![]() |
|
|
#1 |
![]() |
Вредители на цветах
Возникла такая проблемка. На маленькой монстере появились какие то мелкие,черные букашки, которые за пару дней изуродовали растение. А потом потихоньку начали переползать на цветочки стоящие рядом и подьедать и их. Вот фотки этого безобразия. Кто сталкивался? Как этих гадов уничтожить?
|
|
|
#2 |
![]() |
А фото вредителя можно?Хотябы описание.Цветы фиалок очень любят трипсы,они выгрызают их просто.Трипсы около 1-1.5 мм в длинну,вытянутые,с малюсенькой головой.Половозрелые особи могут перелетать.Этих жучков можно занести с букетом полевых цветов,пионами,одуванчиками,розами.
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
лучше всего механически удалить гадов. мыльная вода - протереть ей растение. обрезать все поврежденные листья. обрызгать все растения в доме. сама щас борюсь с непонятными гадами (может трипсы..)
http://www.homeplant.ru/vrediteli/ http://nature-home.ru/vrediteli.html |
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() |
на фиолетовой фиалке черные точки - вот это они. повзрослее такие вытянутые, но их 1-2, в основном такие точечки. Но они не перелетают.
Цитата:
![]() Последнее редактирование от Irish : 19-06-2007 в 23:36. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
На фото очень похожи на клеща.Но,если это и трипс-бороться придется жестко.Нужно купить "Актару"или "Карате",способ применения написан на упаковке.Вам хватит 1 литра рабочего раствора,расчитайте дозу.Остаток препарата можно хранить в шприце.Обрызгать растение в ванной,оберегать от попадания раствора на животных,рыб.Фиалку оставить в ванной обсыхать.Бутоны придется выщипнуть,т.к. раствор в середину не попадает,могут сохраниться вредители.Декоративно-лиственные обрызгать тщательно,листья с 2-х сторон и стараться попасть в пазухи листьев.Можно промочить верхний слой земли в горшке.Удачи!
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
Можно еще "Актелликом" побрызгать ...
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() |
та средств куча... мне кажется занесли трипсов в букетике лилий. вот спасибо!
а что это за паразит - не могу понять, лазит в самой земле такие малююсенькие букашечки, быстро быстро... серенькие бескрылые |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ужос какой! мочи сволочей Актелликом со всей жестокостью. Обрабатывать придется абсолютно все растения, иначе подлюки могут дето выжить.
мне было удобней на балконе все это устраивать - Актеллик вонючий изрядно и дышать нам этим отнюдь не полезно.
|
|
|
#9 |
![]() ![]() |
Killer73, это ты топикстартеру?
|
|
|
|
|
|
#10 |
ага))) там монстерка из моих садов, переживаю как она там.
|
|
|
#11 |
|
|
Люди, как вы боритесь со щитовкой! Замучала!
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() |
хух, добралась до форума
![]() Всем спасибо за советы. Боремся всеми силами. Киллер, да, твоя монстерка, чувствует себя лучше, очень нравится моей кошке, всячески предотвращаю покушени ![]() С щитовками боролась хозяйственным мылом. |
|
|
|
|
|
#13 |
елки, ну и судьба у монстерки - от одной кошки спаслась к другой в лапы попала))))
|
|
|
#14 |
![]() |
еще и вредители сьесть пытаются )))
|
|
|
|
|
|