек преследуются, среди которых более 3000 человек погибло от пыток, свыше 100000 человек заключены в тюрьмах. В 1999 году число последователей Фалуньгун составило 100 млн. человек. Такое число духовно независимых людей испугало руководство компартии Китая"
Стоит заметить, что 100 миллионов - независимых людей? А может это коммунизм наоборот? Или армия оболочек без сознания?
Я лично встречал многих людей из Фалунгун и откровенно скажу, они не совсем вменяемы. А о цигун....да нет там никакого цигун, они совершенно не знают, что это такое. Первый признак их невменяемости - у них "словестный понос" и состояние "восхищенности", при этом в них полная уверенность в том, что они все знают и им всего достаточно....
Мне встречались разные секты на поприще цигун, там есть много разных сочетаний, от мастурбации анальной до всего остального.
Что касается методик Фалунгун, то там "изюминка" зомбирования есть, но Вам это знать не надо, а то появится новый гуру и создаст Хохло-лунгун.

Вы можете выбирать. Это Ваше право, у нас демократия.

Agan
03-08-2007, 12:28
Ну елы ж палы!
Да поймите вы, что если кто-нибудь где-нибудь разработает и применит такую эффективную технологию воздействия на людей. Технологию телесного воздействия на психику. Такую простую, всего из 5-ти упражнений. И такую безотказную, что смогла однозначно и безошибочно сработать на такой большой аудитории - 100 млн человек. Да я первая побегу хоть на край земли - учится и перенимать! Это ж революционный прорыв был бы.
И американцы, не будь дураки - изучали бы, перенимали, использовали при подготовке определенных категорий специалистов.
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет.

Знаете, я общаюсь с сектами много лет и скажу Вам, что наши доморощенные специалисты-организаторы сект" частенько совершают новые прорывы в неведомое, только просто никому в голову не пришло создать что-то массовое. У нас есть много чего: и банки коммерческие, где работают люди из одного объединения религиозного, есть и главы администраций, есть у нас и партии, где "трудятся" члены только одной какой-то религиозной общины.... У нас много есть чего интересного. А в Москве - так это просто клондайк сект! Но смею Вас заверить, что Харьков среди всей Украины - впереди! Так держать! Всем сорвем башню!

Уважаемая леди goto! А, может быть, Вы пойдете учиться ко мне? Я Вас плохому не буду учить, и экспериментировать над Вами не буду. Я очень люблю тему цигун и отдал этому много лет жизни. Что смогу, тем и помогу. Но быстрого эффекта не ожидайте, это труд, каждодневный и тщательный труд над собою.

goto
03-08-2007, 12:42
технологии могут быть как в пользу, так и во вред...или ты думаешь что все то что преподается в различных кружках йоги, цигуна итд это приносит пользу? видимо для тебя главное название, а не содержание и результат

Вот именно, что меня интересует содержание. Не бывает хороших и плохих технологий. Бывают эффективные или нет.
А хорошими и плохими их делают люди, применяя во вред или на пользу. Ножем пожно резать хлеб и убивать ребенка...
А если глубже, то ни добра ни зла вообще не сущесвует, бывают только наши представления.
А название меня вообще не колышет. "Хоть горшком назови, только в печь не сади"...
Работают технологии йоги, будем использовать их, а если технологии чего-то другого эффективнее - то и их...
Только вот какое дело, то чт преподается в"кружках" - это не йога и не цигун и не... и т.д. Это профанация и деньгоснимательство... С тех, кому лень подумать и неохота брать ответственность. С таких не грех и деньги снять.
На то и щука в пруду, чтоб карась не спал. (с)

Гениальное умозаключение... Ты думаешь те, кого кидали на деньги, квартиры итд сильно хотели этого?
Да вот представь себе именно так. Значит ему это было нужно... не приятно, а по жизни нужно. Если хочешь - карма такая.
Человек не задумывался о последствиях, не брал на себя ответственность - был наказан - чему-то научился - сказал спасибо и поднялся на новый уровень.

goto
03-08-2007, 12:48
Уважаемая леди goto! А, может быть, Вы пойдете учиться ко мне? Я Вас плохому не буду учить, и экспериментировать над Вами не буду. Я очень люблю тему цигун и отдал этому много лет жизни. Что смогу, тем и помогу. Но быстрого эффекта не ожидайте, это труд, каждодневный и тщательный труд над собою.
Может и пойду, если Вы действительно Учитель или хотя бы учитель. А так я и сама много лет занимаюсь многим, и многие темы люблю. Да вот никого учить не собираюсь... Это тема, знаете ли, отдельная.
А "плохому" или "хорошему" вы будете учить, про это я выше написала...

LionHeart
03-08-2007, 13:08
Agan - то-есть таки аргументов против Фалунгуна у вас нет...это было ясно сначала, к сожалению.

Говорите люди в эйфории, и им всего хватает? хм дык здорово, люди нашли спокойствие.

Не совсем вменяемы - это просто ваше личное субъективное мнение?
или можете опять же фактами объяснить?

Словесный понос говорите? знаете, когда я приехал с моря в детстве (был там в первый раз) у меня неделю был словесный понос:)

Потому деструктивной секты - не вижу. Профанаторы, дающие фигню =- вполне возможно, но не более, ибо иных аргументов просто не вижу.

Boy Superstar!
03-08-2007, 13:36
Не бывает хороших и плохих технологий
атомная бомба это хорошая технология, или плохая?
Человек не задумывался о последствиях, не брал на себя ответственность - был наказан - чему-то научился - сказал спасибо и поднялся на новый уровень.
цепочка неверна в месте «чему-то научился»-такое редко бывает...некоторых и за всю жизнь даже на своих ошибках ничему не научились...

goto
03-08-2007, 13:59
Атомная бомба, которая а "Апокалипсисе" с Брюсом Уиллисом, которая, отворачивает астероид - хорошая или плохая?
Ну если не учится даже на своих ошибках, то кто ж ему доктор? И как мы-то ему можем помочь, если он сам себе помочь не может.
Повторюсь... На то и щука в пруду, чтоб карась не спал. (с)

LionHeart
03-08-2007, 14:02
бомба сама по себе нейтральна - а тот кто ее использует в разрушительных целях будет разрушителем.

цепочка неверна в месте «чему-то научился»-такое редко бывает...некоторых и за всю жизнь даже на своих ошибках ничему не научились...

ну вот, сами видите что дело в самом человеке а не в зле\добре:)

Agan
03-08-2007, 14:10
Да, Вы правы! Цепочка их рассуждений неверна. И знаете, почему? А они пока не пострадавшие, понимаете? Люди слепы и глухи, когда не касается их лично.... А как они меняются и бегают в милицию, когда их пытаются зарезать, ограбить, отбирают имущество....вот там иные песни поются! И они потом не упоминают что их "карма наказала".... Секты - это горе для родственников, это горе в психушках, это изуродованные дети.
Я болезненно на все эти темы реагирую, так как для меня нет абстрактного понятия "люди", есть конкретные люди и их судьбы, порою искалеченные до предела, сломанные.... а начинается всегда все сказочно, с утверждений типа "нет добра и зла", "сердечная энергия" и пр.
Я пишу это не для сектантов, кто сам избрал этот путь, я пишу как предостережение для всех остальных.

Agan
03-08-2007, 14:25
Agan - то-есть таки аргументов против Фалунгуна у вас нет...это было ясно сначала, к сожалению.

У меня нет личных аргументов против Ли Хунджи, это вообще "темная лошадка", и я уверен, что он не сам это придумал, а ему помогли, возможно и сами китайские службы....
Я очень хорошо осведомлен и у меня есть аргументы, однако они носят очень специфический характер. В самих комбинациях и способах осуществления упражнений - там деструкция. Но открывать это всем - наверное глупо, верно? Это как открывать на всеобщее обозрение методы шулерства, или просто кидалова....
Сделайте эксперимент. Например, приседание. Присядьте 30 раз с позиции сидя и сделайте то же самое с позиции стоя - если Вы разбираетесь в спорте, то разница Вам станет ясной сразу. Какой из этих способов деструктивен? А какой из них способствует варикозному расширению вен?
На этом принципе и основана методика Фалунгун.

LionHeart
03-08-2007, 14:26
ребята вы просто нашли друг друга:)

Agan - Вы меня хорошо знаете? вам известны подробности моей биографии?
иначе из чего бы вам делать выводы о том пострадавший я или нет, имею опыт подобных "влияний" или не имею?

да и, сударь вы это того.. чуток невнимательны, процитирую себя авось заметите :
ТМ - согласен, постоянное доение, и "повышайте уровень а то мы вас" говорили мне когда еще интересовался.

LionHeart
03-08-2007, 14:30
Agan - это подтверждает что Фалунгун вероятнее всего профанство рассчитанное на людей желающих быть "кинутыми".

это единственный вывод который я смог сделать на основании найденных мною фактов

Agan
03-08-2007, 14:31
ребята вы просто нашли друг друга:)

Agan - Вы меня хорошо знаете? вам известны подробности моей биографии?
иначе из чего бы вам делать выводы о том пострадавший я или нет, имею опыт подобных "влияний" или не имею?

да и, сударь вы это того.. чуток невнимательны, процитирую себя авось заметите :
Да, я не очень внимателен, правда.
Извините, если я Вас обидел или сильно задел! Я пишу не против Вас, я пишу по теме. Я надеюсь, что у Вас нормальная жизнь и Вы будете Счастливы, занимаясь своим любимым делом.

LionHeart
03-08-2007, 14:47
обиды я не держу, Бог с вами..
просто будьте более внимательны.

Могу привести пример про секты интересный.
Правда ли, точно подтвердить фактами не смогу, но уверен что если не именно так то нечто похожее:

В Москве, Питере, Киеве, и иных больших городах ехСсср в последнее время появилась интересная форма проституции, суть ею следующая.
Разнообразные школы и течения Доасизма\Йоги\Тантры и им подобные (скажу от себя, мне противно это писать но все же это по топику) на определенной ступени обучениы девушек дают им уроки из разряда - " вот к нам придет молодой человек, у него такая то проблема, через сексуальную энергию помоги ему ее решить"(и подобного рода).
Клиенту же просто говориться что это мол секс-терапевт или чтото подобное, или же просто путана мол первоклассная. Только стоит такое не 300 баксов час а 1000. Причем в отношении самих девушек никакой нечестности или обмана нет, ибо действительно либо приходят с проблемами, либо просто "работа в общем" :)

отакое, причём заметьте можно считать что мол "зло, вгоняют бедных несчастных в проституцию" но можно и сказать иначе просто "учителя", понимают что можно получить дополнительную выгоду, а если "учитель" умён, то вреда он не причинит и будет взаимовыгодное сотрудничество:-)

источники статья в газете\передача по 1каналу\ рассказ знакомых с России.

Tabiti
07-08-2007, 10:54
Вопрос к знатокам, то, что проповедуют Коупленды- сектанство?
Возможные последствия для последователей этого направления?
Последствия для семьи последователя?

LionHeart
07-08-2007, 12:48
что есть Коупленды?

Tabiti
07-08-2007, 13:40
Коупленды- харизматы.
Много о них не знаю, то, что знаю, черпаю из инета,
просто близкие мне пожилые люди посещают собрания в кинот. Украина с завидной регулярностью. Дома у них появилось много литературы данного направления. Более того, женщина стала лидером домашней группы, принимает активное участие в существовании этого общества.
Общение с ней затруднено последнее время, в глазах , жестах появилось нечто артистичное, нет искренности.

Tabiti
07-08-2007, 13:42
утром как то включила телевизор и послушала речи этого Кеннета Коупленда и пришла в ужас.

Andrej2006
07-08-2007, 15:48
утром как то включила телевизор и послушала речи этого Кеннета Коупленда и пришла в ужас.

Давай поподробней, от чего пришла в ужас, то???

goto
07-08-2007, 16:15
Квартиру уже отобрали? Деньги отняли? А мож кого к самоубийству склоняли?

Agan
21-08-2007, 17:46
Следует сказать, что деньги, квартира и пр. блага сейчас редко отбираются прямым способом. Сейчас это делается красиво, что и доказать то ничего нельзя. Самое плохое, что человек превращается в красивую упаковочку от чупа-чупс, с выпотрошенной совестью, честью и пр. несущественными вещами.
Я лично сталкивался с разными конторами, где бога считают и бизнесменом, и типа криминального авторитета, и секты, где исповедуются в онанизме, секты под видом ушу-цигун-дао, секты, где учреждено много коммерческих контор и люди там пашут за копейки.... Как правило, эти пострадавшие не осознают тяжесть своего состояния, а гибнут медленно, так же медленно отдавая свою жизнь, труд, квартиры своим божественным пасторам.... Ладно, это все поэзия, в общем.
Нашел я сайт http://www.kcm.org.ua/ - это сайт Коуплендов, прочел я пророчество. Я таких пророчеств могу написать по 10 штук на день.

Август
21-08-2007, 18:01
вчера на Роднике была вариация "трясунов" ... ;)

Agan
22-08-2007, 11:53
вчера на Роднике была вариация "трясунов" ... ;)
Как это выглядело?
Может быть это были танцы кришнаитов? Или секция цигун Фалунгун?

Pelegrem
25-08-2007, 18:30
Последнее время активизировались такие секты причем раздают бесплатно агитки ,в городе появились подозрительные шатры разных цветов в них сидят агенты-сектанты перечислю какие вспомню:
1 Партия регионов.
2 Наша Украина.
2 БЮТ.
3 Комунисты.
4 Социалисты.
Вобщем нашествие сектантов будте бдительны они заманивают в свои секты,всех не перечислил их плодится все больше и больше.

westward
07-10-2007, 12:38
Иногда в районе Пушкинской (и не только) к людям подходят молодые люди зачуханные, но улыбчивые. Начинают спрашивать что -то вроде :"как вы считаете ,человек ответственен за свои поступки" ... На визитке их написано что-то вроде "Молодежная международная организация ...прежде чем распоряжаться деньгами,Человек должен распоряжаться своими мыслями" Офис их организации их на ул. Дарвина .Спрашиваю их : Откуда центр вашей идеологии? Они отвечают : Корея. Я спрашиваю : Мун ? Они заулыбались еще сильнее, говорят да, а что , вы уже слышали ..
Это к тому, что в Харькове действует секта Муна, в мире признанная одной из самых деструктивных и опасных. Будьте осторожны, берегите своих близких и себя.