Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 19-06-2007, 21:36   #1
11ki

Отправить сообщение для  11ki с помощью ICQ
приватизация кооперативных гаражей

У меня есть два гаража в разных кооперативах в Пятихатках. За последние два-три года руководители кооперативов объявляли об "оформлении документов", "приватизации", "землеотводе" и многих других умных словах. Собирали деньги. Где-то гривен 200-300 за гараж (это помимо ежегодных членских взносов, элетроэнергии, платы за дежурство). Я (как и большинство) сдавал деньги, приносил копии паспорта и кода, слушал умные рассказы. Прошло полгода. Никаких документов нет. "Работы ведутся, скоро нам выдадут документы". Ну, ладно, ведутся - так пусть ведутся.

Но недавно я задался таким вопросом. Сколько денег собрала верхушка кооператива (это два-три человека)? Несложно подсчитать. Умножим 250 гривен на 300 гаражей. Ой какая недетская цифра получается!

Собственно, у меня вопрос к знающим людям. Кто и как контролирует этих людей? (Налоговая?). Действительно ли это реально сделать документы (землеотвод, приватизация) на гаражи за такую сумму (примерно 250 гривен на гараж). Или может это просто прикрытие, а все денежки идут налево?

У кого есть гараж в кооперативе по Харькову, в котором за последние несколько лет были оформлены документы на кооператив, приватизацию гаражей, землеотвод и т.д?
старое сообщение 19-06-2007, 22:42   #2
KRAK

Отправить сообщение для  KRAK с помощью ICQ
Что-то я не совсем понимаю, как можно приватизировать кооператив?
Эти виды собственность взаимоисключающие.

P.S. Впрочем, неизвестно, что там у вас "кооперативом" называют.
KRAK'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 22:46   #3
11ki

Я слабовато разбираюсь в формулировках. Был гаражный кооператив, построенный в советское время. Теперь надо гаражи приватизировать. По идее, после этого каждый владелец гаража получит регистрацию права собственности из БТИ.
старое сообщение 19-06-2007, 22:53   #4
Shaen

А разве нельзя просто переизбрать правление? Да приватизировать можно каждый гараж отдельно, для этого не нужно собирать деньги централизовано.
Shaen'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 22:55   #5
KRAK

Отправить сообщение для  KRAK с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shaen Прочитать
...Да приватизировать можно каждый гараж отдельно, для этого не нужно собирать деньги централизовано.
Понятно, от "кооператива" - там только название
KRAK'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 23:03   #6
11ki

Цитата:
Сообщение от Shaen Прочитать
А разве нельзя просто переизбрать правление? Да приватизировать можно каждый гараж отдельно, для этого не нужно собирать деньги централизовано.
Переизбрать правление можно, но большинство владельцев гаражей - бабушки и дедушки - доверяют этим людям. Да и не в этом дело, я не обвиняю их в мошенничестве. Я просто хочу узнать, контролируются ли их действия налоговой или кем-то еще?
старое сообщение 19-06-2007, 23:21   #7
Opistarch

Отправить сообщение для  Opistarch с помощью ICQ
лучше спроси возможно ли проконтролировать это, потому что если деньги ты давал налом и тебе не дали никаких документов, то это совершенно не проконтролируешь. Может ты был один кто дал эти деньги, или из этих 300 гаражей дали деньги только 20, что вполне реально.

А еще лучше задать вопрос конролируются ли действия налоговой. Шансы того, что они пойдут на лево если налоги заплатить выше чем если налоги не были заплачены.

Так или иначе, 300х250 = 75к, эта сумма вполне приличная что бы потратить на оформление 300 гаражей, ну и конечно бесплатно организовывать ни одно выбранное правление ничего не будет, так что тыс 20 там наверно уходит по карманам управления. Вполне прилично помойму.

Проконтролировать это никто кроме вас не может, если только не написать в налоговую письмецо, но тогда их выебут по полной. И если правление ваше таки собиралось что-то делать, то поверь, ничего сделано не будет.
Opistarch'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 23:28   #8
11ki

Деньги сдавал налом. Взамен получил "чек" - просто бумажку...
старое сообщение 20-06-2007, 00:18   #9
Snake

Отправить сообщение для  Snake с помощью ICQ
Развод. 10 % от этого шло за какую-нибудь левую справку, остальное налом в карман "честным людям".
Snake'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-07-2007, 11:41   #10
dimons

У меня есть гараж в так называемом кооперативе "Пятихатки". До недавнего времени, поскольку на последнем общем собрании он хотел слинять, председателем был, а может и сейчас есть, некто Сережа Хмелевской. Регулярно он рассказывал о том, что работа ведется и уже сделали "гедезию" (вместо геодезических исследований) и для завершения работы нужно еще немного денег и т.п. Как я понимаю работа по регистрации гаражей стоит на месте. Сам кооператив зарегестрирован, поскольку я лично получал письмо от правления со штампом и печатью.

По поводу контроля. В кооперативе должна быть избрана на общем собрании членов кооператива контрольно-ревизионная комиссия. Общее собрание правомочно, если на нем присутствует 50%+1 человек. Собрания проводяться в фойе клуба ХФТИ, попробуй представить себе как можно там разместить, даже стоя, 150 человек. Это просто не получится. А отсуда делай выводы о правомочности собрания, правомочности принимаемых решений и соответственно качества контроля за деятельностью правления. Воруют или нет, на мой взгляд, 100% ДА. Можно ли прижать и проконтролировать, конечно - собираются несколько человек и пишут письмо в орган, который регистирировал кооператив, а именно в Киевский райисполком с объяснением всех своих сомнений. Дальше разборки будут уже по полной программе.

Между прочим, на карте Харькова это место отмечено как "гаражи" и этой карте уже больше 15 лет. Другими словами, земля отведена под гаражи. Так что, чем занимается правление и как используются собираемые деньги догадаться очень просто.
dimons'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра